"Достоверное описание жизни и превращений NAUTILUSA ИЗ POMPILIUSA" - Илья Кормильцев

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tubdoc62 автор 26 мая 2019 в 18:01
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Ну как бы... Вот например. Кормильцев написал веселый стих про девочку-дурочку влюбленную в Алена Делона. А Бутусов спел этот стих так, что из комедии получилась трагедия.

yaphunter , вы, однако, в теме !! biggrin.gif
Специальный проект «РОССИЯ. УРАЛ. РОК-Н-РОЛЛ» к 30-летию Свердловского рок-клуба. Документальный сериал - 10 короткометражных телефильмов.
Сделано на Урале. Сделано для Урала.

01 – Фестиваль рок-музыки на приз свердловского архитектурного института, 06.06.1981
02 – Группа «Трек» и группа «Урфин Джюс»
03 – Создание группы «Наутилус Помпилиус»
04 –Группа «Чайф» в работе
05 – Организация Свердловского рок-клуба, 1986
06 – Первый фестиваль Свердловского рок-клуба, 20-22.06.1986
07 – Достижения Свердловского рок-клуба
08 – Кино и клипы – эффект «картинки с музыкой»
09 – Здесь учился поэт Илья Кормильцев…
Все комментарии:
Sхвостом 26 мая 2019 в 18:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Настя Полева
laf75 26 мая 2019 в 19:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (lxnaru @ 26.05.2019 - 15:04)
когда кормильцев в америке умирал, к нему ни молодая жена, ни бутусов, не прилетали
вот такой вот, блядь, наутилус

В Англии бля"!!
Estepa 26 мая 2019 в 20:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
За НАУ зелень, конечно.
Но есть вопрос - не совсем понял роль Новикова в рассказе. Объясните, кому не лень, пожалуйста, ибо интересно. Он жил там, учился или что?

Это сообщение отредактировал Estepa - 26 мая 2019 в 20:19
Smirnoff1812 26 мая 2019 в 20:18
огурец  •  На сайте 12 лет
9
Не знаю, под каким номером этот факт, но когда Кормильцев умирал от рака, Бутусов не смог к нему приехать и блеял про концерты и понимание.

Наутилус - это не Бутусов, потому что без Кормильцева Слава так ничего и не сделал. Начиная сразу с уёбишного Яблокитая и всех эти девочек босиком.
Madmatew 26 мая 2019 в 20:20
ShnapsPanzerFlugzeug  •  На сайте 12 лет
2
Зверский сенкс за одну из тех немногих любимых групп исполняющих т.н. русский рок и при этом могущих реально в Музыку.
kеlеvrа 26 мая 2019 в 20:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Теперь ЧАЙФ = ПЕДРИЛЫ
ВитаминЮ 26 мая 2019 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (tubdoc62 @ 26.05.2019 - 12:40)
Цитата
Последним семинарским утром, когда голова была на всех одна и болела нещадно, а денег тоже на всех чохом не наблюдалось, Александр Васильевич Новиков, совершенно тогда непьющий(!), молча куда-то уехал и вернулся с ящиком пива. Так был спасен свердловский рок…

Не знаю обратили ли вы внимание на эти строки, но уральский Александр Васильевич Новиков известен только один.. lol.gif

Тоже на Новикова сразу подумал.
Всё происходило где то рядом. И даже находились в те времена знакомые которые знали знакомых у которых какой то знакомый знает лично Бутусова, Пантыкина, Полеву или ещё кого нибудь из Рок клуба.

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 26 мая 2019 в 21:19
NorthernCat 26 мая 2019 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Урал сделал большой вклад в русский рок rulez.gif
Levadelta 26 мая 2019 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Вот почти первоначальное исполнение той самой песни ... а молодой, звенящий и почти срывающийся голос Бутусова был движущей силой того мира, конца 80-х.

хартманннн 26 мая 2019 в 22:02
орнитофил  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Smirnoff1812 @ 26.05.2019 - 17:18)
Не знаю, под каким номером этот факт, но когда Кормильцев умирал от рака, Бутусов не смог к нему приехать и блеял про концерты и понимание.

Наутилус - это не Бутусов, потому что без Кормильцева Слава так ничего и не сделал. Начиная сразу с уёбишного Яблокитая и всех эти девочек босиком.

Совершенно согласен и резануло в то время нехило.И да ,человек певший "Князь тишины" и человек блеящий"Девочку.."-суть разные люди.
хартманннн 26 мая 2019 в 22:03
орнитофил  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NorthernCat @ 26.05.2019 - 18:36)
Урал сделал большой вклад в русский рок rulez.gif

Огромный я бы сказал.
ValdemarD 26 мая 2019 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С интересом почитал, Наутилус такая штука, всегда зачёт! С возрастом все больше нравятся их старые альбомы почему то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
a124025 27 мая 2019 в 00:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (Smirnoff1812 @ 26.05.2019 - 20:18)

Они уже тогда были посрамши! Кормильцеву не понравилось, что Бутусов поёт их песни "нашистам" на Селигере.
К тому же у Кормильцева, возможно, на-фоне болезни, изрядно "сорвало кукушку". Вот его высказывания о русских:

Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы… Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит… а никто… не замечает… Одного боюсь — этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество.
Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, коммунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года.
Да пошли вы все в жопу - вы получаете по заслугам, обычные москальские рабы, ненавидящие все, что выше вашего разумения. Какая разница между вами и вашим гебешным государем? Да никакой. Пока вы держитесь за вашу империю под любым флагом - красным, триколором, имперским - за империю, в которой любой талантливый человек изначально бесправен, а быдло изначально право - никакой другой судьбы не будет у вас. И прейдете вы и погибоша яко угры и древлие агаряне".
А «русские» имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними – личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. «Американцы» и «итальянцы» ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать «я – не русский» при свидетелях, это как шахада. Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские – в идеале же – Другая Земля и другое человечество

Цитата
Наутилус - это не Бутусов, потому что без Кормильцева Слава так ничего и не сделал.

Вот только пиздЕть не надо, да!!! Синоптики, Шар цвета хаки, Хлоп-хлоп (Гороховые зёрна), Тихие игры... наконец: Последнее письмо (Гуд-бай, Америка). Всё это песни Бутусова, к которым он написал и музыку, и текст! Здесь подробнее. А к остальным песням Нау он написал "всего лишь" музыку. Может в чьём-то тухлом мирке "Наутилус - это не Бутусов", но его заслуг это никак не умаляет!
SаndrO 27 мая 2019 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Зелень за дядю моей жены, узнал интересные факты.
drdolgoff 27 мая 2019 в 04:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
скажу свою, никому в х...й не упершуюся, ИМХУ: как вокалист Бутусов откровенно слаб, особенно это режет по ушам на первых альбомах
тембр голоса, скажу так, оригинален, но вот умения его использовать - ноль
впрочем, для несостоявшегося архитектора это и неудивительно
тем не менее, в начале 90-х пластинку с "Шаром", "Батарейками" и прочим заслушал, что называется, до дыр
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх