Про "противотуманки"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aristo701 19.11.2018 - 01:36
Приколист
0
Цитата (carat99 @ 19.11.2018 - 01:20)
Цитата (region87 @ 19.11.2018 - 01:09)
" кнопка на передние и задниие - одна. " Это как? Передние и задние туманки включаются отдельно! У тебя какая машина, ТС?

Как, как, молча.
Есть рычаг включения "поворотников",А на нем "крутилка" отвечающая за свет.
На нём же включение "света", и ПТФ,
Первое "кручение" включает передние ПТФ, второе (в том же направление) включает заднии ПТФ, Вторичное "кручение" в том же направлении ВЫКЛЮЧАЕТ !!! задние ПТФ,
"кручение" в противоположном направлении ВЫКЛЮЧАЕТ и передние и задние ПТФ .

У меня на предыдущей работала немного не так. Крутишь вперёд, включаются передние, второй раз вперёд задняя, крутишь назад, выключаются передние, второй раз назад выключается задняя. На нынешней 1 раз вперёд включаются передние, второй раз вперёд выключаются передние, 1 раз назад включается задняя, второй раз назад выключается задняя. На мой взгляд на нынешней удобней.

Это сообщение отредактировал aristo701 - 19.11.2018 - 01:37
Цитата (DanZL @ 18.11.2018 - 23:43)
Такое происходит, когда и основной свет, и противотуманки включаются на одной ручне - левой. Поэтому дятлы, не знающие органов управления своим автомобилем, и крутят всё подряд. У меня и передние, и задние ПТФ включаются двумя, отдельными кнопками на панели, так что случайное включение исключено.

Аналогично. Плюс ко всему у меня на приборке есть индикация включенных передних и задних туманок.
new24 19.11.2018 - 01:59
Шутник
2
Цитата (Artaletta @ 18.11.2018 - 23:30)
Больше бесят те, кто вообще не пользуется светом, их мать вашу и так должно быть видно и днем и в сумерках. Дебилы.

Однофарых можно туда же отнести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата
иногда врубаю дальний в "жопу".

Я обычно наоборот таким чудакам с дальним врубаю противотуманки...
Biomechanic 19.11.2018 - 03:03
Биологический механизм
0
Цитата (сергелектрик @ 18.11.2018 - 23:42)
Противотуманки меня не слепят, если в них галоген какой нибудь не стоит, конечно.

Но вот в последние апру лет в моду входит включение дальнего света в городе на постоянной основе- вот это просто пиздец.

Главное- едешь себе, время вечер, навстречу гомосэк с включённым дальним. Мигнёшь ему, тот ноль эмоций, психанёшь- врубишь свои, так тот ещё и сигналить начинает, недовольный.

Мастер участка у нас ездит с дальним по вечерам, редкий засранец.

Было пара случаев, когда включал навстречу дальний (в городе если чо), когда поравнялся, это были ДПСники на служебных машинах shum_lol.gif удивленно смотрящие на меня из авто, вот так: blink.gif

Ну и оба раза они дальше проехали, не остановились.

А некоторые вообще не отдупляют что едут с дальним, даже если им моргаешь навстречу. Но таких я видел только женщин за рулем.
Цитата (Flexso @ 19.11.2018 - 03:28)

п.с. У кого они выложите пару фото, с габаритами и потом с туманкой. Только не приколхозеный фонарик. Просветите неучей :)

вот например
-9
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 19.11.2018 - 03:51)
Цитата (Flexso @ 19.11.2018 - 03:28)

п.с. У кого они выложите пару фото, с габаритами и потом с туманкой. Только не приколхозеный фонарик. Просветите неучей :)

вот например

Спасибо, но это просто красный свет в чём смысл противотуманности. Можно сделать нормальные габариты сразу, да и горят они не ярче габаритов (как стопы горят, он на тормозах ехал не увидел сразу) и следует другой вопрос, чем они мешают остальным, ну горят как стопы (фуры видели они вообще гирлянды на колёсах)? И только у джипа они были, ни у одной машины их больше нету в принципе, я верно понял?

п.с И самое главное, вот даже не думал что ЭТО называется задними туманками. Всю жизнь туманки представлял как жёлтые фары.

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.11.2018 - 04:01
Цитата (Flexso @ 19.11.2018 - 03:56)

Спасибо, но это просто красный свет в чём смысл противотуманности. Можно сделать нормальные габариты сразу, да и горят они не ярче габаритов, следует другой вопрос, чем они мешают остальным? И только у джипа они были, ни у одной машины их больше нету в принципе, я верно понял?

не просто красный, а ярче стопов. в туман ливень хоть как то видно.
в городе не очень мешают, а на пустой ночной трассе тупо слепят. в принципе есть они у большинства машин, к счастью не все таки идиеты))
сам полазь по ютубу, там много этого добра))

в СССР да, туманками называли жолтые спереди)

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 19.11.2018 - 04:04
-2
Вот первая машина справа в начале ролика, бампер пуст. Там получается их нету? Или у него фара ещё ярче станет гореть? А вашей машине есть?
Цитата
в СССР да, туманками называли жолтые спереди)

Это объяснят почему я никогда не думал что ЭТО туманки в бампере :)

Это сообщение отредактировал Flexso - 19.11.2018 - 04:19
Цитата (Flexso @ 19.11.2018 - 04:16)
Вот первая машина справа в начале ролика, бампер пуст. Там получается их нету? Или у него фара ещё ярче станет гореть? А вашей машине есть?

ну раз не на бампере, значит в общем фонаре. обычно отдельная секция.
да у меня есть, на старом корейце. вкл отдельной кнопкой.
Swamperr автор 19.11.2018 - 07:04
Ярила
1
Цитата (Rold @ 19.11.2018 - 01:18)
Цитата (Swamperr @ 18.11.2018 - 23:26)
тех кто считает что передние противотуманки это круто 24 часа в сутки, 365 дней в году

Чем могут мешать передние противотуманки? Если они с самопальным ксеноном, тогда - да, но нормальные противотуманки освещают 5 метров дороги перед машиной и слепить не могут.

Просто к штатным передним, влюченным в дополнение к ближнему свету - никаких претензий нет.
Претензии к дятлам которые специально или случайно вместе с этим включают задние противотуманки. Ну и к "эстетам", которые включают габариты и противотуманки без "ближнего", на тех машинах где так можно сделать.ь
И ещё к "колхозникам", которые объединяют противотуманные фонари и стоп-сигналы

Это сообщение отредактировал Swamperr - 19.11.2018 - 07:20
2
Цитата (GREY08 @ 19.11.2018 - 06:42)
это в каком городе туманки так высоко светят? blink.gif
я честно, даже до сих пор не уверен, что знаю где их включать

Ога, а эти не знают, где выключать. lol.gif
Там алгоритм включения/выключения нифига не усерфрэндли.
Цитата (сергелектрик @ 19.11.2018 - 00:05)
Ещё момент- дико вымораживают дятлы, стоящие вечером во вдоре с включённым ближним.

Тебе нахуя свет? Чтоб видеть всех?Габариты для тебя, засранца, люди придумали, чтоб тебя видно было в темноте, но чтоб ты мозг всем не выжигал!

Нет, блять, нахуя? Буду стоять у подъезда минут десять-пятнадцать, в ожидании чего то, освещая фарами всю придомовую площадь.
mad.gif

Главное- моргаешь им, лишь половина понимает что я в виду имею, а некоторые даже при разговоре отказываются осознавать свою тупость.

-Слушай, друг, выключи фары, слепишь ведь, всё равно стоишь...
-Я щас поеду.
-Так и включишь как поедешь.
-Мешаю что ли? Хочу и стою тут [окно закрывается, диалог невозможен]

Пздц, блять, кефир в башке.

Вымораживают - подойди и объясни человеку, что на американцах дальний в полнакала при работающем движке, выключается включением ручника.
Человек это запросто может не знать.
IKS 19.11.2018 - 07:23
Трахический
4
Сейчас очень много людей живут "не заморачиваясь". И на дороге ведут себя так же. Думательный процесс для них утомителен.
Flexso
Ой, бля faceoff.gif
Кого только не встретишь на ЯПе.
Дай Бог, чтоб такие ,как ты встречались только на ЯПе,
Но никак не на дороге.
0
Цитата (masterhud @ 19.11.2018 - 05:17)
Цитата
" кнопка на передние и задниие - одна. " Это как? Передние и задние туманки включаются отдельно! У тебя какая машина, ТС?
А по сабжу - походу, бабенции за рулем. Они любят всякие кнопочки тыкать, вот и натыкали тебе задний противотуманный фонарь...
Как учить?

Можно так gigi.gif , но сцуко опасно
Зы не моя

А вот за такое по российским ПДД санкции предусмотрены совсем негуманные.
задние противотуманки эт хорошо...а то некоторые любят в попу дышать не соблюдая дистанцию..а еще есть идиоты что не умея просчитать дорожной ситуации летят м начинают тебе дальняком сзади моргать и уткнутся еще при этом в тыл..и вот тогда внезапно рвубаешь их и слышишь как тормоюшки заскрипели паникасс...хыхыхы
2
Цитата (Flexso @ 19.11.2018 - 07:28)
Да хоть обосритесь. Права получал. Туманки сзади никогда ни у кого не видел.
В моей машине и передних нету, до пизды и так видно. Просто медленнее едешь и не более.

Открылся портал в семидесятые годы?
раз включают задние ПТФ - думают, что их не видно.
раз их "не видно", включи дальний за ним, и едь спокойно cool.gif
большинство таких ездунов тупо не знают где включать/выключать эти противотуманки.
если честно вообще не понял о чем речь ...

стаж за рулем 20 лет , езжу каждый день и в темное время суток в том числе ...

почему я не вижу задних противотуманок в таком количестве что бы это стало проблемой ??? где вы блять ездите , или может речь о колхозных наворотах на российские автомобили , благо я в Приморье проживаю и тут у нас тазопрома нет практически

Flexso я смотрю не один такой

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 19.11.2018 - 08:44
есть категории людей, которые намерянно ставят лампы от ПТФ (15-20Вт) на место габаритов (5Вт), часто вижу приоры с таким колхозом. да, бесят.
crow38irk 19.11.2018 - 08:47
Юморист
-1
Цитата (Swamperr @ 18.11.2018 - 23:40)
Цитата (Artaletta @ 18.11.2018 - 23:30)
Больше бесят те, кто вообще не пользуется светом, их мать вашу и так должно быть видно и днем и в сумерках. Дебилы.

Несколько вариантов может быть.
1. Водитель не в адеквате. Бухой, под веществами, в состоянии сильного эмоционального стресса.
2. Склеротик или около того. Сам пару раз зимой проезжал определённое расстояние без освещения. Аккумулятор был слабый. В мороз пауза на разогрев форсунок и фильтров при холодном пуске достаточно большая. Чтобы не просадить аккум - выключал режим "авто". Заводился, грелся, забывал про свет и начинал движение без фар.
3. Мой любимый в последнее время. Включают ходовые огни и едут типа со светом. А задние фонари - тю-тю:)

По третьему пункту в чем проблема, или ты летаешь на около звуковых скоростях - чтоб жопу впереди идущего авто не заметить ?

Кроме плохой видимости и вечерней езды в сумерки и ночью.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32417
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх