Простой способ стать миллионером: что будет, если откладывать пенсию на банковский счёт

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
whynot7 26 сен 2018 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
в рублях копить смысла нет. надо покупать недвижку. это - реальная пенсия. кто не сможет этого сделать - подохнет с голоду в старости
RominPapa 26 сен 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RenderG @ 26.09.2018 - 09:35)
А что, обязательно в рублях хранить?

не обязательно. но и хранение сбережений в валюте тоже ничего не гарантирует. по грамотному если делать, то надо деньги раскладывать по разным корзинам. что-то в рублях, что-то в долларах, что-то в биткоинах, что-то в недвижке, что-то еще в чем-то. тогда с большой долей вероятности можно утверждать, что с голой задницей не останешься.
Ягд 26 сен 2018 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RenderG @ 26.09.2018 - 09:35)
А что, обязательно в рублях хранить?

можно в валюте только в случае если бакн лопнет то АСВ тебе сделает ручкой тк защищены вклады только в рублях, а держать пенсионные деньги в забугорном банке я бы не решился.
SeverAs83 26 сен 2018 в 11:24
1
Забывают только о том что у нас солидарная пенсионная система и инфляция в районе 10 процентов
Борменталь 26 сен 2018 в 11:25
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ben905 @ 26.09.2018 - 09:35)
да 100 раз уже говорили-все сожрет инфляция. Эти 5 миллионов через 40 лет превратятся в 500 рублей. Если рубль к тому времени вообще будет

Все не сожрёт
А ЭТИ не подавятся
whynot7 26 сен 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 26.09.2018 - 11:11)
Цитата (Desperado123 @ 26.09.2018 - 09:40)
Что мешает переводить в валюту.

Завтра допустим запретят свободное хождение иностранной валюты. Твои действия?

в таком случае неизбежно возникнет черный рынок. и курс доллара взлетит до небес
Fitcher 26 сен 2018 в 11:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Храните в золотых монетах, дорожают каждый год. Но не в золоте, там разница в покупке - продаже огрномная
ДокторЯр 26 сен 2018 в 11:27
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
-1
Sadeid
Цитата
Если бы я откладывал в 2003 году даже 10% зарплаты, то сегодня эти 300 откладываемых рублей в месяц мне даже на бизнес-ланч не хватило бы. Откладывальщики.

Ещё один великий эксперт и специалист по инвестициям. Того, что я откладывал в 2003 году мне хватило на многое, поскольку откладывал в долларах и евро. А если ты мыслишь только "по прямой на 13 см", то и не откладывай - пиши буковки в интернете.
LavrentiyZ 26 сен 2018 в 11:27
Нелегал  •  На сайте 12 лет
0
драгмет надо скупать да недвижку, никакие вклады ни в каких банках, даже в европейских, сохрпанность и приумножение капитала вам не гарантируют. Не говоря уж про российские.
Драгмет не падает в цене, мгновенно превращается в кэш.
Нидвига может приносить доп. доход
slax13 26 сен 2018 в 11:27
-1
Говорю как экономист 2-ве вышки топ 12 вузов страны.
покупайте золотые манетки святой георгий и прочее, да нужно накопить и с официальным сертификатом и чеком. зато не когда не обесцениться.
будут налог с продажи но зато твердая валюта.

Или иностранная валюта в равных долях
я считаю в государстве которое делает вид что платит тебе пенсию, и зарплату единственный выход делать вид что платишь налоги.[u]
kokych 26 сен 2018 в 11:27
Славянин  •  На сайте 15 лет
1
Деньги надо вкладывать в оружие и патроны. И тогда в верху где картавая речь слышна, 527 раз подумают: а стоит ли наёбывать народ???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
НовАреГ 26 сен 2018 в 11:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
А филиалы РПЦ за счет накоплений открывать можно ? На условиях самоокупаемости pop.gif

Ягд 26 сен 2018 в 11:28
2
Я для себя решил что надо к 45 годам заиметь взнос для ипотеки на 15 лет на вторую квартиру, сдать ее в аренду и арендой платить за ипотеку, к 60 годам получим прибавку к пенсии.
gren00 26 сен 2018 в 11:29
0
Цитата (Kubanuga @ 26.09.2018 - 10:00)
Цитата (Hrenly @ 26.09.2018 - 10:28)
Сколько мы платим в ПФР

Расчет носит лишь оценочный характер: слишком много параметров меняется за 40 лет, которые отработали два наших воображаемых сотрудника, Игорь Иванович и Валерий Петрович.

[/b].

Говно этот ваш расчет, как и говно ваше банковское предложение.
Поясню:
Нянечка Алена Петровна, 40 лет мыла жопы, кормила, воспитывала и т.п. много поколений отпрысков таких вот рабочих и специалистов.
Но делала она это с ЗП в 10 т.р. Следовательно по расчету ПФР она будет сосать усиленно хуй на пенсии, будет вынуждена воровать с супермаркетах и так далее.

В нормальном обществе такого быть не должно. Ведь труд, что дворника, что нянечки, что ботана программиста - одно и тоже! И медсестра в септической хирургии которая моет гной с полов и стирает пеленки после пьяных дебилов которые побились на автомобилях, получая 15 тысяч ЗП не должна терпеть в старости нищенские подачки от государства.
Это бред.

Вне зависимости от профессии пенсия должна быть средней для всех, как для прапора хуесоса из ментовки, так и для медсестры из гнойной хирургии. Иначе никак.

И глупо верить в то, что деньги отчисляемые в ПФР тупо ждут своего часа, ПФР так или иначе инвестирует их и имеет нихуевые проценты. Только вам про них куй кто скажет.....

Швондеровская логика. Нянечка работает за 10 тыс, так как труд неквалифицированный. Рабочий получает 20, так как имеет кое-какое образование и навыги. Прогер много лет вкладывает силы и финансы в образование(для этого недостаточно закончить 4 года универа). Получает 50 тыс руб. Соответственно, и отчисления в пенсионку разные. Значит и размер выплат будет разным.

KovS 26 сен 2018 в 11:31
1
Цитата (blendamet @ 26.09.2018 - 11:02)
Цитата (KovS @ 26.09.2018 - 18:40)
Цитата
Да - если САМОМУ откладывать - будет больше.

Вы, по ходу, родились после 1998 года (не говоря уже о 1991).

А Вы, по ходу, только недавно faceoff.gif
Откладывайте в чулок еврики, баксики, ... ены, тугрики..
И у Вас отткладывать - только в банк? faceoff.gif

Самая большая ошибка, которую может допустить фраер при игре с шулером - это начать играть. Фарту вам, фраера!
Davlad 26 сен 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Какой нахер банк? У меня за окном за последние три года сменилось 3! вывески банков. 2 предыдущих лишились лицензий, по страхованию вкладов сколько там сейчас возвращают? А как людей с их накоплениями в начале 90-х прокинул самый зелёный в мире банк, помните? А как курс валюты скакнул в 2008 и 2014 и вклады разом обесценились вдвое? А инфляция? 10 лет назад за миллион я взял топовую Мазду6 4WD. Сейчас за миллион я возьму Дастер.
Вы как хотите, но в нашей стране строить долгосрочные перспективы с помощью банковских накоплений это утопия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДедаЕж 26 сен 2018 в 11:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Desperado123 @ 26.09.2018 - 11:33)
Нужны не митинги - нужны акции.

Какие акции?

Реальные акции если я тут озвучу, что сразу себе на статью напишу.

А еще мало понять, что делать, надо ещё спланировать и реализовать грамотно.

По стопам Квачкова мало кто хочет пойти.
Schuka 26 сен 2018 в 11:37
-1
Все работодатели радостно поддержат эту темы. Экономия в 22% от ФОТ в собственный карман это достаточно неплохо.
RominPapa 26 сен 2018 в 11:38
-1
Цитата (ДокторЯр @ 26.09.2018 - 11:27)
Sadeid
Цитата
Если бы я откладывал в 2003 году даже 10% зарплаты, то сегодня эти 300 откладываемых рублей в месяц мне даже на бизнес-ланч не хватило бы. Откладывальщики.

Ещё один великий эксперт и специалист по инвестициям. Того, что я откладывал в 2003 году мне хватило на многое, поскольку откладывал в долларах и евро. А если ты мыслишь только "по прямой на 13 см", то и не откладывай - пиши буковки в интернете.

средняя зп в 2003 году была 5500 рублей. курс доллара 30 рублей. то есть зп была примерно 180$. много ты откладывал?
IceEagle 26 сен 2018 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
То, что посчитали это конечно классно, НО: у нас в стране солидарная пенсионная система. Т.е. то, что за вас отчисляет в ПФР работодатель, эти деньги конечно "копятся" у вас, но по факту не лежат тупо на счету. Они идут на выплату нынешним пенсионерам по возрасту и социальным пенсионерам (инвалиды, сироты, по потере кормильца и т.п.). По сути вклад в банке тоже самое, ваше бабло со вклада идет на кредиты населению, инвестиции и т.п. Поэтому если деньги от вашего работодателя отправить на ваш вклад, то платить нынешним пенсионерам будет нечем.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 26 сен 2018 в 11:41
kaa84 26 сен 2018 в 11:40
0
ага, банки, потом рубль девальвируют...

Недвижка - единственный вариант пенсионерам.
lorenai 26 сен 2018 в 11:41
0
проблема в том что твои деньги за 40 лет в этом государстве могут 40 раз обесцениться.
хранить же в баксах.. ну так там тоже есть инфляция. и она ВЫШЕ чем те процентные ставки по валютным вкладам что тут предлагают.

опять же кто знает что путину за эти 40 лет в голову взбредет? захочет разменять баксы на рубли по курсу 60 копеек за бакс и привет.

вопрос вложения средств это скажем так - отдельная и весьма сложная дисциплина.

так раз на хоп хоп не решить.

опять же не все люди могут себе позволить откладыавть тупо из дисциплины.

или изза количества дохода. и по куче других обстоятельств. тупо родители не научили откладывать.

я например, сделал проще - у меня были какие то накопления, я просто пошел и купил квартиру в ипотеку. и заселил туда жильцов которые ее оплачивают ну и я чуть сверху покрываю там незначительную сумму. через несколько лет квартира станет моей и будет мне приносить уже сейчас (к сорока годам) сумму больше чем средняя пенсия в два раза.

вот и вся арифметика.

но это ж надо жопу поднять. и с зарплатой в 35 тыс ты себе навряд ли это сможешь позволить

если у тебя уже нет квартиры ты тоже себе этого не позволишь

но если есть свободные деньги и желание позаботиться о себе заранее - то как вариант да.
28e 26 сен 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hrenly @ 26.09.2018 - 09:28)
Бочка мёда

Теперь представим, что оба ежемесячно пополняли пенсионными выплатами банковский вклад с капитализацией процентов и ставкой 5% годовых. Сколько накопится за 40 лет?

Результаты впечатляют: к концу стажа у Игоря будет 6,7 млн рублей, у Валерия — почти 12 млн! На эти деньги можно купить несколько квартир, а Валерию хватит на президентский лимузин «Аурус».

Жаль, что все эти расчеты совершенно не учитывают инфляцию.
Которая удваивает цены каждые 7 лет, примерно.
Дада, оглянитесь назад, 7 лет назад цены были примерно в 2 раза меньше.
Что будет через 40 лет? На эти 6.7 миллиона ничего купить особо нельзя будет.

Почему все счетоводы считают сумму получаемую через десятки лет применительно нынешнему времени?
AndreyNik 26 сен 2018 в 11:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хуета лютая все эти расчеты. С кого хуя взяли . что деньги , корыте работодатель перечислят сейчас в ПФ он будет отдавать работнику в виде зарплаты . а не тратить на другие нуджы от развития производства до шлюх в бане ? Работники сейчас хуярят за то ч то им дают и нет ни одного повода с точки зрения начальства платит им больше . Так что вся эта расчетную хуетень у ТС ради тупого хайпа.
lorenai 26 сен 2018 в 11:44
0
Цитата (kaa84 @ 26.09.2018 - 11:40)
ага, банки, потом рубль девальвируют...

Недвижка - единственный вариант пенсионерам.

да. но если у тебя зарплата 35 тыс и ты живешь в съемной хате - то забудь.

люди берут ибатеку на 25 лет за свои халупки. а потом уже нет ни сил ни средств еще раз купить хату.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх