Семейный бюджет. Совместный или раздельный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freewind 19 мар. 2018 г. в 17:50
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
2
просто всё твое окружение - каблуки!
Так им и передай.
Мужик главный и точка.
Там где другой компромис - там жопа и пидорасы.
ПростоКонь 19 мар. 2018 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:43)
Цитата (Vovochka19 @ 19.03.2018 - 16:10)
Не, моя мне дает 500 рублей в неделю, но я всю посуду мою. А что, руки в тепле, а в шкафу под раковиной я бутылочку коньяка прячу. Меня устраивает. biggrin.gif

Каблук 72 лвл-)

Боюсь своим уровнем подкаблучества интересоваться, т.к. посуду мою всегда и без коньяка. cry.gif lol.gif
Lam0b0t 19 мар. 2018 г. в 17:51
4
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 16:46)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:39)
Нет, не перепутал. При общем бюджете тяжелее завести любовника/любовницу, так как и доходы и расходы под взаимным контролем.
Раздельные бюджеты дают возможность сходить налево, по-этому в этом случае требуется большее доверие со стороны партнера (грубо говоря верить на слово.)

я чота прям зависла даже, пытаясь представить себе, как именно общий бюджет помешает мне завести любовника...
Впрочем, если этот бюджет размером с голубиную каку, и каждая лишняя поездка на метро рушит баланс, тогда конечно lol.gif

Ну, если за все платит любовник, и ты при этом не будешь покупать "левое" белье, косметику итд, тогда да.
А вот для среднестатистического мужика любовница означает существенные траты, и соответственно рано или поздно жена заметит кассовый разрыв, дебет с кредитом не сойдется у нее-)
Aleks174VVVV 19 мар. 2018 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 16:15)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 16:54)
Наверное общий бюджет нужен тем, кто не особо доверяет партнеру, и именно общий бюджет позволяет жестче контролировать доходы-расходы партнера.

Эээ, а Ваша Милость не перепутала? cool.gif

Нет, не перепутал. При общем бюджете тяжелее завести любовника/любовницу, так как и доходы и расходы под взаимным контролем.
Раздельные бюджеты дают возможность сходить налево, по-этому в этом случае требуется большее доверие со стороны партнера (грубо говоря верить на слово.)

Кто захочет блядануть, того никакой бюджет не удержит, ни раздельный, ни совместный. dont.gif
Lam0b0t 19 мар. 2018 г. в 17:52
3
Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 16:50)
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:43)
Цитата (Vovochka19 @ 19.03.2018 - 16:10)
Не, моя мне дает 500 рублей в неделю, но я всю посуду мою. А что, руки в тепле, а в шкафу под раковиной я бутылочку коньяка прячу. Меня устраивает. biggrin.gif

Каблук 72 лвл-)

Боюсь своим уровнем подкаблучества интересоваться, т.к. посуду мою всегда и без коньяка. cry.gif lol.gif

Зависит от того, сколько тебе за это жена выдает денег, из твоей же зарплаты-)
Если больше чем 500 руб, то лвл подкаблучничества меньше-)
Enne 19 мар. 2018 г. в 17:55
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
4
Муж зарабатывает больше. Его деньги - 100% у него, мои - 100% у меня. Крупные покупки согласовываем, обдумываем вместе. Оплачиваем с чьих удобнее. И из моих крупные покупки делали, и с его.
Было время я зарабатывала больше. Совершенно та же ситуация.
Извини, что вношу диссонанс в твою стройную теорию "все бабы меркантильные". Увы, в твоей ситуации "Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу". Не пытайся свой выбор жены оправдать тем, что "других нет". Дай угадаю, у жены большие сиськи?
Aleks174VVVV 19 мар. 2018 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 19.03.2018 - 17:50)

Боюсь своим уровнем подкаблучества интересоваться, т.к. посуду мою всегда и без коньяка. cry.gif  lol.gif

Без конъяка - моветон. Хоть водки наливай чтоли.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 19 мар. 2018 г. в 18:00
Vovochka19 19 мар. 2018 г. в 17:57
титаниум  •  На сайте 12 лет
19
Кстати, жена мне сказала, что я не каблук, никогда им не был, и она присмотрит за тем, что бы никогда и не стал. И тещу подключит! Ясно?!
motya 19 мар. 2018 г. в 17:58
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Lam0b0t @ 19.03.2018 - 17:51)
Ну, если за все платит любовник, и ты при этом не будешь покупать "левое" белье, косметику итд, тогда да.
А вот для среднестатистического мужика любовница означает существенные траты, и соответственно рано или поздно жена заметит кассовый разрыв, дебет с кредитом не сойдется у нее-)

не, ну это ж надо под свою рогатую биографию такой красивый посыл подвести, а shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал motya - 19 мар. 2018 г. в 17:58
Паласатое 19 мар. 2018 г. в 18:00
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
номертри
Цитата
У всех семей, без исключений.
В семьях, где жена зарабатывает больше... та-дам!!! Бюджет раздельный! У всех семей, без исключений! Их не мало, я насчитал таковых 6 семей.

оссподи. и тут статистика
я зарабатываю больше мужа. бюджет общий. все лежит на картах, привязанных к одному счету. нам так удобнее.
все что стоит дорого - советуемся друг с другом.
перестаньте заниматься хренью.
Enne 19 мар. 2018 г. в 18:00
-1
Цитата (denisej @ 19.03.2018 - 17:14)
Поднасру в статистику.

Зарабатываю больше жены. Бюджеты ведутся отдельно.

Однажды она что-то там намекала по поводу совместного бюджета. Сказал ей: Права порождают обязанности. вот квитанции. Деньги в конвертике. Бери деньги и плати по счетам. Потом посмотрим. Если понравится, то продолжим разговор по поводу общего бюджета.
Ну и если что, то лично я готов взять общий бюджет под своё крыло. lol.gif

И всё. Больше не было намёков.

Вы оба не в курсе возможности оплачивать квитанции через интернет? ) Сочувствую. Уже несколько лет так плачУ, и никаких квитанций, никакой очереди )
Aleks174VVVV 19 мар. 2018 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vovochka19 @ 19.03.2018 - 17:57)
Кстати, жена мне сказала, что я не каблук, никогда им не был, и она присмотрит за тем, что бы никогда и не стал. И тещу подключит! Ясно?!

А говорила чтобы ты в её словах не сомневался, иначе пиздюлей даст?
padre666 19 мар. 2018 г. в 18:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Всегда был общий, и когда жена больше получала, и когда я.
Даже примерно так: 70% в общий котел, 30 на мороженное каждому...
Общим котлом жена заведует. Я неблагонадежная личность, то спиннинг новый увижу, то тачку на р/у 1:8
Как то так
Enne 19 мар. 2018 г. в 18:02
-1
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 17:12)
Цитата (БоRода61 @ 19.03.2018 - 16:51)
Бей в харю! Вот и весь бюджет. Мне 57, знаю, что говорю.

и кто ж тока придумал что мудрость всегда приходит с возрастом poke.gif

Им про маразм сказали, но они только букву "м" запомнили.
Olegolos 19 мар. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Ну, не знаю. Если на любовницу уходит так много денег, то, может, имеет смысл присмотреться к "женщинам с пониженной социальной ответственностью" или найти другую любовницу.
Возможно, у меня просто не хватает опыта в адюльтерных делах, но меня бы такая любовница не привлекла. Если она со мной из-за денег, то либо она плохая, либо я как мужчина несостоятелен.
DE23RUS 19 мар. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я свои трачу на "крупные" покупки, затарку продуктов на рынке или в гипере, на "субботние" посиделки с друзьями. Зп супруги - ее оперативный бюджет на каждый день, плюс она на них покупает мне и ребенку всякое по своему усмотрению.
MerlinMyrlo 19 мар. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 17:46)

я чота прям зависла даже, пытаясь представить себе, как именно общий бюджет помешает мне завести любовника...
Впрочем, если этот бюджет размером с голубиную каку, и каждая лишняя поездка на метро рушит баланс, тогда конечно lol.gif

а я вот зависла над тем, что раздельный бюджет позволяет сходить на лево, и потратиться на любовницу, и потом что то о доверии партнера и вере на слово..... cranky.gif
Канапе 19 мар. 2018 г. в 18:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Году где-то в 2009, когда ребенку было полгода, моему мужу стукнуло в голову, что я слишком много трачу. Два-три месяца мы ходили в магазины только вместе, и я заранее составляла меню на неделю. Экономии, разумеется не вышло, а нервов мы потрепали друг другу знатно. Скандал на счет покупки мне колготок и чая едва не довел нас до развода.
С тех пор мне просто скидываются практически все деньги, а уж я их распределяю. Никакой бухгалтерии я не веду, отчетов с меня не спрашивает. Но он четко знает я на фигню больше 2000 в месяц не потрачу. Потому что желание купить фигню приходит как раз раз в месяц :)
MaxQuadCore 19 мар. 2018 г. в 18:08
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СанькаДуб @ 19.03.2018 - 20:06)
Что значит раздельный бюджет? Да мне жена запрещает даже думать о таком. Сама ко мне в бухгалтерию за моей зп ездит. И это наше совместное решение dont.gif

Не за твоей, а за нашей dont.gif . Посуду-то помыл?
Скрытый текст
сарказм на сарказм
Lam0b0t 19 мар. 2018 г. в 18:08
1
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 16:58)

не, ну это ж надо под свою рогатую биографию такой красивый посыл подвести, а shum_lol.gif bravo.gif

Потерял я где-то логическую цепочку осуждения, какую еще рогатую биографию? Чью?
MerlinMyrlo 19 мар. 2018 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

ну писец, миллионеры бля..... трусов новых и косметики, в загашнике у бабы нету lol.gif так то бабе надо еще и маникюр, педикюр , эпиляция и т.д. и т.п. это ж вообще обанкротиться же можно.....
Шкодная 19 мар. 2018 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
по-честному, наверное, если есть дети, 2/3 заработка на семью в общий котел, 1/3 оставлять в своем распоряжении. Чтобы не было мучительно больно. Ну, а 1/3 можно тратить по своему разумению - можно и на семью, а можно и на себя
Lam0b0t 19 мар. 2018 г. в 18:15
0
Цитата (MerlinMyrlo @ 19.03.2018 - 17:06)
Цитата (motya @ 19.03.2018 - 17:46)

а я вот зависла над тем, что раздельный бюджет позволяет сходить на лево, и потратиться на любовницу, и потом что то о доверии партнера и вере на слово..... cranky.gif

Попробую разжевать -) Раздельный бюджет требует большего доверия к друг другу, так как он дает возможность обманывать в двух вещах - тупо финансово (например один из супругов ныкает часть дохода, причина не важна), и позволяет ходить на лево (отсутствие контроля за тратами). Некоторым людям мало простого слова, они не верят что их партнер зарабатывает ххх денег, и тратит на семью из них yyy. Вот таким проще жить при общем бюджете и самим видеть все расходы/доходы.
Lam0b0t 19 мар. 2018 г. в 18:18
1
Цитата (MerlinMyrlo @ 19.03.2018 - 17:11)

ну писец, миллионеры бля..... трусов новых и косметики, в загашнике у бабы нету lol.gif так то бабе надо еще и маникюр, педикюр , эпиляция и т.д. и т.п. это ж вообще обанкротиться же можно.....

Как раз таки у многих именно на это и не хватает.
OlegR007 19 мар. 2018 г. в 18:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
ИМХО: Если бюджет раздельный - то это не семья.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39559
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх