И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imhoumka 6.04.2020 - 22:53
Приколист
14
Блин да этот вирус ходил уже пару лет точно просто никто не исследовал что он новый.сейчас спохватились как по мне большинство уже им переболело и не заметило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата (aaron @ 06.04.2020 - 22:12)
Я подозреваю что начался тотальный геноцид. Без шуток. Мне реально страшно.
Сейчас "изобретут" вакцину которую КАЖДОМУ(!), повторяю, КАЖДОМУ должны будут вколоть! А так как с этим вирусом нас наебывают, что будет на самом деле в этой вакцине? Не будем ли мы после нее все поголовно сдыхать от онкологии? Или еще от чего? Не будут ли выборочно одним избранным людям вкалывать одно, а другим другое? Это же полный пиздец!

Я лично понял только одно. Начиная с этого года, мировое правительство решило серьезно проредить население планеты.
Я считаю, что нам с этой вакциной вколят какую то долгоиграющую имуноподавляющую хуйню, которая со временем уничтожит имунитет и мы просто все понемногу будем умирать от обычного гриппа или простуды. А по телевизору расскажут про страшный новый вирус.

Что вы там все любите говорить, в интересное время живем? Ну да, скоро узнаете в какое. Нам всем пизда

"пизда"-это когда под фоткой вторая дата появляется,посмотрим ещё,что дальше будет, " не сцы-прорвёмся"© )))

Proxymuss 6.04.2020 - 22:53
Балагур
35
Слава Богу , кажется народ перестаёт бздеть и начинает включать мозги.
Хрень эта , как вы уже многие поняли, на самом деле не страшнее гриппа. Наоборот. Обратите внимание на общую статистику смертности. И сравните её с гриппом, туберкулёзом, малярией , и т.д.
Просто Большой Брат задумал что-то грандиозное, глобальное : от поголовных прививок неизвестно чем и неизвестно для чего, до ввода мирового правительства и чипизации. И скоро мы об этом 100% узнаем.
Просто....люди, включите мозги и калькулятор. И перестаньте истерить.
Всем любви и добра !
2
Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 22:25)
Цитата
Так то эти 4 человека становятся разносчиками не сразу, а после инкубационного периода. На сколько я понял этот минимум 4 дня.
Тех кого они заразят в свою очередь тоже станут заражать окружающих ен сразу.

Неет. Нет. Именно опасность, которую нам представили - это именно заражение в пределах инкубационного периода, либо в период носительства.

Т.е., человек, у которого не выявлены симптомы - УЖЕ заразен. Это как ВИЧ - с ним живут многие годы, как носители, при этом ВИЧ - это вирус, а СПИД - это болезнь, вызванная вирусом. До перехода носительства ВИЧ в СПИД - пациент заразен.

Точно так же и с COVID - вирус - это SARS-CoV-2, болезнь - COVID.

Расшифрую.

Вирус - это КОронавирус Атипичной Пневмонии (SARS (ТОРС - Тяжелый Острый Респираторный дистресс-Синидром) - атипичная пневмония, CoV - коронавирус версии 2 - первый был в 2002-2003-м годах)

COVID - это COronaVIrus Desease - болезнь, вызванная коронавирусом.

Это вроде бы называется латентный период, он действительно обычно меньше инкубационного. Но он отличен от нуля в любом случае.

Что бы зараженный человек начал активно кашлять вирусом, этот вирус в любом случае должен в начале размножиться в носителе, что бы в достаточном количестве присутствовать во всяких жидкостях организма.
murgab 6.04.2020 - 22:54
Грустный весельчак
6
Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Когда компьютеры были большими, нас учили, что компьютеры созданы для облегчения расчетов. Особенно это было нужно для обработки статистических данных. Точность оценки ситуации, либо прогноза зависит от размера выборки, и многих других параметров, но, в общем и целом, чем больше выборка (количество исследуемых объектов), тем точнее полученная информация. Например, решать о настроении в стране относительно перевода времени на зимнее и летнее - мягко говоря, при учете мнения 20 000 человек - полный бред.

Ты думаешь, что математическую модель развития эпидемии можно на пальцах построить или на палочках для счета? Методология математического моделирования эпидемий - это целая теория эпиддинамика. Ей академики разрабатывали. Там куча параметров, которые забиваются в математические формулы. Эпидемия никогда не развивается тупо по прямой. Это парабола и у неё есть вершина - пик эпидемии, после него происходит спад.

Это сообщение отредактировал murgab - 6.04.2020 - 22:54
WhitePowar 6.04.2020 - 22:54
Приколист
20
Ипать! Слёт фанатов рептилоидов rulez.gif
Человечина 6.04.2020 - 22:54
Просто консервы
8
Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:50)
Я лично буду узнавать и всеми правдами и неправдами пытаться сделать так чтобы избежать этой сраной вакцины. (и да, я не долбоеб антипрививочник)

Нет, теперь ты именно долбоёб антипрививочник. Не потому что хочешь избежать одной вакцины. А потому что эту новую опасную вакцину могут подмешать в любую безобидную прививку, да хоть от энцефалита, не говоря уж о всех детских прививках.

Теперь тебе нельзя никого подпускать к своей коже. Такие как ты "антипрививочники" будут на учёте, и в любой момент, любая скорая и что угодно, под предлогом "оказания помощи", или врач уколы назначит и ты будешь их в поликлинике делать, или во время какой нибудь операции безобидной, да тупо вместе с наркозом у зубного вколют тебе эту злосчастную смерть, а ты даже знать об этом не будешь!

Так что всё, только экопоселение и натуральное хозяйство. Может там не достанут.. pray.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.04.2020 - 22:59
schoschin 6.04.2020 - 22:55
Юморист
0
И тут,как луч с ясного неба!
Yaropolk 6.04.2020 - 22:56
Весельчак
14
Пздц. Я в шоке от кол-ва любителей теории заговоров и прочих фольга-шапочка дрочеров. Просто какой-то слёт троллей.
Цитата (PoKeMoN @ 6.04.2020 - 23:58)
Ты не латыш случаем? Только дошло?

Эсто-о-о-о-о-о-о-не-е-ецЪ gigi.gif
Человечина 6.04.2020 - 22:56
Просто консервы
0
Цитата (masterhud @ 6.04.2020 - 22:46)
Вчера смотрю Франция : с 4 на 5 заболело 25.000!!! с 5 на 6- 3500 upset.gif why.gif
Двадцать пять тысяч и ни где об этом ни слова

И ТС об этом тоже не знает. На фотке как раз та самая экпонента, по которой ТС так убивается что её нет..
ТС, по Китаю тебе дают только те данные, которые даёт сам Китай, возглавляемый Коммунистической Партией Китая.
Более менее понятно что происходит в городах, которые опять на карантин уходят якобы о второй волны заражения.. но это города.
Что там творится в сельской местности - не знает никто, но по некоторым сведениям таки твориться.
Пашич 6.04.2020 - 22:56
"С меня хватит!" (С)
0
Цитата (Батагур @ 6.04.2020 - 22:00)
Я рен-тв смотрю, там всегда правду говорят. Советую))))
А еще там есть Алена Дублюк)))

Салтыкова Алёна Дублюк- клёвая! wub.gif
1
Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек. 

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Тебе виднее я не спорю. Только немного странно, что ты понимаешь как можно вакцинировать всех до единого. Много чего можно придумать. Получение чего либо только если ты вакцинирован. А оправдать это легко. Ты потенциальная опасность, угроза жизни для себя и окружающих. Тебя просто никуда не пустят если не вакцинируют, не дадут какой то документ, не выпустят заграницу, не пустят в школу, в детский сад, да еще хуй знает куда. Это я только навскидку написал. А еще знаешь сколько можно уловок придумать.
А у тебя все просто, людей в загон и "клеймо на лоб". Как то прямолинейно, не находишь?

Это сообщение отредактировал aaron - 6.04.2020 - 22:57
5
Действительно, не понимаешь:

Ты написал:

"Согласно распространенным сведениям, контагиозность (заразность) этого вируса - порядка 4-5 (один человек успевает заразить 4-5 человек в среднем).

Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия. Статистические данные это не подтверждают. Откуда взялась тогда цифра контагиозности 4-5? Ну явно не из статистических данных.

Я смотрел с февраля месяца статистику заражения. Нигде не видел не то, что развития в прогрессии, но, даже и привычного, экспоненциального роста.

Можно было бы это списать на принятые "карантинные меры". Но эти меры не могут ОСТАНОВИТЬ заражение, лишь снизить скорость."

ИМХО: 4-5 - это без карантина и ограничения дальнейшего заражения от уже заражённых (семья, контакты до карантина и т.д.). Да и вообще, такой алгебраический подсчёт очень приблизительный и спотыкается на сложных системах.

Допустим, сходил 1 условный китаец на тот самый рынок, подцепил заразу. (или, пообщался с другим, ходившим на рынок, неважно, по-сути примера).
Карантин. его заперли вместе с его семьёй в квартире, так как он добропорядочно заявил об симптомах. Увезли его в больницу или нет, тоже не особо важно, главное, что он и его родичи больше никого практически не заразят. Дверь заварена, продукты приносят "космонавты", всё вокруг опрыскано антисептиками. Цепочка раскрутки экспоненты прерывается. Через определённое время этот "узелок" распространения рассасывается - все либо выздоровеют, либо -ёк...
И это "веточка" куста распространения вируса - завяла.

Понятно, что это "в идеале", карантинные мероприятия к такому сюжету стремятся, но полностью реализовать не получается.
Либо оплошность мед.персонала, либо недостаток или дефекты средств защиты, либо несознательные граждане, нарушающие карантин или не сообщающие об симптомах. А может, просто безсимптомные...

Тут вовсе не "4 - 5", гораздо меньше.

К слову - в Южной Корее оттестировали всех! Безсимптомники теперь тоже учтены и изолированы, количество новых заражений падает.

Это сообщение отредактировал akmaks - 6.04.2020 - 23:02
IR145 автор 6.04.2020 - 22:58
Ярила
0
Цитата (Ungydrid @ 6.04.2020 - 22:49)
Но сейчас, вспоминая уроки статистики, я перестаю понимать хоть что-то.
...
Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия.
...
Я смотрел с февраля месяца статистику заражения. Нигде не видел не то, что развития в прогрессии, но, даже и привычного, экспоненциального роста.

В целом рассуждения верные, но не знаю насчет "уроков статистики" , но уроки математики ты точно прогуливал. Иначе схуя степенная (геометрическая) прогрессия у тебя оказалась круче "привычной экспоненциальной"? о_О

y=x^e

y=x^4 (или 5)

e=2.7

Обычный грипп имеет степень e (2.5-2.7)

Коронавирус - 4-5.

Прогрессия и там, и там. Шаг прогрессии немного разный. Грипп почти всегда имеет экпоненциальную (ну потому что так цифры совпали) степень распространения.

Коронавирус должен иметь более агрессивный график - степень не 2.7, а те же 4 или 5.

Кто прогуливал?

При этом я вижу лишь ЛИНЕЙНОЕ нарастание, а не прогрессию или экспоненту (хотя бы, как у гриппа, хотя он почему-то сохраняет экспоненту, несмотря на карантины и прочее)

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.04.2020 - 23:05
Ungydrid 6.04.2020 - 22:59
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!
7
Цитата (LongTom @ 6.04.2020 - 22:16)
Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия.

Так то эти 4 человека становятся разносчиками не сразу, а после инкубационного периода. На сколько я понял этот минимум 4 дня.
Тех кого они заразят в свою очередь тоже станут заражать окружающих ен сразу.

Что бы достичь количества зараженных в 80 тысяч, надо недель 3-4 минимум.
Теперь посмотри на примерную хронологию.

Картинка твоя классная, конечно, но там написано "как ухань победил коронавирус" и намек на ебаные жесткие репрессии.
Внимание вопрос. В остальной мир блять он выбрался, а в остальной китай - нет? Охуеть блять. о_О Или блять во всем китае жесткий каранти н как в Ухани? Так нет же блять.
Так что картинка твоя нихуя сути не отображает, но очень уж блять удобная. Ну и на русском, конечно. Чтоб удобнее согражданам внедрялась

И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID
RM17 6.04.2020 - 22:59
Ярила
2
Цитата (zvezdoff @ 6.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Что характерно, приводится только статистика по заболевшим и умершим, численность коих не может ни уменьшиться, ни остановиться. Но число выздоровевших кагбэ остается за кадром.
Те же раздумья у меня, что и у ТС.
jaksom 6.04.2020 - 22:59
Весельчак
3
Цитата (DmitryDmitry @ 06.04.2020 - 22:05)
Ну ну... У нас уже несуществующих тестов чуть ли миллион каждый день делают, а вы про данные из Китая.

Вот вам данные: по отчетам службы радиоразведки с декабря месяца по середину марта в Китае "замолчало" (перестало выходить на связь) до 25 000 000 мобильных телефонов. Дальше статистите как хотите..

Чьей службы радиоразведки? Статистику по болезни китайцы искажают, а данные приводят честно?

Человечина 6.04.2020 - 23:00
Просто консервы
0
Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:57)
Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек. 

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Тебе виднее я не спорю. Только немного странно, что ты понимаешь как можно вакцинировать всех до единого. Много чего можно придумать. Получение чего либо только если ты вакцинирован. А оправдать это легко. Ты потенциальная опасность, угроза жизни для себя и окружающих. Тебя просто никуда не пустят если не вакцинируют, не дадут какой то документ, не выпустят заграницу, не пустят в школу, в детский сад, да еще хуй знает куда. Это я только навскидку написал. А еще знаешь сколько можно уловок придумать.
А у тебя все просто, людей в загон и "клеймо на лоб". Как то прямолинейно, не находишь?

А ты перечитай что я написал, может дойдёт.

Это у тебя "в загон и клеймо". Да только загонов таких в рельности сделать нельзя. Просто нельзя. Только в фильмах.
Цитата (DmitryDmitry @ 6.04.2020 - 22:05)
.... Вот вам данные: по отчетам службы радиоразведки с  декабря месяца по середину марта в Китае "замолчало" (перестало выходить на связь) до 25 000 000 мобильных телефонов. Дальше статистите как хотите..

ну для реализации "теории Золотого Миллиарда" цифра в 25 млн. отключившихся в Китае при 1,45 миллиардах ныне здравствующих? Это весьма и весьма скромно, равносильно как "деньги на ветер"! Проще было раздать деньги, чтобы померли от ожирения!

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.04.2020 - 23:02
Цитата (akmaks @ 6.04.2020 - 22:57)
Действительно, не понимаешь:

Ты написал:

"Согласно распространенным сведениям, контагиозность (заразность) этого вируса - порядка 4-5 (один человек успевает заразить 4-5 человек в среднем).

Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия. Статистические данные это не подтверждают. Откуда взялась тогда цифра контагиозности 4-5? Ну явно не из статистических данных.

Можно было бы это списать на принятые "карантинные меры". Но эти меры не могут ОСТАНОВИТЬ заражение, лишь снизить скорость."

ИМХО: 4-5 - это без карантина и ограничения дальнейшего заражения от уже заражённых (семья, контакты до карантина и т.д.). Да и вообще, такой алгебраический подсчёт очень приблизительный и спотыкается на сложных системах.

Допустим, сходил 1 условный китаец на тот самый рынок, подцепил заразу. (или, пообщался с другим, ходившим на рынок, неважно, по-сути примера).
Карантин. его заперли вместе с его семьёй в квартире, так как он добропорядочно заявил об симптомах. Увезли его в больницу или нет, тоже не особо важно, главное, что он и его родичи больше никого практически не заразят. Дверь заварена, продукты приносят "космонавты", всё вокруг опрыскано антисептиками. Цепочка раскрутки экспоненты прерывается. Через определённое время этот "узелок" распространения рассасывается - все либо выздоровеют, либо -ёк...
И это "веточка" куста распространения вируса - завяла.

Понятно, что это "в идеале", карантинные мероприятия к такому сюжету стремятся, но полностью реализовать не получается.
Либо оплошность мед.персонала, либо недостаток или дефекты средств защиты, либо несознательные граждане, нарушающие карантин или не сообщающие об симптомах. А может, просто безсимптомные...

Тут вовсе не "4 - 5", гораздо меньше

Если не ошибаюсь, вчера была инфа, что человек с активными симптомами вируса заражает 3-х человек, а бессимптомный носитель заражает в среднем 1-го человека.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.04.2020 - 23:01
techalex 6.04.2020 - 23:02
Весельчак
8
Цитата (Ungydrid @ 6.04.2020 - 22:59)
В остальной мир блять он выбрался, а в остальной китай - нет? Охуеть блять. о_О Или блять во всем китае жесткий каранти н как в Ухани? Так нет же блять.

Прям с языка снял. Особенно с учетом их плотности населения.
1
Под лопатками болит с нового года...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82710
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх