Галилея сожгли за фразу «А все-таки она вертится!»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (viktorbart @ 25.09.2018 - 09:24)
Какая разница: круглая или плоская? Если Круг — множество точек плоскости, удаленных от заданной точки этой плоскости.

Вы тему читали или просто так зашли брякнуть невпопад?
ttrol11 25.09.2018 - 09:47
Балагур
0
Сжечь — не значит опровергнуть.
По преданию, эти слова сказал, взойдя на костер инквизиции, монах Джордано Филиппе Бруно (1548—1600), сторонник и популяризатор гелиоцентрической теории Николая Коперника (1473—1543),

Это сообщение отредактировал ttrol11 - 25.09.2018 - 09:50
1
Цитата (ttrol11 @ 25.09.2018 - 09:47)
Сжечь — не значит опровергнуть По преданию, эти слова сказал, взойдя на костер инквизиции, монах Джордано Филиппе Бруно (1548—1600), сторонник и популяризатор гелиоцентрической теории Николая Коперника (1473—1543),

при этом сожгли его вовсе не за это
не занимайтесь подтасовкой
Цитата
познакомившись с физикой, математикой и астрономией, понял, что его путь — наука.

Да какая там физика до Галилея? Закон Архимеда и правило рычага. Вот и вся физика. С него физика и началась
Цитата (Dyllinger @ 24.09.2018 - 20:05)
Да и Коперник тот ещё был просветитель... Предлагал лечить чуму сливочным маслом

А чо? Масло полезное и вкусное! dont.gif
Враньё всё - сожгли вашего Галилея! И он уже обгоревший такой, из последний сил, руку поднял и такой:"вертел я вашу землю на %%;". К сожалению, последнее слова было очень неразборчиво сказано! И потом он уже ослеп и помер через 5 лет.
0
Цитата (MosheKogan @ 25.09.2018 - 00:02)
А за что сожгли?
Ну как бэ, ясен красен!

Хотя бы за это>
«Евреи являются зачумлённой, прокажённой и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня её зарождения». - Джордано Бруно

Учитывая, что католики постоянно гнали евреев, ему бы за такие взгляды премию дали бы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (Balazs @ 24.09.2018 - 20:20)
Цитата (TraderFX @ 24.09.2018 - 20:04)
Даже я, не любитель истории, помню, что сожгли Джордано Бруно, а не Галилея.

А я знаю, что сожгли Жанну Д'Арк.

Да не... Серегу Лазо сожгли в топке паровоза японцы old.gif
oldcrazydad 25.09.2018 - 10:26
Опытный циник-балагур
0
Жидомасон
Цитата
Да какая там физика до Галилея? Закон Архимеда и правило рычага. Вот и вся физика. С него физика и началась

Ну, какбэ в античное время был Герон, позже был Леонардо.
Просто в 16 веке все заверте... - Коперник, Галилей, Декарт, Бэкон и прочие-прочие.
0
Как в том анекдоте, странно - тургенев написал муму, а памятник пушкину)
Если галилей открыл инерцию, то почему это 1й закон ньютона?)
DPOBA 25.09.2018 - 11:49
Хохмач
0
Это всё матрица... Хуле тут непонятного?! why.gif umnik.gif
О том что земля круглая знали ещё в древнем Египте и древней Греции. Об этом упоминают в учебниках школьной истории. По крайне мере, когда учился я :).
А то что тщеславная европейская наука делает вид что этого не было, это ей минус.
Цитата (AB0BA @ 24.09.2018 - 18:54)
Цитата (SESHOK @ 24.09.2018 - 19:38)

Он полностью ослеп в 1637 году и через 5 лет умер в заточении.

Пиzдёж.
Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели.

А в чем противоречие? У него в заточении не могло быть своей постели? pray.gif
Ох... сколь же раз мне приходилось слышать от доморощенных атеистов, что ваши попы сожгли Коперника с Галилем))) УХАХ))
ЗЫ: За весь период существования инквизиции, а это примерно 400 не было казнено ни одного ученого, общее число жертв составляет по разным данным от 20 до 40 тыс. человек и это за 400 лет. Если сравнить с количеством жертв атеистической инквизиции, то это ни в какое сравнение не идет. По политическим соображениям комуняки казнили около 400 тыс человек и все это за период примерно в 40 лет. При этом не упоминается сколько людей погибло в лагерях и от голода. Кроме того следует учесть что атеистическая инквизиция подвергала казни исключительно интеллигенцию, людей которые были опасны режиму, т.е. ученые, поэты, литераторы, художники и пр, т.е. весь цвет нации. Атеистической инквизиции подверглись целые научные направления, как то, кибернетика, психология... А касательно религиозных людей был устроен целый геноцид, известен и находится в общем доступе указ Ленина о том что священников нужно убивать как можно больше.
Учитывая все это, очень смешно глядеть на то как в атеистических кружках, до сих пор лихорадочно ищут ученых, которых казнили "злые попы")))
Цитата (Balazs @ 24.09.2018 - 20:20)
Цитата (TraderFX @ 24.09.2018 - 20:04)
Даже я, не любитель истории, помню, что сожгли Джордано Бруно, а не Галилея.

А я знаю, что сожгли Жанну Д'Арк.

Тоже много говорила dont.gif
tag60 25.09.2018 - 13:01
Хохмач
0
Цитата
Да и Коперник тот ещё был просветитель... Предлагал лечить чуму сливочным маслом

сходи к гомеопатам, или посмотри телевизор, тебе такого напредлагают...
Так подумаеш - 400-500 лет назад реально были идейные люди, совершали открытия, которые все перевернули. Мы до сих пор на тех основах живем. Да что говорить, еще пол 20-го века человечество развивалось семимильными шагами. Что не день, то открытие, рекорд. Революция! А теперь? Стагнация, деградация и ползучая эволюция в чистом виде. Реально что произошло за последние например 30-40 лет такого, что начисто перевернуло сознание? Ни-ху-я!
А то что он был главным сатанистом в европе это конечно мелочи жизни. Бумага все стерпит, даже если написать и сфабриковать что он Бруно, говорил что земля плоская, вы бы все щас верили, что мы живем на плоской земле, и обплевывали и клеймили инакомысленников. Все равно никто из вас не сможет проверить какая она на самом деле, остается только или верить, или не верить. Или иметь свое мнение.
Что за хуйню тут запостили?!

С таким же успехом можно было написать:
"Австралийцы выиграли вторую мировую войну. Все уже в курсе этого заблуждения, но все же давай по порядку."
faceoff.gif
0
Джордано Бруно как-то ближе и понятней.... (© Марк Захаров, Олег Янковский, Григорий Горин)
0
Ещё одна версия:

Галилея сожгли за фразу «А все-таки она вертится!»?
Коперник тоже был учёный
Он доказал земли вращение.
Дурак! Он лучше бы напился,
Тогда бы все пришло в движение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все было не так, Коперник, Галилей, Бруно кричали привязанными к столбу с выпученными глазами: Блять, да пошутил я мужики, какая нах Земля вертится вы чего, я и звезд то никогда не видел, винишка попил накануне, не надо больше поленьев, ну не надо....ну пожалуйста, все что угодно скажу ....я башмак...старый больной башмак...только не поджигайте.

Это я к чему такую хрень написал, да никто не знает как оно было, вот я сейчас напишу, что на днях Васька Куролесов одел маску совы, выпил три литра чистого спирта, поднес зажигалку, пернул, и долетел из Москвы до Омска, пугая местные самолеты, напишу и положу в капсулу, чтобы эту чушь нашли через триста лет. Поверят будущие поколения в это, на слово?

Про Ньютона и яблоко тоже говорили много, и про спящего Менделеева тоже, ан нет, оказалось все банально и прозаично.

По факту конечно ученые были правы (да кэп, спасибо!), но много тогда вообще кого сжигали, за все подряд, да за что баба на дала или твоя рожа не понравилась, а кто что сказал перед смертью...вообще выдумка, поведение людей предсказуемо. Вечно так, сначала сожгут, а потом мучеников делают.
То, что Галлилея сожгли, может утверждать только двоечник и прогульщик. Который где-то что-то слышал, точно не знает, но уверен в том, что прав.
0
А отчего никто не вспоминает феерическое высказывание Бориса "Парламент - не место для дискуссий!" Грызлова?
Спикер Госдумы Борис Грызлов оконфузился во время пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о комиссии по лженауке, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" в качестве примера привел Николая Коперника.

- Термин "лженаука" уходит в древние века, мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил "А земля все-таки вертится!", - заявил на пресс-конференции Борис Грызлов.

Тут же фразу, содержащую сразу две фактические ошибки, знатоки истории разобрали по блогам в качестве доказательства неосведомленности Грызлова в астрономии и средневековье.

Дело в том, что знаменитую фразу "И все-таки она вертится" произнес знаменитый астроном и физик Галилео Галилей, будучи вынужденным отречься перед инквизицией от своего убеждения в том, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.. Но Галилей не был сожжен на костре.

Такую страшную смерть принял вовсе не Николай Коперник, а философ Джордано Бруно. Что касается астронома и математика Коперника, он умер от инсульта в возрасте 70-ти лет.

Источник информации: metronews.ru/novosti/reviews/boris-gryzlov-pereputal-kopernika-s-galileem-i-bruno-govorya-o-lzhenauke-1109159.
А Вы мне говорите! (С)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32176
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх