Зарплата просит удвоения. Ее уровнем в России недоволен каждый третий

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гугнилка 12 авг 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Valuj @ 12.08.2019 - 09:09)
"Если человек доволен своей зарплатой - значит он ворует". Как-то не встречал людей считающих что им платят слишком много.

Буду первым. Я б себя вообще уволил.
А по теме- в 2 раза и 25к- у людей даже не самоуважение, хоть гордость есть? Какие нахер 25к? Называли б тогда 50к, 80к, а не вот это вот всё. Чтоб не простой доширак жрякать, а говяжий?
rozowik 12 авг 2019 в 12:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Гугнилка @ 12.08.2019 - 12:47)
Цитата (Valuj @ 12.08.2019 - 09:09)
"Если человек доволен своей зарплатой - значит он ворует". Как-то не встречал людей считающих что им платят слишком много.

Буду первым. Я б себя вообще уволил.
А по теме- в 2 раза и 25к- у людей даже не самоуважение, хоть гордость есть? Какие нахер 25к? Называли б тогда 50к, 80к, а не вот это вот всё. Чтоб не простой доширак жрякать, а говяжий?

Доширак между прочем достаточно дорогое удовольствие
shaptmos 12 авг 2019 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrxx @ 12.08.2019 - 09:57)
Кто те 2/3 счастливчиков???

те, кто за Путина голосует и Едро же.
treeton 12 авг 2019 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Очень интересненько... А ГДЕ же брать денюжку на выплату зарплат наши правящие господа там не поясняют? А то я готов еще раз разъяснить, что для того, чтобы человеку заплатить 30000 на руки, работодатель должен ПОТРАТИТЬ практически 55000 (если контора с НДС). Т.е. допустим сидит унылый программист и программирует за 30000 в месяц на руки. Допустим конкретную программу писать ему ровно месяц. Таки вот, чтобы такую программу ПРОДАТЬ С НУЛЕВОЙ МАРЖОЙ, его работодатель вынужден выставлять цену клиенту от 60000 и выше (и это без учета накладных расходов и т.д.) Ну а клиент-то "знает", что программист всего 30000 получает, посему думает, что контрагент ОХУЕЛ и ломит двойную цену. А по факту, контрагент работает себе в убыток, ибо что-бы было хоть 10% прибыли, надобно продавать эту программу рублей эдак за 90000-100000 и то это дешево. Недавно нужны были монтажники - своих не хвататло. Так вот дружественные (действительно дружественные) конторы выставили мне ценник 700 рублей за ЧАС работы ОДНОГО монтажника. И это НИЗКАЯ цена (на улицу их "продают" за 1000 в час). А реально, с этих денег монтажник получает 200 рублей МАКСИМУМ, а контора зарабатывает на нем НЕ БОЛЕЕ 100 рублей. Остальное - налоги и накладные (кто не в курсе - у нас, например, КАЖДОЕ движение по банковским счетам стоит денег. КАЖДОЕ! ЭЦП тоже бесплатно не дают, а без нее НДС не сдашь, электричество, тепло, транспорт, аренда и т.д. т.п.)

Зарплаты поднять, говорите? А кто тогда этот труд купит? Поэтому сейчас все повально в ИП уходят, хотя ИП тоже ебать начали.

А ведь делать "налоговым агентом" физиков не хотят - ссут, мягко говоря. А все разговоры, что если бремя уплаты налогов и взносов перевести с работодателя на работника, то з/п не поднимутся - это пиздежь чистой воды. Любой вменяемый работодатель будет подпрыгивать от радости, если ему можно будет тупо одним траншем переводить на работника сразу 48000, а уж тот пусть сам отчитывается и разъебывается с фондами, налоговыми и т.д. Только ведь понимают, что как только работник из 48000 САМ своими руками отдаст государству 18000, он с этого охуеет и в следующий раз креееепко подумает - а за КОЙ ХУЙ он треть своей зарплаты куда-то отдает? И при этом с ВЫЧТЕННЫХ денег продолжает платить НДС 20% почти в КАЖДОМ товаре, транспортный, имущественный и иные виды налогов??

Это сообщение отредактировал treeton - 12 авг 2019 в 13:23
тайгер 12 авг 2019 в 13:44
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Boliwar
Цитата
25-45 тыс? Чего бля?
45 ещё в далёком 14 считалась средней зп, чтоб и покушать, и одеться. А сейчас 45 - это уровень безнадёжного дна, про 25 вообще не говорю.

Товарисч,а о реальной зарплате в размере МРОТ за вычетом ещё и подоходного слышали? Его получают,на него живут и за него работают. Спросите где? отвечу: в детском саду.
mrnemo 12 авг 2019 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (тайгер @ 12.08.2019 - 13:44)
Boliwar
Цитата
25-45 тыс? Чего бля?
45 ещё в далёком 14 считалась средней зп, чтоб и покушать, и одеться. А сейчас 45 - это уровень безнадёжного дна, про 25 вообще не говорю.

Товарисч,а о реальной зарплате в размере МРОТ за вычетом ещё и подоходного слышали? Его получают,на него живут и за него работают. Спросите где? отвечу: в детском саду.

А зачем? Вот серьёзно: на сколько это надо себя неуважать, чтоб работать за такие деньги?
Или чисто из любви к искусству, так сказать - любимая работа с детьми. а жить на другие доходы?
trsw 12 авг 2019 в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrnemo @ 12.08.2019 - 14:36)
А зачем? Вот серьёзно: на сколько это надо себя неуважать, чтоб работать за такие деньги?
Или чисто из любви к искусству, так сказать - любимая работа с детьми. а жить на другие доходы?

А какая альтернатива? Бомжевать в ожидании достойных доходов?))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АншлагТВ 12 авг 2019 в 16:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Novosel2000 @ 12.08.2019 - 07:14)
А откуда возмутся нормальные зп, если пол страны торгаши?

пока не появятся 100500 мелких производств чего либо - нихуя не будет, хоть овальных хоть кого ставьте!!! купи-продай экономику не вывезет!!! а тратить 20 лет на развитае какого либо производства никто не хочет!
Жидомасон 12 авг 2019 в 16:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 12.08.2019 - 07:41)
Вижу иное решение: снизить наценки. Тем самым, повысить стоимость денег
Вы себе не представляете уровень накрутки от производителя до розницы, если кто-то в этой цепочке контролирует так называемые ррц.

И как по-твоему снизить цены на мясо?
Чувак, ты в курсе, что цены, кроме ГСМ, давно уже формирует рынок, а не государство.
bazinga7 12 авг 2019 в 22:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (АншлагТВ @ 12.08.2019 - 16:19)
Цитата (Novosel2000 @ 12.08.2019 - 07:14)
А откуда возмутся нормальные зп, если пол страны торгаши?

пока не появятся 100500 мелких производств чего либо - нихуя не будет, хоть овальных хоть кого ставьте!!! купи-продай экономику не вывезет!!! а тратить 20 лет на развитае какого либо производства никто не хочет!

кто то мешает? производи, что угодно
Yvain 12 авг 2019 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Как по мне все очень просто - никто не бывает доволен своей зарплатой (ну может только Сечин с Миллером и то не факт).
Вот у меня семья из 4 человек, жена на работает, я получаю чистыми 35-40 тыр. Конечно я недоволен зарплатой. И есть у меня близкий друг, семья такая же 4 человека. Он получает 200, жена работает (дети большие) плюс еще полтиник и того 250 на ячейку общества. И я НИКОГДА не слышал от него что ему достойно платят, всегда жалуется что перерабатывает и его не ценят. Так что...
FedorDK 13 авг 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (treeton @ 12.08.2019 - 13:13)
А ведь делать "налоговым агентом" физиков не хотят - ссут, мягко говоря. А все разговоры, что если бремя уплаты налогов и взносов перевести с работодателя на работника, то з/п не поднимутся - это пиздежь чистой воды. Любой вменяемый работодатель будет подпрыгивать от радости, если ему можно будет тупо одним траншем переводить на работника сразу 48000, а уж тот пусть сам отчитывается и разъебывается с фондами, налоговыми и т.д. Только ведь понимают, что как только работник из 48000 САМ своими руками отдаст государству 18000, он с этого охуеет и в следующий раз креееепко подумает - а за КОЙ ХУЙ он треть своей зарплаты куда-то отдает? И при этом с ВЫЧТЕННЫХ денег продолжает платить НДС 20% почти в КАЖДОМ товаре, транспортный, имущественный и иные виды налогов??

Не переведёте вы работнику 48, переведёте те же 30, ну может 35 с видом благодетеля. Самый рабовладельческий работодатель в самых мелких конторках. Ну не видел я чтоб работникам платили хотя бы половину от себя любимого, исключительно чтоб не убежал. smile.gif Затем 50-70% работников поживут "здесь и сейчас" и накопят долги по налогам, ну нет у нас врождённого, что себе на пенсию надо откладывать как в ЮСА каких-нибудь, есть - ну не дадут же с голоду помереть.
Для покачать режим эта мантра может и сработает, т.к. люди не будут хотеть расставаться с деньгами на налоги и будут придумывать причины почему НЕ надо платить. Но не более того. Так-то нигде и никогда ВСЕ не будут довольный тем куда уходят налоги. Одному надо дорогу до деревни, другому мост до города, третьему стадион, четвёртому ДК. Так что это популизм чистой воды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 467
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх