Как недоливали, так и недоливают: АЗС освоили новую технологию воровства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Цитата (serge001 @ 30.08.2019 - 23:32)
Отчасти верю. Два месяца назад заправлялся в Ейске, на газпроме, мне в машину с баком 75 литров налили 76 литров. И при этом я же как-то доехал до заправки, и стрелка была не на нуле. Я спросил у оператора как это получилось. Она ответила, что ничего не знает. У них типа все четко. Правды искать не стал. Ибо непонятно как. Не сливать же бензин из бака и не замерять объем, сколько там.

Тоже как то не подрасчитал, т.к. датчик врал сильно, и встал на трассе. На тросу дотащили до заправки, и каким то боком в бак 43 литра залили 47. Внятных комментариев не получил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Подкину на вентилятор, с камерами скорости тоже самое +5 км/ч и вы в минусе тех самых 10 литров бензина

0
Цитата (Немоглюкс @ 30.08.2019 - 20:27)
в этой схеме задействованы не только операторы автозаправочных станций, но и руководители, включая владельцев сети АЗС.

На Сечина с Миллером намекаешь? Да не не может быть.
4
Цитата (Немоглюкс @ 30.08.2019 - 20:27)
Автомобилисты стали покупать приборчик, - замерщик октанового числа.

Идите вы нахер со своим приборчиком. Октановое число топлива измеряется моторным и исследовательским методом. Ёбаный приборчик в это число не входит.
Уже обсасывали его сто раз тут.
Цитата (Белкорез @ 31.08.2019 - 13:33)
При мне наливали мерную емкость, все правильно сделали, градусник все дела, все по инструкции, все объяснили, НО когда я заправлялся счетчик шел в верх от 0 до количества купленных литров, когда заправляли емкость счетчик шел от 10 до нуля, на вопрос почему именно так, ответили что так положено заправлять мерную емкость. Короче даже для мерной емкости у них есть алгоритм, так что тут хуй что проверишь. Прогнившая и купленная система, везде где есть много бабок везде наебалово, "РАССИЯ" Хоть и не люблю это слово вроде как патриот, но заебало уже.

так что мешает брать канистру и заправлять в нее хотя бы раз в неделю... заправщики не увидят. риски сколько литров в канистре есть....
на автоматических заправках оператора вообще нет. заправляй хоть 10 канистр
Я вам скажу больше, что и не бензин заливают, а так называемый "продукт" по своим химическим и остальным свойствам (запах, цвет/прозрачность) идентичны бензину с НПЗ.

Цитата
Неоднократные проверки народа показывают, что вместо А-95 могут залить А-80...»

Ну это вряд ли. 95 - 92 еще может. на 80 сейчас даже лада уже не запустится.
Цитата (Ross154 @ 30.08.2019 - 20:33)
Блин, а я полный бак лью...

Ебать ты олигарх!

-1
Цитата (dirmor @ 30.08.2019 - 23:24)
статья абсолютно безграмотная и враньё всё.

для дураков наивных кто в эту чушь верит.

Если б мне не налили как-то 57л в 55 литровый не пустой бак, хотя за много лет больше 54 никогда не получалось, я бы наверное этим джентльменам мог поверить на слово, но нет.
В качестве мерной ёмкости у меня выступает второй топливный бак. Чаще всего при заправке он одинаково пуст. Номинальный объём 36 литров. Минимальный средний объём по счётчику до горловины - 38-39 литров. Это на Шелле. На Лукойле было примерно так же, но последние пару раз влезло 40. Роснефть и Газпром 40-42. В лидерах личного хитпарада - Трасса. Там пару раз смогли 44 литра утрамбовать :)
Цитата (странныйник @ 30.08.2019 - 20:42)
Именно. Напиздеть можно что угодно, взяв за пример одну заправку в 15-ти километрах от Усть-Пиздюйска, но насрать читателю в моск, что так везде.

И ведь хавают блеать.

А чем тебе наш Усть-Пиздюйск не нравится?

0
Цитата (Бананский @ 30.08.2019 - 20:47)
Я тоже, а это в максимуме за 70 литров.
И своё. ХЗ, верить или нет. Чёрт один, бухали раз вместе и его знают знакомые. Типа тестировщик. При Лукойле. Ездит и заправляется по всяким франшизам.
По его словам наёбывают везде. Он с этого кормится. Бенз не бодяжат, но по литражу везде объебос.
Кстати он нихуёво живет. И по его словам, он сразу вызывает старшего смены, грит ему - Будешь спорить? - берет потом котлету и вуаля, проверка произведена, всё подписано как надо.

А я не понимаю в чем проблема-на заправке до отщелкивания лей до полного..цена фиксирована.. отщелкнул-полный бак... это не самому высчитывать сколько влезет...

Цитата (Swamperr @ 31.08.2019 - 13:49)
В качестве мерной ёмкости у меня выступает второй топливный бак. Чаще всего при заправке он одинаково пуст. Номинальный объём 36 литров. Минимальный средний объём по счётчику до горловины - 38-39 литров. Это на Шелле. На Лукойле было примерно так же, но последние пару раз влезло 40. Роснефть и Газпром 40-42. В лидерах личного хитпарада - Трасса. Там пару раз смогли 44 литра утрамбовать :)

а ты узнавал у производителя до какого возраста бак растёт?
Цитата (av74 @ 31.08.2019 - 13:48)
Цитата (dirmor @ 30.08.2019 - 23:24)
статья абсолютно безграмотная и враньё всё.

для дураков наивных кто в эту чушь верит.

Если б мне не налили как-то 57л в 55 литровый не пустой бак, хотя за много лет больше 54 никогда не получалось, я бы наверное этим джентльменам мог поверить на слово, но нет.

топливная магистрать, горловина.... все это тоже занимает площадь
Есть в Мурманске азс Витек.
Заливаю 10 литров, проезжаю максимум 50 км( машина ест 12 литров)
На Роснефть-Лукойл 80-90 км на 10 литрах.
Так операторы Витека, на это мне говорят: у нас цистерны новые и поэтому бензин чистый и быстро прогорает.
Я даже не знал ,что на это ответить.
Может секрет какой есть?

1
Цитата (Изюбрина @ 30.08.2019 - 20:39)
Цитата
Неоднократные проверки народа показывают, что вместо А-95 могут залить А-80...»

Как я еще езжу? Машины должны были чихнуть и умереть прям на заправке. gigi.gif

Расход значительно возрастает. Например, если на хорошем 95 топливе расход 7,5л на 100км, то на разбадяженом от 8,5 до 10. Это мои личные наблюдения
Заливаю всегда полный бак когда почти загорается лампочка, всегда льют одно и толе количество топлива

oiltrader 31.08.2019 - 13:58
Весельчак
1
Хрень это всё, вброс. Вообще не так всё работает. Да, недоливы есть, но они не так настраиваются, что первые 10 литров без обмана. А на счет разбодяживания, бывает даже крупнейшие нпз могут сделать партию 92 бензина с 86 октаном, например. Ошибка на производстве. А что на счет октанометров, то многи из них, в основном китайские, в некоторых типах бензинов вообще октан не показывают. Лучшим октанометром был и будет шатокс!

0
Цитата (Chimgan @ 30.08.2019 - 20:45)
Шутки шутками а расход меняется в большую сторону на меньшем октановом числе. Я просто заливаюсь на одной и той же заправке ,катаюсь по одному и тому же маршруту ,почти без пробок (МО). Но расход может быть 10 л /100 км а может быть 11-12.
Просто показометр перед глазами,невольно обращаю внимание cool.gif

Вообще не показатель. Тапку чуть даванул пару-тройку раз - расход подпрыгнул. кондиционер так же влияет на расход. Да блин, даже при ветре расход меняется.
Кстати мысль. А что если открыть магаз и торговать там наполненными канистрами бензином уже 20 литровыми? в обмен на такую же пустую? вообще бы было честно тогда и прозрачно...
0
У меня гбо где купить мерную ёмкость? Может тоже обманывают?

Заипали эти блохеры.Просто болтают,а фактов ноль.
0
И все поверили в чудо приборчик измеряющий октановое число.
Со мной наладчик колонок работал-говорил обычно легковых не наебывают, грузовики, автобусы и др. крупная техника. Обычно это 5-7% от залитого объема.
Legendarnui 31.08.2019 - 14:13
Весельчак
-1
Цитата (VVU @ 30.08.2019 - 20:37)
Бред. Как же задолбали блогеры и мамкины специалисты. Уже 15+ лет работаю в сфере обслуживания АЗС. Так вот, колонка это совершенно отдельный специализированный компьютер. А у оператора стоит только интерфейс позволяющий отдать ту или иную команду и получить ответ о выполнении. К тому же данные получаются из двух счетчиков электромеханического и электронного и если они отличаются оборудование сообщает об ошибке.
Т.е. можно скрутить объемомер, но тогда недолив будет на любом количестве и на 5 литров и на 50 в количестве пропорциональном n-грамм на литр.
А вот по поводу октана, да, грешат многие.
Опять таки, большим сетям не выгодно играться в недоливы и бодяжить топливо. На недоливах особо не заработаешь, по крайней мере руководство профита не получит, а дать возможность нажимать на кнопку операторам... штрафы при проверках дороже встанут. С бодягой все несколько сложнее, но если рыганет движок, а у владельца автомобиля есть чек, и СТО заактирует некачественное топливо то капиталка за счет АЗС. И весь профит улетает в трубу, так что тоже мимо, только если Ара-АЗС где ИП Херпоймикто запавляет на 5 рублей дешевле средней цены по региону.

эти колонки специально и переделывают
прочитай про дело Дениса Заева

а есть и другие
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48938
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх