Вернем десятину?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Particular 29 ноя. 2017 г. в 19:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Стоп! Атеисты тоже будут платить, но на науку? Может тогда и пользоваться наукой будут только атеисты? Верующие отдельно должны платить за постройку своих сектантских сооружений. И на этом точка! А религиозную пропаганду приравнять к пропаганде гомосексуализма. Хотите ебаться в жопу? Ебитесь, но не кричите об этом на каждом углу.
Но это все не реально, а реально вот что: религия вымирает и в конечном итоге вымрет. Это неизбежно для них, и для этого не нужно прилагать какие-либо усилия. Прогресс, как бы его нарочно не затормаживали и не отупляли людей, все равно будет двигаться вперед. Так устроен мозг человека. Но случится это не завтра. Еще много времени потребуется на это.
Так что похуй, пьем! alik.gif
NURman 29 ноя. 2017 г. в 19:19
Лев, который как кот, гуляет сам по себе  •  На сайте 8 лет
1
А почему это в год?
"десятина" платится с любого источника доходов!
zhivaz 29 ноя. 2017 г. в 19:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Для начала в ООО РПЦ надо провести аудиторскую проверку и обязать платить налоги. Чую там в закромах и на церкви хватит, и на монастыри, и на планетарии с лекториями
Nikolaych 29 ноя. 2017 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 29.11.2017 - 17:42)
при таком раскладе число верующих резко сократится lol.gif

та-дам!! и налог на атеизм.
Голицин 29 ноя. 2017 г. в 19:23
Редкая сволочь  •  На сайте 11 лет
1
Атеисты тоже будут платить 10%, но на другое. Наука…
• Научные центры для детей (кружки, обучение, мастер-классы, занятие с отстающими и поддержка одаренных детей)
• Научные центры для взрослых (дополнительное образование, саморазвитие, психологическая помощь)
• Бесплатные семинары от научников с ведущих университетов по выходным (воскресные лекции)
• Изучение языков за счет программы по образованию населения
Можно еще придумать…
-----------------------
Хотелось бы уточнить, а верующие могут пользоваться этим?
Мне, как атеисту все храмы и религии мира до одного места, поэтому я туда и не хожу. Разве что на экскурсию.
А вот верующие будут пользоваться благами науки, если десятину они отстёгивают попам?
Stranger1024 29 ноя. 2017 г. в 19:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вот если бы за каждый предложенный дебильный закон яичко отрезали а при отсутствии (или если кончились) пулю в лоб, вот бы весело было.
DeadOne автор 29 ноя. 2017 г. в 19:24
-1
Цитата (Silver867 @ 29.11.2017 - 19:17)
Цитата (DeadOne @ 29.11.2017 - 17:39)
Добрый вечер, ЯПовцы и Яповчанки!
У меня недавно бомбануло от новости о построенном храме в Питере, который находится на Пискаревском. Если кому интересно, то гуголь в помощь!
Огромный, белый, купола большие, в золоте, место хорошее (проходное) и построен частично на наши с вами деньги. Вы мне скажете: тебе жалко что ль?

Да, сцуко, жалко! Какого хрена мы должны оплачивать из бюджетных денег строительство религиозных центров?

А с чего ты взял, что этот храм строился на бюджетные деньги?

Пруфы будут?

Если нужны пруфы, то в праве обратиться в отделение епархии и запросить сведения о данной постройке. Я не хочу время тратить. Нужны доказательства? Поищи)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrayy 29 ноя. 2017 г. в 19:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Верующий научный сотрудник со своим хобби, у которого есть дети и платит алименты никогда не увидит денег.
Silver867 29 ноя. 2017 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DeadOne @ 29.11.2017 - 19:24)
У меня недавно бомбануло от новости о построенном храме в Питере, который находится на Пискаревском. Если кому интересно, то гуголь в помощь!
Огромный, белый, купола большие, в золоте, место хорошее (проходное) и построен частично на наши с вами деньги. Вы мне скажете: тебе жалко что ль?

Да, сцуко, жалко! Какого хрена мы должны оплачивать из бюджетных денег строительство религиозных центров?

Пруфы будут?

Если нужны пруфы, то в праве обратиться в отделение епархии и запросить сведения о данной постройке. Я не хочу время тратить. Нужны доказательства? Поищи)

А, ну понятно - очередной вброс и пук в лужу lol.gif

А пафосу-то сколько было dont.gif
persey4ik 29 ноя. 2017 г. в 19:26
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
DeadOne
Цитата
Атеисты тоже будут платить 10%, но на другое. Наука…

Мы и так платим. Это называется НАЛОГИ. И их должны платить ВСЕ !!! Поскольку все пользуются плодами науки. А вот храмами пользуются только верующие, и платить за их строительство и содержание должны только они!
Boliwar 29 ноя. 2017 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (изюмСвеслом @ 29.11.2017 - 17:49)
хуй на рыло,а не десятину.Бога-нет,РПЦ-жулики,Вован-пиздобол...

Так десятина только для верующих. Прошел обряд посвящения, бумаги заполнил и в налоговую передал. Как с автомобилем. И раз в год 10% за свои религиозные хотелки будь добр оплати.
дддд2006 29 ноя. 2017 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
согласен...
Heliolater 29 ноя. 2017 г. в 19:28
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Куда пойдут люди после такого закона? Кому захотят платить 1 раз в год?

куча народу захочет платить церковникам. увы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 29 ноя. 2017 г. в 19:28
DeadOne автор 29 ноя. 2017 г. в 19:30
0
Цитата (Silver867 @ 29.11.2017 - 19:26)

Пруфы будут?

Подобные постройки финансируются из городского бюджета. Если Вы не знали этого, ваши проблемы.

DeadOne автор 29 ноя. 2017 г. в 19:32
0
Цитата (Heliolater @ 29.11.2017 - 19:28)
Цитата
Куда пойдут люди после такого закона? Кому захотят платить 1 раз в год?

куча народу захочет платить церковникам. увы faceoff.gif

Сильно в этом сомневаюсь

YaGreed 29 ноя. 2017 г. в 19:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Strangerr @ 29.11.2017 - 17:46)
Я так постоянно плачУ 13% (на самом деле около 60%) на типа науку, образование, медицину и содержу миллионы иждевенцев. Вы предлагаете в добавок к этому ещё 10% отстёгивать? А харя у кого-то не треснет окончательно?

upd: иждивенцев, конечно же

Нужно вообще все налоги отменить нахер, а то в натуре задолбали и вернуть Татаро монгольское иго. Им раз в год 10% платить от дохода и все. Кажись дешевле будет...
Silver867 29 ноя. 2017 г. в 19:33
3
Цитата (DeadOne @ 29.11.2017 - 19:30)

Пруфы будут?

Подобные постройки финансируются из городского бюджета. Если Вы не знали этого, ваши проблемы.

Это не более чем примитивная брехня.

Ссылку на соответствующую статью бюджета можно?

Вот бюджет СПБ:

http://docs.cntd.ru/document/456030664

Где там статья расходов на строительство храма на Пискаревском?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 ноя. 2017 г. в 19:34
AequoAnimo 29 ноя. 2017 г. в 19:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я не против.

Только не понятно, кто ксиву о вере подписывать будет.

Надлежащей доверенности наверняка у патриарха нету. lol.gif
wildwelder 29 ноя. 2017 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот зря ты здесь ТС это написал! Они же прочитают и быстро законопроект примут! И что потом делать? И так за все платим!

persey4ik 29 ноя. 2017 г. в 19:37
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Apant 29 ноя. 2017 г. в 19:39
0
Вот ты математик, 40 тысяч видимо человек из вашего примера в месяц получает, а 4 тысячи отдаёт в год, где тут десятина? На грех людей толкаешь, недодавать бородатым!
Vivivdarium 29 ноя. 2017 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кого вы батенька пытаетесь наебать? Хоть 10% хоть 110%, сколько не вводит, все будет спижжено.

olegvn45 29 ноя. 2017 г. в 19:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Автор - придурок.
Не имеет ни малейшего понятия о бюджете церкви.
..из бюджета... видите ли...
А то, что мы из своего кармана и зарплату священнику и на все остальное скидываемся - не знаешь?
А раз не знаешь - не надо грязью поливать.
Во всех приходах десятину люди и рады отдать, когда доход позволяет. А не позволяет - так хоть сколько-нибудь дадим.
На свои - хозрасходы, с заработка и на спонсорские - ремонт и прочее.
"Бюджет" ни копейки никогда! не дает! Ни кому.
DominoLine 29 ноя. 2017 г. в 19:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Мне ваще государство , которое мне ничего не дает- нахуй не надо. За все приходится платить. Я не раб формально, но по-факту... А таких 90%+

pzh 29 ноя. 2017 г. в 19:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DeadOne @ 29.11.2017 - 19:30)

Пруфы будут?

так у вас не может быть ни каких доказательств. строительство храма за бюджетные деньги- заведомая ложь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх