Свинец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (phoenix416 @ 23.11.2019 - 20:32)
А накуя ты ногти красишь, чувак?

Сделайте вывод коллеги..!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Кanaliya @ 23.11.2019 - 12:35)
Мы отливали обычно "битки". На дно дихлофоса льёшь свинец и получаешь битку. Была игра такая в 80-х. Роешь ямку и метров с 5-ти кидаешь туда битку. Кто попал - тот победил. Типа гольф по-советски. А ещё я брал пассатижи (!) и в песок втыкал. Вставлял в форму кусок пустой изоляции от проводв 1, 5 сечением и получал скользящее грузило на карпа. Такие щас рублей 150 стоят.

Я немного постарше и живу в другой Стране, но самые уловистые блесны на кальмара делаю до сих пор сам. Покупал японские по 3-5 тысяч рублей -- мои лучше работают. )))

P.S. Плавлю свинец с оловом -- температура плавления ниже.

vitrum 23.11.2019 - 20:45
Весельчак
3
Леща от бати???Правда??Батя сам такой был. Ещё и рогатку помогал перевязывать.
0
Цитата (Lomamaisty @ 23.11.2019 - 13:18)
Плавить свинец очень интересно.
Сначала ты прожигаешь себе футболку и штаны кислотой, пытаясь вытащить пластины из аккумулятора. Потом разводишь костёр из говна и палок. Конечно, предварительно надо сделать форму того, что ты будешь отливать из глины (или если ты совсем дурак - то прям в земле выкопать). Потом дерешься с бомжом за жестяную банку, представляя что ты саб-зиро.

Затем занимаешь очередь из пацанов и ждёшь, пока остальные отольют свои Кастеты. Потом тебе не дают плоскогубцы, чтобы держать банку.

Идёшь к Бате, просишь плоскогубцы. Получаешь леща и плоскогубцы с фразой не вернёшь - убью.
Плавишь свинец в банке. Заливаешь его в форму. Ждёшь пока остынет. Отряхиваешь его от глины. Понимаешь что получилась полная хуйня.

Хранишь эту хуйню в столе пока мамка не прочитает в газете что свинец вредный для здоровья и не выкинет его к херам собачьим с фразой ещё раз эту дрянь домой принесёт получищь леща от Бати. Батя, слыша этот разговор вспоминает про плоскогубцы и спрашивает где они.

Ты вспоминаешь, что их отжали у тебя старшие пацаны.

©montegry

А потом, через много лет, узнаёшь что свинец ядовит, а сурьма, которая добавляется в свинец аккумуляторов, делает его отравой вдвойне.
Цитата (Litez @ 23.11.2019 - 13:25)
А я плоскогубцы лил:)

А я вытачивал напильником из куска железа. rulez.gif
666 23.11.2019 - 20:59
Ярила
2
Данунах!

Какие аккумуляторы? на АТС или обмотку с кабеля снимали, или сразу фитинги свинцовые пиздили.

Форма? Деталь лепишь из пластилина, потом делаешь гипсовую форму (главное её потом хорошо просушить!) - точность отливки как с завода!
Пластилин в канцтоварах продавался, гипс - в хозмаге. После некоторой тренировки форму 5-разъёмную умудрялись делать!

Расплав? Можно конечно и на костре в банке, но проще дома на плите, пока родоки на работе. И лучше небольшую чугунную сковородку вместо банки взять - старую, конечно.

И отливку из формы не спешить доставать - обязательно дать остыть минут 15.
я сам пасатики отжимал
Artyzt 23.11.2019 - 21:03
Шутник
0
Цитата (par9 @ 23.11.2019 - 13:23)
Я кастет лил

Чего-то ручка на фото женская, а в профиле вроде как МуЖской

amorte 23.11.2019 - 21:06
Хохмач
0
было дело...
в ложку отливали...
2 в карманах
и один в носке
кто в курсе, тот знает ))
щёлочью прожжены куртка и вельветовые штаны ...

Это сообщение отредактировал amorte - 23.11.2019 - 21:08
Angeleyes1 23.11.2019 - 21:14
Балобол- задушевник
1
Вспомнилось- у меня друган работал в кочегарке. Вот там офигенно лить свинец было. В пром масштабах. В топку запихивалась прямоугольная форма из металла 8ки в которую ставился акум порой даже с кислотой. Через какое то время кочергой перемешивали ,досыпался сверху уголь и дальше "варили"
4tmp 23.11.2019 - 21:29
Хохмач
4
Копипаста - долбоёб. Очередь, бомжи... Хуйня какая... Находишь аккумулятор, разводишь костёр и делаешь все, что тебе нужно...

1
"Идёшь к Бате, просишь плоскогубцы. Получаешь леща и плоскогубцы с фразой не вернёшь - убью."

За пассатижи убить, ещё ладно (сарказм), но за "плоскогубцы"... Ну и всё остальное лютая чушь. -
Как тема не ушла в минуса удивительно.

Это сообщение отредактировал step30 - 23.11.2019 - 21:32
Сканда 23.11.2019 - 21:34
Алаберный
0
Отливали мы как то свинчатку. Так у нас называлось.
Трое нас было, решили поссать. "Ссы в одно море, чтоб не было горя", такой обычай у нас был в те годы. Ссым значит а одно море, а у одного моча как заварка темная. Поудивлялись мы, а он вроде даже горд.
А потом оказалось, что у него желтуха. Всем кто контактировал, уколы. А я скрыл и недели две ночами не спал, переживал, заболею или нет.
Нахлынули воспоминания))

ИИльдарович 23.11.2019 - 21:38
Перфекцехуист
3
Я хз, как рос ТС, но мне никто не запрещал плавить свинец, держать его дома, никто "пласки" не отжимал, очереди не было тоже, ибо костёр большой, всем хватало.

Я кастет лил

Свинчатка лучше. И проще, и незаметнее.
1
Цитата (Кanaliya @ 23.11.2019 - 13:35)
Мы отливали обычно "битки". На дно дихлофоса льёшь свинец и получаешь битку. Была игра такая в 80-х. Роешь ямку и метров с 5-ти кидаешь туда битку. Кто попал - тот победил. Типа гольф по-советски.

Отливали также, но битки ни разу не в землю кидали - делается ставка (допустим, 20коп), все скидываются (не обязательно одной монетой, можно хоть по 1коп., но чтоб 20 было), вся эта куча монет выстраивается башней решкой вверх. Разыгрывается очередь метания и понеслась: перевернул битой монету на орла - она твоя. Естественно, у первого шансов больше выиграть - если сможет попасть по пирамиде. Под конец, от множества попыток перевернуть монету, монеты втоптаны в землю, края покоцаны (ребром тоже можно бить).
Собственно, для того в дно из-под дихлофоса и отливали - чтобы выпуклая была, плоской битой монету не перевернёшь, выпуклой надо.
Цитата
Потом дерешься с бомжом за жестяную банку, представляя что ты саб-зиро.

С каим бомжом? Не было бомжей. По крайней мере в моём детстве.

Цитата
Потом тебе не дают плоскогубцы, чтобы держать банку.

Цитата
Идёшь к Бате, просишь плоскогубцы. Получаешь леща и плоскогубцы с фразой не вернёшь - убью.

Чувствуется, что копипаста никогда свинец не плавила. Нах нужны плоскогубцы? Просто бралась жестяная консервная банка, а крышка от неё, как обычно до конца не вскрытая, просто накручивалась на палку. Типа вот так.

Это сообщение отредактировал Вицесуар - 23.11.2019 - 22:04

Свинец
DSU 23.11.2019 - 22:55
Ярила
2
Какие кровожадные дети, кастеты делали, мы только грузила для закидушек отливали. Не на костре, а на таблетках сухого спирта, что бы дымом не привлекать внимание
1
Цитата (akmaks @ 23.11.2019 - 12:37)
Но когда сдуру отлили 3 кило свинца одним бруском, этот брусок порвал 3 кармана, пока домой несли...

Браво! bravo.gif pray.gif shum_lol.gif
Я пули лил, когда снаряжением патронов 12 клб баловался. Свинец нашару брал в шиномонтажках - старые грузики.
Цитата
Потом разводишь костёр из говна и палок.

Не знаю, я говна не добавлял- и так нормально разгоралось.
А в остальном согласен.
1
Тоже много лил. Наловчился пистолеты отливать. Хорошо получался только с одной стороны, вторая всегда хреново получалась и ее штихелями доводил. Кончилось все тем, что поторопился как-то и в мокрую форму лить начал. В результате почти 400 грамм расплавленного свинца прилетело в лицо, на руки, основная часть конечно на грудь и рукава пальто пришлась - хорошо не дома этим занимался. Ожоги получились хорошие, местами с обугливанием, но не глубокие, потому повезло мне - залечили на 5-ку, сейчас следов даже нет. После этого с металлургией закончил, хотя заказов на пистолеты было хоть отбавляй.
Цитата (DSU @ 23.11.2019 - 22:55)
Не на костре, а на таблетках сухого спирта, что бы дымом не привлекать внимание

Ссыкуны! old.gif
Serb17 23.11.2019 - 23:37
Балагур
2
Я кастет лил

И ногти красил судя по фото!

3
у нас в городке была пекарня.
потом она закрылась.
люменевые формы для хлеба везде валялись, как и черепушки когда бомбоубежище на финском кладбище начали строить.
Так вот. Гаражей чуть меньше чем дохуя, аккумуляторов тоже, ещё и с железной дороги таскать умудрялись.
В общем:
Набили аккумуляторов, выбили из их решеток труху всякую, и наплавили в формочке от хлеба. прикиньте, слиток свинца размером с буханку чёрного хлеба.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17206
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх