Шедевры фантастики - замечательные, но не самые известные авторы, ч. 1

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gremasa 19 апр 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Спасибо за интересную информацию, кое-что возможно прочту.
Но лично для меня фантастом № 1 навсегда останется Роберт Шекли.

Серджиеску 19 апр 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Всех читал. cry.gif cry.gif cry.gif
Малоизвестны Джон Браннер, Хол Клемент.
Цитата
ЗЫЫ: Поборникам расовой, нравственной и прочей чистоты лучше пройти мимо, т.к. Дилэни – чернокожий гомосексуалист, еще и выросший в Гарлеме ))

В моем понимании черный это намного темнее. И дочь у него от бабы, с которой развелся. Я не знаю, где вы такую инфу берете, но как то пофиг.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 19 апр 2018 в 17:40
Хунвейбин 19 апр 2018 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Виконт @ 19.04.2018 - 16:50)
эх, взяли бы за правило хорошего тона выкладывать файлы с книгами в таких темах, можно в запароленных архивах -пароль стандартный )))

Где ещё увидишь такую мысль, как не в теме про фантастику.
f983lda 19 апр 2018 в 17:40
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хунвейбин @ 19.04.2018 - 21:38)
Цитата (Виконт @ 19.04.2018 - 16:50)
эх, взяли бы за правило хорошего тона выкладывать файлы с книгами в таких темах, можно в запароленных архивах -пароль стандартный )))

Где ещё увидишь такую мысль, как не в теме про фантастику.

Да хотя бы ссыль на торрент, в скрытом тексте.
uci36 19 апр 2018 в 17:41
Воронеж город КУРАЖА  •  На сайте 10 лет
2
Не читая , сразу в закладки! Люблю фантастику! Спасибо ТС!
AR147 19 апр 2018 в 17:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
У меня целая сумка таких книг. Мб подарить кому?

Deonnixx 19 апр 2018 в 17:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Народ, пользуясь случаем хочу спросить. Может кто помнит название рассказа или писателя. Сюжет: Главный герой каким-то макаром попал в очень далёкое будущее. и нашёл там музей в котором были собраны все великие достижения человечества. И несколько очень старых людей, которых он там омолодил, но немного неудачно, они стали младенцами и остался их воспитывать.
нуакакже 19 апр 2018 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Могу только отметить, и кто-то здесь уже об этом упоминал, что классическая НФ ушла в тень (ИМХО, конечно) и впереди оказались фзнтези, комиксы, ЛитРПГ и попаданцы.
ToxicAvenger 19 апр 2018 в 17:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
А что же никто Вернора свет нашего Винджа не упоминает? Его книги это натуральный высококачественный многократный оргазм для мозга.

AXYHRHUH 19 апр 2018 в 17:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
@flibustafreebookbot
https://telegram.me/flibustafreebookbot

Это сообщение отредактировал AXYHRHUH - 19 апр 2018 в 17:43
Улыбка77 автор 19 апр 2018 в 17:43
4
Кстати, из недавно скачанного, но еще не-все-прочитанного:

Дэвид Брин. (род. 1950) Американский писатель-фантаст. Лауреат премий Хьюго и Небьюла, а также премии Interstella War Award. Его цикл «Сага о Возвышении» входит в число лучших произведений, повествующих о контакте.

Окончил Калифорнийский технический университет по специальности «астрономия» и остался преподавать в университете этот предмет, затем работал инженером в Hughes Aircraft Co. Имеет научные степени по специальностям «прикладная физика» и «астрономия». Работал также консультантом правительственных и неправительственных организаций по вопросам развития информационных технологий.

Первая публикация в художественной литературе — роман «Прыжок в Солнце» (Sundiver, 1980), первый роман цикла «Возвышение». Второй роман цикла, «Звёздный прилив» (1983), был удостоен премий «Хьюго», «Небьюла» и премии журнала «Locus» как лучший роман года. Третий роман цикла, «Война за возвышение» (1987), получил премию «Хьюго». Эта трилогия сделала Дэвида Брина одним из самых известных авторов «жёсткой НФ» 80-х годов.

В 1985 году Брин опубликовал роман «Почтальон», экранизированный в 1997 году Кевином Костнером — один из наиболее интересных литературно-социальных экспериментов в современной фантастике. Среди других его известных романов роман-катастрофа «Earth», в котором Земля разрушается искуственно созданной чёрной дырой.

В 1990-х годах Брин возвращается к миру «Войны за возвышение» в романах «Brightness Reef» (1995), «Infinity's Shore» (1996) и «Heaven's Reach» (1998).

Я читал только "Почтальон", отличная книга, и фильм одноименный 1997 г. тоже понравился. Надо бы "Возвышение" цикл прочитать.

Angelberth 19 апр 2018 в 17:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Daykiri @ 19.04.2018 - 17:27)
Дяденька, да даже малолетки знают.
Возьми любой топ 100 книг или подобную подборку, там Цветы всегда есть. А читать книжки из топ 100 оч модно у молодежи с появлением ВКонтакте стало.
И вообще, Киза невозможно отнести к малоизвестным после экранизации его другого романа faceoff.gif А эту экранизацию мало кто не смотрел. Соответственно, автор уже в популярных.

Да я вот тоже думаю, Киза, Вэнса, Нивена, Пирса Энтони, Бестера отнести к "малоизвестным" это очень сильно. Кому они малоизвестные? Тем кто с фантастикой знаком в основном по произведениям Лукьяненко?
Улыбка77 автор 19 апр 2018 в 17:44
7
Цитата (AR147 @ 19.04.2018 - 17:41)

Ёклмн, ну почему все всегда в Москве )))
f983lda 19 апр 2018 в 17:44
8
Цитата

Оставь на всякий случай, вдруг придет северный зверек, а у тебя, такое есть. Как бы это не звучало, но ценность книг очень недооценена.
f983lda 19 апр 2018 в 17:45
1
Цитата (Улыбка77 @ 19.04.2018 - 21:43)
Кстати, из недавно скачанного, но еще не-все-прочитанного:

Дэвид Брин. (род. 1950) Американский писатель-фантаст. Лауреат премий Хьюго и Небьюла, а также премии Interstella War Award. Его цикл «Сага о Возвышении» входит в число лучших произведений, повествующих о контакте.

Окончил Калифорнийский технический университет по специальности «астрономия» и остался преподавать в университете этот предмет, затем работал инженером в Hughes Aircraft Co. Имеет научные степени по специальностям «прикладная физика» и «астрономия». Работал также консультантом правительственных и неправительственных организаций по вопросам развития информационных технологий.

Первая публикация в художественной литературе — роман «Прыжок в Солнце» (Sundiver, 1980), первый роман цикла «Возвышение». Второй роман цикла, «Звёздный прилив» (1983), был удостоен премий «Хьюго», «Небьюла» и премии журнала «Locus» как лучший роман года. Третий роман цикла, «Война за возвышение» (1987), получил премию «Хьюго». Эта трилогия сделала Дэвида Брина одним из самых известных авторов «жёсткой НФ» 80-х годов.

В 1985 году Брин опубликовал роман «Почтальон», экранизированный в 1997 году Кевином Костнером — один из наиболее интересных литературно-социальных экспериментов в современной фантастике. Среди других его известных романов роман-катастрофа «Earth», в котором Земля разрушается искуственно созданной чёрной дырой.

В 1990-х годах Брин возвращается к миру «Войны за возвышение» в романах «Brightness Reef» (1995), «Infinity's Shore» (1996) и «Heaven's Reach» (1998).

Я читал только "Почтальон", отличная книга, и фильм одноименный 1997 г. тоже понравился. Надо бы "Возвышение" цикл прочитать.

Начал кстати читать, че-то как то еще не прочуствовал.
и7ветер 19 апр 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Кстати, я лично обожаю попаданческую литературу. В ней каждый автор старается применить лучшее мышление, какое он может достичь. В мире, где авторы книг давно забили на мышление, а в большинстве своем думать просто не умеют, вместо разума привычно используя "ключи" из маркетинга, чтобы засрать мозги лоху и вынудить его купить книжку, это просто глоток свежего воздуха.
Да, большинство авторов откровенно смешны. Соберет их герой паровоз на коленке, перечислит известные ему события, сунет в руки предков АК и кругом победа! УРРЯ! Но как открывается автор при этом! Как интересно видеть, насколько человек способен мыслить...
Ну а вообще то в этом жанре работает Злотников. Который не просто хорош, он великолепен по любым меркам. Бушков. Да, герой у него считай один и тот же, ну и что? Нравится ему такой человеческий тип, что в том плохого? Зато писатель просто мощнейший, иногда настолько, что фантастический реализм (которого подавляющее большинство современных авторов достичь в принципе не способны) норовит перейти в просто реализм, прямо посреди фантастического романа.
Да и Каменистого поливать не стоит...
simyth11 19 апр 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ну "парень и его пес" это вообще шедевр, да, в других переводах категорически не рекомендуется. А то есть "Мальчик и его собака". А так практически все читал, спасибо за воспоминания.

"Прошло немало времени, прежде чем в моей голове перестал звучать ее голос, спрашивающий меня: «Ты знаешь, что такое любовь?»
Конечно, я знал.
Каждый парень любит своего пса."

Это сообщение отредактировал simyth11 - 19 апр 2018 в 17:47
1000песо 19 апр 2018 в 17:46
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Улыбка77 @ 19.04.2018 - 17:28)
Цитата (Addams @ 19.04.2018 - 17:14)
ну и это еще... сейчас-то, конечно, сильно наивным кажется, но в детстве просто на "ура" заходило ))

У меня вот такая дома до сих пор лежит )) Северо-Запад, 1991 г., тогда еще без суперобложек их выпускали, а переводы были зачетные, кстати. Но Муркок, имхо, оченно всем известен. Эльрик из Мельнибоне у него еще интересный цикл, хотя у него еще и Хокмун, и Кейн, и Фон Бек... Общее название - цикл "Вечный воитель". Я честно говоря все не осилил, все-таки НФ больше люблю. Как-нибудь на пенсии дочитаю, что еще не успел, если доживу )

Про Корума и Хокмуна еще по трилогии есть
Смолоскип 19 апр 2018 в 17:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Чайна Мьевиль - можно читать все подряд. Полный вынос мозга

kraken777 19 апр 2018 в 17:47
5
Роберт Силверберг (англ. Robert Silverberg, род. 15 января 1935 года, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский писатель, наиболее известный своими научно-фантастическими произведениями, получавшими премии «Хьюго» и «Небьюла». Также выпустил несколько десятков популярных и исследовательских книг по древней и современной истории. Роман (Вверх по линии) рекомендую
Смолоскип 19 апр 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Роман шикарный. Я прочла много раз. Но знаю людей которые не осилили.

AcliptikA 19 апр 2018 в 17:48
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
7
За 13 лет чтения ЯПа этот топик первый который я добавил в закладки. Спасибо ТС!

Некоторых из приведенных не читал. Есть чем заняться завтра на работе.... В смысле, на скачку книжки поставлю для электронной книги.

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 19 апр 2018 в 17:51
1000песо 19 апр 2018 в 17:48
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (f983lda @ 19.04.2018 - 17:37)
Спасибо ТСу, тему в закладки, может кто посоветует чего из боевой фантастики? Понимаю, что это не самый сильный жанр, но чтобы отдохнуть норм заходит. Последнее, что прочитал "Пространство"

Фред Саберхаген "Берсеркер" цикл
Nagli 19 апр 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Еще мое любимое сейчас: Майкл Флинн "Спиральный рукав". Хоть и приложил свою руку... очень советую прочесть в оригинале.
А Вэнс - светлая память. Бешеная фантазия и отменный интеллект у мужика были.
Пирс Энтони - тоже крут. Главное, не читать проходные, серийные книги. "Хтон" и "Фтор" - нечто.
ForbiddenDW 19 апр 2018 в 17:50
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
1
Тс ну ты и троль Дилэни назвать чернокожим гомиком.

Практически все авторы была на всех прилавках книжных магазинов, с чего бы им быть малоизвестными для любителей фантастики непонятно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх