Секреты правильной варки пельменей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5
Цитата (Nerp @ 10.02.2020 - 19:46)
Возьмите говяжью косточку, пусть даже и без мяса особо - и проварите её в водичке с солью и лаврушкой хотя бы минут сорок, а потом уже варите в этом бульоне пельмени! Нет кости? - Возьмите кусочек солёного сала или грудинки, теперь только покипеть можно дать воде чуть меньше. И самое главное - с момента всплытия пельмени не должны кипеть более 2-3 минут! Сразу убирайте с огня и не накрывайте плотно крышкой!

А еще лучше поставить кипятиться воду, нарезать сальца, хлопнуть водочки. Потом повторить. Ну их нахуй эти пельмени.
4
Пельмени куплетые в магазине, можно варить как угодно, с чём угодно. На выходе получится - какая-то поибень завёрнутая в другую поибень.

Пельмени слепленные руками, из теста слепленного руками, из фарша крученного руками... можно готовить как угодно, но получатся пельмени.

И вообще, я их жарю.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 10.02.2020 - 17:52
lftvjy 10.02.2020 - 17:50
Весельчак
0
Блядское неграмотное существо. На порядок - это в 10 раз. Прикиньте, стакан холодной воды, делает пельмени в 10 раз вкуснее.
ZmeyUA 10.02.2020 - 17:51
душеЛюб и людоВед
0
А уксус???????
Цитата (Kapues @ 10.02.2020 - 17:48)
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Не нервничай уж ты так, мы все понимаем, что ты любишь пельмени и сильно переживаешь от слов "на порядок"....ну нельзя же так! надо беречь нервы)
Куркумы половину чайной ложки в бульон добавьте, что ли.
Не нужно благодарности.
))

Минусит, вероятно, тайный патологический ненавистник куркумы?
Мои соболезнования и привет почти наступившему Альцу.
)))

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 10.02.2020 - 18:12
motya 10.02.2020 - 17:56
почётный сруль
4
блин, за идею лить масло в воду просто половником пиздить, чесслово faceoff.gif
причем эти люди и макароны так варят, и, наверное, картошку даже
DAZ 10.02.2020 - 17:56
старатильный кашак
1
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 17:56)
Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль.

В большинстве магазинных пельменей уже добавлено, а в некоторых - вообще хоть отбавляй.

Надо свои делать, да...
За 7 минут после всплытия тебя тут должны подвергнуть анафеме.
Максимум 3 минуты. tongue.gif
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)
С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Это содомский грех в мире пельмешек.

Пельмени надо сдобрить сливочным маслом и свежемолотым чёрным перцем.

Если у Вас пельмени из говна, то можно добавить кетчупа и майонеза со сметаной, таки да.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 10.02.2020 - 18:07
LifeForm 10.02.2020 - 18:06
Весельчак
1
Ладно уж, поделюсь секретом своего соуса. Подходит не только к пельменям, кстати.

- много сметаны (на семью лучше две банки по 0,5 л, иначе соус сметается в момент)
- несколько зубчиков чеснока (3-5 шт.)
- кинза (пучок)
- петрушка (пучок)
- укроп (пучок)
- нужен блендер

Порезать крупно чеснок (каждый зубчик на 2-3 части), и в емкость с уже залитой сметаной, блендером взбить массу (без фанатизма, за минуту чеснок разотрётся). После этого сметана станет жидкой из-за свойств чеснока.

Нашинковать всю зелень, и всё это добро в сметану. Размешать ЛОЖКОЙ, а не блендером!. Готово!

Лучше на часик (на ночь) оставить, чтобы напиталось и загустело.

Заранее простите за ваши лишние килограммы ;)

Это сообщение отредактировал LifeForm - 10.02.2020 - 18:07
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)
С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом.

"Облитые золотом, усыпанные бриллиантами и снова облитые золотом" ©
grably 10.02.2020 - 18:13
Анус Ректальный
1
Microscopium
Цитата
снова облитые золотом

Золотой дождь что ли? hz.gif shum_lol.gif
Я всегда так делаю))
Цитата (motya @ 10.02.2020 - 17:56)
блин, за идею лить масло в воду просто половником пиздить, чесслово faceoff.gif
причем эти люди и макароны так варят, и, наверное, картошку даже

в пельмени не стоит, верно. А в макароны можно чайную ложку оливкового, это помогает при закипании сильном не пениться сильно, выше температура кипения становится. Поварская химия
Бeнeдикт 10.02.2020 - 18:26
Алкоголик
0
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Ты чего разорался-то? Может они правда в 10 раз вкуснее становятся. Ну по крайней мере для него, вкус - понятие субъективное.
Бeнeдикт 10.02.2020 - 18:28
Алкоголик
0
Цитата (Chameleonco @ 10.02.2020 - 17:50)
Пельмени куплетые в магазине, можно варить как угодно, с чём угодно. На выходе получится - какая-то поибень завёрнутая в другую поибень.

Пельмени слепленные руками, из теста слепленного руками, из фарша крученного руками... можно готовить как угодно, но получатся пельмени.

И вообще, я их жарю.

А у меня не получается лепить. Точнее лепить получается, но они при варке развливаюццо. Приходится жрать магазинные.
EvertoN 10.02.2020 - 18:30
Приколист
0
наглядное пособие

а пельмени из сои готовятся так же как и домашние, или же другие рецепты нужны?
3
Недавно жена просто офигенные покупные пельмени привезла. Правда, из санатория далеко за городом, но факт, что покупные. Ребята, они из реально хорошего теста, не разваливаются и они реально из мяса! Я прямо урчал когда ел. Они реально лучше даже чем моя бабушка (повар по профессии) делала.
Так что, не надо говорить, что ВСЕ покупные пельмени говно. Надо просто знать где брать.
Жил такой парень, Женька Столетов - пельмени любил с уксусом...
tuatara 10.02.2020 - 18:55
Безвредный алкоголик
0
Цитата (Бeнeдикт @ 10.02.2020 - 23:26)
Цитата

Ты чего разорался-то? Может они правда в 10 раз вкуснее становятся. Ну по крайней мере для него, вкус - понятие субъективное.

Не только для него, для ВСЕХ. Вкус - понятие субъективное для всех.
Как в искустве не создали "меру Золя", так и во вкусе не придумали объективной оценки.
А вкус может быть и на два порядка лучше. Но, однако, не в данном случае. И уж абсолютно точно - при небрежном отношении в приготовлении, вкус может оказаться на несколько порядков хуже.

Это сообщение отредактировал tuatara - 10.02.2020 - 18:56
Я люблю их на следующий день ложкой из кастрюли выковыривать. Не знаю, что со мной. Очень вкусно и не важно как варил и что за пельмени.
Цитата (MexxBeat @ 10.02.2020 - 17:04)
Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов.

Капуста - 1 кочан

Рис - 200 г

Фарш мясной - 500 г

Соль - 1 ч. ложка

Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Для соуса:

Сметана - 2 ч. ложки

Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки

Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)

Соевый соус - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Вода - 0,5-0,75 стакана

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Приятного аппетита!

ты мне мышку сломал, изверг.
Technooo 10.02.2020 - 19:12
Юморист
0
Цитата (Геныч @ 10.02.2020 - 17:07)
Цитата (lxnaru @ 10.02.2020 - 17:06)
кстати, есть у кого рецепт кетчунеза

КетчИнеза, неуч. )))

Кепчук же
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12580
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх