Хроники одной медкомиссии или принципы бесплатной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив 30.07.2019 - 22:02
Кручусь, как белка в мясорубке
1
Цитата (Ирыся @ 30.07.2019 - 21:46)
Цитата (ЗаИПротив @ 30.07.2019 - 21:31)
С каких пор психиатр и нарколог, справки от них  при поступлении, входят в ОМС? Дайте ссылку.
Если администрация школы организовала комиссию, те заплатила, то да, для вас бесплатно, если сами, то извините...

Объясняю. Школа не имеет никакого отношения к медосмотру при поступлении, кроме как отдаёт карту(медкарта ученика) и проставляет из нее сделанные прививки за период обучения в сертификат.
Причем на данном этапе, как сказала мне в заключении зав поликлиникой, там еще и должны были быть печати. Которых не оказалось. И их поэтому ставил педиатр, понимая, что школьный мед кабинет тупо закрыт.(у всех наших так, не только у нас).
Справка подразумевает прохождение психиатра и нарколога!! При этом справка-док выдается в наркологии(от психов не надо, там просто печать и подпись)
Какую вам надо ссылку, я не знаю. Наберите тел. ДП, форму справки у нас в Волгодонске и узнайте, что туда входит.

Дочь два года назад поступала в вуз. Поэтому знаю, о чем говорю-не входит в медкомиссию нарколог и психиатр. Это вне стандартов ОМС, поэтому их справки-платно.
И справку эту 086У получали.
Не в поликлинике, а в аккредитованном и имеющем лицензию на прохождение медкомиссии учреждении.
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:06
Приколист
3
Цитата (ЗаИПротив @ 30.07.2019 - 22:02)
Дочь два года назад поступала в вуз. Поэтому знаю, о чем говорю-не входит в медкомиссию нарколог и психиатр. Это вне стандартов ОМС, поэтому их справки-платно.
И справку эту 086У получали.
Не в поликлинике, а в аккредитованном и имеющем лицензию на прохождение медкомиссии учреждении.

А представьте себе, что я тоже знаю о чем говорю. У меня в нарко первый вопрос был: вы после школы? Это, когда я стояла в регистратуре, там оплаты. И меня отправили в очередь. Сказав, что бесплатно проходим. И ваш опыт - не опыт всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:07
Приколист
1
Повторяю. В нашей справке 086-у есть психиатр и нарколог.

И даже карточку электронную проебать умудрились)))
1
Блин ну сказали же сразу как человеку - делай платно. А то заладили омс омс... rulez.gif
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:17
Приколист
1
Два года. Я улыбаюсь.
Прошлой осенью у нас усиленно предлагали замену полисов на пластик. И за этот период обратно передумали.
__
Год назад печать зава нужна была только поступающим за пределы города. А теперь всем.
__

А вы два года....
Мне еще интересно, неужели непонятно что существуют муниципальные субъекты, в которых правила жизни вообще не являются общими с другими районами?
Каждый шмаляет со своей колокольни и думает, что она одна на всех.

ЗаИПротив 30.07.2019 - 22:17
Кручусь, как белка в мясорубке
0
Цитата (Ирыся @ 30.07.2019 - 22:07)
Повторяю. В нашей справке 086-у есть психиатр и нарколог.

У нас они тоже были в одной справке-справка-то одна, но только печати осмотра за денежку.
Порядки,возможно, в регионах разные.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 30.07.2019 - 22:18
Dron66 30.07.2019 - 22:18
Старомодный хрыч.
1
Я когда МСЭ прохожу, такого уж пиздеца нет, но каждого врача (кроме сурдолога) ждать по 2-3 недели. Что будет, когда все старики на пенсию уйдут - страшно думать.
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:19
Приколист
1
Цитата (ЗаИПротив @ 30.07.2019 - 22:17)
У нас они тоже были в одной справке-справка-то одна, но только печати осмотра за денежку.
Порядки,возможно, в регионах разные.

У нас входит в обследование.
Я сейчас подумала, может быть разница еще 9 или 11 класс...не знаю.

sansanna 30.07.2019 - 22:20
Приколист
1
Какое счастье, что мы все это прошли с ребенком всего за пару дней и почти без напряга. Только в самом начале при попытке везде записаться регистратура отфутболивала от любого врача - все болеют-рожают-в отпуске. Тогда в регистратуру была послана тяжелая артиллерия - бабушка в шоколадкой. И о чудо! Везде записаны! Врачи+анализы+узи и т.д. в один день, психиатр за другой и на подпись к педиатру и заведующей. И готово. Искренне сочувствую ТС и поздравляю с победой! Наша медицина нас не сломит!
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:21
Приколист
1
Цитата (av74 @ 30.07.2019 - 22:15)
Блин ну сказали же сразу как человеку - делай платно. А то заладили омс омс...

))), сделано уж все. Считайте соц.экспериментом.

Ирыся автор 30.07.2019 - 22:21
Приколист
1
Цитата (sansanna @ 30.07.2019 - 22:20)
Какое счастье, что мы все это прошли с ребенком всего за пару дней и почти без напряга. Только в самом начале при попытке везде записаться регистратура отфутболивала от любого врача - все болеют-рожают-в отпуске. Тогда в регистратуру была послана тяжелая артиллерия - бабушка в шоколадкой. И о чудо! Везде записаны! Врачи+анализы+узи и т.д. в один день, психиатр за другой и на подпись к педиатру и заведующей. И готово. Искренне сочувствую ТС и поздравляю с победой! Наша медицина нас не сломит!

Спасибо))

sansanna 30.07.2019 - 22:22
Приколист
3
Нет, про анализы вру. Там были нереальные очереди, не стали ждать и пошли сдали в частной клинике. А потом в лицо ответ педиатра - мы не можем эти анализы учесть, потому что они не государственные! Так я же сэкономила время и ресурсы поликлиники и сдала анализы быстро и за свое бабло! Почему их нельзя учесть? Нельзя и все. Пиздец.

Это сообщение отредактировал sansanna - 30.07.2019 - 22:22
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:24
Приколист
3
Цитата (sansanna @ 30.07.2019 - 22:22)
Нет, про анализы вру. Там были нереальные очереди, не стали ждать и пошли сдали в частной клинике. А потом в лицо ответ педиатра - мы не можем эти анализы учесть, потому что они не государственные! Так я же сэкономила время и ресурсы поликлиники и сдала анализы быстро и за свое бабло! Почему их нельзя учесть? Нельзя и все. Пиздец.

У нас несколько лет назад тоже не брали анализы не из гос.
А в этот раз мне сказали: без разницы нам)).

Абсолютно правдиво, ТС, так и есть. Подтверждаю, наблюдая это распиздяйство изнутри.
Только вот заголовок подкачал. Бесплатная медицина тут вообще не при чём, не нужно вешать собак на умирающую отрасль, убийцы которой и устроили вышеупомянутый бардак в здравоохранении.
Цитата (АлыйВит @ 30.07.2019 - 18:45)
Я бы на второй день начал бы крыть всех хуями, и вообще, вести себя неприлично. gigi.gif

Терпеливый... Меня хватает на час максимум.
1
зачем всё это? для чего всё это? кому нуэно всё это? какой смысл в анализах, которые действительны только 10 дней? что, вот правда где-то есть такой человек, которому всё это нужно?
Скажу по секрету. вопрос решается просто и довольно недорого. Гораздо дешевле, чем Вы потратили на эти "скачки за справками". Гуглите "справки, медосмотр".
На вопрос "как же так это-же неправильно" отвечу, что медосмотры, подобные тому, что проходила дочка ТС-чистой воды профанация, ибо нафиг там никому ничего не надо. dont.gif Так что от того, что Вы купили бы справку, ничего по сути бы не изменилось. Только нервы, деньги и время бы себе сэкономили.
Только тихо. Не палите контору и никому об этом не рассказывайте. Эта информация только для Вас по большому секрету! gigi.gif
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:36
Приколист
0
Цитата (burjuin33 @ 30.07.2019 - 22:27)
Абсолютно правдиво, ТС, так и есть. Подтверждаю, наблюдая это распиздяйство изнутри.
Только вот заголовок подкачал. Бесплатная медицина тут вообще не при чём, не нужно вешать собак на умирающую отрасль, убийцы которой и устроили вышеупомянутый бардак в здравоохранении.

Простите...я по-простому написала. Может быть неправильно, ума не хватило.

1
Как я вас понимаю! И эти круги ада везде! Довели медицину до ручки. Оптимизаторы херовы во главе со Скворцовой. Хочется уничтожить этот адов пиздец.

Ирыся автор 30.07.2019 - 22:37
Приколист
1
Цитата (Mumitrol @ 30.07.2019 - 22:36)
Скажу по секрету. вопрос решается просто и довольно недорого. Гораздо дешевле, чем Вы потратили на эти \"скачки за справками\". Гуглите \"справки, медосмотр\".
На вопрос \"как же так это-же неправильно\" отвечу, что медосмотры, подобные тому, что проходила дочка ТС-чистой воды профанация, ибо нафиг там никому ничего не надо. Так что от того, что Вы купили бы справку, ничего по сути бы не изменилось. Только нервы, деньги и время бы себе сэкономили.
Только тихо. Не палите контору и никому об этом не рассказывайте. Эта информация только для Вас по большому секрету!

Прекрасно понимает даже ребенок мой, что эти справки никто читать не будет.

Где такая жесть происходит? Я с таким сталкивался только в 2005 году в Ярославской области, когда ногу ломал. Ползал по этажам за подписями. В командировке там был. Почему в нашей стране такие разности. В одной области всё нормально, а в другой жопа?

Dron66 30.07.2019 - 22:41
Старомодный хрыч.
2
Цитата (Mumitrol @ 30.07.2019 - 22:36)
Скажу по секрету. вопрос решается просто и довольно недорого. Гораздо дешевле, чем Вы потратили на эти "скачки за справками". Гуглите "справки, медосмотр"....

Покупайте-покупайте. У нас тут тоже некоторые покупают. А потом искреннее удивление: как это воспитательница с открытой формой туберкулёза в детском саду работала?
Читать их справки не будут... Да они не для чтения, балбесы. Они для вас.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 30.07.2019 - 22:42
Ирыся автор 30.07.2019 - 22:41
Приколист
0
Цитата (Gringo84 @ 30.07.2019 - 22:37)
Где такая жесть происходит? Я с таким сталкивался только в 2005 году в Ярославской области, когда ногу ломал. Ползал по этажам за подписями. В командировке там был. Почему в нашей стране такие разности. В одной области всё нормально, а в другой жопа?

Волгодонск.

Цитата (Ирыся @ 30.07.2019 - 18:44)
Цитата (Арyна @ 30.07.2019 - 18:38)
Хрена се у вас квест! Это сколько ребенку лет?

16, после 9 класса

Странно ,я в 9 классе сам Светлана комиссии проходил.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27584
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх