Вы и мы: попытка сравнить пристрастно век нынешний и век минувший

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc 1.03.2020 - 21:48
Ярила
6
Цитата (Nernak @ 1.03.2020 - 20:44)
Текст годен, но справедливости ради страну просрало поколение рожденное в 60-70-ые годы

Ну какие 60-70, блять? Им в годы развала страны лет 20-30 было, какие они должности занимали и что решали? Да никакие и нихуя, по большей части. Что они просрать могли? dont.gif

Каков был средний возраст руководителей в политбюро? Там поди поколение вообще эдак 1920-х до перестройки было. Выстроили систему, подготовили смену) bravo.gif

А что насчёт годов рождения Горбачева, Ельцина и прочих Чубайсов? Молодых и перспективных политиков в те годы, хе-хе... gigi.gif

З.Ы. Ах да, какие поколения сейчас всю страну обворовывают и ебут, а мы крепчаем? Да как раз советские, бывшие члены КПСС)) Рожденым в 90-х сейчас лет 30, они ничего не решают - всем важным людям лет прилично, и из кресла они только вперёд ногами. gigi.gif
Цитата
в данный момент не дай бог война у меня большие сомнения в победе, так как исчезает самое главное уверенность народа в патриотизме и уверенности в завтрашнем дне.

ты про свою неуверенность отдельную тему создай, очень скоро мух увидишь lol.gif

а уверенность народа в патриотизме и уверенность в завтрашнем дне была, дно вскоре наступило.

Какой смысл от такой уверенности если пизда всё равно настала?

Возьми доллар США образца столеттомуназаднего, зайди в банк в США и обменяй на новенький, уверяю у тебя получится, попробуй проделать этот финт с рублём, если он не золотой или серебряный то минимум пальцем у виска покрутят.

Была стабильность и уверенность оказавшаяся миражом.
4
Толстотроллевый вброс.
Да, во времена Советского Союза производили больше, и кое в чем были лучше.
Например, на базе немецких разработок придумали автомат Калашникова и космические ракеты, а из забугорных коплектующих сделали охуительный нефтепровод "Дружба".
Ради этих великих достижений миллионы гибли кто от пули, кто от голода, кто от холода. А сотни миллионов жило примерно так как живут в мире за чертой бедности в странах Африки. Душились за всем импортным, что изредка переподало (от одежды до растворимого кофе). И мечтали, что дети-внуки заживут.

Вот дети-внуки и зажили так, как их предкам и не снилось. Непотогонный труд - и на тебе, хочешь "Мерседес", хочешь поездку в Париж. Пусть где-то кредит или ещё что - но, пожалуйста. А в благополучном Союзе для этого надо было быть Брежневым, Гагариным или Лидией Руслановой.

Кстати, запомните, раз и навсегда, совкодрочеры. Союз развалили истинные коммунисты, детища разных съездов. Не тетя Маша, стоящая с бидоном за кислым молоком и не теперешний прыщавый блогер.

Горбачевы, Лигачевы, Ельцины, Черномырдины - это все ваши великие вожди. И даже теперешние Путины ещё походили на комсомольские собрания ого-го как.

И я лучше попеняю Бондарчуку, что он Федя, а не Сергей, чем буду три месяца рачковать и ждать, что мне придет открытка на долгожданный цветной телевизор хоть какой модели. Не говоря уже про более ранний Союз с трудоднями, колосками и Соловками.

А вы дрочите, что нас все боялись. Нормальный человек бугая-алкаша с соседнего подъезда тоже побаивается.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 1.03.2020 - 21:57
Цитата (Tropilexen @ 01.03.2020 - 20:41)
Мы не все в детдоме воспитывались.
Улавливаешь? мудак.

Судя по всему, тебе вообще не знаком сам процесс воспитания. Обезьяну, коей ты являешься, можно лишь приручить, но не воспитать. В детдом тебя не приняли бы, разве что с инклюзивным образованием, для особо одаренных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
на эмоциях написано, не все так
мне в 1991 было 19 лет, второй курс
в СССР было всем по разному, районные городки не Москва - телевизор в семье был, 3 канала, показ фильма после программы время целое ЗАМЕТНОЕ событие, пресловутая колбаса в магазине (кроме ливерной) тоже событие, задержался до 20-00 и хлеба в магазине не купил - кончился, родители от завода и комнату в квартире получили на 7 году работы на заводе (комнату на троих), в школе за нами преподаватели приглядывали и воспитывали, летом отработка, лагерь, бабушка (на юг дважды за 10 лет), у бабушки обязательно огород и лучком барыжить (была учительницей и з/п была не гигантской) - у людей просто была вера в светлое будущее (у некоторых даже в коммунизм), детьми занимались ВСЕ, любой прохожий мог сделать замечание и слушались так как могло и ремнем прилететь, курить в открытую даже не пытались, выпить было не купить школьнику и так далее. Через цензуру и комиссии пробивались только таланты!
что потом - свобода, делай что хочешь - учителя не воспитатели, прохожим тоже некогда, родители пашут - вот и поколение выросло - потом свободное спиртное как добавка - потом знание девяностых "кто тут главный" вместе с отсутствием зарплат и пустыми магазинами и мммэмами и черными четвергами/вторниками и деноминации и 500 дней и так далее.
Так что хотим? Автор не жил все это время? Не видел? Не участвовал? Просто накипело?
Что сделал сам? Что исправил или исправляешь?
Цитата
Судя по всему, тебе вообще не знаком сам процесс воспитания. Обезьяну, коей ты являешься, можно лишь приручить, но не воспитать. В детдом тебя не приняли бы, разве что с инклюзивным образованием, для особо одаренных.

имел ввиду что нас воспитывали эти лучшие из людей а теперь пиздят что мы ущербные.
brynenje 1.03.2020 - 23:17
Приколист
5
а что поколения так взбудоражились??? что с текстом не так? не нужно обобщать на конкретные года рождения. А в целом все верно.. почитайте как и что вы пишите, сам ЯП- темы..., что вы цените....деньги, сиськи, письки, ...правят вами. Редкий человек запилит интересную тему. Да Яп как тут принято создан как развлекательный портал..., вот только все это не только тут, а жизнь сейчас с головой у людей в этом... и ваши дети еще более обесцененные умом, мировоззрением, сочувствием, сопереживанием, много чего написать можно... ( не все, но мир большинства) И сказки нынче пишут убогие, и мультики, и передач нет для детей, ценностей нет ...
Цитата
а что поколения так взбудоражились??? что с текстом не так? не нужно обобщать на конкретные года рождения. А в целом все верно.. почитайте как и что вы пишите, сам ЯП- темы..., что вы цените....деньги, сиськи, письки, ...правят вами. Редкий человек запилит интересную тему. Да Яп как тут принято создан как развлекательный портал..., вот только все это не только тут, а жизнь сейчас с головой у людей в этом... и ваши дети еще более обесцененные умом, мировоззрением, сочувствием, сопереживанием, много чего написать можно... ( не все, но мир большинства) И сказки нынче пишут убогие, и мультики, и передач нет для детей, ценностей нет ...

Чьи это дети и внуки, кто их такими воспитал?
brynenje 1.03.2020 - 23:34
Приколист
1
Цитата (болезный @ 1.03.2020 - 22:07)
на эмоциях написано, не все так
мне в 1991 было 19 лет, второй курс
в СССР было всем по разному, районные городки не Москва - телевизор в семье был, 3 канала, показ фильма после программы время целое ЗАМЕТНОЕ событие, пресловутая колбаса в магазине (кроме ливерной) тоже событие, задержался до 20-00 и хлеба в магазине не купил - кончился, родители от завода и комнату в квартире получили на 7 году работы на заводе (комнату на троих), в школе за нами преподаватели приглядывали и воспитывали, летом отработка, лагерь, бабушка (на юг дважды за 10 лет), у бабушки обязательно огород и лучком барыжить (была учительницей и з/п была не гигантской) - у людей просто была вера в светлое будущее (у некоторых даже в коммунизм), детьми занимались ВСЕ, любой прохожий мог сделать замечание и слушались так как могло и ремнем прилететь, курить в открытую даже не пытались, выпить было не купить школьнику и так далее. Через цензуру и комиссии пробивались только таланты!
что потом - свобода, делай что хочешь - учителя не воспитатели, прохожим тоже некогда, родители пашут - вот и поколение выросло - потом свободное спиртное как добавка - потом знание девяностых "кто тут главный" вместе с отсутствием зарплат и пустыми магазинами и мммэмами и черными четвергами/вторниками и деноминации и 500 дней и так далее.
Так что хотим? Автор не жил все это время? Не видел? Не участвовал? Просто накипело?
Что сделал сам? Что исправил или исправляешь?

я не автор, но напишу тебе. Мы потому и хреновое поколение и те что были старше и могли бы встать и сделать, как делали наши деды веря и идя в светлое будущее, но мы не они, они постарели, а следующие не взяли их флаг и не понесли дальше...потому что в нас и других старше и младше, и чем дальше тем хуже, нет той силы, что в 8-10 лет в военное время ставила на путь детей, что шли на заводы лить пули... ну и все такое... Нас гнули. гнули. и нагнули, нам всем в карман уже залезли, мы платим за все и никто не встанет, ...мы не они, мы не едины, не лидеры... А те кого все устраивает, просто хорошо присосались. А те кто нет. могут только писать как я. Ибо не найдут поддержки. Каждый сам за себя... Кто то хаит совок, и по сей день рассуждая, что мы б так и не видели много жвачки и джинсы...но это не так, совок развивался, столько умных людей было, что мы могли идти все вместе в развитии, но своим путем... Строились фабрики , заводы, это был только краешек старта...
2
Цитата (Tungnus @ 1.03.2020 - 20:41)
Написано более чем неплохо.
Вот только подобные тексты рождает каждое поколение уже пару тысяч лет.

Только здесь не про поколения, если вы вдруг не поняли.
не всех нагнули и не все глаза открыли, по прежнему врут даже себе
Только одно маленькое «но» - это ваше поколение радостно просрало СССР, продавшись за жвачку и гамбургер ! В остальном, почти согласен.
4
Цитата (Nernak @ 1.03.2020 - 20:44)
Текст годен, но справедливости ради страну просрало поколение рожденное в 60-70-ые годы

Поколение 70-х? Это 15-20 летние в 90м?
brynenje 1.03.2020 - 23:54
Приколист
0
Цитата (Tropilexen @ 1.03.2020 - 23:22)
Цитата

Чьи это дети и внуки, кто их такими воспитал?

выйди на улицу посмотри вокруг дети и их родители... Их родители выросли , самые взрослые застали как я, край развала в школьные годы, но по своим родителям знают как было, другие что младше как наркоманы ушли, большинство, в драйв развала, их детство развал, конец ценностям, как тут пишут, учителя больше не учили, все выживали, росло поколение улиц...жвачка , мини юбки свобода , секс... Сейчас когда общаешься с людьми полно тех, кто себя считает воспитанными,умными, но считать и быть ...Не все, есть семьи , люди что стараются беречь свою человечность и передают ее по наследству. Но я их не знаю.
отличный наброс, я считаю)
1
Если автор утверждает что поколение 60-70-х просрало страну, то что сделало нынешнее поколение 80-90-х, а ведь им сейчас столько же как и в начале 90-х поколению 60-70-х и я что то не вижу хоть какого то сопротивления нынешнему правительству, но найти виноватого или постонать в интернете поколение 80-90-х они первые.
-1
Дыа? А что же "вы" просрали свою замечательную страну?
Папик78 2.03.2020 - 02:27
Орыс котэ
0
Пофантазирую:
может если бы не развалили СССР то тогда возможно мы ездили бы на Марс в ночной клуб разгуливая виртуально по всей вселенной?)))
Ведь возможно просто очканул кто-то?)))
(тут должно быть фото инопланетянина)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 2.03.2020 - 02:28
Написанно более чем здраво, но есть и вкрапления-исключения...
Песняры? Ну мне вот больше Смысловые галлюцинации нравятся, на вкус и цвет так сказать rolleyes.gif
Цитата (klafin @ 2.03.2020 - 02:08)
Если автор утверждает что поколение 60-70-х просрало страну, то что сделало нынешнее поколение 80-90-х, а ведь им сейчас столько же как и в начале 90-х поколению 60-70-х и я что то не вижу хоть какого то сопротивления нынешнему правительству, но найти виноватого или постонать в интернете поколение 80-90-х они первые.

Не согласен. Сопротивления имели место быть, это те, которые как говорил император со средствами контрацепции на руках на площадь вышли. Потом если помнишь ввели закон, и теперь любое такое сопротивление это уже низя. Ну закон понимаете © песков...
Цитата (Stalk74 @ 1.03.2020 - 21:56)
Например, на базе немецких разработок придумали автомат Калашникова...

Брехня... как и все остальное.

Цитата (klafin @ 2.03.2020 - 02:08)

Люди потому и любят чекиста Путина - потому что помнят демократа Ельцина и "святые 90-е". Всё просто. Не нужно тут искать какую-то иезуитскую хитрость. Сопротивления нынешнему правительству нет просто оттого, что большинство - все устраивает. Пока что.
Папик78 2.03.2020 - 02:38
Орыс котэ
2
Когда я был маленьким я думал что я буду ведущим инженером на заводе (местном)
Я думал что буду что-то изобретать,но не сложилось.
теперь пытаюсь ремонтировать то,что другие не хотят(может не могут,но не легче)
Теперь я просто ремонтирую то,что приносит доход.Привет мечтам)))

Это сообщение отредактировал Папик78 - 2.03.2020 - 02:39
Цитата (Папик78 @ 2.03.2020 - 02:38)

Ну что же, все имеет свою цену. Люди получили все, о чем мечтали и чего им не хватало в унылом совке. Ходют в джинсах, пьют кока-колу, смотрят амерканское кино, и жвачки есть на каждой кассе. Надежда только на следующее поколение, для которого вот это вот все - никакой ценностью не является, и которые искренне недоумевают, как можно было променять сверхдержаву - на фантики.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 2.03.2020 - 02:47
Цитата (maximus20727 @ 2.03.2020 - 02:46)
Цитата (Папик78 @ 2.03.2020 - 02:38)

Ну что же, все имеет свою цену. Люди получили все, о чем мечтали и чего им не хватало в унылом совке. Ходют в джинсах, пьют кока-колу, смотрят амерканское кино, и жвачки есть на каждой кассе. Надежда только на следующее поколение, для которого вот это вот все - никакой ценностью не является, и которые искренне недоумевают, как можно было променять сверхдержаву - на фантики.

А в развитых странах не пьют колу, нет джинсов, жвачки и Американского кина? Правда?

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 2.03.2020 - 02:55
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17791
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх