Один день через двадцать лет

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Русланатор 11 фев 2018 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MATPACOBHA @ 5.02.2018 - 08:44)
Жуть жуткая devil.gif но язык написания хорош!
Мой главный страх:
Тучная старушка вышла за калитку и сидела часами вглядываясь в дорогу. Из за проблем с алкоголем в молодости, ее лицо было желтоватого оттенка на руках сильно увеличены вены, пальцы больше похожи на дряблые сардельки. Грязный халат и редкие седые волосы дополнили удручающий образ.
Она повторяла свой ритуал ежедневно в любую погоду, но результата это не приносило. Близких родственников не осталось, детьми она не обзавелась.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так что — помощь нужна (по последнему пункту)?
oneLadyStanding 12 фев 2018 в 12:05
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Мой день через 20 лет.
Как все, встала и умылась. Сегодня мне не надо одевать дочь и поэтому есть время, чтобы накраситься пока умывается муж. Она уже совсем взрослая, ей 24 года, и она скоро выходит замуж.

Выезжаем на работу, не опаздываем, т.к. теперь не надо завозить сына в школу а дочь в сад, никто не капризничает и не дерется. Хотя в последние годы это уже перестало быть спокойствием и стало скукой.

Днем работа, как обычно, чашка кофе - и за комп, за последние 20 лет ничего не изменилось.

Вечером приходим, включаем телевизор, неспешно готовлю ужин для двоих. Клон Путина баллотируется на 5ый срок. Ищем среди вновь вышедших серий любимые сериалы.

У старшего сына уже второй ребенок, как бы хотелось побольше проводить время с внуками, но не идти же на пенсию в 50 лет, хочется еще поработать, да и детям финансово помочь.

На выходных обещали провести внуков, в доме снова будет шум, гам и бардак, зато не будет этой чертовой тишины, о которой я всегда мечтала...

Это сообщение отредактировал oneLadyStanding - 12 фев 2018 в 12:08
ArsenZa автор 12 фев 2018 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oneLadyStanding @ 12.02.2018 - 12:05)

Вечером приходим, включаем телевизор, неспешно готовлю ужин для двоих. Клон Путина баллотируется на 5ый срок. Ищем среди вновь вышедших серий любимые сериалы.

Вот этот момент прямо напугал...
Дизар 15 фев 2018 в 01:44
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
ArsenZa, прекрасная тема!

Прочитала все "предсказания", жаль, что есть совсем не радужные.
Мне не нравиться смотреть фильмы или читать об упадке.
Нет, для поддержания "образованности")))) Я это делаю, но получаю лишь отвратительные эмоции. Ибо, зачем тогда жить? Зачем пытаться, что-то делать, если в конце всё равно будет всё плохо?
Мои мечты, всегда радужны как испражнения единорога))))

20 лет, для меня это так много... Но, я попробую))))

Итак, на дворе зима 2038 года. Благодаря нашим врачам, создавшим ЛЕКАРСТВО, девятнадцать лет назад, на моё шестидесятилетие приедут дети и внуки.
Осталось чуть меньше месяца и наш дом наполниться вновь детским смехом, суетой. И, конечно, нескончаемым беспорядком!
Я поднимаюсь на мансарду, где располагаются комнаты наших детей.
Надо к их приезду прибраться, хотя муж и ворчит, что я довожу «детский» этаж до стерильности. Но, так мне кажется, что вот сейчас они придут домой и мы всей семьей сядем ужинать…
Да, я очень скучаю по детям. И он скучает. Я убираюсь, а он, постоянно мастерит для внуков новые «прибамбасы». Выпиливает, паяет, собирает… А, потом с улыбкой наблюдает, как трое сорванцов с восторгом носятся по всему участку запуская в воздух, бассейн, реку дедушкины поделки.
Да, внукам хорошо! Они родились, когда страна, наконец, смогла в полной мере заботиться о своих гражданах. И теперь у них есть, и «молодые» пенсионеры, и родители, которым не надо непрерывно работать, чтоб выжить.
Вхожу в комнату сына. Протираю пыль, снимаю в стирку шторы. Смотрю на фотографии, он ими заполнил всю стену над рабочим столом. Теперь тут много фотографий незнакомых мне людей. Но, центр всё так же занимают, и в каждый приезд, дополняются фото с семьёй. Он решил пойти по стопам старшей сестры. И сейчас учиться в кадетском корпусе. Приезжает домой лишь раз в пару месяцев. Мог бы, конечно и чаще, но… Эх, молодость, молодость.
С трепетом открываю комнату дочери, уже десять лет у неё своя семья, свой дом, своя жизнь. Она у нас известный военный хирург. К счастью войн уже давно нет...
К сожалению, в этом доме она прожила не долго. Ведь построили мы его, втроем, всего семнадцать лет назад. Как раз перед рождением сына. Но, в комнате всё сделано так, как она мечтала с детства! Она уже училась в военно-медицинской академии и приезжала только, как говориться поспать. Там познакомилась с бушующим супругом и уехали вместе по распределению. Прилетали раз в полгода. Потом детишки появились - летом только и видели... Однако, внуки от «мамкиного жилища» в восторге! Особенно от «живого дерева» и сетки под потолком.
С вздохом покидаю мансарду - территорию «разорённого гнезда» - как называет её мой муж. Спускаюсь на второй этаж – это по его спецификации «территория военных действий», готовить гостевые комнаты. Почему военных? Потому, что, не смотря на девиз: «мой дом, мои правила», родственники с упорством боевых мамонтов пытаются проникнуть в «святилище» - опять-таки определение не унывающего «старика» - в нашу часть этажа.
Спускаюсь на первый этаж. «Стиральную» корзину оставляю возле лестницы и иду в «блок пращуров». Улыбаюсь: я уже и в уме оперирую мужними «ярлыками». Эта часть первого этажа принадлежит нашим родителям. К счастью, наша медицина на таких высотах, что они живут полноценной жизнью. Например, дамы сейчас на косметических процедурах, а господа соревнуются с другими «дедушками» в олимпийском бассейне.
Наконец, закончив с уборкой иду на улицу. Муж прислал смс, что ждет в беседке, ему что-то надо срочно показать мне.
Тихо падает снег.
Бедный мой «старичок», он весь день чистил дорожки.
Отодвинув ПВХ штору ощущаю тепло и обалденный запах жаренного мяса.
Стол празднично накрыт, а возле бокалов стоит бутылка домашнего вина, которое супруг делает, по одному ему известному рецепту, и называет «для особых случаев».
Он улыбается:
- Завтра будут гости. Но, нам ведь ничего не мешает начать отмечать нашу годовщину ОДНИМ сегодня?!
Мой любимый седой красавец обнимает меня и целует. И, всё так же, как и в молодости от этого кружиться голова и учащается дыхание…
wub.gif
ArsenZa автор 15 фев 2018 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Дизар @ 15.02.2018 - 01:44)

Мои мечты, всегда радужны как испражнения единорога))))

Большое спасибо!
Именно такого часто не хватает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх