Моя первая работа. Дефектоскопист

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nemo 7 ноя 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Замечательно подал!
Жду историю о освоении програмирования!
СэрГенри 7 ноя 2018 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
За родной ультразвук всегда зелень.
kivin 7 ноя 2018 в 18:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Коллега интересно рассказывает про АЭ-контроль:

В Бушере (Иран) проводили АЭ при опрессовке защитной оболочки реактора.Собралось у нас в зале все Российское и Иранское начальство. Нервы у всех напряжены. И вот опрессовка подходит к кульминации. Оборудование АЭ издает непонятные звуки. На экране появляются непонятные отметки. Начальство в этом ничего не понимает, но все смотрят на нас типа "если что, ребята предупредят". Мы не смогли игнорировать такое внимание и дружно надели каски. Начальство только что не обосралось.)))

отсюда: http://defektoskopist.ru/showthread.php?t=...аски&page=3
срочник 16 ноя 2018 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как дефектоскопист могу ответственно заявить, если чего и взорвется по моему разгильдяйству-это "человеческий фактор", выговор. А вот если бумаги неправильно оформлены, то может и тюрьма..
VanClief 22 апр 2026 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ParazitN @ 6 ноя 2018 в 09:03)
Почитал записки парня, который рассказывал про молокозавод и как он на нем работал и решил рассказать, какая у меня была первая работа.

Закончил я в 1997 году Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им. С. П. Королева (при поступлении в 1991 он назывался КуАИ - Куйбышевский авиационный институт) по специальности "Инженер по авиационным двигателям и энергетическим установкам". Что такое "лихие 90-е" приходилось испытывать на себе в реале: отсутствие рабочих мест, развал производства, повсеместные рынки-толкучки и цыганская кооперация в полный рост, кто жил тогда то помнит. Из работы по специальности было всего 2 варианта в Самаре - завод Прогресс, где делали ракеты и комплектуху к ним и завод им. Фрунзе, где делали авиационные движки. И все бы хорошо, но ездить в ибинячие ибиня, расходуя только на дорогу половину зарплаты (не помню, сколько тогда было, чот рублей 700 вроде со старта, это примерно как щас тыщи 3.5, не больше).

Начал я искать и спрашивать любую работу для себя, ну чтоб начать трудовой стаж хотя бы (без опыта вообще никуда не сунуться). В итоге отыскался вариант, но на тот момент ничего лучшего не было вообще (от слова совсем). Работа нашлась на Сызранском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) и то только потому, что там ооочень большой начальник был друг детства Батянькин. Ну и в Сызрани (это 200 км от Самары) у меня жила тетка в достаточно большой квартире, так что с жильем вопрос не стоял. Зарплату обещали со старта 900 руб. + премии, на круг выходило 1100-1200. Да, должность - инженер дефектоскопист. Переехал я к тетке и устроился, начал, так сказать, трудовой стаж.

Коллектив был нормальный, лаборатория 5 человек. Ну лаборатория - это так называлось, а сам характер работы был разъездной по заводу, а размера он очень нехилого, как маленький город, потому перемещались по нему либо на служебном УАЗике, либо на пикапе, сваренном из чего ни попадя на базе ВАЗовской "копейки" без номеров (она только на территории завода и могла ездить, потому номера пофиг вообще).

Самое первое задание было ходить по установкам и мерить толщину стенок всяких трубопроводов согласно выданной начальником схемы. Делалось это ультразвуковым толщиномером (по типу того, которым щас всякие автоблохеры краску мерят и с умным видом говорят, что тачка вся битая по кругу и крашена валиком в 4 слоя, гыгы). Выглядело это так: из инструмента - сам толщиномер (коробочка с головкой (цыц, никаких хи-хи), подключенной к нему проводом, бутылек с моторным маслом для лучшего контакта головки с трубой для замера (так то по идее нужна была спец смазка на основе глицерина, но и масло сойдет ибо его на НПЗ хоть залейся, а смазка бабла стоит), ну и самое основное - плоский напильник длины около полуметра, который заточен с переднего торца под 30 градусов. Типа гибрида напильника и зубила.
Вот такой толщиномер был у меня в то время.

Скоро.. Полчасика на подумать. Я расскажу, как начальник ЛНК.
VanClief 22 апр 2026 в 11:49
-1
Сваливается проект в пятницу вечером, который надо, как обычно, сейчас, на контроль труб 159х8 и 57х6, ТТР, Газ. Своих скопистов прошу отнестисть посеръезней. Хорошо, что по другому ремонту их вывел.. Мои свою работу выполнили, вина моя, что столько набраковано, меня ждут на увольнение. Меня ебут за выолненную работу.
Вот реально, зачем я там нужен ???? Зачем нужна эта работа ???
вы дебилы, что у вас газ или килород пизданет ?

Это сообщение отредактировал VanClief - 22 апр 2026 в 12:12
Pensolbox 22 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ParazitN @ 6 ноя 2018 в 09:03)
… А бульон там некислый. Иногда попадаются такие фракции как бензин нагазированный водородом (как вам такое, стритсракеры?). На самом деле смесь очень коварная. …

Раствор коварен! (Ц) Менделеев old.gif
VanClief 22 апр 2026 в 12:24
-1
Еще расскажу. проект ни для кого не секрет, труба нержавейка. Вы можете меня осудить, рассказать в кмментах про контроль нержайки методом УЗК. Я единственный, кто отказал в конроле ультразвуком. Остальные сделали. Въебала громче в 2 раза.
Вопрос. Кто иинусует, вы поясните ?

Это сообщение отредактировал VanClief - 22 апр 2026 в 12:28
VanClief 22 апр 2026 в 12:25
0
Цитата (срочник @ 16 ноя 2018 в 23:09)
Как дефектоскопист могу ответственно заявить, если чего и взорвется по моему разгильдяйству-это "человеческий фактор", выговор. А вот если бумаги неправильно оформлены, то может и тюрьма..

Вот это и предьявили
VanClief 22 апр 2026 в 12:27
0
самое интересное без исполнительных схем, сам виноват , сам отправил, виноват я
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх