Экономисты объяснили невозможность сокращения рабочей недели в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teufeler 19 сен. 2019 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
говорить про реформу от Недимона может только глупец, он абсолютно несамостоятельный кадр, марионетка-ретранслятор непопулярных идей Вована. А задача Вована - повысить трудочасы у населения без повышения им зп, провести очередную махинацию с пенсионными накоплениями, чтобы на какое-то время прикрыть отсутствие денег на выплаты пенсий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZimaZ 19 сен. 2019 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pomeranec @ 18.09.2019 - 17:07)
Про минимальную безработицу, хотелось бы послушать по подробнее.
Я считаю, что эти пляски вокруг четырёх дневной рабочей недели неспроста. Экономика показывает отрицательный рост. Официальный рост 0,7% это статистическая погрешность. Проверить есть рост или его нет, а есть спад, проверить невозможно через официальные данные. После смены главы Ростата. Только косвенные данные. Скорее всего ведут четырёх дневку и сократят зарплату. Скорее всего зарплату заморозят, а инфляция её обесценит. Хотя зарплату и так не поднимали многим уже лет как 5-7.

Еще один с отрицательным ростом. Вас что политик какой укусил? Называйте все своими словами - падение, снижение и т.п. но ни как не рост, как он может быть отрицательным? Задолбали уже...чес слово
ObenderZ 19 сен. 2019 г. в 09:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Я бы рад был 4 дневке. И так при пятидневке и 40 часах пропадаю на работе по 11-12 часов. По факту я 40 часов за 4 дня и так делаю))

Кореец5 19 сен. 2019 г. в 09:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Не надо сокращать лучше платите больше.

ERRATA 19 сен. 2019 г. в 09:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 18.09.2019 - 16:04)
«В текущих экономических условиях снижение продолжительности рабочего времени с сохранением зарплат невозможно», — констатируют эксперты.

Это я так понимаю нас плавно подводят к тому, апчем все и говорили когда появилась эта новость про 4х-дневку, неделю все же сократят и зарплату тоже ))))
ZimaZ 19 сен. 2019 г. в 09:47
1
Мое ИМХО будет так: сделают 4х дневную рабочую неделю с соразмерным уменьшением з/п. Через пару лет "ученые докажут", что это не помогло экономике и вернутся к 5ти дневке (или даже 6ти дневке), только зп останется та же. Пример - переход на постоянное летнее/зимнее время, переименование в полицию.
KsandrPRO 19 сен. 2019 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зря что ли Айфончик отменил Советские декреты, включая "о 8-ми часовом рабочем дне"? Это только на публику они сказали, что хотят неделю сократить. А на самом деле выйдет наоборот. Ща нам все "научно" обоснуют. Еще и кивать будем раболепно... (((
Karel82 19 сен. 2019 г. в 09:52
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Что б экономика полезла вверх, просто надо перестать воровать вышестоящими гомосеками
Нагибатор 19 сен. 2019 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Karel82 @ 19.09.2019 - 09:52)
Что б экономика полезла вверх, просто надо перестать воровать вышестоящими гомосеками

такой вариант не рассматривается, холопы должны больше работать, чтобы было что воровать.

Одно дело 4хдневка в какойнить швеции или норвегии, другое дело в стране с ЗП в 400$.
sisurkin 19 сен. 2019 г. в 10:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Werwolf33 @ 18.09.2019 - 16:14)
Боюсь, что все сложнее. Не помню, чтобы в последние лет 20 что-то в нашу пользу делалось. Не все смогут работать по 10 часов 4 дня в неделю - дети, домашние дела, дорога на работу и обратно - а спать когда? Значит ниже ЗП, льготы, пенсия.
Пенсионная реформа - продолжение....

Прикинь, тем кто живёт не в Москве, не нужно 3 часа на работу добираться. Мне вот с работы до дома ровно 1 минуту на машине. И я бы с удовольствием работал 4 дня по 10 часов

veneziano 19 сен. 2019 г. в 10:07
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Иногость @ 18.09.2019 - 19:06)
Диме покуй. Милицию переименовал, часы переводил, теперь вот это, чтот даже вспоминать страшно, что он президентом был.

Еще про регистрацию великов забыл!

СвежийВетер 19 сен. 2019 г. в 10:11
Глаза боятся, а руки - крюки  •  На сайте 15 лет
0
Минимальной безработицы? Идут в жопу сразу эти экономисты. Это не к теме обоснованности четырехдневки, это к вопросу их профпригодности вообще.

Turb 19 сен. 2019 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Экономика не готова

Что мертво - умереть не может
urbanmanevr 19 сен. 2019 г. в 10:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Я не могу понять, какого хрена государство пытается тут опять порулить?
Какие экономисты?
У нас декларируется свобода бизнеса. Дефакто - люди работают по 30 часов в день 8 дней в неделю в некоторых местах.
Либо как я 5 часов в день 5 дней в неделю, но без переплат если надо работать в выходные (бывает не часто).
Оставьте все как есть, невидимая рука рынка все сама расставит.
Даже современные людоедские законы, если будут испольнятся, вполне обеспечат нормальное функционирование внутри страны.

Я бы правда добавил обязательное глосование после окончания мандата, расстреливать бывшего депутата или нет, но это мои влажные мечты.
А так смешно было бы, пошел на повторные выиграл, и расстрел тоже выиграл. ВОт казус был бы
ILoveEMO 19 сен. 2019 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А давайте пошлем нахуй экономистов и будем жить как люди(вагон с дымом не прилагается)

Гитлер в чём-то был хорош.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 19 сен. 2019 г. в 10:55
YuA 19 сен. 2019 г. в 10:54
0
А я Медведева не буду ругать, он молодец, пиздец нахуй блять
Nemo 19 сен. 2019 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
График 4/3?
4 дня на основной и 3 на подработке?
Согласен, удобнее
Джозеф 19 сен. 2019 г. в 11:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Если говорить про бизнес, то снижение рабочих часов означает только одно - снижение оборотов, как следствие нужно снижать издержки.
Переход на 4 дня неплохой варик, снижаете расходы (понятно что зп упадет, чудес не бывает), но сохранете людей и их навыки в активной фазе до лучших времен.

Если говорить о гос. предприятиях, то переход на 4 дня без изменения з.п, автоматически увеличивает расход на человек/час на казну, и как следствие не эффективное трату денег поступающих в бюджет. Возможно это нормальная мера, если нужно переждать кризис и при это не выбрасывать людей на улицу

ИМХО
MarkGray 19 сен. 2019 г. в 11:09
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jus @ 18.09.2019 - 16:04)
Экономисты объяснили невозможность сокращения рабочей недели в России

А) Кто их спрашивает когда госдура собирается что то наворотить gigi.gif dont.gif

Б) Экономисты были бы и против отмены крепостного права сохранись оно до сих пор gigi.gif dont.gif
tyto4ki 19 сен. 2019 г. в 11:12
1
ну че непонятного - узаконить Пятницу выходным ибо коран не разрешает в пятницу работать
тихая исламизация Москвы ..
Рязанский 19 сен. 2019 г. в 11:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Снижение недели=снижению зарплат. На фоне падения доходов (более пятилетки), это рывок,т.к. нет времени качаться. Лишних надо стрелять, но с пониманием.

stim99 19 сен. 2019 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Предложение следующее : Пусть аналитики работают по 6 дней, чиновники пусть, вообще, начнут работать. Ресурсы национализировать и поделить в равных частях населению ... вот тогда и на работу как на праздник все ходить будут.
drunik23 19 сен. 2019 г. в 11:22
0
Цитата (teufeler @ 19.09.2019 - 09:35)
говорить про реформу от Недимона может только глупец, он абсолютно несамостоятельный кадр, марионетка-ретранслятор непопулярных идей Вована. А задача Вована - повысить трудочасы у населения без повышения им зп, провести очередную махинацию с пенсионными накоплениями, чтобы на какое-то время прикрыть отсутствие денег на выплаты пенсий.

Разговаривал с Киргизом, так он говорит вообще все красота!
Родители получили гражданство, пенсии и живут в Бишкеке.
Говорит, что у них в 5-7 раз все дешевле и на Российскую пенсию можно не плохо жить.bravo.gif
Привез себе нового мерседеса без таможни - государство наше же разрешает)
Оформил себе инвалидность и стал самозанятым))) lol.gif
Сейчас с аула родственники понаехали, рожать тут выгодно))) rulez.gif
ON87 19 сен. 2019 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вообще не понятно чего эти дураки пристают к капиталистической экономике.
Какая разница сколько вечноспящий придумает рабочих дней?
У меня есть заказ, я что брошу его в четверг и отдыхать улягусь?
Дибилы.

Это сообщение отредактировал ON87 - 19 сен. 2019 г. в 11:25
ON87 19 сен. 2019 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (drunik23 @ 19.09.2019 - 11:22)

Разговаривал с Киргизом, так он говорит вообще все красота!
Родители получили гражданство, пенсии и живут в Бишкеке.
Говорит, что у них в 5-7 раз все дешевле и на Российскую пенсию можно не плохо жить.bravo.gif
Привез себе нового мерседеса без таможни - государство наше же разрешает)
Оформил себе инвалидность и стал самозанятым))) lol.gif
Сейчас с аула родственники понаехали, рожать тут выгодно))) rulez.gif

Один информированный чел по секрету сказал, что киргизам всем дают гражданство в расчете на скорые военные действия cool.gif
Типо они пушечное мясо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх