7 случаев, когда мир был на грани ядерной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ext68 30 авг. 2018 г. в 21:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
"Кто бросил валенок на пульт"©
Masmod 30 авг. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хуйня всё это.

Опыт применения ядерного оружия показал, что это нихуя не "Ужас! Ужас! Ужас!". Неприятно, но не смертельно.

Но в обществе усилиями фантастов и голливудских продюсеров возникли и расширились страшилки про "ядерную зиму" и постядерное средневековье.

Ну и, естественно, эти мифы поддерживают ЧСВ жителей мегаполисов, уверенных, что за пределами их городов цивилизации нет.

Это сообщение отредактировал Masmod - 30 авг. 2018 г. в 21:50
combatunit 30 авг. 2018 г. в 21:51
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlKoyot @ 30.08.2018 - 22:18)
Кстати по ядерной зиме в последнее время много статей, что это байки и фиг что станет с планетой глобально.

В том то и дело, что хуй его знает, что будет.
Одни говорят, что взорвали кучу ядерных зарядов и ничего не случилось, но они почему-то не берут во внимание, что заряды взрывались вне городов и на протяжении 20 лет, а не сразу, все и там, где есть чему полыхать.
Другие говорят, что все умрут, хотя люди выживали и в более неблагоприятных условиях.
z1305 30 авг. 2018 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
самое печальное во всех перечисленных счастливых случаях это вероятность
ведь чем чаще выпадает (на языке рулетки) красное, тем вероятнее, что в следующий раз выпадет чёрное
и все эти копеечные чипы, сомневающиеся офицеры и другие ранее произошедшие сбои с хорошим концом сжимают кольцо для развития следующих сбоев систем

Это сообщение отредактировал z1305 - 30 авг. 2018 г. в 21:54
Navkin 30 авг. 2018 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
2. Я был не полковым рексом. От того как я и мои сослуживцы отработаем в ЦБУ зависело, успеет ли моя дивизия произвести пуск ракет по территории противника. Все действия дежурного расчёта были предельно точно регламентированы должностными и прочими инструкциями.

Мы ракеты не запускали. Кто бы дал сержанту и рядовому их запустить? biggrin.gif Нет, если бы дали, то я бы повернул ключ и нажал кнопку. Охрана объекта - вот наша функция. Или ты до сих пор думаешь, что все эти ракеты управляются из этих караулов?

Если перевести армейские команды которые отдаст нам КДС, то это - ребят съёбывайтесь, пиздец начался. Мы даже можем не знать, что ракеты уже летят и будем в обычном режиме сидеть и нести службу. Когда я служил, нам даже радиоприёмники не разрешали брать с собой, не говоря уже о фотиках.

Практически при запуске или начале ядерной войны мы должны себя похоронить заживо. Если даже простыми ракетами отстреляется противник по карпому, то ни гермодвери, ни запасной люк мы открыть не сможем.
ramualt 30 авг. 2018 г. в 21:55
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
В 1985-ом было страшно, сейчас ваще насрать.
Детей только жалко.
Но уж если начнётся, хотелось бы сдохнуть всем вместе и быстро.
Нияндэкс 30 авг. 2018 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Саша696 @ 30.08.2018 - 21:40)
Черная суббота. В шаге от ядерной войны 55 лет назад

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1682272.html

почитайте у кого время есть. очень интересно.

Черная суббота - послезавтра.
kabas91 30 авг. 2018 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СмешнойКот @ 30.08.2018 - 17:46)
Ждем.

Не наводите панику их всего-то тысяч 10 и весь мир в труху не смогут. Так, в каменный век загонят пару-тройку стран. moderator.gif
Levadelta 30 авг. 2018 г. в 22:03
1
Этот клип видело высшее командование США в начале 90-х .... с комментарием(не дословно) если эти русские ТАК поют, то КАК они будут воевать ? Согласно байке - это было серьёзным аргументом...

Это сообщение отредактировал Levadelta - 30 авг. 2018 г. в 22:06
Orenproff 30 авг. 2018 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Какая в жопу война, если у всех мало мальских и крупных чиновников и генералов недвига на территории потенциального противника?
А у некоторых из них еще и гражданство вражеских стран имеется.
Так что наше правительство - гарантия мирного будущего. brake.gif

Это сообщение отредактировал Orenproff - 30 авг. 2018 г. в 22:07
кошачийпапа 30 авг. 2018 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Navkin
Цитата
Охрана объекта - вот наша функция. Или ты до сих пор думаешь, что все эти ракеты управляются из этих караулов?

Ты читал мои комменты ? Я в ЦБУ дивизии служил и прекрасно знаю кто чем занимается на БД. И ещё много чего знаю, но об этом не расскажу.
Garik1999 30 авг. 2018 г. в 22:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Определение потребного количества сил и средств для проведения работ по срочному захоронению погибших

Количество сил и средств, для проведения работ по срочному захоронению погибших определено из условия создания аварийно-спасательных формирований для захоронения 1000 погибших в течение 3-х суток с момента нанесения ядерного удара.

Основными видами работ в этом случае будут:

• разработка котлована для устройства братской могилы на 100 погибших (всего потребуется устройство до 10 котлованов);
• подготовка котлована для захоронения тел (останков);
• подготовка тел (останков) погибших для захоронения;
• раскладка первого ряда тел (останков) погибших в братских могилах;
• засыпка первого ряда тел (останков) погибших;
• раскладка второго ряда тел (останков) погибших в братских могилах; засыпка второго ряда тел (останков) погибших; засыпка братских могил.

Первоначально определяются трудозатраты на устройство котлована при отрывке братской могилы. Исходя из требований руководящих документов, размеры братской могилы должны быть следующие:

• длина по низу — 20 м;
• ширина — 3 м;
• высота — 2,3 м.

Наиболее эффективно по производительности при отрывке котлованов использовать бульдозеры. С учетом крутизны откосов 1:3 длина котлована по верху для въезда-выезда бульдозеров составит 32 м. За расчетный вид техники принят бульдозер со средней производительностью по разработке котлованов, составляющей 80 куб. м в час. К числу таких бульдозеров относятся широко распространенные в Российской Федерации бульдозеры с тяговым усилием 10–15 тс, на базе тракторов Т-170, Т-130.

Схема отрывки котлована под братскую могилу

Navkin 30 авг. 2018 г. в 22:17
0
Цитата
И ещё много чего знаю, но об этом не расскажу.

Ну и я знаю. Тот же сейф я и без запроса вскрою. Помолчим.
Но те инструкции, для мирного времени или для демонстрации, для войны ядерной они не подойдут. Если ты видел этот карпом изнутри, то поймёшь.
Garik1999 30 авг. 2018 г. в 22:19
2
Примерный состав сил и средств формирования проведения поиска, сбора, опознания и транспортировки трупов к местам погребения:

1 транспортное средство (типа «Газель» с возможностью перевозки не менее 10 погибших за 1 рейс;
1 легковой автомобиль для перевозки личного состава формирования;
1 носилки;
1 комплект дезинфицирующих средств.

Личный состав:

2 водителя-механика;
2 сотрудника службы для поиска, сбора и погрузки (разгрузки трупов;
1 сотрудник для специальной обработки мест обнаружения трупов;
1 представитель судебно-медицинской экспертизы.

Alex0053 30 авг. 2018 г. в 22:19
1
Цитата (KROVLJ @ 30.08.2018 - 16:40)
и он открыл заветный чемоданчик с красной кнопкой.

Ну ты хоть "красную кнопку" в кавычки возьми! dont.gif

А то куча долб..ебов ее, действительно, так и представляет... shum_lol.gif
Garik1999 30 авг. 2018 г. в 22:19
1
Группа 2

zooloolke 30 авг. 2018 г. в 22:21
-2
Цитата (AlKoyot @ 30.08.2018 - 18:18)
Кстати по ядерной зиме в последнее время много статей, что это байки и фиг что станет с планетой глобально.

ниче не будет ядерная зима заказной фейк.с 1945 года было произведено более 2000 ядерных испытаний.и ниче
Navkin 30 авг. 2018 г. в 22:23
6
Цитата (zooloolke @ 30.08.2018 - 22:21)
Цитата (AlKoyot @ 30.08.2018 - 18:18)

ниче не будет ядерная зима заказной фейк.с 1945 года было произведено более 2000 ядерных испытаний.и ниче

Одновременно? Если в чистом ручье ткнуть в дно палочкой, то муть поднимется и осядет. А если сразу несколькими палочками?

Это сообщение отредактировал Navkin - 30 авг. 2018 г. в 22:25
Advoff 30 авг. 2018 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Это все важно и серьёзно было во времена СССР, когда у власти были достойные руководители. А сейчас-когда быдло рвущее бабки творить идиотские телодвижения-даже думая об этом подкатывают рвотные позывы и блевануть хочется именно в рожу кудрину, чубайсу и иже с ними.
Сергеййй 30 авг. 2018 г. в 22:36
Справедливый  •  На сайте 9 лет
1
Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности в администрации Картера, а в период президентства Клинтона автор концепции расширения НАТО на Восток, как-то сказал:

«Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша».

Слова эти были произнесены в ходе общения с российскими учеными по проблеме ПРО. Свою тираду Бжезинский завершил риторическим вопросом: «Как же путинцы собираются ответить на брошенный России, по их мнению, американский вызов?»
deims 30 авг. 2018 г. в 22:48
5
Цитата (Masmod @ 30.08.2018 - 20:50)
Хуйня всё это.

Опыт применения ядерного оружия показал, что это нихуя не "Ужас! Ужас! Ужас!". Неприятно, но не смертельно.

Но в обществе усилиями фантастов и голливудских продюсеров возникли и расширились страшилки про "ядерную зиму" и постядерное средневековье.

Ну и, естественно, эти мифы поддерживают ЧСВ жителей мегаполисов, уверенных, что за пределами их городов цивилизации нет.

faceoff.gif страна полна идиотов.
В России на сегодня доля городского населения – 70-80%
хорошо было жить когда СССР развалился? а это только разрыв экономической структуры.
и да,ядерные удары нужны не для уничтожения народа, а для уничтожения инфраструктуры страны(энерго,промышленной,властной ...)
Steplerz 30 авг. 2018 г. в 23:21
1
правильная тема, лишь бы войны не было, а там хоть в 80 пенсия!
spark73 31 авг. 2018 г. в 00:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yapvtashil @ 30.08.2018 - 17:56)
Поскорее бы.

да уж.... ни детей ни родителей...

Это сообщение отредактировал spark73 - 31 авг. 2018 г. в 00:48

jkl2002 31 авг. 2018 г. в 01:16
1
Цитата (Advoff @ 30.08.2018 - 22:28)
Это все важно и серьёзно было во времена СССР, когда у власти были достойные руководители. А сейчас-когда быдло рвущее бабки творить идиотские телодвижения-даже думая об этом подкатывают рвотные позывы и блевануть хочется именно в рожу кудрину, чубайсу и иже с ними.

Мы и сейчас живем в страшное, смутное время, отдалённо напоминающее апокалипсис.

Неужели не понимают, что в историческом плане оглушительный провал команды. Крупнейшее фиаско тысячелетия! Просрать такую страну, это надо умудриться!

Какие огромадные деньги были распилены, разворованы, вывезены. А ведь все эти триллионы рано или поздно будут подсчитаны, и исторические оценки будут даны. Уходит эпоха. Почему-то речь Путина прозвучала погребальным звоном на фоне последних смертей. Может только сейчас я это понял. Такое ощущение было, когда умер Брежнев.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 31 авг. 2018 г. в 01:17
vlad107 31 авг. 2018 г. в 01:44
0
Нужно создать оружие которое разносит землю в пыль одним зарядом!

Ученые ЦЕРН (CERN) нашли на коллайдере частицы с титанической энергией энергия которых превышает все известные, и даже термоядерная реакция по сравнению с их энергией ..просто пшик!

Осталось дело за малым ...собрать изделие и испытать!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 31 авг. 2018 г. в 01:46

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39406
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх