Пенсии и Сингапур

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CapSmollett 26 июн 2018 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Когда-то Сингапур был просто мировой клоакой, теперь - сами знаете. Вот вам и значение личности в истории. А еще - подтверждение принципа, который ну никак у нас не идет: главное в развитии общества - честный труд и знания. И государство, если оно хочет процветания, должно обеспечивать в первую очередь эти два занятия населения.
semenson 26 июн 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Система хорошая. Только нынешние платежи идут на пенсии нынешних пенсионеров.
Если начать складывать отчисления в банк, то сегодняшние пенсионеры не получат ничего, от слова - совсем.
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:11
1
Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 13:02)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:54)
Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 12:47)
пздец
76% комментаторов поддерживают лживую, нелогичную, воровскую пенсионную систему РФ.
а вот честную, прозрачную сингапурскую - им не надо! у них свой, особенный путь, когда их вовкины кореша регулярно раздевают дефолтами, ронением нац валюты в два сука раза, и все сука у них заябись.
жрут блевоту и аплодируют дальше
имбецилы...

Во-первый, пенсионную систему РФ тут вообще никто не поддерживает.
Насчет прозрачности сингапурской - соглашусь. А вот насчет честности, это просто смешно, аргументы я выше уже приводил. А ты, судя по твоим скоропалительным выводам и эмоциям, производишь впечатление человека недалекого. На тебя такие вбросы и рассчитывают.

пилять
тыж кажись сам писал что у нас уже десять раз наебывали народ, воруя бабло, поэтому ихняя система нам не подходит
у тебя в голове мозги или кю?
может надо просто не пиздить деньги, не доводить до дефолтов, до падения рубля в жопу ануса?
хотя пардон, у вас путя - великий экономист же
"рубль немножко, в два раза обесценился и это хорошо для нас"
раньше славу сибирь ебали в пердак один раз, а теперь два раза в неделю. и это хорошо для славы! он легче переносит!
вот такая у тебя логика.
шизофреничная

Спокойно, пациент. Пойми уже. При сингапурской системе пиздить легче. Это она в Сингапуре подходит, и то до первого дефолта, а у нас она не подходит совсем. И это, ты бы накал страстей снизил. А то люди смотрят на твой позор.
Поллитрук 26 июн 2018 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:05)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.
prophet32 26 июн 2018 в 13:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Открою тайну для автора - они именно и занимаются тем, что пиздят наши деньги. Всё остальное - завеса для тупых ослов, коих в стране по ходу больше 76%. shum_lol.gif
VladN 26 июн 2018 в 13:17
2
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:37)
Цитата (bigfacker @ 26.06.2018 - 12:30)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 11:47)
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

p.s. А у минусящих аргументы будут? :)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

Вооот, правильно! Любые накопленные деньги банкир всегда присвоит себе. И купит на них яхту, вместо того чтобы купить 100500 штанов пенсионерам. И с накопительной пенсией будет ровно такая же петрушка. А когда деньги поступают и сразу распределяются по назначению - пиздить сильно сложнее.

Пока ворье у власти, любые накопления и отчисления в опасности.
В Сингапуре и с этим успешно борются и не на словах, а на деле:
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими.
Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела.
БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот.
От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний.
Одна из нашумевших историй, когда пред судом предстал крупный государственный чиновник – глава министерства охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В 1975 году он с семьей предпринял поездку в Индонезию. Но поездка была оплачена не из собственного кармана чиновника, а подрядчиком, строившим ему жилье, интересы которого Ви Тун Бун представлял перед государственными служащими.
OberstZ 26 июн 2018 в 13:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Херня это все. Экономические кризисы случаются чаще чем в среднем живет человек. Этим "пенсионным" деньгам в банке однозначно прийдет пизда в один прекрасный момент. Единственная система при который можно стабильно платить пенсии это когда текущее поколение содержит предыдущее.

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера
Gess 26 июн 2018 в 13:21
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:11)

Спокойно, пациент. Пойми уже. При сингапурской системе пиздить легче. Это она в Сингапуре подходит, и то до первого дефолта, а у нас она не подходит совсем. И это, ты бы накал страстей снизил. А то люди смотрят на твой позор.

на позор насрать. мне пох чужое мнение
если обидел - к психотерапевту - он утешит
давай так
список стран с накопительной пенсией и
как у нас - солидарной системой
и сравним где жизнь благополучнее
и пенсии больше
DimAceN 26 июн 2018 в 13:21
Гость  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)
А что тут объяснять, тот кто создал современный Сингапур совсем не менжевался посадить на долгие сроки с конфискацией своих друганов. Вот и результат - другой.

Не дружбанов он посадил, а сына своего премьером посадил после того как сам правил 41 год лично и еще 14 серым кардиналом.

Лучше сына посадить на царство, которого ты можешь и ремнем отхуярить наставляя на путь истинный, и тебе никто и слова не скажет -, чем своих друганов уговаривать поумерить аппетит... Ты ведь не отрицаешь высочайший уровень жизни в Сингапуре?
serjharrison 26 июн 2018 в 13:23
1
Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

Объясните копипасте, что и в России на некоторых работах это нормальная практика - отдельный пенсионный банк, куда платит сам работник и работодатель добавляет.
Собственно никто не мешает и самому отдельно в банк отдельно свою заначку делать, в случае отсутствия такой системы.

Есть одно НО (ебанически огромное!) - в России надеятся на банки - проще бандитам свои сбережения отдать. Эти банки могут с легкостью исчезнуть со сбережениями в мгновение ока, как и государственные.

Это не заграница.
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:25
0
Цитата (VladN @ 26.06.2018 - 13:17)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 12:37)
Цитата (bigfacker @ 26.06.2018 - 12:30)

ЗВР России больше 400 млрд. долларов-хранятся в бумажках европы, сша, золоте и валюте уже лет 15. Если тебе нравится кормить 5 ментов молоденьких до смерти, то удачи.

Вооот, правильно! Любые накопленные деньги банкир всегда присвоит себе. И купит на них яхту, вместо того чтобы купить 100500 штанов пенсионерам. И с накопительной пенсией будет ровно такая же петрушка. А когда деньги поступают и сразу распределяются по назначению - пиздить сильно сложнее.

Пока ворье у власти, любые накопления и отчисления в опасности.
В Сингапуре и с этим успешно борются и не на словах, а на деле:
От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими.
Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела.
БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот.
От всевидящего ока этого карающего органа не мог укрыться даже сам премьер-министр. БРК не раз проводило расследования и в отношении Ли Куан Ю, и в отношении членов его семьи, правда, результатов они не имели. Но за время деятельности БРК было отправлено за решетку несколько федеральных министров, общественных деятелей, глав профсоюзов и топ-менеджеров государственных компаний.
Одна из нашумевших историй, когда пред судом предстал крупный государственный чиновник – глава министерства охраны окружающей среды Ви Тун Бун. В 1975 году он с семьей предпринял поездку в Индонезию. Но поездка была оплачена не из собственного кармана чиновника, а подрядчиком, строившим ему жилье, интересы которого Ви Тун Бун представлял перед государственными служащими.

Это все прекрасно, но как это отменяет инфляцию и экономические кризисы? Я же не говорю что с коррупцией бороться не надо. Надо. Я говорю о том, что сама пенсионная система Сингапура - тупиковая. А в наших коррупционных реалиях вдвойне.
xx22xx 26 июн 2018 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Garrik @ 26.06.2018 - 11:47)
Так то все верно , но Вопрос только в том сколько можно будет купить на 1000 рублей через 40 лет , когда пойдешь на пенсию?

Какая тыща? Сейчас работодатель отчисляет в Пенсионный фонд четверть твоей зарплаты, а потом уже платятся остальные налоги и потом уже ты получаешь на руки остаток. Даже если ты получаешь чистыми 30 000, то пенсионный фонд имеет с этого 10 000.
DimAceN 26 июн 2018 в 13:26
Гость  •  На сайте 8 лет
1
В смысле тупиковая,? Поясни.
jkl2002 26 июн 2018 в 13:30
3
Стоял бы Масквабад на пересечении путей наркотрафика половины мира, и было бы населения как в Сингапуре, главные наркобарыги мира никогда не дали бы процветать откровенному воровству, там строго.
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:30
-1
Цитата (OberstZ @ 26.06.2018 - 13:18)

У меня 30 (тридцать) - Карл, трудового стажа, и я реально заебался. И расскажи мне пропогандон, как охуительны в России вечера

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:33
2
Цитата (Gess @ 26.06.2018 - 13:21)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:11)

на позор насрать. мне пох чужое мнение
если обидел - к психотерапевту - он утешит
давай так
список стран с накопительной пенсией и
как у нас - солидарной системой
и сравним где жизнь благополучнее
и пенсии больше

А смысл сравнивать списки стран, если в Сингапурской схеме нет решения вопроса инфляции и дефолтов?
Skorg автор 26 июн 2018 в 13:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 26.06.2018 - 12:30)
Автор, лично ты открыл собственный счет для пенсионных накоплений? Или только рассуждаешь, как бы это круто, но в душе четко знаешь, что в реальности свалишь это на государство?

В одном из постов я отписал,что сделал(железный ящик+50-100уе туда ежемесячно),хотя и сказали что они исчезнут вместе с теми странами скоро,запретят в рф и тд.
Абсолютно пофуй,главное я спокоен
DimAceN 26 июн 2018 в 13:34
Гость  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)

Я тебя прекрасно понимаю, и я не пропагандон :). Я вообще считаю, что пенсии должны по большей части платиться за счет нефтегазовых доходов, раз уж это "народного достояние".

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".
Skorg автор 26 июн 2018 в 13:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (serjharrison @ 26.06.2018 - 13:23)
Цитата (Skorg @ 26.06.2018 - 11:41)

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь деятелям в Правительстве РФ, что пенсионное обеспечение это гораздо проще чем они это себе фантазируют и чем они об этом всем рассказывают. И главное, объясните им, что запускать руку в пенсионные счета граждан и тратить оттуда деньги на какие-то "проекты века", это тоже самое, что и грабить банки для неких "благих целей"

Объясните копипасте, что и в России на некоторых работах это нормальная практика - отдельный пенсионный банк, куда платит сам работник и работодатель добавляет.
Собственно никто не мешает и самому отдельно в банк отдельно свою заначку делать, в случае отсутствия такой системы.

Есть одно НО (ебанически огромное!) - в России надеятся на банки - проще бандитам свои сбережения отдать. Эти банки могут с легкостью исчезнуть со сбережениями в мгновение ока, как и государственные.

Это не заграница.

Копипаста уже про себя рассказал))
comanche71 26 июн 2018 в 13:36
злой либераст  •  На сайте 9 лет
-2
Сингапур Америку во враги не записывает а состоит с ней в нормальных взаимовыгодных отношениях.

Вы поймите, пока наше правительство будет вести себя агрессивно, явно высказывая захватнические намерения не будет ни пенсий трудящимся, ни медицины ни хорошей жизни народу.
Серый411 26 июн 2018 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (basist241 @ 26.06.2018 - 11:44)
поймите одну простую вещь.у нас отчисляют в фонд не для того чтобы платить пенсию а для того чтобы наполнить бюджет.

Чуть-чуть поправлю, чтобы украсть из бюджета. Иначе все эти хитрые схемы, которые периодически возникают бессмысленны.
А если допустить, что основная задача попилить пенсионные деньги, все логично, видна четкая взаимосвязь и последовательность событий
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:38
1
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:26)
В смысле тупиковая,? Поясни.

1. Потому что процент по любому депозиту всегда ниже реальной инфляции. Т.е. деньги не накапливаются, а медленно убывают.
2. При очередном кризисе оставшиеся накопления обесценятся совсем. Сколько раз в жизни человека при капитализме бывают экономические кризисы?
akcakal 26 июн 2018 в 13:39
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Понятно,что наше ворьё там не бывало.
СлаваСибирь 26 июн 2018 в 13:41
0
Цитата (DimAceN @ 26.06.2018 - 13:34)
Цитата (СлаваСибирь @ 26.06.2018 - 13:30)

То о чем ты говоришь, это давно не " народное достояние", -Это, - "кормушка для элитки".

Согласен и этой кормушки им маловато, еще им хочется погреться на длинных пенсионных деньгах. Сингапурская схема для этого идеальный вариант.
testline 26 июн 2018 в 13:41
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Поллитрук @ 26.06.2018 - 13:13)

Херсон ты что кому докажешь, они же картинку в контакте видели... Про то что Сингапур это лидер в Азии по транспортировке наркотиков и без ведома властей этого бы не было, они не знают. Что там родственники сидели в эшелонах власти тоже не в курсе..... Зато видели картинку в интернете
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх