Ели и радовались: странные и «ужасно вкусные» перекусы советских времен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (yantimson @ 25.01.2020 - 20:12)
Цитата (Garik499 @ 26.01.2020 - 00:11)
Цитата (BlackHorse @ 25.01.2020 - 20:09)
Любил наебнуть сухую смесь "Малыш" или "Малютка". Ням-ням.

В качалку ходил штоль? cool.gif

Не, нуачо. Я тоже любил. lol.gif

Я тумал только качки эти смеси поедали в огромных количествах, не считая младенцев конечно же lol.gif

Ведь великий и могучий Союз не мог наладить производство протеина из отходов молочного производства, легче выбросить было, чем из сыворотки спортивное питание сделать и дать потребителю faceoff.gif
Mихалычъ 25.01.2020 - 20:18
Бонмотист
3
Цитата (Marus26 @ 25.01.2020 - 20:08)
родня ругается на хлеб черный дарницкий - есть невозможно совсем.  да и не только он.

Чёрный хлеб должен быть "ржаным из обдирной муки", на закваске. Он слегка кислит. А запах - закачаешься! Это именно тот чёрный хлеб, что продавался в советские времена. У нас и сейчас делают.
Дарницкий - это так, ерунда.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 25.01.2020 - 20:19
2
Цитата (vovochkatuz @ 25.01.2020 - 19:55)
Цитата (DasKochet @ 25.01.2020 - 19:49)

А вы что-то такое эдакое припоминаете? Чтобы раньше — вкусно было, а сейчас — не поймут?

© Я ЖЕ ПОВАР

в школе с пола в коридорах собирали наструганный и разбросанный уборщицей парафин!!
в 60-е годы мы жевали это вместо жвачки!

Нихуясе у тебя как сурово всё было sm_biggrin.gif
Костер 25.01.2020 - 20:19
Флегматик
7
Цитата
. В моём детстве (77г.р.) его не жевали уже - в магазах жвачка по 50к. за пачку продавалась.

50 коп в СССР это целое состояние, много ее не зажуешь, ты сейчас за пачку жевачки сходишь два раза в кинотеатр на взрослый фильм?
shaman4k 25.01.2020 - 20:22
Балагур
4
Цитата
А помните «сэндвичи» из печенья, когда одна печенюха намазывалась сливочным маслом и прикрывалась второй? Самые продвинутые могли добавить в серединку варенья, но есть было неудобно — выдавливалось оно. Так вот, я как-то предложил такой «сэндвич» сыну попробовать, он на меня посмотрел с высокомерием чутка подзаевшегося современного ребенка — мол, вы что, там же даже шоколада нет!

Досихпор так делаю rolleyes.gif
Гудрон , наше все .
Цитата (webanut @ 25.01.2020 - 20:11)
ЭХ ДА.... булочная была в соседнем доме у бабушки. молочный в следующем доме. бидончик молока. тюрю делали))
черный или белый здебушек. который был вкусный!!! машину видели и бежали в магаз.
пока до дома дойдешь, посидишь на лавочке -и идешь за второй буханкой)))
черный или с малом растительным и с солью или с черносмородиновым вареньем - да, именно так.  белый реже, с вареньем.
а еще можно было замутить собственное масло шоколадное - сахар+какао+ масло - и на хлеб)))
мороженки опять же вкусные.
не знаю.  не голодал никто. и все было вкусно. может и простая еда, но вот сейчас многое бы поменять - что б та еда была.

родня ругается на хлеб черный дарницкий - есть невозможно совсем.  да и не только он.

Хлеб в молоке я тоже топил и ел, но по-моему тюря - это что-то из яиц...

ну бабушка так называла всегда. это такая, богатая тюря.молоко вкусное, прокисало н третий день, если не кипятить да... бабушки уже 20 лет нет
бедная тюря, как она говорила - это черный черствый хлеб, вода, немного масла растительного и соль, ну может еще лучок зеленый.

Цитата (boboslo @ 25.01.2020 - 20:19)
Цитата (vovochkatuz @ 25.01.2020 - 19:55)
Цитата (DasKochet @ 25.01.2020 - 19:49)

А вы что-то такое эдакое припоминаете? Чтобы раньше — вкусно было, а сейчас — не поймут?

© Я ЖЕ ПОВАР

в школе с пола в коридорах собирали наструганный и разбросанный уборщицей парафин!!
в 60-е годы мы жевали это вместо жвачки!

Нихуясе у тебя как сурово всё было sm_biggrin.gif

И тебе даже не интересно - откуда брала уборщица этот парафин, зачем она его "стругала" и разбрасывала по полу? lol.gif lol.gif

Бле... это у них какая-то сатанистка-иллюминатка была. sm_biggrin.gif
vinsent68 25.01.2020 - 20:26
Приколист
4
Малютку (детское питание) жрали. Хворост(жареное тесто с сахарной пудрой) был вкусный. Хлебные палочки такие были (толщиной в палец) в карточных коробках.
Lifezero 25.01.2020 - 20:27
Весельчак
4
Епти.. а брикет сухого киселя захавать на крайняк???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa77 25.01.2020 - 20:27
Весельчак
4
Цитата (ayatollah @ 25.01.2020 - 20:10)
На вкус и цвет, как говорится. Я тоже раньше свежие огурцы с солью предпочитал. Как-то по малолетству у бабки в деревне буквально заставили попробовать свежий огурец с мёдом. Я буквально охуел, как вкусно

А какое было эскимо, мммм.

Цитата (Mихалычъ @ 25.01.2020 - 20:18)

Чёрный хлеб должен быть "ржаным из обдирной муки", на закваске. Он слегка кислит. А запах - закачаешься! Это именно тот чёрный хлеб, что продавался в советские времена. У нас и сейчас делают.
Дарницкий - это так, ерунда.

я почти не ем хлеб, а старшему поколению надо. раньше был вкусный хлеб, сейчас в сетевых магазах и не купить почти чего то приличного. или очень дорого где то.

последний раз что было реальо вкусно - это в ЭТОМИРЕ в пекарне а закваске.
Я со школы любил по бырому горбушку батона отрезать, вдавить середку и туда варенье и с молоком! Ммммм !
И на улицу до вечера. Потом меня кормили нормально и за уроки садился.
синодт 25.01.2020 - 20:29
Приколист
2
Чудную книжку читал в детстве,и там дети ели ржаной хлеб с солью маслом(подсолнечным)и паприкой,попробовал и это на всю жизнь.Я любою это блюдо,ТС молдчина.

Цитата (Костер @ 25.01.2020 - 20:19)
Цитата
. В моём детстве (77г.р.) его не жевали уже - в магазах жвачка по 50к. за пачку продавалась.

50 коп в СССР это целое состояние, много ее не зажуешь, ты сейчас за пачку жевачки сходишь два раза в кинотеатр на взрослый фильм?

Хоть ты и троль, но 50 копеек, это 2 эскимо+рогалик. Или пачка жвачки. Или кино.

Сейчас нормальный стаканчик мороженого от 70 р стоит. считай.
Чрезвычайно вкусные школьные котлеты. Мясо - 0%, остальное - хлеб, жир и хер пойми что вообще. Но было почему-то реально вкуснее домашних, мамкиных, из мяса.
ibi 25.01.2020 - 20:30
Ярила
1
Томатный сок, серый хлеб и шоколадные конфеты "Рондо".
ramualt 25.01.2020 - 20:32
Не ссусь навстречу ветрам!
1
Цитата (JIELLIAK @ 25.01.2020 - 19:54)
Да просто хлеб. Пока несёшь его из магазина, вся корочка уже обгрызена :)

В нашем Зажопинске хлеб разучились печь.
Этой зимой не хлеб а говнище липкое.
Цитата (Вован48 @ 25.01.2020 - 20:13)
А концентрированное молоко из баночек, типа сгущёнки? Пробиваешь две дырочки в крышке и пьёшь, вкусняшка.

Так, это был ты?! "Здоровый мужик, сделает дырку в банке и ...."

В чьи руки перешло выстроенное нами здание?
Отвечай, негодяй. lol.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 25.01.2020 - 20:46
юсень 25.01.2020 - 20:32
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?
6
суп со звездочками из пакетиков, молоко концентрированное( это было только в наборах у деда), масло шоколадное, ацедофелин( не знаю как правильно пишется)
горбушка белого с маслом и какао
1
Цитата (Изюбрина @ 25.01.2020 - 20:00)
Цитата
он выскочил гулять с огромной горбушкой черного хлеба, посыпанной сахаром и политой растительным маслом.

Черный только с солью, а белый с сахаром.

Цитата
Потом на черный хлеб мы часто мазали варенье из черной же смородины. Вот не знаю, почему, но именно такое сочетание нравилось больше всего.

На белый.
Цитата
А помните «сэндвичи» из печенья, когда одна печенюха намазывалась сливочным маслом и прикрывалась второй?

А масло и печенье не жирно? Если есть масло, то белый и сахаром посыпать.

Короче, писал тот, кто ничего не знает.

Нормально печенье а маслом ничо не жирно
Очень люблю квашеную капусту с лучком и "вонючим" маслом)
До сих пор жру как не в себя,а титьки не выросли,обман короче,но вкуснющщий)))
Сладкая соломка (палочки) в сгущенку макаешь и умираешь от счастья.
Килька в томате,моя любовь,сейчас ее вкусную можно купить только от фирмы Барс,никогда не думала что куплю кильку по 70 рублей.Чотакдорого?Но вкусная,похожа на ту,из детства)
Про корочку хлеба смазанную чесноком уже все написали)))
yantimson 25.01.2020 - 20:35
Юморист
4
Цитата (Garik499 @ 26.01.2020 - 00:17)
Я тумал только качки эти смеси поедали в огромных количествах, не считая младенцев конечно же lol.gif

Да многие в детстве ели, не качки и не младенцы. lol.gif Мы с братом постоянно мать просили купить нам "Малыша". Недавно вот она сама про это вспоминала и смеялась.

Картошку вареную пиздили из бачка для свиней и ели. Родители свиней дежали, так варили постоянно картошку им в бачке. Спиздишь картошину, почистишь от кожуры, посыпешь солью и ешь.
Хлеб с маргарином и сахаром жрали (привет пафосным любителям сливочного масла gigi.gif ).

Это сообщение отредактировал yantimson - 25.01.2020 - 20:36
Цитата
Чёрный хлеб посыпанный сахаром?? С маслом? Только соль, только хардкор!

Не знаю, я горбушку ещё хрустящую натирал чесноком поливал ароматными маслом и солюшкой! А ещё летом у бабушек молодой картохи с полей с пацанами накопаем и вечером в угольках сделаем, а на следующий день влетало от бабулек, что потаскали

Какао или кофе с сахаром прессованные в кубики по 15 копеек, как и кисель в брикетах, как и заварной крем в брикетах или в пакетиках!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38677
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх