Трагедия Кемерово может повториться где угодно и в любой момент

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiaZoN 27 мар 2018 в 22:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:23)
Цитата
в школах и детских садах родительский комитет имеет право назначить проверку паспорта безопасности предприятия.

Отсюда вопрос. У меня младший "особенный ребенок", имеет инвалидность. Их группа в детском саду находиться на 3 этаже. Хоть в группе детишек и не много, но не думаю что воспитательница вместе с нянечкой их организованно сможет вывести. Возможно ли на основании какого нибудь нормативного акта заставить администрацию дет.сада перевести группу на 1 этаж?

Выше второго этажа нельзя делать игровые зоны (группы).
СП 118.13330
alkom2008 27 мар 2018 в 22:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Даже если ТЦ оборудован как надо- может не помочь. Люди, работающие в нём, должны уметь и знать что делать в случае ЧП. Охрана должна не только сумки шмонать, но и разделять потоки людей по эвакуационным выходам в случае ЧП. Т.е. за каждым охранником должен быть закреплён участок с которого он не должен уходить.
Я 2 года подрабатывал в ТЦ. Продавцом в одной спортивной сети. Там многие продавцы где огнетушители стоят не знали(не говоря уже про то, чтобы им воспользоваться). Зато был журнал по пожарной безопасности, в котором все исправно расписывались за инструктаж. О тренировках по эвакуации при ЧП никто не слышал(это же потеря выручки).
И так везде.
Кильо 27 мар 2018 в 22:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Levadelta @ 27.03.2018 - 19:05)
Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 21:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет,  тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти.  И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там  будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ.  Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила ((((  Нисколько не преувеличиваю.

Что-то вспомнилось, что все ИКЕЯ в больших ТЦ устроены так, что бабы там и без эвакуационной паники легко заблудятся - специально лабиринт сделан, чтобы не дай бог мимо каких товаров не прошли, и всё набито всякими тряпками и шторками висящими...

По ИКЕЕ не соглашусь, хотя бы потому, что это шведы проектируют и проверяют, помимо всех наших служб, там есть куча прямых аварийных проходов во все стороны, на которых не акцентируется внимание при вальяжном хождении, думаю, в случае эвакуации они подсвечиваются, а уж рядом со входом и выходом именно в ИКЕЮ, в Ростове например, самые широкие лестницы дублирующие эскалаторы и выходы на две стороны.
DiaZoN 27 мар 2018 в 22:22
0
Цитата (Shershuster @ 27.03.2018 - 18:25)
понятное дело, что сейчас все будут бегать и все проверять.
может даже учения кое где пройдут.
но пройдет пара лет и что?
и все вернется на круги своя.
только ЕСЛИ ВСЕХ хоть сколько то причастных к этой трагедии, не просто накажут, а накажут жесточайше. образцово-показательно.
что бы каждый понимал, что сегодня ты берешь взятку за мнимое разрешение, но если произойдет беда - тебя расстреляют. что ставка не 4 года по удо, а жизнь.
вот тогда что то может быть и измениться.

Взятки брали до Петра первого и после него. Надо сделать не интересным давать взятку пожарному инспектору. Этого можно добиться, например, введя уголовную ответственность для конечных собственников здания. Я так думаю если посадить НЕ директора, а СОБСТВЕННИКОВ здания, собственники других ТЦ засуетятся. Одно дело недополученная прибыль и совсем другое тюремный срок.
Lisenka4ever 27 мар 2018 в 22:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Кильо @ 27.03.2018 - 22:21)
По ИКЕЕ не соглашусь, хотя бы потому, что это шведы проектируют и проверяют, помимо всех наших служб, там есть куча прямых аварийных проходов во все стороны, на которых не акцентируется внимание при вальяжном хождении, думаю, в случае эвакуации они подсвечиваются, а уж рядом со входом и выходом именно в ИКЕЮ, в Ростове например, самые широкие лестницы дублирующие эскалаторы и выходы на две стороны.

Я в Икее теряюсь постоянно и не могу найти выход. Ростов, да.
А вот эскалаторы действительно прямо у входа, но вот найти дорогу до них из икеевского лабиринта... а если задымление... и вокруг куча легковоспламеняющихся предметов... Там же счет идет на минуты, иногда даже зная, куда идти, можно не иметь времени добежать, прежде чем задохнешься дымом.
FunnyBanana 27 мар 2018 в 22:28
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
2
Недавно принял квартиру в новостройке, так там на кухне и в коридоре радио-датчики дыма, прям на потолке на двухсторонний скотч приклеены.
Спрашиваю прораба их на время ремонта снимать можно, тот заржал сказал ключи получишь - снимай их и в мусорку why.gif

Я конечно их оставлю, ибо есть не просят.. вернее есть то просят за них платить нужно, но если их снять то всё равно платить за них нужно =) мой внутренний еврей говорит что платить за то чего нет - не логично.

P.S а еще в доме в ванной, в каждой квартире стоит щит с пожарным рукавом, а так как туалет с ванной объединён, то щит этот занимает то место где должен стоять туалет, приходится выбирать либо ставить унитаз или оставлять щит =) И если в раковину я ещё поссать могу, то вот срать туда уже не удобно =(
DiaZoN 27 мар 2018 в 22:33
0
Цитата (yur1x @ 27.03.2018 - 18:52)
мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

Погугли - пожарный отсек.
Подумай удовлетворяют ли твои стёклышки этим требованиям.
yur1x 27 мар 2018 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kazakru @ 27.03.2018 - 19:32)
Цитата (yur1x @ 27.03.2018 - 18:52)
мы тут в тосно, в торговом центре окна ставили. представитель заказчика рассказывал: хотели двери стеклянные поставить и перегородку из стекла. пожарники не разрешили. их устроила кирпичная стена и железные двери. и это из зала в тамбур. наверно чтоб при пожаре никто не успел убежать. есть разница стекло или кирпич и железо?

а Вы не задумывались что это для недопущения распространения огня?

В результате получилось помещение с двумя узкими выходами и с окнами под потолком. И куда там огню распространятся, на улицу из тамбура? Это конечно аргумент.
stas1981 27 мар 2018 в 22:34
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я 2 года подрабатывал в ТЦ. Продавцом в одной спортивной сети. Там многие продавцы где огнетушители стоят не знали(не говоря уже про то, чтобы им воспользоваться). Зато был журнал по пожарной безопасности, в котором все исправно расписывались за инструктаж. О тренировках по эвакуации при ЧП никто не слышал(это же потеря выручки).

только вот эти мероприятия и тренировки должна была проводить АДМИНИСТРАЦИЯ ТРК
дабы каждый работающий в этом помещении знал что ему делать в случае ЧП
и эти мероприятия должны оплачиваться не из кармана арендаторов,а из кармана администрации
и выглядит это так
собирается народ,в свой выходной,который ему оплачен по двойной ставке ( добровольно принудительно)
приглашаются специалисты
которые сначала проводят теоретические занятия
а потом практические

после чего делается запись в соответственный журнал что такие то такие то обучение прошли,и ставятся подписи - ознакомлен

как только набираются на работу новые люди,всё проводится по новой
eX1stenZ 27 мар 2018 в 22:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так кто виноват в этом бардаке?
кого наказывать за это

и самое главное что нужно сделать чтобы такое не повторилось

кто как считает
stas1981 27 мар 2018 в 22:38
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
P.S а еще в доме в ванной, в каждой квартире стоит щит с пожарным рукавом, а так как туалет с ванной объединён, то щит этот занимает то место где должен стоять туалет, приходится выбирать либо ставить унитаз или оставлять щит =) И если в раковину я ещё поссать могу, то вот срать туда уже не удобно =(

у меня в доме меняли стояки,так сделали отдельный кран,и к нему прицепили шланг.типа если что загорится можешь сам начать тушение
доступ хороший,если что смогу
через год этот шланг потрескался и пришёл в негодность:((((
alkom2008 27 мар 2018 в 22:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stas1981 @ 27.03.2018 - 22:34)

только вот эти мероприятия и тренировки должна была проводить АДМИНИСТРАЦИЯ ТРК 
дабы каждый работающий в этом помещении знал что ему делать в случае ЧП
и эти мероприятия должны оплачиваться не из кармана арендаторов,а из кармана администрации
и выглядит это так
собирается народ,в свой выходной,который ему оплачен по двойной ставке ( добровольно принудительно)
приглашаются специалисты
которые сначала проводят теоретические занятия
а потом практические

после чего делается запись в соответственный журнал что такие то такие то обучение прошли,и ставятся подписи - ознакомлен

как только набираются на работу новые люди,всё проводится по новой

Я вот полностью с вами согласен. Но для проведения учений нужно остановить работу ТЦ. На час или два. А это никто сделать не даст. Прибыль-же теряется. Золотой телец победил разум.

Это сообщение отредактировал alkom2008 - 27 мар 2018 в 22:44
NikolayLis 27 мар 2018 в 22:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (epiqur @ 27.03.2018 - 18:17)
"владельцы частной коммерческой недвижимости - это особая порода жлобов" - этими словами все сказано. Все правильно!

а те, кто за взятки справочки подписывает?
SpeedEE 27 мар 2018 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Насяшка @ 27.03.2018 - 18:58)
Работала в службе безопасности торгового центра. Пожарная сигнализация была включена всегда, все неисправности устранялись достаточно быстро. И никому в голову не приходило её отключить, даже если выезжали по ложной тревоге по пять раз за ночь. Система пожаротушения тоже фурычила. У каждого арендатора был огнетушитель, сроки годности проверялись время от времени. Все запасные выходы в течение дня были открыты. Наверное, владелец не умел или не хотел договариваться с проверяющими.
А вот посетители порой умиляли - когда в рабочее время срабатывала пожарная сигнализация и система оповещения тревожным женским голосом советовала немедленно покинуть помещение, люди не реагировали вообще никак, спокойно заходили в здание, стояли в очередях, совершали покупки...
Неделю назад у нас в Ангарске горел ТРК "Центр". Сначала загорелись картонные коробки, которые накапливались перед вывозом в пристрое, затем огонь перекинулся на здание. Обошлось без жертв. На видео с камер наблюдения женщина с ребёнком зашла в здание, когда огонь в пристрое уже вовсю пылал, и она не могла этого не видеть upset.gif

По роду деятельности из-за нас иногда срабатывают противопожарные датчики, наставленные вокруг кондеев и внутри воздуховодов. Вырубается электричество, включается вытяжка, врубается аварийное освещение, пожарка орёт, и хоть бы одна тварь двинулась с места в магазине. Все стоят в очереди и ждут окончания шоу, что бы оплатиить покупки.
АяДартаньян 27 мар 2018 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пиздец, 4 страницы исписали, а причина в одном слове. Коррупция.
krokky 27 мар 2018 в 23:02
0
Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 18:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет, тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти. И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ. Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила (((( Нисколько не преувеличиваю.

Не ходите в уродские места, мёдом намазано что-ли???
Каждый раз убеждаюсь, в трагедии в подавляющем большинстве случаев присутствует грязь моральная. Ради развлечения и удовольствия плюют на всё. Не говоря уже о лени и равнодушии.
iiggoorrii 27 мар 2018 в 23:03
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
у нас вчера так горел тц. потушили
https://vk.com/autobelgorod?w=wall-7265151_1511445
kazakru 27 мар 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DiaZoN @ 27.03.2018 - 22:15)
Цитата (pofigist116 @ 27.03.2018 - 18:23)
Цитата
в школах и детских садах родительский комитет имеет право назначить проверку паспорта безопасности предприятия.

Отсюда вопрос. У меня младший "особенный ребенок", имеет инвалидность. Их группа в детском саду находиться на 3 этаже. Хоть в группе детишек и не много, но не думаю что воспитательница вместе с нянечкой их организованно сможет вывести. Возможно ли на основании какого нибудь нормативного акта заставить администрацию дет.сада перевести группу на 1 этаж?

Выше второго этажа нельзя делать игровые зоны (группы).
СП 118.13330

да вы достали этим СП
во первых у нас в стране все эти СП добровольные, предоставил расчет рисков и свободен..

во вторых такие здания не нормируются к сожалению, на них разрабатываются СТУ - специальные технические условия..
ЧеловекБожий 27 мар 2018 в 23:12
0
Очень многое зависит от людей которые работают непосредственно на объекте.
Из личного опыта,вроде 2002 год,из-за распиздяйства электриков (не заизолировали провода под напругой,а маляры лесенку металлическую поставили) загорелась проводка в торговом помещении площадью 1500 кв м (типа Эльдорадо или Техносила),огонь пошёл под потолочные плиты.По закону подлости почти у входа.Задымление было сильное,сразу.Людей достаточно много.Мухой метнулся к щитку и вырубил общий рубильник,поставил охрану выводить людей и сразу же на всякий случай открыли служебку.Ни один из покупателей не пострадал,ни ожогов,ничего.Правда сами надышались сильно.Пожарный припёрся,поглядел сказал,что редко при подобных случаях обходится бескровно.

Нужно помнить кто ты и для чего ты находишься на рабочем месте.Нас в СССР воспитывали правильно.А сейчас как правило за редким исключением стараются свою жопу спасти и прикрыть.

И да-чиновничье стадо из категории проверяльщиков можно резать даже не через одного,а подряд.Берут взятки особоне оглядываясь,за бабло почти любую бумагу подмахнут,а то что люди могут погибнуть им глубоко похуй.
Dikoy 28 мар 2018 в 00:14
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
Даже не обязательно по ТЦ. По школам/технарям/универам пройдитесь, много где уже евроремонты сделали - удивитесь.

Это сообщение отредактировал Dikoy - 28 мар 2018 в 00:15
Марша 28 мар 2018 в 00:24
0
Цитата (MrRoosvelt @ 27.03.2018 - 18:22)
Я уже писал в одной теме, что проблема не только в проверках. Можно хоть каждый месяц проверки проводить и все по честному, без дураков, в условиях ЧП, когда паника все решает профессионализм персонала, насколько они на практике способны действовать и принимать решения. В таких ситуациях все решается в первые минуты.

И я выкладывала тему "*НЕУД*Что делать, если вы оказались во время пожара в торговом центре", только у Вас +94, а мою тему слили.. почему? Никому не надо?!! Элементарное ОБЖ.. могло бы кому-то может быть помочь..
залупкин 28 мар 2018 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Levadelta @ 27.03.2018 - 19:05)
Цитата (rjirf @ 27.03.2018 - 21:32)
У нас в городе множество ТРЦ построено так, что я в них заходить боюсь. Лабиринты, узенькие эскалаторы, лестницы дублирующие неизвестно где, указателей нет,  тупики сплошные, без окон, без дверей... В ТЦ Плаза как-то кружила-кружила, словно в лесу леший водил - не могла понять сначала, как куда попасть, а потом как просто выйти.  И это без паники, в спокойном режиме. Я себе представить не могу ЧТО там  будет, если вдруг... Там никто не поможет. При том, что это не переоборудование здание, а специально построенное под ТЦ.  Кто это проектирует и принимает, если уже на стадии разработки понятно, что такое здание потенциальная братская могила ((((  Нисколько не преувеличиваю.

Что-то вспомнилось, что все ИКЕЯ в больших ТЦ устроены так, что бабы там и без эвакуационной паники легко заблудятся - специально лабиринт сделан, чтобы не дай бог мимо каких товаров не прошли, и всё набито всякими тряпками и шторками висящими...

у этих-то пожалуй норм всё. даж обслуга своя, фирменная, местных не пустят

даже самосожжешься если родня твоя мильярд отсудит в европах этих
h812 28 мар 2018 в 00:25
0
Цитата (Kkora @ 27.03.2018 - 22:21)
Юлия Кузьменко
Я рада, что живу в Украине
...
Я точно знаю, что в моей стране оцепление в этой ситуации снесли бы через 15 минут, в течении часа пожар бы кишил добровольцами, АТОшниками, волонтерами,
медиками - и никто бы нас не остановил.
Точно знаю - потому что с друзьями неслись на пожар БРСМ, взрывы бк в Калиновке; нагружались респираторами, молоком, медициной и прочим. И рядом были сотни а то и тысячи
таких же ударенных на всю голову.
Потому что по-другому уже невозможно.
Мы бы не раздумывали, не просили, не ждали.
Знаю.

И сиреневые единороги какают ароматизированными розовыми какашками.
Бы, да -ка бы, да во рту росли бобы! © Пиздец юношеский нац.-максимализм кого-то кроет так, что мозг, видимо, отключается от реальности faceoff.gif
Продолжай радоваться, что живёшь в самом идеальном и правильном месте на земле! Это наверное новая форма соболезнования народу при трагедии так выражать?

Это сообщение отредактировал h812 - 28 мар 2018 в 00:47
Марша 28 мар 2018 в 00:28
2
Вообще проблема гораздо глубже, - эти моллы, придуманные в США и внедрённые у нас в 2000-х годах, призванные воспитать потребителя, заманивая его развлечениями, принимаются у нас людьми за чистую монету. Папы и мамы не парятся, чем занять ребёнка, гораздо проще свести их в молл и потратить сумму денег. Все довольны. Ребёнок ничтоже сумняшеся, с младых ногтей, в обстановке праздника приучается к этому потреб..дству. Всё психологически просчитано. Ходят в ТРЦ преимущественно небогатые люди, определённый контингент. Тусуются подростки, которым некуда себя деть.
Но в Америке по крайней мере следят за безопасностью. У нас же, с нашим удивительным разгильдяйством, с беспечной надеждой на "авось" и неуважением ко всему и вся, и к самой жизни человеческой, чужой и своей, - как можно вести семью и детей в место, идеальное для теракта? В тех же наших аквапарках сколько уже было трагедий, и всё равно туда ходят, в надежде что пронесёт, просто не думая о последствиях.
Не надо отводить людям глаза, зрите в корень проблемы. Это деньги, бизнес, звериный оскал капитализма в его дикой азиатской форме.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх