Зачем солдатам Советской армии добавляли в еду бром: откуда пошли подобные домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо 12 сен. 2018 г. в 21:45
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
Ещё вспомнил историю не совсем в тему. Дело уже под дембель было. Сплю на своей кровати, а они у нас попарно стояли - две вместе, потом тумбочка, потом опять две вместе и т.д. Со мной рядом пацан спал из Кемерово (Вася, привет, если читаешь). В общем, снится мне сон. Прям реалистичный такой - как будто бы я со своей девушкой в каком-то номере гостиницы сижу. Ну, то да се, доходит до дела, перемещаемся на кровать, я наклоняюсь к ней чтобы поцеловать и... Открываю глаза, а передо мной рожа Васи. Короче, я на его сторону полез во сне. Слава богу, вовремя проснулся )) Честно говоря, прям до того зло взяло, что аж уебать ему захотелось за то что вместо девушки он тут лежит.
whatze 12 сен. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tallin @ 12.09.2018 - 20:50)
Цитата (Idzin @ 12.09.2018 - 15:49)
хз, что там было на самом деле, но привкус лекарственный у компота или чая по вечерам был раза два в неделю.

...В 70-м году был в спортроте в Таллине, в.ч 70104
лично видел, как добавили около килограмма каких-то белых
таблеток в кисель. Спросил, что это?. Повар ехидно улыбнулся и
ответил, что это витамины. (киселя было литров 150-170)

Витамины и были - аскорбиновая кислота.
А бром (вернее бромистый калий, потому что только идиоту может прийти в голову мысль, что кто-то мог добавлять в пищу элементарный бром) поступает в виде комковатого гигроскопичного кристаллического порошка.
Danaj 12 сен. 2018 г. в 21:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я служил медиком на корабле (Тихоокеанский Флот). Никто ничего в пищу не добавлял.
Петрович34 12 сен. 2018 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (drabodun @ 12.09.2018 - 15:39)
Херня полнейшая. Никто ничего не добавлял. Сами же в наряд по столовке ходили, и сами кашеварили.

И кисель прямо из пачки жрали!
IIIYPUK 12 сен. 2018 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Галадранетс @ 12.09.2018 - 16:09)
Я слышал такие байки про бром, до призыва.Сомнения развеялись в первый же день прибытия в часть- весь командный состав,от прапора до комполка,питались той же едой,что и бойцы.И чаи-киселя хлебали те же.Более того,всегда еда шла на разносах по конвейерной ленте,и что "дух",что дембель,что комроты брали разнос с обедом(завтраком,ужином) с одинаковым набором.В самой кухне накладывающий на разносы не мог видеть,кому попадется конкретный разнос с набором.Замполит ебал поворят  любой косяк на кухне семисуточной губой.Офицерской столовой как таковой в части не было.
Ну полковой чепок был, разумеется.Но даже офицерам там постоянно питаться стало бы разорительно.
Мне кажется,подобные байки сочиняли те,кто ни дня не служил

служил с начала 2000-х. контрабасом. весь наряд (дежурный по части подполковник-майор и до дневальных рядовых контрактной службы) были на довольствии.
питались из одного котла с военнослужащими срочной службы.
был женат на тот момент, ничего противоестественного не заметил....
Fed3fed 12 сен. 2018 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
в учебке посрал только через неделю после призыва. 7 дней ходил и думал куда говнище девается?
а про еблю? месяца через 2 начал только вспоминать. гонялив учебке до усрачки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Mark1322 12 сен. 2018 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно а в Советской Армии давали дельбету? Вакцину для повышения иммунитета, изоберетенную французским полевым хирургом Дельбетом в овремя ПМВ? Состоит из стафилококов, стрептококов и синегнойной палочки. Берешь два шприца, можно переболеть (бывает головна боль, озноб, повышение температуры) - но за то потом в течении трех лет ничего не подцепишь, хоть голым на снегу спи.
31ak 12 сен. 2018 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
помниться служил, я как-то срочку и кто-то расщедрился и у нас появились поливитамины, ну такие жёлтые кисленькие кружочки, размером с горошину, служил я в Самаре, маскаль да ))) давали их во время обеда, так замкадыши их хавать отказывались, дескать это и есть, тот самый бром, ну я маскаль неприхотливый, говорю, а давайте его мне, а то хуй стоит, спасу нет, а так, мож поможет lol.gif

Это сообщение отредактировал 31ak - 12 сен. 2018 г. в 22:04
uran237 12 сен. 2018 г. в 22:11
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mark1322 @ 12.09.2018 - 22:00)
Интересно а в Советской Армии давали дельбету? Вакцину для повышения иммунитета, изоберетенную французским полевым хирургом Дельбетом в овремя ПМВ? Состоит из стафилококов, стрептококов и синегнойной палочки. Берешь два шприца, можно переболеть (бывает головна боль, озноб, повышение температуры) - но за то потом в течении трех лет ничего не подцепишь, хоть голым на снегу спи.

В Российской (1995 -96 гг) точно не давали. В учебке (Ковров), где все гнили снаружи, у меня было не очень внутри. Дважды гнойная ангина, первый раз трое суток не помню че было в изоляторе, второй раз меня в городскую инфекцию отправили, а всей части из-за меня (и почему то кроме меня) для профилактики вкололи прививку от дифтерии, очень больнючую, говорили что меня линчевать собирались после выписки, а когда увидели, то что пришло из больницы...Ни че, в войска поехал +15 кг. Там (в Кинешме), правда подумали, что меня из плена освободили. Я уже под дембель увидел выпускников Ленинградского учебного центра, которыми комплектовали бригаду на полную загрузку срочниками, спросил однополчан - я так же выглядел после учебки, мне сказали хуже.
666 12 сен. 2018 г. в 22:20
Ярила  •  На сайте 21 год
0
У меня дядька поваром служил - говорил добавляли-таки что-то. С витаминами всё ясно, это никто и не скрывал, а вот что за хрень "от стояка" гарнизонный врач подсыпал он не признавался.

Особо озабоченные к нему напрямую ходили, он им этот порошок живьём выдавал.
sekach2017 12 сен. 2018 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
не знаю,служил в азербайджане 86-88,приезжала жена,неделю в гостинице вино и перепих,бромом и не пахло,да и публичный дом у нас был,в городе в бане,15 рублей любой национальности!!!(это в советском союзе)

Это сообщение отредактировал sekach2017 - 12 сен. 2018 г. в 22:43
Ярославский 12 сен. 2018 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maxachh @ 12.09.2018 - 15:36)
я вот в 2010 служил и реально не ощущал особой тяги к перепиху, а как уволился так сразу сперма в голову ударила) домыслы говорите?

думаю в 2010м от шведского стола и тихого часа тебе уже ничего не хотелось)ДМБ-96 Грозный
Бормовлей 12 сен. 2018 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Где пруф?
31ak 12 сен. 2018 г. в 22:57
2
Цитата (Fed3fed @ 12.09.2018 - 21:59)
в учебке посрал только через неделю после призыва. 7 дней ходил и думал куда говнище девается?
а про еблю? месяца через 2 начал только вспоминать. гонялив учебке до усрачки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

таж хуйня, 9 дней ходил охуевал, где говно?? и чего срать то нехочется!? есть подозрения, на шок мозга, как ЭТО, можно есть?? ну после домашней хавки то, вот тупо и не ели, а не ешь и срать то нечем, помню как от масла отказался, в первые две недели, там сержант с ухмылкой, чё типа не ешь, грю, не особо его люблю, ни чего говорит, скоро высрешь домашние пирожки и полюбишь, ну так оно и вышло ))
ленидид 12 сен. 2018 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не надо добавлять бром - надо пИздить из котла мясо, рыбу и масло утром. Влечение будет только к дембелю. Проверено.
ApueH 12 сен. 2018 г. в 23:12
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
1
...Ещё. мужской организм так устроен, что при снижении сексуальных контактов, снижается и выработка спермы и прочего...Организм, сам регулирует эти процессы...Думаю. многие замечали. после длительного перерыва в сексе. что чем больше им занимаешься. тем больше хочется...
NEULO 12 сен. 2018 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вообще медицинский препарат который простые люди называют "бром", на самом деле бромид калия и в малых дозах он действительно имеет некоторое "тормозящее" действие. ТСу стыдно такую херню нести. И не знать этого кстати тоже. Стыдно.
Лякса 12 сен. 2018 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (sargat68 @ 12.09.2018 - 15:43)
Как санинструктор батальона докладываю- ничего не добавляли.

А у нас завмедсанчастью к раздаче каждого обеда заходил в пищеблок части, пробовал компот и... добавлял!

Это сообщение отредактировал Лякса - 12 сен. 2018 г. в 23:24
31ak 12 сен. 2018 г. в 23:28
0
Цитата (Лякса @ 12.09.2018 - 23:19)
Цитата (sargat68 @ 12.09.2018 - 15:43)
Как санинструктор батальона докладываю- ничего не добавляли.

А у нас завмедсанчастью к раздаче каждого обеда заходил в пищеблок части, пробовал компот и... добавлял!

упаси боже, от таких дохтуров
Липски 12 сен. 2018 г. в 23:31
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Даже комментировать неохота, этот лютый бред! Стоял, как дед мороз и жену первую из армейки привез.
entomolog 12 сен. 2018 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxachh @ 12.09.2018 - 15:36)
я вот в 2010 служил и реально не ощущал особой тяги к перепиху, а как уволился так сразу сперма в голову ударила) домыслы говорите?

Тябе ж русским по ниггеру на пальцах всё разжували о последствиях употребления "бром-гексоген-берлин-хими":-тошнота,гудение в ухах,кровь из носа и рота,тошнота,коленки ослаблены и скручены и вывернуты наизнанку,яйцы свисают ниже колен,дыхание затруднено,язык на плече,локти упираются в межжопную складку,глаза выпучены как у киркорова и медведева,в общем-состояние овоща.
Стресс,физические и психологическая нагрузки,"битва" с "дедами" и пр. не шибко повышают либидо.Смысл командирам калечить своих солдат,которым может статься,завтра идти в бой?
Frogg 13 сен. 2018 г. в 00:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (юсень @ 12.09.2018 - 15:40)
я к своему в армию ездила, в Белоруссию, аж 5 раз, последние два раза его отпускали в съемную мною избушку, ну как уже деда))
никакого брома я не заметила lol.gif

мож он ево перед свиданкой вымыл начисто?! cool.gif

по теме : чай всё равно старались не пить,т.к. он вонял напостой половыми тряпками , - а про бром тож базарили пацаны меж собой,но нам не до него было : утром бегали,днём занимались в самодельной качалке,спарринговались и пр.
ДМБ-87 : МЧ ПВ КГБ СССР rulez.gif

Это сообщение отредактировал Frogg - 13 сен. 2018 г. в 00:07
Neurosurgeon 13 сен. 2018 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я перед армией закончил медучилище. В небольшом городке Донецкой области. Так вот на то время нас (ребят) было 11 человек на всё училище и 360 девченок. Выбор был немерянный. У нас в группе было 25 девченок и 3-е нас. Даже на физ-ре на стадионе мы переодевались в одной раздевалке, чтоб лишний срач не разводить. Привык я, юношей, к женскому полу во всех его проявлениях. Призвали в Нахичеваньский погранотряд. Каждый день начинался с 6 км пробежки. Первые дней пять, пока силы еще были, как отбой, только глаза закрою, а мне всё бабы снятся. Потом, только глаза закрыл, тут же команда "Застава подъем!" Подрываешься и думаешь:"Да я ж только лёг". А, оказывается, что 8 часов сна уже прошли. После учебного (3 месяца) попал на горную беговую заставу. Там "ебля" еще покруче: пробежишь за день по сработкам километров 30-50. Их же еще и пешком вернешься, а потом ХЗР, политзанятия, служба и т.д. Спишь на ходу с открытыми глазами. Какой нахер бром! За всю службу выходным был дней десять и три дня, когда мать приезжала, ни отпусков, ни увольнительных. И так 26 месяцев. Поллюций может пару было. Вот и все сказки о броме.
Denurooma 13 сен. 2018 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну хз у кого как, но у нас по духанке замечали, что деды (кбр, даги и прочие кавказские товарищи, составлявшие 90% состава) категорически не пили в столовке ни чай, ни компот. Поэтому подозрения закрадывались ! Тут ещё повара были контрабасами и офицеры ели отдельно. Вообщем, веду это к смешному случаю, уже черпаками были, так вот, надо было линию связи восстанавливать в военгородке и майор отправил нас пораньше отужинать. И вот заходим мы на кухню, а там помощник начмеда Кошкин(срочник-слон), сыпет какую- то хуйню в чай. С учётом вышеуказанных подозрений, сбили мы с ног Кошку и давай швырять его по кухне, еле оттащили от него дежурные. И вот встаёт разукрашенный медик и вытаскивает из бокового кармана упаковку с надписью «Аскорбинлвая кислота»))) Поржали конечно, с Кошкой потом бухнули для сглаживания !
плезанс 13 сен. 2018 г. в 00:44
0
дел.

Это сообщение отредактировал плезанс - 13 сен. 2018 г. в 00:45
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57769
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх