По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ga1ina 31 мар. 2020 г. в 20:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aleksroser @ 31.03.2020 - 17:51)
Специально зарегился, чтобы поддержать ТСа.

По ВУС я военный эпидемиолог. По этой специальности, правда, не работал никогда, но кое-что помню, чтобы верить ТСу.

ТС – профи!

Нас готовили работать во всех мыслимых очагах. Лихорадка папа-тачи, венесуэльский энцефаломиелит лошадей, даже сигуатера, не говоря уже о банальной чуме и малярии (где, кстати, система противчумных станций! Оптимизировали в связи с капитализмом?).

Очень грамотное и профессиональное описание работы в профессии. Правда, немного эмоциональное и личное. Но главное ТС донес – при эпидемии (пандемии) работают только средневековые методы - карантин и изоляция. Других не существует.

И ссылка на Декамерона очень уместна. Нехер разлагаться. А еще была Маргарита Наварская – автор Гептамерона. Почитайте, чтобы узнать, что надо делать на карантине или в изоляции, чтобы не охуеть и не отчаяться.

Спасибо, ТС. Жирный плюс тебе!

Пиздец ты ответчик ТСу, зарегился в 2013 году чтоб ответить ТСу в 2020. gigi.gif

Сам я химик, закончил Бригадирскую академию, по курсу "спецхимии". Учили нас "вскользь", или "по верхам" преподы с острова Возрождения (загуглите, не пожалеете). По 16 кафедре (биологической защите) не помню нихуя, окромя того что всю территорию, попавшую под заражение ведомой и неведомой хуйней необходимо залить напалмом или скинуть ядреную бонбу, если скорость распространения инфекции превышает расчетные нормы.

И пусть хоть один из офицеров РХБЗ попробует сказать обратное, но таких не будет. Ибо лучше пожертвовать тысячами чтоб спасти миллионы.

Здоровья вам и вашим близким.
Верита 31 мар. 2020 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
ТС – профи!

Да вы чо!! Профи по переносу статеек?..
По ссылке на первоисточник можно отзыв автору написать не там регились...
Сибиря4ка 31 мар. 2020 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (adzver @ 31.03.2020 - 19:15)

По ВУС я военный эпидемиолог. По этой специальности, правда, не работал никогда, но кое-что помню, чтобы верить ТСу.

ТС – профи!

Нас готовили работать во всех мыслимых очагах. Лихорадка папа-тачи, венесуэльский энцефаломиелит лошадей, даже сигуатера, не говоря уже о банальной чуме и малярии (где, кстати, система противчумных станций! Оптимизировали в связи с капитализмом?).

Очень грамотное и профессиональное описание работы в профессии. Правда, немного эмоциональное и личное. Но главное ТС донес – при эпидемии (пандемии) работают только средневековые методы - карантин и изоляция. Других не существует.

И ссылка на Декамерона очень уместна. Нехер разлагаться. А еще была Маргарита Наварская – автор Гептамерона. Почитайте, чтобы узнать, что надо делать на карантине или в изоляции, чтобы не охуеть и не отчаяться.

Что ж при гриппе такой хуйни не делают? Или было всем пох, потом послушали новости и паникеров из Китая и обосрались?

при гриппе нет таких тяжелых осложнений, при которых требуется ИВЛ.
varsonofiy 31 мар. 2020 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (lozovvv @ 31.03.2020 - 20:17)
Самое ироничное в том, что больше всего пострадает именно электорат этой власти, которая принимает именно такие решения. Старшие люди, маргиналы, алкаши, в общем люди с ослабленным иммунитетом.

Другая Россия будет если все пойдет по сценарию из статьи

Ты дебил? На Эвропу глянь. На Штаты. Всё идёт по кругу, мы перед Китаем последние.

И это уже не смехуёчки.

Это сообщение отредактировал varsonofiy - 31 мар. 2020 г. в 20:38
DrRizz 31 мар. 2020 г. в 20:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 20:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 19:57)
...Объясните мне, люди, почему я свою медсестру должна посылать к возможному заболевшему не в противочумном костюме, как было бы правильно, а в одноразовом халатике?...

Если объяснять "по медицински", а не раздувая истерику в стиле "мы все умрем! власти ничего не делают", то существуют разные классы опасности инфекции (группы патогенности), а так же разные классы защитных средств (учитывающих и класс опасности инфекции, и степень контакта).

Вы настоящий противочумный костюм (а не то, что под этим понимают по соцсетям/форумам) сами носили (хотя бы на тренировках одевали?)?
Судя по вопросам - нет.
Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать lol.gif

Серьезно? А если Вам к 15-20 контактным съездить надо? Судя по всему, Вам тоже дальше своего кабинета выезжать не приходилось.
Не носила. Потому что нет противочумного костюма. Вернее, есть Кварц. Вы его имели ввиду? А вот Садолитов нет. Алмазы заказали, но и они - через месяц.
Сибиря4ка 31 мар. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (excursion @ 31.03.2020 - 20:11)
Цитата (Cleophus @ 31.03.2020 - 19:17)
Цитата (ШефВиггам @ 31.03.2020 - 16:47)
прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»

Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

ЗЫ. Шпалящие , научно можете обосновать смертельность для вируса COVID19 слабого водного раствора обычной поваренной соли по 400 руб за маленький флакончик ?
Или вы такие же пидорасы, как автор этого высера ?

Вирус передаётся воздушнокапельным путём, промыть слизистые имеет место смысл.
Только аквалором мыть дорогое удовольствие, вполне достаточно Дольфина, который на порядки дешевле.

да хотя бы просто подсоленой кипяченой водой
Cleophus 31 мар. 2020 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Daykiri @ 31.03.2020 - 20:03)
Цитата (Cleophus @ 31.03.2020 - 19:17)
Цитата (ШефВиггам @ 31.03.2020 - 16:47)
прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»

Состав спрея "Аквалор" - натуральная морская вода — 70–77 мл; вода очищенная — до 100 мл. Стоимость в аптеках от 307 до 396 руб .

Вот только за одно это автора сего высера иначе , как пидорасом и назвать нельзя . Гомеопатические пилюльки он , часом , не рекламирует ?

Смыть вирус со слизистых в раковину. Пока не зацепился.
Можешь хоть пальцем мыть, на спрей под давлением промывает пазухи, а палец, пипетка и капельный флакон - не очень. Если только "кукованием" мыть, но это мучительно.
Впрочем, дураки и невежды должны страдать.

Ерундой не болтайте . Простой флакончик с ручным пульверизатором - кого он там , к ухам собачьим , смоет ? Простая резиновая груша - спринцовка смоет , а не это мошенничество за 400 руб

Это сообщение отредактировал Cleophus - 31 мар. 2020 г. в 20:49
бимбос 31 мар. 2020 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Читаю статьи Владимира очень давно. Он действительно военный врач, много писал о своей службе. И в данной ситуации , я с ним полностью согласен.
Но это моё имхо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 31 мар. 2020 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (prosvet @ 31.03.2020 - 19:14)
Цитата (ДимаЛьвов @ 31.03.2020 - 19:06)
У меня вопрос к вам как к эпидемиологу - от чего тяжелее умирать, от коронавируса или от голода?

лучше умереть сытым и пьяным за рулём в период карантина
или больным в больнице
или от скуки в трепонете ?

трудный выбор

Если кто не знает - в Ленинграде/Санкт-Петербурге находится Военно-Медицинская Академия.
Как кончится эпидемия сходите в музей ВМА напротив Витебского вокзала...
https://milmed.spb.ru/

тырнет уже завалили стандартными.
Теперь что, голодать?
И
Где ЧС, там бабло раздавать должны и жрачку?
Из-за стандартизации коментов, люди и думают о наличии методичек, хотя, в реале, это пару сотен "активчиков" что целенаправленно в любой теме пишут эти фразы для вдалбливания.
rzhaka 31 мар. 2020 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (gnifa @ 31.03.2020 - 18:34)
гребаные пропутенские гниды, дочери офицеров и прочая пропагандистская падаль. Придет ваше время и все вы будете страдать от быстрой пули в башке.
я вашими масками жопу вытираю.

Как можно быть таким тупорылым и не понимать, что своими недельными праздниками оставляет людей без средств к существованию. люди срали на твои указы, как и их начальство, как и все те, кому ты не платишь.

Да и вообще мне поухй - я из Казахстана

Прям готовый мем

По специальности я эпидемиолог. Что такое карантин
SSerg84 31 мар. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 20:39)
...Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать  lol.gif

Серьезно? А если Вам к 15-20 контактным съездить надо? Судя по всему, Вам тоже дальше своего кабинета выезжать не приходилось.
Не носила. Потому что нет противочумного костюма. Вернее, есть Кварц. Вы его имели ввиду? А вот Садолитов нет. Алмазы заказали, но и они - через месяц.

Ну вот прежде чем о Кварцах/Алмазах рассуждать - вы хоть раз бы его примерили, а затем бы уже рассуждали как в нем 20 человек посещать. А то, что если эти контактные не в одном очаге - его каждый раз надо менять или полностью обрабатывать вам вообще видимо в голову не приходило?
А то у нас громче всех о вкусе устриц кричат те, кто их ни разу не пробовали cool.gif
cirkul05 31 мар. 2020 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
вообще мне поухй - я из Казахстана

Мне тем более похуй , я из Киргизстана.
Адвокат1967 31 мар. 2020 г. в 21:14
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Челябинец67 @ 31.03.2020 - 19:23)
жрать на что?
денег нет.

Казарма или тюрьма , на выбор .
Там всех принимают .
ОлегъW 31 мар. 2020 г. в 21:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В Ростове не делают дизеля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
boris333 31 мар. 2020 г. в 21:16
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
-1
Автор пишет:
"прополощите полость рта и носа спреем типа «Аквалор»".
То есть спреем на основе морской воды.
Тоже пишут и говорят реальные наши профессора:
https://russian.rt.com/russia/article/72843...tervyu-korona...

Тоже пишут американские исследователи:
https://www.aafp.org/afp/2009/1115/p1117.html#sec-2

Более 5% таких спреев делается из нашего концентрата морской воды.
Мы его раздаем бесплатно всем многодетным, обратившимся к нам.
Правда, сейчас перерыв (самоизоляция).
Продолжим после 06.04.20.
Приходите!
Пишите в личку.
Pafnuti 31 мар. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DAndr0474 @ 31.03.2020 - 17:45)
Цитата (Челябинец67 @ 31.03.2020 - 17:23)
жрать на что?
денег нет.

Государство прокормит!
Либо в тюрьме, либо в больнице... gigi.gif

Вот только сиська одна, поэтому в очередь сукины дети.
Разрывной 31 мар. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

ТС – профи!

Лихорадка цуцу-гамуши
ХунЛепаж 31 мар. 2020 г. в 21:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Утешитель ты наш, спасибо.
boris333 31 мар. 2020 г. в 21:20
Учусь у мудрых  •  На сайте 11 лет
-1
Cleophus
Цитата
кого он там , к ухам собачьим , смоет

Речь у Автора не о СМЫВЕ, а о профилактике простуды, на фоне которой, в свою очередь, ослабевает иммунитет, чем и может воспользоваться коронавирус.
Катанян 31 мар. 2020 г. в 21:21
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 19:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 19:57)
...Объясните мне, люди, почему я свою медсестру должна посылать к возможному заболевшему не в противочумном костюме, как было бы правильно, а в одноразовом халатике?...

Если объяснять "по медицински", а не раздувая истерику в стиле "мы все умрем! власти ничего не делают", то существуют разные классы опасности инфекции (группы патогенности), а так же разные классы защитных средств (учитывающих и класс опасности инфекции, и степень контакта).

Вы настоящий противочумный костюм (а не то, что под этим понимают по соцсетям/форумам) сами носили (хотя бы на тренировках одевали?)?
Судя по вопросам - нет.
Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать lol.gif

Вы видимо сами не в теме, коль специалисту указивки шлёте. Я таке думаю что вы сами то на выезд не рискнёте слетать в маечке с логотипом "Если не он то кот!" и шлёпках на босу ногу.
Так что , имей вы представление о реальном положении в российской медицине ,не стали бы так огульно рассуждать на эту тему...
Я хоть и не "местный" но дела эти не по наслышке знаю...
Knp9 31 мар. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Todimudi @ 31.03.2020 - 16:51)
Да упоротых пруд пруди.Че там в Сирии то,а у хохлов,а че все забыли про конституцию ?

Да хули конституцию под предлогом корона вируса насилуют как хотят. А вирус по статистике смешной, где зомби или взрывающиеся мозги... погриповали +2% к смертности да и ладно. По телику только воду льют, ни разу не слышал в чем опасность этого вируса кроме раздутой истерики.

Зы у нас по пьяне на этой самоизоляции больше умрет. А сколько от безденежья будет гемору, голод и грабежи уже на следующей неделе.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31 мар. 2020 г. в 21:28
Knp9 31 мар. 2020 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 19:39)
Цитата (смолкар @ 31.03.2020 - 19:10)
Это же чистый геноцид-лишить людей элементарных средств к существованию.

Геноцид - это не обеспечить каратнин и позволить распространяться инфекции dont.gif

Дорогой ты телик смотришь или нет. Депутаты и парламентарии, клоуны на ток шоу у Соловьева, ведущие новостей все без масок без защиты глаз и не проспиртованы или их вирус по указу Собянина не берет ???

Зы Сегодня в новостях по Питеру. Без защиты показали работников метро и ГИБДД только в повязках.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 31 мар. 2020 г. в 21:32
DrRizz 31 мар. 2020 г. в 21:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SSerg84 @ 31.03.2020 - 21:09)
Цитата (DrRizz @ 31.03.2020 - 20:39)
...Надевать противочумный костюм для общения с человеком с подозрением на короновирус - это то же самое, что перед надеванием презерватива член ещё и зеленкой помазать  lol.gif

Ну вот прежде чем о Кварцах/Алмазах рассуждать - вы хоть раз бы его примерили, а затем бы уже рассуждали как в нем 20 человек посещать. А то, что если эти контактные не в одном очаге - его каждый раз надо менять или полностью обрабатывать вам вообще видимо в голову не приходило?
А то у нас громче всех о вкусе устриц кричат те, кто их ни разу не пробовали cool.gif

А зачем так часто? Это ж "как член зеленкой мазать перед тем, как презерватив надеть"? cool.gif Ну всего-то - контакт с больным (только объясните, почему поликлинику или отделение на самоизоляцию отправляют, если выявляется коронавирус у сотрудника? Безобидное ж, по сути заболевание)
Что-то Вы сам себе противоречите, уважаемый любитель устриц.
Это ж дорого - столько костюмчиков за раз. А вот поверх своей одежды халатик одноразовый - самое то!
Вас упоминание о гуманитарной помощи другим странам так зацепило? )
pablomur 31 мар. 2020 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Народ, есть инфа(на словах, но вроде не форум ОБС), что в Архангельске, Усинске, Уфе- народ на тачках тормозят силовики и настоятельно рекомендуют ехать нахуй домой.
Насколько правда? Кто отбился(не вижу правовых оснований)?
Пытаюсь на Московскую область спроецировать, ибо сам катаюсь по необходимости, только что к железкам а не к людям(серваки и коммутаторы не подвержены, вроде).

Это сообщение отредактировал pablomur - 31 мар. 2020 г. в 21:35
parashunjaga 31 мар. 2020 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (varsonofiy @ 31.03.2020 - 17:43)
Автор статьи(не ТС) действительно является спецом в области вирусологии, не теоретик, а за время службы накопивший немалый опыт в этой ипостаси.

И да, отлично пишет прозу, стихи. Кто не знаком с его творчеством, советую почитать, не пожалеете, Владимир Гуд.

Подтверждаю. И очень рад видеть рассказы Владимира Адамовича у нас, на ЯПе. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50580
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх