Выдающийся русский поэт Розенбаум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 24 мая 2019 г. в 19:53
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Я в школе учился и мы слушали Розенбаума, Токарева, Северного - всё на кассетах. У меня их песни (при всей их разности), прочно ассоциируются с детством. А детство у меня было счастливое. Поэтому кто бы какую гадость не написал, у меня только хорошие воспоминания.
Digiholl 24 мая 2019 г. в 19:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Уважаю Яковлевича!
Mourner 24 мая 2019 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mnr1 @ 24.05.2019 - 18:15)
Цитата (lelekbolek @ 24.05.2019 - 22:06)
Цитата (PavelLegkiy @ 24.05.2019 - 18:02)
Ну не знаю, для меня так не очень он и поэт

Да не напиши он ничего кроме "Вальс-бостон" и "Есаул" все равно был бы поэт не из последних.

"Дай мне Керя финку, я пааайду вперед
Паааинтересуюсь - а что ето за кент..."

Поэт каких мы не видали, можно сказать второй Лермонтов :)

Представляете, Пушкин тоже матерные стихи писал.
Андрей1956 24 мая 2019 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Очень уважаю Рлзенбаума и многие его песни мне нравятся. Но каршеринг и прокат автомобилей , бэкаут и отключение электричества - разные вещи. Приглашаю интересующихся почитать статьи в Вике.

Отключение электричества - это когда у Вас ( или в дачном товариществе) провод оборвался или пробки выбило. Бэкаут - отключение электричества повсеместно.

ziiz 24 мая 2019 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2019 - 19:48)
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 19:44)
И ведь тебе вообще пофиг на творчество этого человека? Правда ж?

Да причем тут творчество его вообще? Человек ратует за избегание англицизмов, а сам их в одном абзаце хрен с телегой нагородил.

Он просто против того, что СЛИШКОМ много их проникает в наш язык, нивелируя значимость русского языка.
Sergvp 24 мая 2019 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Русский еврей, русский бурят, русский татарин это понятно.
Только вот русским русским всё хуё...ое остаётся.
spongebob67 24 мая 2019 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 19:48)
Цитата (spongebob67 @ 24.05.2019 - 19:43)

И ведь мы слушали это дерьмо про какого Сэмэна, нож под ребро, благородных жиганов. Целое поколение выросло на этом шлаке.
А, потом, он переобулся, в Госдуму пошел. Можете шпалить, но уважения к нему нет.

Да как-бэ нет. Кто что хотел, тот то и слушал, про Сэмэна ни разу из телевизора/радио не довелось услышать.
Слышал, но не слушал, делов-то.
С другой стороны, давай и Круга уже до кучи, посмотрю как тебя пинать станут.

А, что о Круге? Пел ту же хренотень о благородной братве. И тоже был не лишен таланта. Пара тройка песен у него вполне душевные.
Каюсь, слушал в лихие 90-е. Сейчас смешно вспоминать. Даже находил какой то смысл. Вроде, оправдывали они своим творчеством тяжкую долю фартовых пацанов, типа, не они такие, жизнь такая. И вообще, они такие дружные пацаны, отзывчивые, веселые.
Дерьмо все это и нет там ничего хорошего. Паразиты и подонки, в основной массе.
Я до сих пор помню лицо матери, когда она пришла с рынка. У нее вытащили кошелек с деньгами из кармана, у старушки. Та же самая лихая братва. И ее деньги, вместе с другими они радостно пробухали где то на блатхате. Мрази. Если бы им рубили руки на площади, не пожалел бы ни капли.
makahito 24 мая 2019 г. в 20:08
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 19:58)
Цитата (Brigadir00 @ 24.05.2019 - 19:48)
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 19:44)
И ведь тебе вообще пофиг на творчество этого человека? Правда ж?

Да причем тут творчество его вообще? Человек ратует за избегание англицизмов, а сам их в одном абзаце хрен с телегой нагородил.

Он просто против того, что СЛИШКОМ много их проникает в наш язык, нивелируя значимость русского языка.

Русский язык, являясь живым организмом, вполне сам способен где нужно отфильтровать, отторгнуть или переварить все эти слова - такое мнение есть, вот только не уверен в его справедливости.
Дикторы, ещё раз повторюсь, - дикторы на центральном телевидении, в своё время бывшие эталоном, сейчас грешат неправильностями. Про политиков и других публичных деятелей, даже не говорю. А блогеры?
К сожалению, не знаю, выдержит ли русский язык массовую атаку, происходящую сегодня.
Что мы можем сделать с этим? Начнём с себя))). В данном случае можно). Следим за своей речью, учим детей и т.д.
Не думаю, что надо огульно отвергать всё новое, но кое-что действительно лишнее.

Это сообщение отредактировал makahito - 24 мая 2019 г. в 20:10
ziiz 24 мая 2019 г. в 20:09
0

Я до сих пор помню лицо матери, когда она пришла с рынка. У нее вытащили кошелек с деньгами из кармана, у старушки. Та же самая лихая братва. И ее деньги, вместе с другими они радостно пробухали где то на блатхате. . [/QUOTE]
Сколько тебе лет, что в 90-х у тебя уже мать была старушкой?

Это сообщение отредактировал ziiz - 24 мая 2019 г. в 20:19
Mistral 24 мая 2019 г. в 20:12
-2
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 24.05.2019 - 20:01)

И ведь мы слушали это дерьмо про какого Сэмэна, нож под ребро, благородных жиганов. Целое поколение выросло на этом шлаке.
А, потом, он переобулся, в Госдуму пошел. Можете шпалить, но уважения к нему нет.

Да как-бэ нет. Кто что хотел, тот то и слушал, про Сэмэна ни разу из телевизора/радио не довелось услышать.

А, что о Круге? Пел ту же хренотень о благородной братве. И тоже был не лишен таланта. Пара тройка песен у него вполне душевные.
Каюсь, слушал в лихие 90-е. Сейчас смешно вспоминать. Даже находил какой то смысл. Вроде, оправдывали они своим творчеством тяжкую долю фартовых пацанов, типа, не они такие, жизнь такая. И вообще, они такие дружные пацаны, отзывчивые, веселые.
Я до сих пор помню лицо матери, когда она пришла с рынка. У нее вытащили кошелек с деньгами из кармана, у старушки. Та же самая лихая братва. И ее деньги, вместе с другими они радостно пробухали где то на блатхате. Мрази. Если бы им рубили руки на площади, не пожалел бы ни капли.

Останешься без копейки - вмиг постареешь.
Mistral 24 мая 2019 г. в 20:17
1
Цитата (Чтозанах @ 24.05.2019 - 19:50)
Цитата (Mistral @ 24.05.2019 - 20:20)
Интересно, почему Розенбауму любят припомнить гоп- стоп пестни, а то, что уж почти лет двадцать по всей стране чуть не из каждого утюга, ажно в детских отделах магазинов поют про "Владимирский централ" - как-то забывают. И кто после этого говорит про "кругом евреи"?

Вы где живёте, что у вас "Централ" играет до сих пор? Кстати написавший эту песню Воробьёв (Круг) не был евреем, хоть и очень дружил с Братьями Жемчужными и Алёшей Дулькевичем вчастности.

А блатняк Розенбаума он был и будет, как и другие его песни, вот совсем не блатные. И "Гоп-стоп" это не самая его блатная песня. "Переломаны буреломами" хоть и не такая "блатная", а вот "блатного" смысла в ней больше.

1. Живу в России
2. Про Воробьева не писал, что он еврей
3. Эксплуатацию блатной темы вне спецконтингента считаю излишним. (при всём при том, что пословица учит не зарекаться)
ziiz 24 мая 2019 г. в 20:17
0
Удалить. Задублировано.

Это сообщение отредактировал ziiz - 24 мая 2019 г. в 20:26
ziiz 24 мая 2019 г. в 20:23
-1
Цитата (Mistral @ 24.05.2019 - 20:12)
Цитата (ziiz @ 24.05.2019 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 24.05.2019 - 20:01)

Останешься без копейки - вмиг постареешь.

Обычное диванное брехло. С мамой старушкой.
gods02 24 мая 2019 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Italianec74 @ 24.05.2019 - 18:25)
в детстве много слушал его песни. и сейчас они мне нравятся. ничего плохого за ним не замечал. то что он пел гоп-стоп и параллельно выступал на концерте дня милиции, не считаю двуличием. он просто артист. также имеет право на своё мнение, в данном случае, я с ним соглашусь.

Высоцкий тоже писал блатные песни
вот например запись Высоцкий: "О своих блатных песнях"(рассказ).
https://rutube.ru/video/fd4946f7ece6e62afe21cfc2ac5b0020/
spongebob67 24 мая 2019 г. в 20:27
6
[QUOTE=ziiz,24.05.2019 - 20:09] Я до сих пор помню лицо матери, когда она пришла с рынка. У нее вытащили кошелек с деньгами из кармана, у старушки. Та же самая лихая братва. И ее деньги, вместе с другими они радостно пробухали где то на блатхате. . [/QUOTE]
Сколько тебе лет, что в 90-х у тебя уже мать была старушкой? [/QUOTE]

Юноша, я 67 года. А, мать у меня была с 35 года рождения. И повидал я немало всякого дерьма в 90-е. Когда нормальные, интеллигентные, образованные люди не могли выжить, потому, что у них другое воспитание и моральные принципы.
Просто погибали, но не могли измениться, предать самих себя.
Они смотрели на весь этот бардак, на кучу гавна в малиновых пиджаках, завывания того же Розенбаума или Круга из каждого утюга. Миллионы людей просто погибли тогда, честных, порядочных, с открытой душой.
Хотя, для некоторых - это "святые 90-е". Наши правители тогда и сделали свои первые миллионы.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 24 мая 2019 г. в 20:28
BlackChaos 24 мая 2019 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Lena4ka @ 24.05.2019 - 19:06)
Классный дядька. Была на его концерте ка кто.

Тоже довелось. Первый раз в когда в Питере срочку служил, второй - он в Вологду приезжал. Часа полтора отпел, концерт закончился и он ушел со сцены.
Я толпиться не люблю в гардеробе - сижу. Вдруг выходит Александр Яковлевич и говорит: - До поезда еще три часа, может продолжим концерт.
И еще час с лишним пел и рассказывал.

Интересный дядька.
gods02 24 мая 2019 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (makahito @ 24.05.2019 - 19:53)
Я в школе учился и мы слушали Розенбаума, Токарева, Северного - всё на кассетах. У меня их песни (при всей их разности), прочно ассоциируются с детством. А детство у меня было счастливое. Поэтому кто бы какую гадость не написал, у меня только хорошие воспоминания.

Плюсанул, хотя сейчас на эти песни смотрю с иронией.
Просто был возраст, когда "мы уже взрослые - можно уже начинать курить и ругаться матом" :)
Кстати, "братья Северные", а не только Аркадий
Трамспорт 24 мая 2019 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Исполнители шансона выступают в Кремле
Mielofonvasy 24 мая 2019 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Сначала подумал что Уолтер Уайт постарел biggrin.gif
Hanomag 24 мая 2019 г. в 20:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Обожаю его песни.

Как в начале 90-х услышал его "Караван" и "Дорога длиной в жизнь" -
с тех пор и слушаю.
У него много десятков отличных сильных песен.
Но их почти не услышишь из радиоприемника.

Поэтому и знают только, в основном, "Вальм Бостон" -
да "Гоп-стоп". А по факту - творчество его гораздо шире и глубже.
И поэт он от Бога.
Хороший дядька, русский. Хоть и еврей.

Datigoonish 24 мая 2019 г. в 20:42
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Uti @ 24.05.2019 - 18:10)
По работе приехал в гост.Пекин и... о чудо: стою жду лифт, подходит страшненький рябенький мужичок в кепке(1,5м с кепкой относительно меня), смотрит на меня с вопросом во взгляде - "узнал?", потом(видя, что пришлый дятел не врубился) громко спросил где Нелли Кобзон старшего охраны, я въехал - он успокоился, вошли в клетушку двухместного лифта, раскланялись при его выходе...

Великая сила телеэкрана - люди на себя не похожи(есть исключения - Анна Герман в жизни была собой...)

Про евреев. В молодости работал на супер шахте(3,5тыс трудяг) - ни одного рабочего этой национальности не нашли всех перебрав... Мои эти одногруппники по ВУЗу сейчас в Вичите, Хайфе, Мюнхене... Не встречал ни одного дурака еврея, но у нас этого добра... faceoff.gif

Ну у нас на шахте кого только не работало... Был один еврей, один цыган... Ваня 11-ть детей, правда не в лаве, а на насыпке... пара азербайджанцев,... пара армян работало... ну и что?! когда лава садится, уж поверьте на слово, как то глубоко похуй какая у кого национальность... тут просто нужна уверенность в напарнике. А в шахте эта шелуха слетает мгновенно... сразу чувствуешь с гнильцой фраер или нет... ну как то так... в своих напарниках как то ни разу не ошибся... меня вытаскивали и я вытаскивал... а песни Розенбаума просто послушайте... и мне глубоко похуй его национальность...
Nikolapiter2 24 мая 2019 г. в 20:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Он Артист, и талант. Поклон Саше Питерскому...
BlackChaos 24 мая 2019 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (gods02 @ 24.05.2019 - 21:33)
Цитата (makahito @ 24.05.2019 - 19:53)
Я в школе учился и мы слушали Розенбаума, Токарева, Северного - всё на кассетах. У меня их песни  (при всей их разности), прочно ассоциируются с детством. А детство у меня было счастливое. Поэтому кто бы какую гадость не написал, у меня только хорошие воспоминания.

Плюсанул, хотя сейчас на эти песни смотрю с иронией.
Просто был возраст, когда "мы уже взрослые - можно уже начинать курить и ругаться матом" :)
Кстати, "братья Северные", а не только Аркадий

Кстати... Был у меня знакомый, звали его Толик. Ну и как-то зашла речь про Розенбаума. Толик и говорит: - Да что там Розенбаум! Просто подделка под блатняк. Настоящий блатняк - это "Гоп-Стоп"!
И я ему так аккуратненько... - Толик, "Гоп-Стоп - это как раз Розенбаум и написал.

Надо было видеть его лицо в момент этого откровения!

Я конечно иногда слушаю его старые песни. Но больше всего меня берёт его Афганский цикл. Там чуть не до слез!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24 мая 2019 г. в 20:46
педобелка 24 мая 2019 г. в 20:48
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
3
Розенбаум отлично владеет русским языком.как литературным..так и разговорным.
Отличный автор стихов,исполнитель..и просто как человек..
у меня любимая его "Дождь,над Невой туман.."
ziiz 24 мая 2019 г. в 20:49
0
смешались цитирования

Это сообщение отредактировал ziiz - 24 мая 2019 г. в 20:54
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29887
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх