В 40 лет доход 20 000 руб. в месяц. Нормально и так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девятипалый автор 31.01.2020 - 08:36
Девять Смертей
-7
Цитата (jnh @ 31.01.2020 - 08:17)
Цитата
подобное обучение требует охренительную кучу времени

Ну тогда сидите на Япе и стоните, что нет роботы и нет денег )

Убедительная просьба на будущее, взялись цитировать, цитируйте полностью, а то может вот как то так получиться.

Так самое основное и выдернул. хочется больше зарабатывать? Придется чем-то жертвовать. Временем, например. А что вы хотели? халявы нет, совок кончился, капитализм-с. Во всей красе.
Краказямба 31.01.2020 - 08:39
Мизантроп-любитель
2
Цитата (Mielofonvasy @ 31.01.2020 - 07:58)
какие вы все тут охуенные. Отправить бы вас куда-нибудь в глубинку, где остались работать фельдшерский пункт с одним врачом, средняя школа и отделение почты. Ну и один-два магазина. И в лучшем случае еще живой колхоз.
Посмотрел бы я как вы со своей мотивацией найдете там работу.
Только учтите, денег чтобы уехать в большой город нету, и никто их не займет. А все время занимают сельхозработы.
P.S. А для большего реализма представьте, что вы там родились и ничего другого не видели. Образование получить негде, мотивируйтесь. Может новый эпл в свинарнике изобретете.

Мил человек, "колхозники" не учатся не потому что тупые или денег мало. Не учатся, потому что бы учение дало прок надо учиться серьёзно, от прочтения (и воплощения в жизнь) брошюрки от очередного "эффективного менеджера" только убытки. Нодо серьёзно учиться, причём там, где учат, а не дают диплом. Сделать что то серьёзно - надо неслабые системные знания. А это просто так с ветки не сорвёшь. Да и на воплощение надо и время, и деньги. И желание. А нафига желать, если и так хорошо. Ну и "Обчество не поймёт! dont.gif "
Не делают не потому что не могут, а потому что не принято выделяться. Вот и всё, собственно. Оттого и городских в деревне не любят, особенно с пенсией gentel.gif
Краказямба 31.01.2020 - 08:47
Мизантроп-любитель
6
Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 08:01)
Никто ж не говорит, чтоб всем становиться программистами. Есть и обычные рабочие специальности, кто вам мешает стать такими же?

Мой знакомый отсидел 12 лет за убийство, вышел, отучился на сварщика. Поработал немного в родном мухосранске за десятку в месяц, потом рванул в Череповец на Северсталь. Имеет больше 50 штук и говорит, шо нифига не напрягается.

Про ноготочки забыли smoka.gif

gnv 31.01.2020 - 08:47
Шутник
13
Портал госслужбы: https://gossluzhba.gov.ru/vacancy.
Изюминки с него:
  • секретарь судебного заседания: з/пл 22-27 к.
  • консультант: 15-25 к.
  • главный специалист в Норильске 19-39 к. Но что-то подсказывает, что в Норильске на 39 косарей можно пару раз сходить за продуктами и заплатить коммуналку.
  • главный специались до 27 к.
  • специалист 1 разряда - 14-15 к.
Да, следует упомянуть, что обычно з/пл указываются до вычета НДФЛ.
И не следует забывать про сонм работающих продавцами, охранниками, водилами, воспитателями, учителями, санитарками и пр, которые получают ощутимо меньше 25 тысяч.
ТС занимается насыщением газом малого водоема, если публикует такие посты. Медианная з/пл по стране колеблется в пределах 25 к, что после вычета НДФЛ даст, что-то вроде 21-22 тысяч.
Девятипалый автор 31.01.2020 - 08:52
Девять Смертей
-6
Цитата (gnv @ 31.01.2020 - 08:47)
Медианная з/пл по стране колеблется в пределах 25 к, что после вычета НДФЛ даст, что-то вроде 21-22 тысяч.

Тут вчера был пост, что за работу 2 через 2 платили 20 штук. Так говном закидали - типа сам работай за такие копейки. Интересно, есть тут те, кто работает за 20 штук? )

Вот чисто за такие деньги без доп доходов? )
"Нет возможности уехать".

Это как? Кордоны, минные поля, контрольные полосы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата (wwf @ 31.01.2020 - 06:51)
вопрос не в сумме дохода а в сумме расхода

и даже это двояко ... у некоторых людей с маленьким доходом большие амбиции. Некоторых из них это сподвигает адекватно двигаться вперёд, постоянно работая над собой. Другие же сидят, ничего не делают и при этом еще сильно «пованивают»
Иные же, не обладая столь высокими требованиями к себе и жизни вокруг, вполне рады тому, что могут без проблем и особых усилий реализовать свои не очень большие потребности.
На эту тему можно долго и красиво говорить, но зачем, если и так всё понятно

Это сообщение отредактировал play - 31.01.2020 - 08:58
КJongUn 31.01.2020 - 08:57
Приколист
-1
Цитата (Crazybrick @ 31.01.2020 - 07:24)
Пускай жрут пирожные.... puke.gif disgust.gif cranky.gif

Боже, какую нелепую отмазку он вымучил из себя. Дагестанский препод смотрел на него как на говно.
EGORka4 31.01.2020 - 09:05
Юморист
7
Цитата (antonyt @ 31.01.2020 - 07:14)
... ну что вы хотите? у вас же уже возраст. Ищите сами.
это в 45. ничего так, что до пенсии еще 20 лет.
личный опыт.

Хех, мне через месяц "прощай работа" говорить. Сокращение. А прошлым летом перешагнул за 55 лет. Сейчас складом заведую в магазине электроники. Читаю обьявы , много возрастных ограничений. И что толку что не пьешь, с компом на ты и руки не из жопы...
Dikoy 31.01.2020 - 09:06
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!
16
Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 08:49)
Ну и я уже писал. Кто-то в деревне беспробудно бухает, а кто-то за сезон грибов-ягод на машину зарабатывает. Потом чагу собирает. Потом дрова заготавливает. В одной и той же деревне.

Напомнило, в одной онлайн игре у админа спрашивают:
А сколько мне нужно убить медведей чтобы получить бесплатно наградные доспехи Драккара?
Ему ответ:
Поздравляем вас, вам осталось убить всего лишь 1 768 345 медведей (цифры примерные)
Так же и в этом случае, чтобы собрать ягод за сезон на тачку, тебе придется нанять всего-то человек 300, заплатить им по 20 в месяц или же собрать одному примерно столько сколько убить медведей тому парню)
Так что дядь, при всем уважении за серьезную тему, но вы херню сейчас порете или слишком утрируете
comanche71 31.01.2020 - 09:06
злой либераст
-5
какие вы все тут охуенные. Отправить бы вас куда-нибудь в глубинку, где остались работать фельдшерский пункт с одним врачом, средняя школа и отделение почты. Ну и один-два магазина. И в лучшем случае еще живой колхоз.

я примерно в таком месте родился и жил первые 20 лет.

свалил, конечно, оттуда. возможность для этого всегда есть, сейчас не совок, людей не приковывают к станкам и не отбирают паспорта.

Цитата (Dikoy @ 31.01.2020 - 09:06)

Так же и в этом случае, чтобы собрать ягод за сезон на тачку, тебе придется нанять всего-то  человек 300, заплатить им по 20 в месяц или же собрать одному примерно столько сколько убить медведей тому парню)

не скажи, у нас на заводе мужики на лето увольнялись - уходили в лес. за 3 месяца 300-400 тысяч поднимали на грибах и ягодах в одно лицо. на зиму обратно на завод за 20 тысяч ишачить

Это сообщение отредактировал comanche71 - 31.01.2020 - 09:08
Девятипалый , я вот не пойму ты троль или школоло, или и то и другое разом?
То что мир всё больше и больше переходит в цифру и создаёт условие для таких как ты, не говорит о том, что тот кто получил рабочую специальность лет 30 назад находится в равных условиях с тобой сейчас.
И "товарищ" твой сварщик - лукавит. За 50 - нужно быть либо охуенным сварщиком либо впахивать круглосуточно. Знаешь есть у меня тоже знакомый сварщик, работал как-то он на судоремонтном и зп была просто замечательная + шабашки, но только хватило его на полгода. Сказал здоровье дороже, дышать сварочными газами в закрытом пространстве - надолго тебя хватит?
Не нужно грести всех под одну гребенку, как сказал Наитемнейший - мир намного многообразнее чем кажется...
Твой месседж - это как история успеха олигарха, я весь такой охуенный, всего добился сам, весь въебывал и заработал. А кто-то по-чесноку въебует всю жизнь и ничего не получает. Просто у олигарха звезды сошлись и он попал в струю, а кто-то нет. А то что уровень жизни у рабочего человека сейчас ниже чем у гуманитариев - не вина рабочего. И в бизнес не все могут ударится, для этого жилка нужна, которая не у всех имеется.

Это сообщение отредактировал пИскарь - 31.01.2020 - 09:16
Это психология личности...
Был у меня знакомый тракторист,работал в бывшем горкомхозе.Я часто с разными просьбами по работе обращался к ним-как не зайду,они всё в подсобке байки травят да в нарды режутся.Забрал разок по наряду его к себе,трактором яму нужно было вырыть,да разровнять территорию-вот наслушался от него нытья,и денег всего 18 тыр платят,и те задерживают, детей двоих уже скоро кормить нечем будет,и начальники все козлы,и отпускные год уже выплатить не могут и т.д...Пожалел его,мужик вроде непьющий,а у нас как раз вакансия водителя на "воровайку" нарисовалась.Зарплата 30-35 ++предложил ему.
Он пришёл,посмотрел и ...отказался.На вопрос-ПОЧЕМУ?-феерический ответ:-у вас работать надо,а мне тяжело будет!
Видел его недавно -так и работает на тракторе...
С одной стороны достали эти *начни с себя*. С другой, очень-очень мизерный процент людей может и умеет "крутиться", наделён другим мышлением и мировоззрением, безбашенным оптимизмом и в то же время светлой головой. Я лично за всю жизнь знаю только 2 людей, кто сам себя сделал. Я не про зарплаты в 200 тысяч сейчас.
Я про отдых за 1,0 лям на Маврикии, часы наручные за 1,2, про дома за несколько десятков миллионов. Это так, чтоб понять уровень доходов людей. Не чиновники, бюджет не пилят. Вернее, в живых сейчас только 1. Другой умер в 37, пахал ночь и день, день и ночь, просмотрел болячку раковую и даже лечение в лучших клиниках в Германии не помогло.
И опять же, все упирается в личностные качества, в здоровье, в физические возможности. Вы, например, выстроив и запустив, бизнес, готовы к тому, что он не поезд, он сам по рельсам не поедет? Что надо въябывать, въябывать и въябывать. Я вот смотрю на друга, который так живет, как выше написала и понимаю-я не смогла бы так. Никогда. Не из-за лени, не из-за скромности, страха ответственности и проч. Просто физически не смогла. Чел.живет в самолетах, спит по 4 часа. Вечная беготня, сотни дел одновременно. Мы с ним перед нг встречались, даже поесть толком не может. Телефон не замолкает. И стрессы, стрессы, стрессы...и вечная нехватка нормальных людей, говорит, как тяжело работать с долбоёбами! И опять стрессы, стрессы, дела, дела, самолеты, встречи, налоговые, дела, дела, стрессы, стрессы. И такая круговерть 24/7/365. Всё. И таких людей на самом деле-1 на миллион. А пилить бюджет и взятки ментам совать, чтоб вас пока не трогали-это любой сможет, но не любого туда пустят rulez.gif

13
Цитата

Тут, я считаю, несколько другой аспект.
Тут и там мы видим совершенно другие примеры.
Не честный труд и продвижение по карьерной лестнице, а повальное кумовство, циничное воровство, и сверхнаглость властьимущих...
Что толку тебе надрываться за лишний червонец, если начальник один хрен кладёт себе в карман на порядок болшьше! И ладно, если это ЧП. Вроде, как сам себе хозяин-барин, но если это госпредприятие, или учереждение, и управленцы назначают себе зарплаты в 20-30 раз больше чем рабочие?
А управленцы всех мастей, от мэров городов до глав республик? Там масштабы воровства неописуемы! Силовики, с камазами напизженых денег!?
И это только вершина айсберга!
А меня честным воспитали, значит ...
И я должен хуй сосать за 20 тыр, и КУ делать ...
Пока в стране такая гниль, то и отношение народа к честному труду будет соответствуюшее ... dont.gif
742 31.01.2020 - 09:18
Ярила
0
Цитата (Нетлогина @ 31.01.2020 - 07:04)
Вот человек удачную работу нашел

И это по вашему много? Топы в любых компаниях больше получают
Девятипалый автор 31.01.2020 - 09:26
Девять Смертей
-5
Цитата (пИскарь @ 31.01.2020 - 09:11)
И "товарищ" твой сварщик - лукавит. За 50 - нужно быть либо охуенным сварщиком либо впахивать круглосуточно.

Около 300 рублей в час у него + какие-то доплаты. Сами считайте.
Dikoy 31.01.2020 - 09:28
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!
10
Цитата (comanche71 @ 31.01.2020 - 09:06)

я примерно в таком месте родился и жил первые 20 лет.

свалил, конечно, оттуда. возможность для этого всегда есть, сейчас не совок, людей не приковывают к станкам и не отбирают паспорта.

Цитата (Dikoy @ 31.01.2020 - 09:06)

Так же и в этом случае, чтобы собрать ягод за сезон на тачку, тебе придется нанять всего-то  человек 300, заплатить им по 20 в месяц или же собрать одному примерно столько сколько убить медведей тому парню)

не скажи, у нас на заводе мужики на лето увольнялись - уходили в лес. за 3 месяца 300-400 тысяч поднимали на грибах и ягодах в одно лицо. на зиму обратно на завод за 20 тысяч ишачить

А где грибы прут 3 месяца подряд беспробудно? Я просто немного в других местах видимо живу

А что за прикованность такая при Совке была? Если ты не военный и не работник стратегического предприятия?
Я вот например как уроженец города Ленинграда, мог раньше в любой момент вернуться в свой родной город, получить там работу и жилье - такая фишка реально была, пусть хоть это комната в коммуналке но все же... Сейчас сможет ли человек с 20й так просто взять и уехать из заднищегска в Питер, и устроиться там, даже если он там родился?
Девятипалый автор 31.01.2020 - 09:28
Девять Смертей
-6
Цитата (Senya55 @ 31.01.2020 - 09:15)
Что толку тебе надрываться за лишний червонец, если начальник один хрен кладёт себе в карман на порядок болшьше!

Ну не знаю. То, что чиновники гандоны и воруют и имеют дохуя денег не причина, чтобы мне не зарабатывать больше. Лишний червонец никогда не бывает лишним.
Краказямба 31.01.2020 - 09:38
Мизантроп-любитель
4
Цитата (Вертолетчик @ 31.01.2020 - 09:11)
Это психология личности...
Был у меня знакомый тракторист,работал в бывшем горкомхозе.Я часто с  разными просьбами по работе обращался к ним-как не зайду,они всё в подсобке байки травят да в нарды режутся.Забрал разок по наряду его к себе,трактором яму нужно было  вырыть,да разровнять территорию-вот наслушался от него нытья,и денег всего 18 тыр платят,и те задерживают, детей двоих уже скоро кормить нечем будет,и начальники все козлы,и отпускные год уже выплатить не могут и т.д...Пожалел его,мужик вроде непьющий,а у нас как раз вакансия водителя на "воровайку" нарисовалась.Зарплата 30-35 ++предложил ему.
Он пришёл,посмотрел и ...отказался.На вопрос-ПОЧЕМУ?-феерический ответ:-у вас работать надо,а мне тяжело будет!
Видел его недавно -так и работает на тракторе...

"Воровайка" это грузовик с манипулятором, типа погрузки-перевозки бетонных плит и прочих строительных блоков по сотне килограмм-тонне. Опасные работы за 30-35 тысяч... Без оформления, страховок, нарядов. Но за 30-35 тысяч. Но за двоих-троих (в кабине двое) и "когда надо" а не 8\5 (8 часов 5 дней в неделю).
Да вы святой человек!

Это сообщение отредактировал Краказямба - 31.01.2020 - 09:40

Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 09:28)
Цитата (Senya55 @ 31.01.2020 - 09:15)
Что толку тебе надрываться за лишний червонец, если начальник один хрен кладёт себе в карман на порядок болшьше!

Ну не знаю. То, что чиновники гандоны и воруют и имеют дохуя денег не причина, чтобы мне не зарабатывать больше. Лишний червонец никогда не бывает лишним.

Я имею ввиду подрастающее поколение.
Многие забивают на честный труд и ищут "лёгкие" способы зарабатывания денег.
Этакий юношеский похуизм. Нафиг мне карячиться, если всё можно по другому! Примеров-то полно! А это вредная иллюзия ...
Ради справедливости стоит сказать, что государство забило на вопрос трудоустройство молодёжи. Лозунги какие-то есть, для галочки, а реально рабочих мест не особо. Особенно в глубинке.
Цитата (Девятипалый @ 31.01.2020 - 08:36)
Цитата (jnh @ 31.01.2020 - 08:17)
Цитата
подобное обучение требует охренительную кучу времени

Ну тогда сидите на Япе и стоните, что нет роботы и нет денег )

Убедительная просьба на будущее, взялись цитировать, цитируйте полностью, а то может вот как то так получиться.

Так самое основное и выдернул. хочется больше зарабатывать? Придется чем-то жертвовать. Временем, например. А что вы хотели? халявы нет, совок кончился, капитализм-с. Во всей красе.

Жертвовать придётся, качеством выполненной работы. Не должен человек, всё время въёбывать,
Zoremet 31.01.2020 - 09:48
Юморист
0
Цитата (Чеа @ 31.01.2020 - 07:13)
У нас в городе, например, большая часть новостроек годами стоят не заселенными.
Во-вторых, большая часть всех больших покупок сделана в кредит. Расплатятся ли за него люди - вопрос. И как будут жить, расплачиваясь? Чем пожертвуют в течение этого времени? Не родят ребенка, не вылечат вовремя зубы, не съездят навестить родителей в другом городе? Не будут видеть друг друга бОльшую часть суток? и тд

И да, цена за большую зарплату - это важно. Ведь в этой цене главное - наше время, время нашей жизни. И наше здоровье.
Если за большую зарплату человеку придется отдать слишком большую часть своего времени, а значит, не иметь или не видеть своей семьи, не иметь хобби, и/или пахать так, что ухудшится здоровье, то разве есть сумма, которая этого стоит?

есть сумма, на которую можно растить детей хотя бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
comanche71 31.01.2020 - 09:48
злой либераст
-1
Цитата (Dikoy @ 31.01.2020 - 09:28)
Сейчас сможет ли человек с 20й так просто взять и уехать из заднищегска в Питер, и устроиться там, даже если он там родился?

сможет, конечно, если захочет. даже если не родился.

у нас свободная страна - хоть в Питер, хоть в МСК уедет при желании

Это сообщение отредактировал comanche71 - 31.01.2020 - 09:48
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39777
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх