Ой на речке на Оке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin 9.07.2019 - 05:56
Кодерианец
0
Цитата (трах @ 8.07.2019 - 21:31)
-Как ока?
-Кококо gigi.gif

- Как ака?
- Акакакака.
1
Цитата (MarkGray @ 09.07.2019 - 00:04)
Вот чем мне нравятся водные походы - пофиг на вес...
- бери все что хочешь...

Это если заброска колесами до стапеля.
А то может получиться как в том анекдоте

На перевале встречаются три группы туристов.
- Вы кто?
- Мы - горники. У нас тут горный поход 3 категории сложности.
- А мы - водники, у нас тут обнос в водном походе 2 к.с.
- А мы - спелики, у нас заброска в единичке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хороший слог))
требую(пожалста) фото арбалета:)
что не понял, а зачем кистень? действительно так сурово у вас?
жаль фото сирен не будет, они действительно одни отдыхали на реке и звали первых встречных??

а про брезентовое уебище, ой как в тему- это просто пиздец..
она хороша в одном случае, если ее будет рвать медведь, по сравнению с современной палаткой, это у него займёт больше времени ;)

1
Цитата (Шницельд @ 8.07.2019 - 18:29)
палатка alik.gif alik.gif alik.gif
Сейчас же куча современных недорогих полегче гораздо)

Меня такая брезентуха заставила съездить в Москву и купить норм палатку (Salewa). После первого выхода на природу с новой палаткой, я понял, что занимался мазохизмом до этого, насколько она удобнее и комфортней.
Цитата (zvonarev @ 8.07.2019 - 23:35)
Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 23:09)
Цитата (Турель @ 8.07.2019 - 20:43)
Подари палатку!
Она охуенная, нечита нынешним.

Бред полнейший. После нее купил Гринхилл, ваще сказка казалось

У каждого разные сказки. После Ховера я купил Крузак 200. В нем я сплю с женой как на 3-спальной кровати. Раньше называлась эта кровать: я, жена и Ленин с нами.
Я хочу брезентовую палатку. У меня машина, как автобус, еще и бокс сверху, на пол куба.
Разложить её, палатку, попариться, как в баньке, лечь в машине спать. В ней же, в палатке, на утро, помыться, покушать, ехать дальше. Ну или сидеть на месте.
Ничего Вы в отдыхе не понимаете.
Видать московский житель. Те, как на отдых, притаскивают палатки души, палатки туалеты, палатки для сна, тенты для столовых. Ебанутые, ей богу.

Вот прям всё сказал agree.gif
Цитата (Tolstyak85 @ 8.07.2019 - 23:31)
Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 21:09)
Подари палатку!

Во-во. Те, кто пиздят, что она охуенная а)никогда не спали в брезентухе б) если спали в годы пубертатной юности в брезентухе, то никогда не спали в нормальной.
Наш туркружок начинался с таких палаток. Какое же это было уёбище. Одна из первых покупок после школы - нормальная современная двухслойка вместо этой собачьей будки.

То же самое касается адовой байдарки на фото, которая весит как чугунный мост, собирается как спэйс шаттл и ломается как 41-й москвич.

Это походу Вы спали в палатках раз в три года и только летом. Мне приходилось неделями жить в таких палатках при любых погодных условиях.
Будьте здоровы alkash.gif
тоже с женой и дочкой на позапрошлой недельке, с палатками и гамаками махнули на озеро. тоже любим такое дело. только байдарки у нас нет.
эрвин 9.07.2019 - 08:58
Балагур
0
яп таких "рыбаков" стрелял!!!
Это не рыбаки - это браконьеры!!! Надеюсь их сом за яйца на дно утащил, если у Вас там есть сомы.
Rysyona 9.07.2019 - 10:38
Приколист
0
Цитата (QuartZz @ 8.07.2019 - 18:43)
Спирт+вода+сгуха= "Слёзы Галадриэль" - горько и сладко, название используется ролевиками.

Водка+вода+сгуха+растворимый кофе = "Дебошир", название используется на встречах автостопщиков, во время приготовления (взбалтывания 5-литровой баклахи) положено орать и слегка дебоширить.)

"Молоко бешеной коровки" - полбутылки водки, полбанки сгухи, смешать в эмалированной кружке и прогревать на углях. Самовозгорающиеся пары спирта тушить рукавом - потому и бешеной)) В итоге - густой, тянучий, сладкий, однородный ликер. Пить из этой же кружки, гоняя её по кругу.
Sharkwhite 9.07.2019 - 10:48
HARD-N-HEAVY FOREVER
0
палатка alik.gif alik.gif alik.gif

Давно не пользовался палаткой. Сечас конечно технологии шагнули далеко вперед и есть легкие палатки и с предбанником и с кучей новоротов. Но стоит она немало и для выезда на один-два раза покупать не стоит. А в дешевых палатках спать невозможно: через пару часов как в парилке и весь потолок в испарине. Лучше уж вообще без палатки. А брезентуха тяжелее, но дышит и не промокает если поставить правильно.
Sharkwhite 9.07.2019 - 10:51
HARD-N-HEAVY FOREVER
0
Цитата (эрвин @ 9.07.2019 - 08:58)
яп таких "рыбаков" стрелял!!!
Это не рыбаки - это браконьеры!!! Надеюсь их сом за яйца на дно утащил, если у Вас там есть сомы.

да, браки. Но согласись, что намного гуманне электриков или пидорасов, которые по синьке сеть поставят а поутру не могут найти ее и в результате куча убитой рыбы до тех пор, пока спиннигисты или еще кто-нибудь не достанут и не сожгут.
0
Это всего лишь бредень, не невод.
1
Цитата (Турель @ 8.07.2019 - 19:43)
Подари палатку!

Особенно охуенно её после дождя переть целый день, когда в неё ведро воды напиталось.
knight автор 9.07.2019 - 11:44
Буквонаписатор
0
Ну конечно бредень! Весь мой рассказ - сплошной бредень. 18 лет прошло с тех пор. Это был последний выход на Оку. Сейчас жировая прослойка намекает на снорклинг у берегов острова Гаити. И супруга теперь отказывается комаров кормить. Не любит она их. А я б сходил... дети выросли, а ни разу в лесу не ночевали.

Это сообщение отредактировал knight - 9.07.2019 - 11:47
1
Цитата (Sharkwhite @ 9.07.2019 - 10:48)
палатка  alik.gif  alik.gif  alik.gif

Давно не пользовался палаткой. Сечас конечно технологии шагнули далеко вперед и есть легкие палатки и с предбанником и с кучей новоротов. Но стоит она немало и для выезда на один-два раза покупать не стоит. А в дешевых палатках спать невозможно: через пару часов как в парилке и весь потолок в испарине. Лучше уж вообще без палатки. А брезентуха тяжелее, но дышит и не промокает если поставить правильно.

https://www.decathlon.ru/quechua-palatka-2-...id_8293539.html
2000 рублей за двухместную лёгкую палатку, которая легко ставится и которой за глаза хватит для подобных пьянок на речке 1-2 раза в год.

Брезентуха просто тяжелей только пока сухая. А как намокнет - ваще пиздец. Плюс к этому - убогая ветроустойчивость, которая решается ТОЛЬКО толстыми кольями, вбитыми на пол метра в грунт.
knight автор 9.07.2019 - 11:52
Буквонаписатор
1
Забыли все важный плюс брезентухи - лежишь такой бухой или накуреный внутри и бычок об стенку тушишь. А ей ничего. Сейчас хрен получится фокус.
Но это летом. Зимой брезентовая палатка сгорает за 15 секунд - проверено! Если живешь в палатке месяц-другой, буржуйка, настил из досок... а потом ночью вдруг фшшшш! ты протираешь глаза, а кругом лес, и только свелячки по контуру палатки и в воздухе. И в тишине тлеет тихонько все тряпочное. И тлеет, пока не истает полностью, снег не поможет. А когда снимались с места, на поляне квадраты зеленой травы, как в сказке "12 месяцев"

Это сообщение отредактировал knight - 9.07.2019 - 12:03
0
Автор, я тут один что-ли не понял.
У тебя имеется своя собственная гувернантка?

Это сообщение отредактировал sergukovs - 9.07.2019 - 13:20
knight автор 9.07.2019 - 14:24
Буквонаписатор
2
Цитата (sergukovs @ 9.07.2019 - 13:19)
Автор, я тут один что-ли не понял.
У тебя имеется своя собственная гувернантка?

Гувернантка была у сына. Можно было её назвать няней, но гувернантка звучит пафоснее в определенные моменты. Особенно, если получает как няня, а выглядит как элитная гувернантка.
Цитата (Rysyona @ 9.07.2019 - 09:38)
"Молоко бешеной коровки" - полбутылки водки, полбанки сгухи, смешать в эмалированной кружке и прогревать на углях. Самовозгорающиеся пары спирта тушить рукавом - потому и бешеной)) В итоге - густой, тянучий, сладкий, однородный ликер. Пить из этой же кружки, гоняя её по кругу.

Ну, может, в узких кругах.)
Вообще - такие "коктейли", везде, где только я их видел, служат для равномерного, экономного и неторопливого распределения "градуса" по большой толпе желающих. Оптимально - без особых напрягов в приготовлении.

Возиться с кружкой и костром, выпаривать общественный градус, и получить в итоге максимум литр (больше кружек я не видел) напитка - я бы не стал.) То ли дело 5 литров за 5 минут, напитка градусов 12-15, но вкусного. Самое оно - вечерком под гитару по кругу пускать - всем хватит, никто не ужрётся, домешать в любой момент можно...
1
Цитата (QuartZz @ 9.07.2019 - 14:31)
Цитата (Rysyona @ 9.07.2019 - 09:38)

Ну, может, в узких кругах.)
Вообще - такие "коктейли", везде, где только я их видел, служат для равномерного, экономного и неторопливого распределения "градуса" по большой толпе желающих. Оптимально - без особых напрягов в приготовлении.

Возиться с кружкой и костром, выпаривать общественный градус, и получить в итоге максимум литр (больше кружек я не видел) напитка - я бы не стал.) То ли дело 5 литров за 5 минут, напитка градусов 12-15, но вкусного. Самое оно - вечерком под гитару по кругу пускать - всем хватит, никто не ужрётся, домешать в любой момент можно...

Ловите рецепт: Чай "Шорские фантазии" - в литровую кружку или котелок вливается пол-литра водки и разбавляется горячим сладким чёрным чаем, в идеале с травками (смородина, малина, душица и т.п. что можно найти в округе). Не выёбываться с выпариванием, а пить быстро, пока алкоголь не выветрился rulez.gif
Ушатывает человек 5 подготовленных с этого котелка легко, неподготовленных - 10.
2
Цитата (Турель @ 9.07.2019 - 08:29)
Цитата (Tolstyak85 @ 8.07.2019 - 23:31)
Цитата (Garik499 @ 8.07.2019 - 21:09)
Подари палатку!

Во-во. Те, кто пиздят, что она охуенная а)никогда не спали в брезентухе б) если спали в годы пубертатной юности в брезентухе, то никогда не спали в нормальной.
Наш туркружок начинался с таких палаток. Какое же это было уёбище. Одна из первых покупок после школы - нормальная современная двухслойка вместо этой собачьей будки.

То же самое касается адовой байдарки на фото, которая весит как чугунный мост, собирается как спэйс шаттл и ломается как 41-й москвич.

Это походу Вы спали в палатках раз в три года и только летом. Мне приходилось неделями жить в таких палатках при любых погодных условиях.
Будьте здоровы alkash.gif

Мне приходилось и на снегу на лапнике спать, и под полиэтиленом, и просто под звёздами, постелив телогрейку под простатит. И ещё посплю если вдруг прижмёт. Но зачем? Если есть более современные, лёгкие и простые в установке вещи. Опытный турист не создаёт себе трудности, а старается обеспечить максимальный для данных условий уровень комфорта, возможности физического и морального отдыха.
Цитата (Tolstyak85 @ 9.07.2019 - 16:02)
Ловите рецепт: Чай "Шорские фантазии" - в литровую кружку или котелок вливается пол-литра водки и разбавляется горячим сладким чёрным чаем, в идеале с травками (смородина, малина, душица и т.п. что можно найти в округе). Не выёбываться с выпариванием, а пить быстро, пока алкоголь не выветрился rulez.gif
Ушатывает человек 5 подготовленных с этого котелка легко, неподготовленных - 10.

Ушатацца нам не проблема, нам бы наоборот - подольше тянуть и похмелье помягче.)

Подобное делали, у меня "мотор" не слишком одобряет водку с чёрным чаем, тем боле горячую.) А вот с травяными отварами сладенькими и холодными - норм.) Только не зверобой - от зверобоя со спиртным давление взлетает даже у здоровых людей.)
1
Цитата (QuartZz @ 9.07.2019 - 19:04)
Подобное делали, у меня "мотор" не слишком одобряет водку с чёрным чаем, тем боле горячую.) А вот с травяными отварами сладенькими и холодными - норм.) Только не зверобой - от зверобоя со спиртным давление взлетает даже у здоровых людей.)

Кому как - я наоборот на природе водку чаем всегда запиваю, и не страдаю абсолютно, скорее наоборот: быстрее в кровь попадает - быстрее выводится, плюс жидкостью организм насыщается. Правда, чёрный чистяком не пью практически никогда - всегда либо только травки либо немного чёрного и травки. Благо, я этим занимаюсь профессионально - своё маленькое производство и магазин травяных чаёв ;)

П.С. А зверобой мужикам и без спиртного не особо рекомендуется пить регулярно и без повода. Только если простыл. В лесу - малина, смородина, лист черники, бадан если есть - и никакой чёрный чай не нужен.
Цитата (Tolstyak85 @ 9.07.2019 - 19:40)
В лесу - малина, смородина, лист черники, бадан если есть - и никакой чёрный чай не нужен.

У нас в основном чабрец, мята и мелисса, малинка со смородинкой. Зверобоя полно. Рябина, калина, шиповник, тёрн. Есть где разгуляться при желании. Раньше ещё в Крыму бывал частенько - кизил, барбарис, ягоды можжевельника привозил. В своих краях в походе без травяного чаю не останусь, был бы сезон подходящий.)) Но за советы - спасибо!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27292
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх