Почему мусульмане и евреи не едят свинину?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rohan 4 фев 2018 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Как написал Губерман
"Мудрей Иосиф ест свинину и громко хвалит рыбу эту"! gigi.gif
Skomoroh100 4 фев 2018 в 15:08
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Padonakk @ 4.02.2018 - 15:05)
Цитата (volgvolk @ 4.02.2018 - 14:02)
Цитата (SESHOK @ 4.02.2018 - 14:34)
...и тем, что в жарком климате в их мясе быстро накапливается трупный яд....

вы правда считаете, что на жаре свинина портится быстрее, чем говядина, баранина или курятина? и что свинья является носителем большего количества паразитов, чем корова или овца?

про паразитов нет а протится наааамного быстрее, проверено уж поверь и не раз и как раз в том самом жарком климате , где летом 45 жары в тени

В Таиланде или во Вьетнаме расскажи
КОMMУHИСT 4 фев 2018 в 15:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
все они едят, чурки под столом ночью(аллах не видит) евреям вообще похуй, жрут все, что шевелится
Snookerboy 4 фев 2018 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
От точняк - зафигарю бекона с помидоркой
VladimirSvt 4 фев 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как мне сказал один мусульманин.
Не едят свинину т.к свинья питается отбросами (ест все подряд, что дают)
Skomoroh100 4 фев 2018 в 15:11
0
Цитата (Padonakk @ 4.02.2018 - 15:05)
Цитата (Skomoroh100 @ 4.02.2018 - 14:04)
Цитата (Padonakk @ 4.02.2018 - 15:00)
Цитата (Теменн @ 4.02.2018 - 13:38)
Еще одна из версий.
Свинья приносит пользу только после своей смерти (мясо и прочие продукты). Остальные животные полезны и при своей жизни. Шерсть молоко и прочее.

свиное мясо в жарком климате портится в течении 3 дней, самое протухающее мясо, 2000 лет назад холодильника не было, чтобы не дохнуть от отравлений придумали не жрать, и евреи и арабы - это все кто там жил как раз. ваш кэп©

А почему тогда свинину едят в ЮВА (китайцы, вьетнамцы и прочие биз лезащие страны) У них там не только жарко, но и влажно.
А мясо любого животного в сухом и жарком климате можно повялить

я хз, значит они умнее чем евреи и арабы, я не спорю lol.gif

Они просто научились готовить.
CoWind 4 фев 2018 в 15:11
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Gorgona13 @ 4.02.2018 - 15:06)
Есть еще одна версия религиозного запрета поедания свинины - ДНК свиньи очень близка к ДНК человека, поэтому есть свинью - это почти каннибализм.

Именно так. 2000 лет назад они прямо в пустыне провели секвенирование генома и "О, боже!"... gigi.gif
Мухосранец 4 фев 2018 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
в индонезии и на амазонке такая же жара - свиней там жрут за милую душу, никто не травится и религия местная не запрещает - чушь все это про скоропортящуюся свинину - и вообще нехуй ее хранить - пожарил на костре свеженькую и слопал, а кости - леопардам... имхо

Какие нахуй леопёрды в Амазонии? Ягуары там! Няшные такие кисы. koshka.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 4 фев 2018 в 15:15
taricc 4 фев 2018 в 15:18
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Prospero13 @ 4.02.2018 - 18:48)
Цитата (AlHighlander @ 4.02.2018 - 14:39)
Любопытный факт: истинно верующим православным, признающим ценность Библии, как священного Писания - таки тоже запрещено употреблять в пищу свинятину. Авраамические религии, к коим относятся мусульманство, христианство и иудаизм - имеют одни корни.

И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.

Так-то, православные  gigi.gif

Пруф, на зародившейся в голове любопытный факт, будет?
А, подредактировал. Тогда скажи, православные и христиане, а также иудеи, в чем разница?

Смешалось в кучу , кони, люди.
Православные и христиане.
Блядь, православные они и есть христиане, сцуко. А коме них в христианстве еще куча разных конфессий. Католики, протестанты и пр.
olll 4 фев 2018 в 15:21
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Так бы запретить продажу говядины на законодательном уровне... И разрешить продажу крысятины.
Но, блин, говядину люблю тоже :(
gypopo 4 фев 2018 в 15:22
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Любопытный факт: истинно верующим православным, признающим ценность Библии, как священного Писания - таки тоже запрещено употреблять в пищу свинятину.

Еще более любопытный факт, что предписания, церемониальные уставы, празднование субботы и тп, прописанное в ветхом завете на новый завет никак не распространяется.
Skomoroh100 4 фев 2018 в 15:22
0
Цитата (VladimirSvt @ 4.02.2018 - 15:10)
Как мне сказал один мусульманин.
Не едят свинину т.к свинья питается отбросами (ест все подряд, что дают)

Человек не свинья - всё сожрёт.

Посмотрите внимательно, что входит в состав продуктов, что мы покупаем
Ваха 4 фев 2018 в 15:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Вот сколько пытался найти приемлемое и внятное объяснение , например, для кашрута и халяля - так и не увидел и не услышал его нигде. Даже от мулл. Буровят что-то невнятное и все. Собственно, не увидел такого объяснения и здесь.
Snookerboy 4 фев 2018 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
едят и очень даже едят.
juzzy 4 фев 2018 в 15:24
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
0
Просто в древние времена нравы были такие, что под видом свинины могли подсунуть кое-что совершенно другое.
0001 4 фев 2018 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну и пускай не кушают! Нам больше достанется! rusdeg.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
afonia 4 фев 2018 в 15:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
1

SESHOK автор 4 фев 2018 в 15:34
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wlad0719 @ 4.02.2018 - 15:06)
Не знаю как евреи, но мусульмане жрут и свинину и сало за милую душу. По крайней мере с кем я общался. Татары, чеченцы, даги.. И водку тоже пьют...

За всех не говори. Я хоть и не адепт и не упертый мусульманин, но свинину, шпик, копчености и вообще продукцию нашего ведущего свинопроизводителя никогда не куплю. Нарочно или специально. И состав колбас и мясопродуктов посмотрю. На предмет если там свинина.

Узбеки - те, да, едят. И казахи, с которыми приходилось работать - мол стАршие сказали - если нет ничего кроме свинины то можно. А вот у всех знакомых аварцев, чечен и армян-мусульман свинина строгое табу. Тут без разговоров! Незнаю, может где и едят, но я таких не знаю.

А вот насчет водки или просто алкоголя - пьют. Пьют все. Тут до смешного- жена закутана в платок, сам в тюбетейке, разливает себе и гостям вино. Много раз попадал... alkash.gif beer.gif
фуфу 4 фев 2018 в 15:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Я еврей и ем все что хочу. Свинину тоже.
Не путайте религию и национальность)))
envy23hp 4 фев 2018 в 15:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (serikch @ 4.02.2018 - 14:40)
Свинья ест свое дерьмо. Может поэтому.

да действительно по гуглил свинья и с ними кролики являются копрофагами или копрофилами это конечно сильно жрать собственный кал
СмешнойКот 4 фев 2018 в 15:39
Кот  •  На сайте 8 лет
2
Религия это - ЭЛО!
rm2811 4 фев 2018 в 15:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
долбоёбы, проще говоря.
СмешнойКот 4 фев 2018 в 15:40
Кот  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Snookerboy @ 4.02.2018 - 15:23)
едят и очень даже едят.

Ночью после пиздюлей)))
maart 4 фев 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
кстати, ещё есть вопрос - почему в бане мусульман и евреев не различить? lol.gif
AnTim 4 фев 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Что я отметил - на 2х страницах текста - одно НАУЧНОЕ обоснование (свинина портится быстрее в жарком климате), остальное - верования из религий.
Хотя на одной из последних фото есть текст: "научное обоснование"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх