Как я собирался "замутить свой бизнес" и как нам в этом помогает Государство

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
al6411 30 июл 2019 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Вот читаю этого идиота и думаю ну как же моё предприятие это Блять работает ну вот как оно работает ведь как-то могу выжить блядь налоги плачу счёт в банке деньги приходят уходит занимаюсь исключительно малым бизнесом ремонт по строительству фасады крыши ещё что-то ну ещё что-то где-то покрасить где-то подлатать ну ведь держусь а тут оказывается всё всем пиздец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 30 июл 2019 в 08:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (flashy @ 30.07.2019 - 08:47)
Цитата (ААК65 @ 30.07.2019 - 08:26)
Цитата (flashy @ 30.07.2019 - 08:10)
Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Это ещё что очень часто открывают ооо снимают пафосный офис берут сисястую секретаршу и только потом начинают думать а чем же я буду заниматься shum_lol.gif

Что то я таких не встречал.
Ну уже лет двадцать точно.

А я периодически встречаю

Значит там бизнес идет, просто ты его не видишь
ai200869 30 июл 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бухгалтера и специалистов по домам
- всё делать самому, иначе калькуляция как выше сказано.
al6411 30 июл 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Папе вот например СРО НА все мои работы не нужно !!!!

Pontifex 30 июл 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (dirmor @ 30.07.2019 - 08:33)
Цитата (Брат1 @ 30.07.2019 - 09:25)
Еще забыл:
Сертификат ИСО 9001 и соответственно Программу обеспечения качества под каждый реализуемый проект.
Членство в НОПРИЗ, как минимум одного из проектировщиков с условием стажа работы в строительстве не менее 10 лет, из них 3 года на инженерных должностях.
И в нынешних реалиях, не всегда для заказчика важна цена, для госструктур необходима уверенность в том что работа будет сдана в срок, а для определения профессионализма компании используется опыт, который измеряется в сумме исполненых и закрытых актами работ. Никому не хочется лишиться премий если субподрядчики срывают сроки. Вот такой замкнутый круг, без исполненных договоров нет опыта, без опыта нет нормальных договоров.

цена может и не важна, но при любом тендере находятся пидарасы опускающую цену на 50-80% и государственное учреждение обязано заключить контракт с этим победителем. а потом начинаются пляски с бубном от этого победителя исполнителя и выполнение работы по самому дешманскому качеству. и постоянное нытьё про заключение доп соглашения с повышением стоимости заказа.

Не порите ерунды. Нельзя увеличить стоимость государственного контракта допсоглашением как одно из существенных условий. Ну никак. Только отдельный конкурс провести, все остальные варианты подсудны и адекватные госзаказчики это уже сто лет как знают.
Andrey1967 30 июл 2019 в 08:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
А я по чесноку не понял:
Нахера 2 сотрудника, если типа сам - проектировщик?

А я реально не понял как он двумя специалистами будет проектировать и генплан, и строительную часть, и водоснабжение, и отопление , и электроснабжение и связь с сигнализацией ...?
diман 30 июл 2019 в 08:50
0
Цитата (booger17 @ 30.07.2019 - 09:34)
Ну тут много спорных моментов,где то ТС платит штраф 5к за несвоевременную сдачу отчетности ,тогда за что он бухгалтеру платит?Зарплата100к с налогами это примерно 70к чистыми для Москвы может и средняя зп для проэктировщика ,а для остальной России большая зарплата для сравнения в моем городе 400к населения в ГИПРОМЕЗЕ от 20к до 40к они получают,а это с налогами максимум 60к,за то что спецы без доков и допусков платит ТС потому что сам просохатил этот момент,но это норм когда ты за свои ошибки платишь,при чем чем больше ошибок тем дороже,нисколько не оправдываю государство,но люди работают и зарабатывают,никто не будет работать себе в ущерб,раз у ТС не получилось все так как он хотел значит где то он ошибся

он пишет 100 фот с налогами. На двоих. Там тридцатки на человека не выходит.
blackbot 30 июл 2019 в 08:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (fill1111 @ 30.07.2019 - 11:50)
(присутствует не нормативная лексика)

Всем привет.
Наслушавшись по зомбоящику песни про небывалый в России рост экономики, про поддержку Государством малого предпринимательства,
и стряхнув лапшу с ушей, решил прикинуть хуй к носу и хотя бы предварительно посчитать, смогу ли я замутить новую фирму.
Прошу сильно не пинать, кое где этапы и суммы могут не совпадать, так как это предварительный расчёт на пальцах а не готовый бизнес-план.

Итак поехали.

и сразу приехали. shum_lol.gif Потому что да, нужно повременить с предпринимательством.

ибо малый пизнес это 16 -100 тел + 120-800млн годового оборота. всё что ниже - микробизнес, фактически "самозанятость". RTFM, как говорят французы gigi.gif

И поддержка есть у среднего и малого бизнеса. микрачам, которые каждый год новые с карандашами и свежими идеями никто не будет помогать. Тыж не дашь соседу алкашу денег взаймы, только на том основании что он вродекак вчера завязал и выучился на курсах, поэтому скороскоро будет бабло ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 30 июл 2019 в 08:54
diман 30 июл 2019 в 08:52
5
Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 09:48)
Вот читаю этого идиота и думаю ну как же моё предприятие это Блять работает ну вот как оно работает ведь как-то могу выжить блядь налоги плачу счёт в банке деньги приходят уходит занимаюсь исключительно малым бизнесом ремонт по строительству фасады крыши ещё что-то ну ещё что-то где-то покрасить где-то подлатать ну ведь держусь а тут оказывается всё всем пиздец

не, ну так-то пиздец "кродёться". Начинаются опять цепочки неплатежей, как в 09 году было. А затем и карточный домик начнет маячить. И тупо люди не платят, говорят, хуй с ним, ебашь пени и штрафы по договору, нам тоже дохера кто должен.
Bаrmаley 30 июл 2019 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
ну автор рассказал, как не надо открывать бизнес. Теперь попробую написать - как можно попробовать.
Работаешь в проектной организации. Получаешь 100 т.р. Через 5 - 6 - 10 лет работы у тебя уже есть хороший опыт, постоянные заказчик + постоянная подработка. Ты знаешь все подноготную, гос.заказы, конкурентов. Уже во время работы регистрируешь ИП, покупаешь всю необходимую технику и софт и когда все готово и есть заказы - пишешь заявление и уходишь в свое. Шансов выжить при таком раскладе поболее.
Pontifex 30 июл 2019 в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (TVkills @ 30.07.2019 - 08:48)
Цитата (Емельяна @ 30.07.2019 - 08:09)
Цитата (l0g1n @ 30.07.2019 - 07:56)
А ты хотел сразу миллионером стать? Продержись хотя-бы пару лет, чтобы хоть что-то начинать понимать в бизнесе.

Судя по написанному,человек в теме.

это хорошо сейчас СРО сделали (посчитано по минимуму, конечно) раньше было лицензирование, вот бы где он заебался эту лицензию получать.
По 44-ФЗ нет никаких 30% обеспечения заявок, 30% обеспечения исполнения контракта, там 10% максимум, да и те для таких как он считаются от цены контракта (с учётом понижения на торгах), а не от той, что на торги выставлена (начальной, максимальной).
Не вижу "представительских расходов" в его "смете" ))
Губа конечно не дура, взять просто так и в торги влезть как хуй с горы, забыли в какой замечательной стране мы живём что ли? )))))

Исполнение контракта от НМЦК считается, а не от того, куда упали.
Был случай когда по просьбе Заказчика спасал контракт, взяв за 15% начальной стоимости (миллион при стартовой - 6 с хреном млн), при этом обеспечение гарантией подавал 45% от стартовой (т.е. 3 млн, ну недобросовестный я cheer.gif )
Angelberth 30 июл 2019 в 08:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vitalem @ 30.07.2019 - 08:01)
Надо сначала делать это:
Цитата
Начинаем искать заказы.

а уже потом принимать решение о
Цитата
смогу ли я замутить новую фирму.

Так заказы в основном искать через электронные торги. Ты уверен, что сможешь все быстро сделать, ну фирму открыть?

Хз что там автор на электронные торги гонит. Там и так достаточно лояльные условия сейчас, без кучи рекомендаций на уровне премьер-министра. Есть конкретные аукционы, заточенные "под своих", но есть и те за которые как раз такие мелкие рыбешки и хватаются. Что и печально, ибо он сегодня есть, завтра забил на бизнес и ушел работать на дядю, и чо с кого спрашивать-то потом по его проекту?
dema1976 30 июл 2019 в 08:55
Проповедник  •  На сайте 12 лет
6
А как должно было быть по другому? Ты такой красивый,истратил лям пол-тора и тебе государство сразу заказов на семь на восемь отсыпет?...Согласен есть трудности с оформлением...НО ЗАКАЗЫ ТО, КТО ТЕБЕ ОБЕЩАЛ?
Безмен 30 июл 2019 в 08:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Andrey1967 @ 30.07.2019 - 08:40)

Всем критикам, которые жалуются на дороговизну проектных работ:
Можете строить без проекта, без изысканий- ваши проблемы.
Лично я, сам как то наступив на грабли, в рот ебал такие эксперименты!
Проект реально удешевляет стройку!

Не знаю, как удешевляет, но эксплуатацию упрощает точно. У нас корпус 20 х 80, без проекта: зам директора пгс, сам всё знает. Только вот кран-балка теперь катится под своим весом от стены до стены.

Angelberth 30 июл 2019 в 08:57
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Bаrmаley @ 30.07.2019 - 08:54)
ну автор рассказал, как не надо открывать бизнес. Теперь попробую написать - как можно попробовать.
Работаешь в проектной организации. Получаешь 100 т.р. Через 5 - 6 - 10 лет работы у тебя уже есть хороший опыт, постоянные заказчик + постоянная подработка. Ты знаешь все подноготную, гос.заказы, конкурентов. Уже во время работы регистрируешь ИП, покупаешь всю необходимую технику и софт и когда все готово и есть заказы - пишешь заявление и уходишь в свое. Шансов выжить при таком раскладе поболее.

Вообще это странный метод ведения бизнеса в нашей стране. Работаешь на дядю, нарабатываешь базу клиентов, сваливаешь с этими клиентами в закат (то есть кидая того дядю, на которого до этого работал). Потом, если таки удалось выжить фирме, наберешь таких же сотрудников, которые будут работать на тебя и мечтать свинтить на вольные хлеба, опять же подрезав у тебя клиентов. Замкнутый, мать его, круг!
FedorDK 30 июл 2019 в 08:57
15
Цитата (Кожаныйшприц @ 30.07.2019 - 07:57)
Надо валить отсюда пока молодой, туда где капитализьм с человечьим лицом. Язык учи...

Да ТС, послушай умных людей. dont.gif
Приезжаешь кароче в США, подходишь к полицейскому и говоришь - "хочу малый бизнес проектировщиков". Полицейский тебя отведёт в банк, там дадут лям баксов на первый месяц. Потом тебе выделят офис на Манхэттене, 100-й этаж. Если не устроит - 120-й. Ещё дадут секретаршу из Голливуда, без секретарши никак. Клиентов опять же найдут. Вот так всё происходит в странах, где всё ради человека! dont.gif
dmitr777 30 июл 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Только дебилы снимают в начале карьеры офис за 60 000. Умные люди - или открываются под кого то, либо из дома работают. Сначала на субсубподрядах, потом суб. И так далее.. А так это высер балбеса, которому папочка дал денег побезнесменить

dnaquest 30 июл 2019 в 08:59
2
Как вчера родился.
Ясен пень, надо, чтобы был сбыт сначала, а потом уже можно думать)
И да если котельная стоит 1.2млн, то проект в эту же цену...
Я бы тоже ушел biggrin.gif
dnaquest 30 июл 2019 в 09:01
3
Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 08:48)

Специфика другая, покрасить подлатать - больше рынок сбыта, там УК, ТСЖ и тд, а поректные работы это нимнога не то)
skyline0502 30 июл 2019 в 09:06
0
Главная ошибка - не заручился поддержкой крупного поставщика контрактов или его основного исполнителя. Даже на субподряде без всей этой катавасии с аукционами можно неплохо зарабатывать.
chester16ru 30 июл 2019 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Теоретик пиздец просто. Всё вроде бы логично, но тебе никогда не быть предпринимателем. Никогда. Совсем. Даже со временем.

Открываю ИП, снимаю офис, нанимаю бухгалтера, делаю ЭЦП, участвую в тендере и не получается. Вывод: государство говно, все тендеры договорняки, жизнь боль и тлен. bravo.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал chester16ru - 30 июл 2019 в 09:20
flipp777 30 июл 2019 в 09:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
На твоём месте я бы для начала сам попробовал поработать, а спецов для сро можно типа фейковых сделать. Не нужно офиса, ты как я понимаю на гос заказ рассчитывал. Да и р/с бесплатные уже в некоторых банках.

Swan120 30 июл 2019 в 09:08
9
Круто ты взялся сразу газопроводы строить.

FedorDK 30 июл 2019 в 09:10
1
Цитата (dnaquest @ 30.07.2019 - 09:01)
Цитата (al6411 @ 30.07.2019 - 08:48)

Специфика другая, покрасить подлатать - больше рынок сбыта, там УК, ТСЖ и тд, а поректные работы это нимнога не то)

Вот потому я нищеброд. Лентяй потому что, плюc понимаю что в городке нашем всем уже стократно занимаются тем, чем можно было бы заниматься. Хотя у кого-то выстреливает. Вон один с квасом своим победил, в Кремле награждали за лучший прорыв типа среди молодых предпринимателей. Но не эпоха становления сейчас, когда любыми труселями из Турции можно жить было, увы. И проектировщиков этих у нас жопой жуй, т.е. придётся жёстко конкурировать... Помню сидели мы студентами после пар, побуживали в 93-м и думали как "фирму откроем"... Один только открыл да и тот 1С-ом фарнчайзит вроде... smile.gif
А вот стройбригады да, без работы не сидят. Сами вот наняли уже вторую этим летом на дом родителей, фасад делают. Первая не понравилась, калымщики тупо без ИП. Вторые даже с сайтом. Но пока культурно работают, тьфутьфутьфу. Но там и пахать надо конечно... smile.gif
89reg 30 июл 2019 в 09:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (dirmor @ 30.07.2019 - 08:28)
Цитата (saverbt @ 30.07.2019 - 09:22)
А зачем ты ИП открыл?Если встрянешь перед заказчиком-отвечать будешь по полной,всем своим имуществом. Тебе надо было ООО на ОСН открывать,более-менее серьезные фирмы не работают с контрагентами без НДС.
И ты как-то лихо сразу вкладываться решил. Все постепенно надо  взращивать и наращивать.А ты сразу СРО захотел)))В стройке такая жопа сейчас

плюсану. открыл ип, а все заказчики сидят на общей и не знают куда ндс скидывать. и таких заказчиков 99% на рынке.

Это ведь и устроило государство, в чем проблема если ты освободил эти работы и услуги от НДС, так освобождай до конца, а не хитри, а оно у нас государство хитрвоыебанное, они в минфине все прекрасно понимают, этим и умышленно препятствуют развитию малого бизнеса. В чем проблема уменьшить НДС на входящие работы и услуги от УСН одна строка в декларации. А так на деле выходит что, ну он на УСНе не начислял и не платил, то я на ОСН должен буду сделать это за него, путем включения его услуг в свою себестоимость и покрытие этой себестоимости выручкой, то есть по факту это освобождение только на бумаге на которой напечатан НК РФ и бла бла бла Вовины по телевизору про то какие у нас налоговые льготы, у нас всё сделано, только для того, чтобы лапшу по ушам развешивать.

Это сообщение отредактировал 89reg - 30 июл 2019 в 09:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 868
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх