А как раньше жили без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vdv69 9 июл. 2018 г. в 19:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АлыйВит @ 9.07.2018 - 18:52)
Цитата (Flyers @ 9.07.2018 - 18:49)
Интернет выдает, что первые кредиты начал выдавать Сбербанк в 1998 году, но из-за дефолта и это все схлопнулось и возродилось лишь в 2001 году.

Не знаю, что там выдают эти ваши интернеты, но моя мать в 1987 году взяла в рассрочку магниторадиолу. Не помню, были ли там проценты, но факт остается фактом. То есть, за покупку она расплачивалась где-то с полгода. cool.gif

поддержу! Моя мать в 80-х холодильник и телевизор по очереди взяла в рассрочку. Именно в рассрочку, не кредит под процент!!!
entomolog 9 июл. 2018 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Chapleen @ 9.07.2018 - 18:56)
Раньше в "котел" играли!
Олдскул вспомнит)) old.gif

Я я,я есть помнить это.У моей матери на работе был этот "котёл".Собирали всем коллективом в общую кассу и по-очереди брали нужную сумму на приобретение некоторых бытовых вещей:мебель,холодильник,стиралку и т.п.И без всяких грёбанных посредников-банкиров-коллекторов.
Gandobog 9 июл. 2018 г. в 19:51
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шлюз @ 9.07.2018 - 19:45)
Были раньше не кредиты, а беспроцентные ссуды. Ссуды были разные: на одни ссуды можно было купить бытовую технику, мебель, а на жилищные ссуды - жилье в кооперативах или дома в сельской местности, в зависимости от выслуги и сколько лет до пенсии оставалось, то ежемесячные выплаты по таким ссудам составляли от 3 до 7 рублей, которые автоматически вычитались из зарплаты или пенсии, сам человек никуда не ходил и не отправлял деньги.

Хз, у моих кооперативная квартира.
Помню ссудная книжка была, рукой туда писали.
Сомневаюсь, что на предприятии, носили деньги куда-то они.
alexportvein 9 июл. 2018 г. в 19:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Solace @ 9.07.2018 - 18:56)
Не вижу смысла ни в каких кредитах кроме ипотечных. Но тут всё понятно: лучше найти хорошую работу и платить банку половину зарплаты 20 лет, но съехать от тёщи пораньше. Раньше такой опции не было. Да, жили по 5 человек в 1 комнате, родители зачинали детей за шторкой. Были крепче. Выживали сильнейшие.

Обламайся основное население с 30000р не тянет ипотеку, ибо студия 20 кв стоит 2 ляма и первый взнос минимум 400000р.
А в меньший город ехать бесполезно там работы нет.
Dron66 9 июл. 2018 г. в 19:54
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
2
Вообще-то в СССР была рассрочка. Не помню, с процентами или без, но была.
BorisMoiseev 9 июл. 2018 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FreeS777 @ 9.07.2018 - 18:57)
Цитата (трест @ 9.07.2018 - 18:54)
Цитата (minage @ 9.07.2018 - 18:51)
Слава богу я не знаю что такое кредит. pray.gif  

Слава богу я знаю что такое кредит. и кое чему научился

Например, как выжить на 5000 рублей в месяц, да так, чтоб еще и на дорогу до работы хватало? gigi.gif gigi.gif
*сарказм конечно*
Цитата
Не вижу смысла ни в каких кредитах кроме ипотечных.

Ну тут бы я добавил еще пункт - на бизнес, ну или хобби приносящее доход dont.gif

Т.е. просто на 5000 р не выжить, но вот на те же 5000 р., выплачивая проценты банку, выжить можно? alik.gif
neblack 9 июл. 2018 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Жили без кредитов потому что их не давали, не было таких банковскихпродуктов, да и кто их даст человеку без работы и дохода?

Поддержу.Не на всех предприятиях и не всем давали разлюбезные на ЯПе рассрочки без процентов.
Так же собрать справки на кредит(большие по тем временам%%)требовалось не мало сил и терпения.
МимоПроходил 9 июл. 2018 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (YourZver @ 9.07.2018 - 18:55)
Просто раньше потеряв деньги можно было сдохнуть и люди знали им цену.

это в каком таком лохматом году такое было то? cool.gif
Andrevna 9 июл. 2018 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Изменились цены. Теперт никакая рассрочка не спасет.
написал с YapMe
EVM 9 июл. 2018 г. в 20:02
3
Цитата (evg489 @ 9.07.2018 - 19:01)
Даже при Союзе были кредиты, правда под символический процент. Например, при Сталине существовали ссуды на жилье 

Ссуды на бесплатное советское жильё, которое бесплатно получала каждая советская семья?
ZX72 9 июл. 2018 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Полын @ 9.07.2018 - 19:15)
Не брал кредиты ни разу в жизни. Меня жаба задушит, если, я отдам больше, чем брал.))

Братуха, как про меня сказал. Пусть берут долбоебы.
Vero4ka 9 июл. 2018 г. в 20:04
2
Раньше жить в долг считалось не приличным
"По одёжке протягивай ножки"
такая пословица была в ходу.
Это значит, живи по средствам!
А на что нужно брать кредит?
На отдых?
Так были профсоюзные путёвки, и кто хотел-тот отдыхал!
Я, после распределения пришла на завод и мне был положен оплачиваемый отпуск,
Я пошла в профком и мне выдали 20-ти % путёвку в Ленинград на 14 дней, заплатила я , что-то около четырнадцати рублей!
Матис 9 июл. 2018 г. в 20:07
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Потому что если копить, то хуй чего купишь из-за инфляции Великого Ру6ля

Если ты возьмешь авто в кредит на 3 года, то это будет выгоднее, чем ждать, ибо через 3 года авто будет стоит дороже чем и кредит и проценты по кредиту.
Klientt 9 июл. 2018 г. в 20:09
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Solace @ 9.07.2018 - 16:56)
Не вижу смысла ни в каких кредитах кроме ипотечных.

Вот прям сразу ещё пример - кредит на учёбу. У немцев называется БАфёГ
Он покрывает все расходы на жизнь студента: квартира, еда, учебные материалы, плата за учёбу...
Возвращаеть нужно после учёбы, причём не всю сумму, а только его часть. Очень полезный кредит.

Кредиты - дело нужное. А дурак ... заставь его богу молиться, он и лоб разобьёт.
GиперборЕя 9 июл. 2018 г. в 20:10
3
Мда. Дожили. Вы совсем чирикнулись со своей ностальгией по СССР? Брать нечего было. Тут вон пишут машину и телек покупали просто так. На машины очередь, на квартиры очередь, очередь за водкой, очередь на установку телефона, мордобой за колбасу, очередь за шторами.
Единственное супер изобретение от безысходности опять же - это кооперативы. Люди хотя бы так могли покупать квартиры побольше. Возникло это ещё с 1920-х годов. И сейчас кооперативы есть, слава Богу, где в рассрочку можно купить квартиру с 2% переплаты в год.
Нечего было покупать, потому кредиты и не брали, но активно брали ссуды.
Да, хочется здесь и сейчас, а не завтра, когда тебе подыхать уже. Хочется и мощный телефон, и мощный комп. Кому-то слетать отдохнуть, ибо не накопить, кому-то ипотеку, ибо тоже не накопить.
Я не понимаю жизни завтрашним днём. Жить хочется в кайф, а не плакать от радости над колбасой в самом деле.
Микаэль 9 июл. 2018 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Кредит?
Был такой анекдот.
Банк - это организация которая обязательно выдаст Вам кредит, после того как Вы документально докажете, что в нем не нуждаетесь.
SSerg84 9 июл. 2018 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Flyers @ 9.07.2018 - 18:49)
После прочтения очередной новости о том, что количество выданных кредитов выросло в этом году на 20% задумался. А как раньше люди обходились без кредитов?
Интернет выдает, что первые кредиты начал выдавать Сбербанк в 1998 году, но из-за дефолта и это все схлопнулось и возродилось лишь в 2001 году....

Брехня! dont.gif
Срочно смените свои Интернет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 9 июл. 2018 г. в 20:14
neblack 9 июл. 2018 г. в 20:17
1
Цитата (EVM @ 10.07.2018 - 00:02)
Цитата (evg489 @ 9.07.2018 - 19:01)
Даже при Союзе были кредиты, правда под символический процент. Например, при Сталине существовали ссуды на жилье 

Ссуды на бесплатное советское жильё, которое бесплатно получала каждая советская семья?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
rm2811 9 июл. 2018 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrzorg @ 9.07.2018 - 19:33)
Цитата (rm2811 @ 9.07.2018 - 18:20)
как тут вангуют новальнята - "система скоро рухнет!! дефолт! обесценивание!!!"

так почему бы и нет)

скоро революция ЖЕ, крушение устоев, новая влаздь и всё такое, а кредитная машина и помповик - вот они, уже есть)

или райские пущи, которые обещают нам "юноши бледные" подразумевают, что нужно таки отдать то, что занял у ненавистного режима?)))

Какая блядь революция, вы чё? gigi.gif

После революций сразу начинается, обычно, гражданская война, когда у тех, у кого хоть что-то есть, отнимут это те, у которых нет ничего. А т.к. это "есть" тут у более чем дохера народа, чуть больше 3/4 порлеоправных граждан (а точнее, у 76% так точно), то никаких "rеволюций" в ближайшие 6-10 лет не будет.

ну, тебе-то из Израиля всяко виднее, "как нам обустроить Россию".
Oneforgiven 9 июл. 2018 г. в 20:19
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
4
В советское время обыватели не знали, что такое инфляция, ни в теории ни на практике.
mrPitkin 9 июл. 2018 г. в 20:25
2
Цитата (mrnemo @ 9.07.2018 - 21:21)
Цитата (mrPitkin @ 9.07.2018 - 19:18)
Цитата (RaulDuc @ 9.07.2018 - 21:12)
Раньше не было такого количество товаров,как сейчас.Люди покупали намного меньше вещей.

Вещи были качественее, не то что нынешние пластмасски и фольга, сыромятина.

Это какие такие вещи были качественными? Москвич и запорожец?
Ботинки по три раза за сезон клееные?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну металл то у них был покачественнее современной фольги. Сантехника была неубиваемой, не то что сейчас силумин.
ShaXof 9 июл. 2018 г. в 20:34
1
Цитата (СветаЛана @ 9.07.2018 - 19:41)
vik395
Цитата
тоталитарный режим, свернувший НЭП, да и вообще какое-либо кредитование, которое шло вразрез с тогдашними формами коммунизма, не признававшим ничего личного. Весь жилой фонд в это время был признан «всенародным достоянием».

Что за буржуазно-пидористическая пропаганда? Лично моя семья получила 3 квартиры абсолютно бесплатно. Двухкомнатные и трехкомнатные. Знакомые семьи так же обошлись без рабских ипотек. На что рассчитан ваш пост, на малолетних дебилов?

Бро...Пидоры нас оккупировали.История переписана..хуле там
Dron66 9 июл. 2018 г. в 20:41
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 9.07.2018 - 20:25)
...
Ну металл то у них был покачественнее современной фольги. Сантехника была неубиваемой, не то что сейчас силумин.

Я извиняюсь, но это какую сантехнику вы покупаете?
Myth 9 июл. 2018 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Раньше не было такой инфляции и была индексация. И госрегулирование производства и добычи/переработки полезных ископаемых. И вождь ориентировался в первую очередь на внутренние интересы.
Laryx 9 июл. 2018 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кредиты были.

Но, ими было пользоваться не принято - поскольку берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх