Коммунизм шагает по планете, но есть опасность, что не тот

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HeliosOskol 7 июл 2018 в 09:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
жили мы в изоляции под вечными санкциями. В такой ситуации не до микроволновок было.

Да были микроволновки, дорого стоили, но думаю их мало покупали только из за того что не видели в них смысла, ну быстро разогреет ну и что, на сковородке чуть дольше.
graytiger 7 июл 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ХеррЙобст @ 7.07.2018 - 12:54)
Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
Коммунизм - это естественный этап развития человечества, следующий после капитализма. Так же - это естественное состояние человеческого общества.

Настолько естественный, что нигде в мире, не смотря на все попытки, так и не наступил?

капиталистический строй в мире устанавливался более 300 лет. Да и то не везде сейчас есть. Всему свое время
Сиплый1987 7 июл 2018 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EnragedCat @ 7.07.2018 - 06:29)
Коммунизм победит только тогда, когда общество будет полностью состоять из высокоразвитых - всесторонне, причем - альтруистов, а это, увы, утопия :)

Альтруистов нет. За свои труды и вклады человек вправе рассчитывать на вознаграждение. Хорошо, если ещё человек занимается любимым делом и лично предан ему чуть ли не до фанатизма.
А если он тратит свое время, энергию и здоровье? Какой тут альтруизм? Что мне за это будет? - вот главный и справедливый вопрос.

Потому то никто нынче и не пойдёт осваивать севера и гробить свой здоровье на стройках века. Пример старшего поколения очень нагляден.
Coyote5L 7 июл 2018 в 10:00
Пахуист  •  На сайте 10 лет
13
ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ.

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.
ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.
К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
platajs 7 июл 2018 в 10:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Если убрать из поста опостылевшие термины типа "коммунизм-социализм" и др., то пост получается просто против общества потребления (это если простыми словами, как я люблю))) И тогда вообще все просто, начните с себя)) Не осуждайте ненавистных вам потреблятелей (или как вы их там в порыве праведного гнева называете))), а не купите вторую такую же куртку только потому, что на нее скидка)). Не скупайте макароны и крупу по той же причине. Перестаньте быть заложниками мировых брендов. Купите велик на двоих с другом. Не покупайте новый смартфон каждый год.
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему smile.gif
enLL 7 июл 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Andr83 @ 7.07.2018 - 09:44)

Королёв на допросах был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти,

ну вот вранье уже с того, что у королева были сломаны челюсти cool.gif. Особенность буржуазной пропаганда это крайняя ее лживость..
А как быть с делом Сакко и Ванцетти? супругом Розенберг? cool.gif
королев то был реабилитирован и не убит, а они?
Silver867 7 июл 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 09:53)
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 09:48)
Я считаю, если и строить коммунизм так таковой, то необходимо и достаточно его построить у себя дома (см. в России). Как, за чей счет и ценой чего - вопрос вторичный.

Построй его у себя в квартире для начала - посели туда парочку бомжей и раздели с ними поровну содержимое своего холодильника. По-коммунистически: потребности всех удовлетворяются поровну.
И не забудь за водкой в магазин сбегать - эту потребность тоже забывать нельзя. lol.gif

Зачем мне это нужно?

Ты же коммунист - как это «зачем мне это нужно»?

То есть ты считаешь, что коммунизм должен быть для других, а не для тебя? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 июл 2018 в 10:02
enLL 7 июл 2018 в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:02)
Я считаю, если и строить коммунизм так таковой, то необходимо и достаточно его построить у себя дома (см. в России). Как, за чей счет и ценой чего - вопрос вторичный.

Построй его у себя в квартире для начала - посели туда парочку бомжей и раздели с ними поровну содержимое своего холодильника. По-коммунистически: потребности всех удовлетворяются поровну.
И не забудь за водкой в магазин сбегать - эту потребность тоже забывать нельзя. lol.gif

Зачем мне это нужно?

То есть ты считаешь, что коммунизм должен быть для других, а не для тебя? cool.gif

ну это ведь ваши извращенные представления, почему вдруг другие должны вашие шизофренические фантазии исполнять. rulez.gif
rimus82 7 июл 2018 в 10:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
С капитализмом тоже не все так просто:
Цитата
«Стремление к предпринимательству», «стремление к наживе», к денежной выгоде, к наибольшей денежной вы­годе само по себе ничего общего не имеет с капитализ­мом. Это стремление наблюдалось и наблюдается у офи­циантов, врачей, кучеров, художников, кокоток, чиновни­ков-взяточников, солдат, разбойников, крестоносцев, по­сетителей игорных домов и нищих — можно с полным правом сказать, что оно свойственно all sorts and condi­tions of men (людям всех типов и сословий) всех эпох и стран мира, повсюду, где для этого существовала или существует какая-либо объективная возможность. Подобные наивные представления о сущности капитализма принадлежат к тем истинам, от которых раз и навсегда следовало бы отказаться еще на заре изучения истории культуры. Безудержная алчность в делах наживы ни в коей мере не тождественна капита­лизму и еще менее того его «духу». Капитализм может быть идентичным обузданию этого иррационального стремления, во всяком случае, его рациональному регла­ментированию. Капитализм безусловно тождествен стремлению к наживе в рамках непрерывно действую­щего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно возрождающейся прибыли, к рентабельно­сти. И таковым он должен быть. Ибо в рамках капита­листической системы хозяйств предприятие, не ориенти­рованное на рентабельность, неминуемо осуждено на гибель. М. Вебер
Alekz64 7 июл 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Лично мне, больше скандинавский путь развития и уклада в обществе нравится :)

И если бы не явные "перегибы" с толерантностью, пидарасами всех мастей и беженцами из Африки и Ближнего Востока, которые совсем не дураки и умело пользуются ситуацией :) то данный "путь" был бы просто идеальным .... !!!

Но это конечно только МОЁ мнение и именно ДЛЯ МЕНЯ подходящее :) У кого-то может быть и совсем другое :) Сомали например ..... :)
Silver867 7 июл 2018 в 10:04
7
Цитата (platajs @ 7.07.2018 - 10:01)
Если убрать из поста опостылевшие термины типа "коммунизм-социализм" и др., то пост получается просто против общества потребления (это если простыми словами, как я люблю))) И тогда вообще все просто, начните с себя)) Не осуждайте ненавистных вам потреблятелей (или как вы их там в порыве праведного гнева называете))), а не купите вторую такую же куртку только потому, что на нее скидка)). Не скупайте макароны и крупу по той же причине. Перестаньте быть заложниками мировых брендов. Купите велик на двоих с другом. Не покупайте новый смартфон каждый год.
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему smile.gif

Все посты против «общества потребления» пишутся людьми, которые на это потребление не способны заработать, а потреблять хочется. cool.gif

Поэтому они наивно считают, что придёт добрый дядя коммунист и как Дед Мороз, одарит всех лежащих на диванах бесплатными квартирами, автомобилями и путевками на Канары. cool.gif
graytiger 7 июл 2018 в 10:04
1
Цитата (Сиплый1987 @ 7.07.2018 - 12:53)

Зачем мне это нужно?

у этого дурачка, мерчендайзера какого то типа сильвер (ну дебил, на которых держится капитализм, мечтающий стать миллиардером и плевать на всех) странная логика. Он предлагает в одном социальном обществе, применять методы другого. Это метод жертв ЕГЭ, которым попы, собчачки, новодворские и березовские рассказали, а он и рад каждый день повторять. Воспитание на уровне образцового потребителя.
graytiger 7 июл 2018 в 10:06
-2
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:04)
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему  smile.gif

Все посты против «общества потребления» пишутся людьми, которые на это потребление не способны заработать, а потреблять хочется. cool.gif

Поэтому они наивно считают, что придёт добрый дядя коммунист и как Дед Мороз, одарит всех лежащих на диванах бесплатными квартирами, автомобилями и путевками на Канары. cool.gif

лежать на диване и на все поплевывать твоя мечта. Только недосягаемая. В стае акул капитала ты, мелкая рыбешка, служить только закуской
enLL 7 июл 2018 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HeliosOskol @ 7.07.2018 - 09:58)
Цитата
жили мы в изоляции под вечными санкциями. В такой ситуации не до микроволновок было.

Да были микроволновки, дорого стоили, но думаю их мало покупали только из за того что не видели в них смысла, ну быстро разогреет ну и что, на сковородке чуть дольше.

я и сейчас не вижу.. у меня ее нет, несколько раз подумывал купить, но потом понял что и на хрен не нужна, лишняя трата денег -нужна только для быстрой разморозки.
Silver867 7 июл 2018 в 10:06
3
Цитата (enLL @ 7.07.2018 - 10:03)

Зачем мне это нужно?

ну это ведь ваши извращенные представления, почему вдруг другие должны вашие шизофренические фантазии исполнять. rulez.gif

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.
Сиплый1987 7 июл 2018 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Зачем мне это нужно?

Я коммунист? Правда, чтоль?
Ты, видимо, меня не правильно понял.
В лучшем случае я не против концепции коммунизма так такового. Эдакого общества изобилия и возможностей. Так же не против чтоб меня окружали здоровые, образованные и особо ни в чем не нуждающиеся соотечественники с характерным уровнем мышления. (не кишлачно-аульный сброд, не поддающийся ассимиляции).
Это нормально.
И, что самое главное, я согласен если бы подобное было реализовано за счет стран и жителей 3го мира. Грубо говоря, мне плевать на их судьбу и интересы. Мне не нужен мир во всем мире и спасение голодающих негров. Они лишь ресурс для пути нашего благополучия и низкий старт для нашего же научно-технического прогресса. Увы, нынешняя РФ не в силах осуществлять подобную политику, а вот послевоенный СССР очень даже мог.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 7 июл 2018 в 10:08
Coyote5L 7 июл 2018 в 10:07
Пахуист  •  На сайте 10 лет
0
Если все были равны, почему тогда существовали Березки и секретные отделы для избранных?
graytiger 7 июл 2018 в 10:08
2
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Это то самое равенство и братство, которое пропагандировали коммунисты. Человек человеку друг, товарищ и брат, и так далее…

Чего соскакивать с темы?

На самом деле, все эти социалисты малолетние считают, что социализм - это когда другие делятся с ними, а наоборот - они уже не согласны на такой социализм.

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь
Silver867 7 июл 2018 в 10:10
2
Цитата (HeliosOskol @ 7.07.2018 - 09:58)
Цитата

Советские микроволновки попытались сделать, купив партию японских магнетронов, сделали штук 200, и на этом всё закончилось.
Потому что с японским магнетроном она стоили очень дорого для советских зарплат, а отечественный советские инженеры с лучшим в мире техническим образованием сделать не смогли. cool.gif
Ptizo 7 июл 2018 в 10:10
Говорун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ganzer @ 7.07.2018 - 09:40)
Всегда и везде, будут рождаться разные люди, с разным мозгом. Один мухи не сможет обидеть, а другой, точно такой же, мать родную, зубами загрызёт, за копейку. Причём жить они могут в одной семье, и быть детьми одних и тех-же родителей. Кто-то из вас не встречал такого? Вооот! Отсюда вывод - изменить наши инстинктивные, животные порывы, к доминированию и желанию наебать, можно только путём элиминирования, то бишь - уничтожения особи. Например, китайцы это уже давно поняли, и с успехом практикуют. Наши, же, морщат попу, и надеются на "перевоспитание")) Хотя, даже слепым, видно, и глухим, слышно, что никакого результата это не приносит..

Что иронично, именно желание обскакать и возвыситься, жить лучше других, является мощнейшим стимулом что то делать, мобилизируя все свои ресурсы и внутренние резервы. Стремиться к развитию. Без этого стремления, все б до сих пор на пальмах бананы дергали и в шкурах ходили. А чо, будь как все, не выделяйся.
Silver867 7 июл 2018 в 10:10
3
Цитата (graytiger @ 7.07.2018 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 13:06)

Чего соскакивать с темы?

врать ты, потребитель на котором держится капитализм, горазд. Не путай, а то козленочком станешь

Я не понимаю эти бессвязные словосочетания.

Ты что-то сказать хотел?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7 июл 2018 в 10:11
ХеррЙобст 7 июл 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Bartolomiu @ 7.07.2018 - 05:03)
Например, проявления коммунизма были даже в таком рабовладельческом строе, как Римская республика, когда у какого-нибудь проштрафившегося богатея конфисковывали имущество и делили его между гражданами.

Я правильно понимаю, что когда кучка гопников в тёмном переулке конфискует имущество незадачливого прохожего, это проявление коммунизма и восстановление социальной справедливости? Ну не может же эта сволочь (прохожий) быть ни в чём не виновата!

Кстати, может именно поэтому в период классовой борьбы, советская власть официально признала уголовный элемент социально близким, в отличие от чуждых ей буржуев, интеллигенции и, не при детях будет сказано, дворян?
enLL 7 июл 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Цитата

ну какое может быть равенство и братство с паразитом?? В этом и твоя шизофрения, потому что ты паразитам друг и брат и поддержка cool.gif

Это сообщение отредактировал enLL - 7 июл 2018 в 10:12
platajs 7 июл 2018 в 10:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver867 @ 7.07.2018 - 10:04)
Постройте общество, которое вам нравится, сперва у себя дома, а потом уже можно и замахнуться. Ну, как-то так, по-моему  smile.gif

Именно на это я, как бэ, и намекаю)))
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" ©
Перепетуйя 7 июл 2018 в 10:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, прости, но такое впечатление, что ты учебник по обществоведению за 1980 год нашел на чердаке...
И лично я своим смартфоном ( ни айфон ни разу) пользуюсь в основном как рабочим инструментом, хотя, в те времена, когда даже АОНы не у всех в квартирах были, я уже работала, и, да, как то бкз смартфона обходилась, с этим я согласна... просто уже даже трудно представить, как обойтись, если срочно, прямо сейчас надо получить информацию... Не в библиотеку же бежать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх