Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
msi 7.11.2019 - 14:59
просрал 300 пунктов UQ
-1
Цитата (gluk35 @ 7.11.2019 - 14:53)
Цитата (Tarp @ 7.11.2019 - 14:07)
Цитата (denisvch @ 7.11.2019 - 14:06)
Так сколько диагональ то? А то непонятно.

65 Но это не важно, я потому и не указал. Не важна ни диагональ, ни модель, ни наличие коробки. Есть телевизор - надо чинить, точка. Есть до хуя людей, которые, ВРОДЕ БЫ этим должны заниматься. Которые сидят в офисах, получают зарплату итд. Но когда доходит до дела - футболят от одного к другому. "Кто последний, тот лох"

Вот кому то делать нехер. Нахера звонить? Пищется претензия и относится в тот магаз где брал. ВСЁ. В течении 10 дней они обязаны приехать забрать телек и увезти. А потом в течении максимум 45 суток привезти его назад.

в течении 10 дней они должны и забрать и сделать диагностику и ответить, подлежит гарантийному ремонту или нет.
DEDCXPEHOM 7.11.2019 - 15:01
Жуткий говнюк
4
Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 17:08)
Tarp
Друг, всё это прискорбно, но зачем звонить в магазин, если все гарантийные сервисы, указаны в гарантийном талоне.

Друг, почитай ЗОЗПП. Всегда еду в магазин, отдаю, пишу претензию. За телефон ещё и подменный дают. А в сервисный центр-нахуй надо. Магазин продал-магазин в ответе в течение всего срока гарантии.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
msi 7.11.2019 - 15:02
просрал 300 пунктов UQ
1
Цитата (Щпрот @ 7.11.2019 - 14:54)
Други мои, вот щас стою перед выбором, мне нужен больщой моник на стенку, так как вьебали мне инвалидность. Бодрствую полулёжа, есть радиоклава. а старый жк филипс помирает, да диагональ 84см маловата, зрение садится, пенсионер хуле,расстояние примерного созерцания 4 метра, что посоветуете граждане. Пенсия с гулькин хер но сынишка поможет если чо.

сейчас на вайлдберриз например распродажа. видел там шарп 55ой диагонали за 25. смешная цена.
0
Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 14:46)

Будешь долго-долго ждать. (долго это столько сколько прописано в законе о ЗПП)

У этого есть и обратный эффект. Я получал с магазина и неустойку за сроки и деньги за товар)
Tarp автор 7.11.2019 - 15:03
Ярила
-1
Цитата (diман @ 7.11.2019 - 14:58)
Дорогой друк). Я тоже год назад стал счастливым обладателем тельавизора с большой диагональю. И он чота тоже щабарахлил недавно. Тк гарантия заканчивалась, не вписал в час техподдержки ( гнусмас). Там дали рекомендации по сбросу, и если типа опять, то ссылку на инженеров. Сброс не помог, поэтому я написал в чат инженеров. Они подключились удаленно к телику, чото там поколупали недолго, и теперь всё работает ровно. Это все не вставая с дивана.
А по поводу доставки крупногабарита, читайте пожалуйста уже зозпп. Там четко написано, с указанием веса даже, что ваш телик должен продавец забрать, выполнить процедуру проверки, и если окажется не гарантийный случай, то за ваш счёт. Либо вы сами наймете людей, если продавец не хочет или не может, только расходы подтвердите. И если случай гарантийный, претензию продавцу, ну и ждать. Время на ответ прошло,и каждый день +1% от стоимости изделия вам идёт. Более того, пишите претензию продавцу, чтоб предоставил вам на время гарантийного ремонта равнозначную замену. Все это заметно счёт. Он забьет. Затем в Роспотребнадзор со всеми этими писульками. Даже если они не взьебут, дадут фактически исковое, которое чуть подправила - в суд. Ну там деньги и драгоценности.
Я такое исполнил с АТМ год назад. Очень доволен. И надеюсь они свой косячный персонал отобрали.

Спасибо!

Меня, как-то, подобные коллизии (озпп, потребнадзоры, суды, иски) стороной обходили, так что, я в этом - полный новичок. Возможно, и в этот раз все как-нить "само заживет". Но, если нет, придется засучить рукава и учиться писАть, звонить, жаловаться и требовать.
-1
Тагр, вы так злитесь. Гарантия производителя если кончилась и есть чек о продаже, то работает гарантия продавца, при этом можно сразу в сервисный центр все тащить, минуя продавца, если есть все доки.

Это сообщение отредактировал diман - 7.11.2019 - 15:05
0
Цитата (Tarp @ 7.11.2019 - 15:03)

Меня, как-то, подобные коллизии (озпп, потребнадзоры, суды, иски) стороной обходили, так что, я в этом - полный новичок. Возможно, и в этот раз все как-нить "само заживет". Но, если нет, придется засучить рукава и учиться писАть, звонить, жаловаться и требовать.

Но ЗОПП надо изучить самому. Я пока готовился к своим теркам, такой ереси на форумах начитался. Сплошные фантазии, но с авторитетным видом.
K711 7.11.2019 - 15:08
Прибитый
1
Цитата (Tarp @ 7.11.2019 - 14:07)
Цитата (denisvch @ 7.11.2019 - 14:06)
Так сколько диагональ то? А то непонятно.

...Есть телевизор - надо чинить, точка. Есть до хуя людей, которые, ВРОДЕ БЫ этим должны заниматься...

Такой большой, а в сказки веришь. )
После того, как ты за него денежку им отдал, ты становишься для них скучным.
А веселые люди скучных не любят! ))
bestnoob 7.11.2019 - 15:10
залупастикус волнистый
2
с темпами и радугами такой хуйни не было, по 30 лет работали... но и столи 5-6 зарплат...

Это сообщение отредактировал bestnoob - 7.11.2019 - 15:25

Накипело
Цитата (zipgad @ 7.11.2019 - 14:46)
но ведь может быть всё так же , только вам скажут приходите и забирайте ваш починяный телевизер. Потому что 20 дней назад в СЦ удачно перепаяли резистер/транзистер/предохранитель.

А можно и не забрать. А новый потребовать, или денег вернуть. А вот с СЦ, такое уже не прокатит. cool.gif
Цитата (Метафизик @ 7.11.2019 - 14:10)
Вангую, ща тут понабежит народ с советами типа "ящик не смотрю и тебе не советую", "выкинь нахуй этот зомбоящик" и т.д.

P.S. ТВ не смотрю deg.gif

Ну как-бэ телевизор - это такой большой плеер для ютуба, висящий на кухне, в котором бонусом идёт отсутствие рекламы. Для этого и покупал cheer.gif
А есть-ли там каналы настоящего ТВ - я даже и не проверял.
Дружище! УСТАНОВЛЕН на стену!
Что делать чтобы работали люди?)))
Установить границы ответственности и внимательно их контролировать, наказывая за каждое нарушение. И это надо начинать делать с депутатов!
Цитата
Затем в Роспотребнадзор со всеми этими писульками. Даже если они не взьебут, дадут фактически исковое, которое чуть подправила - в суд. Ну там деньги и драгоценности.

а к этим дармоедам то зачем? Достаточно написать досудебную претензию, выждать 30 дней и отнести исковое в суд.

Главное не забыть указать как страдал без телика - ну там малышеву не мог посмотреть, а как правильно срать теперь не знаешь biggrin.gif

И суд видя твои моральные страдания присудит тебе тысячу рублей
petr1m 7.11.2019 - 15:28
Земляк
1
В претензии укажи марку и количество выпитого коньяка с последующим возмещением оного.
2
Цитата (msi @ 7.11.2019 - 14:59)

в течении 10 дней они должны и забрать и сделать диагностику и ответить, подлежит гарантийному ремонту или нет.

Нет. 10 дней им даётся на предварительное решение. А потом 45 суток на гарантийный ремонт. не надо придумывать новые закончики.
Тут в самом сони проблема
Они лет так 10 назад сломались как итог их изделия стороной обхожу
0
Все верно, так и есть
Граф 7.11.2019 - 15:40
Тысяча чертей!!
1
П. 7 ст. 18 ЗоЗПП
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
stas1981 7.11.2019 - 15:43
жидорептилойд
1
Цитата
а что, что нужно сделать, чтобы люди работали НОРМАЛЬНО?

исковое в суд
ибо вас обязаны обслужить в соответствии с договором гарантии
если начинается футбол,то пусть они рассказывают про диагонали судье
а вам капает неустойка...
конечно придётся поебаццо,но потом уже будут бегать за вами

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.11.2019 - 15:44
4
Цитата (NickelOdeon @ 7.11.2019 - 15:09)
Гарантия от магазина нихуя не значит. Всё равно всё делается через СЦ официальный.

Я сразу приезжаю с готовой претензией и с письменным требованием предоставить подменный товар. На крупногабарит доставка также за счет магазина. Куда они его потом повезут мне искренне и глубоко пох.
Цитата (Tarp @ 7.11.2019 - 15:03)
Скажите мне, дети индиго, выкидыши постиндустриального общества, блоггеры, ютуберы, инфлюэнсеры, а что, что нужно сделать, чтобы люди работали НОРМАЛЬНО?

На этот вопрос один - запретить Яп ))) gigi.gif

и второе: Диагональ то все таки какая ?
denraz 7.11.2019 - 15:45
Хохмач
1
По закону о защите прав потребителей продавец своими силами доставляет бракованный товар весом от 5кг статья 18 п7. А если недостаток существенный требуйте возврат средств,
Умер Сони
лучше новый купить,
чем старый чинить
Хокку почти))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xozter 7.11.2019 - 15:48
Мизантроп
0
У мена самсунг моник 24 дюйма, не включился после 4 лет 11 месяцев работы. За месяц до конца гарантии. Позвонил сразу в самсунг -Россия, уточнили модель, спросили когда можно приехать. Приехали через 4(!) часа, увезли. Привезли через чутки. Включил- работает, но заметил пылинку под стеклом. так как работаю с графикой, это не есть хорошо. Звоню опять. Приехали, забрали, привезли на следующий день. Всё бесплатно. Сервис удивил.
Монитор SyncMaster 245b (если чё)))
Дружище, не те времена сейчас, чтоб перед каждым продованом унижаться, ЕСЛИ ты прав!!! Запомни, ты ПОТРЕБИТЕЛЬ, неси гордо это знамя!!! Сразу в Роспотребнадзор, не нужны никакие адваокаты-юристы-жулики. Единственное-не злоупотребляй! Иначе обратка прилетит...
а вот не смотрел бы говнокомиксовое кино ничего бы не сломалось
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49992
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх