Моя бабушка не ходила в церковь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wiover 11 окт. 2020 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Верита @ 11.10.2020 - 13:11)
Психотерапевтические сказки. Знаете, когда вошли в моду?.. Правильно, когда реальность в стране планомерно стала рушиться.
Казалось бы, они призваны улучшить жизнь - но нет: самогипноз и отупление, альтернатива "опиума для народа".

dont.gif

Cyberaxe77 11 окт. 2020 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (DanBen @ 11.10.2020 - 13:37)
Как уже написали выше, - религия и Бог не одно и то же. Религия - это просто путь к Богу(проторенный), но путей и дорог к Нему много.
А атеизм - это просто глупость. Попробуйте просто понаблюдать за жизнью, внимательно, и в итоге вы ахренеете. Честное пионерское.

Ага. Всё "правильно". Продолжайте вести наблюдение, умный верующий.
Если в школе не учить физику, химию, математику, биологию и астрономию, то вся жизнь будет наполнена магией, волшебством и чудесами!
Cyberaxe77 11 окт. 2020 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Гортоп @ 11.10.2020 - 14:01)
Цитата (Shishok88 @ 10.10.2020 - 21:40)

В начале сорок второго бабушку эвакуировали.С двумя детьми.
Эшелон с полуголодными измождёнными людьми месяцами стоял в тупиках, пропуская фронтовые поезда.

Четыре месяца спустя бабушка похоронила старшего,
Ещё несколько месяцев спустя эшелон разбомбили.

Бредятина.

Странно, что не написали о том, что эшелон разбомбили чекисты, всех выживших баб изнасиловали и убили (из революционных наганов), а выживших детей изнасиловали и съели.
Wisemann 11 окт. 2020 г. в 13:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (masterhud @ 10.10.2020 - 21:42)
Как ни странно моя бабуля(1910гр) тоже была атеистом!

Когда видишь смерть и боль с младенчества, то вера в Высшие силы, которые типа за Мир на Земле уже сил и моралных и духовных не остается...
На Земле все творится человеками, если и есть нечто Высшее в мире, то ему глубоко накласть на жалких, вошкающихся муравьев.
Бог есть в Человеке, все хорошее и плохое делаем мы с Вами.

Бабушке помог человек, девушка, уйти она могла в другую сторону, не в ту, что пошла бабушка. Бабушка была в бессознательном положении, и могла так пролежать на пороге выносливости очень немало времени, за это время девушка утопала далеко. А, зная по рассказам своих дедушек и бабушек, что тогда прятались как могли, и старались все свои хозяйства держать скрытыми от лишних глаз, девушка просто не особо хотела светиться.

Тайна всегда проще, чем попытаться объяснить, но именно она придает некую высшую цель многим людям.
БравыйСолдат 11 окт. 2020 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vitalf @ 10.10.2020 - 21:05)
Для связи с Богом церковь не нужна.

Бог в душЕ.
PamPamParam 11 окт. 2020 г. в 14:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Живучие бабки.
BaidOvda 11 окт. 2020 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моя прабабка, одна из выживших на север Красноярского края (Ворогово, Назимов) детей ссыльного кулака-латыша, переломав спину в 12 лет, и выгнанная на лесосеку на костылях в 14 лет (за что получила потом Ветерана соцтруда), рассказывала, что Библию бросила читать лет в 13.
Когда бог перестал отвечать на ее молитвы.
bis68 11 окт. 2020 г. в 15:58
та ну на  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (krylov @ 10.10.2020 - 22:10)
моя бабуля ярая коммунистка, детдомовец пред кончиной окружила себя иконками , крестами ...

слабый человек видимо был раз в бога поверил...

Всё проверяется временем и ничего не бывает просто так. Наступит в жизни тот час когда ты поймешь почему твоя бабуля окружила себя иконами. Многие ярые атеисты на закате жизни кардинально меняли своё отношение к Богу и религии. Видимо что-то «приходит» к человеку в этот период жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ice4 11 окт. 2020 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В церкви нет бога, там только мошенники в женских платьях, слуги сатаны, которые очень любят деньги.
Hammaburg 11 окт. 2020 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (krylov @ 10.10.2020 - 22:10)
Цитата (masterhud @ 10.10.2020 - 20:42)
Как ни странно моя бабуля(1910гр) тоже была атеистом!

моя бабуля ярая коммунистка, детдомовец пред кончиной окружила себя иконками , крестами ...

слабый человек видимо был раз в бога поверил...

Нет, не слабый. Помудревший с годами, такое тоже бывает.
tafiy 11 окт. 2020 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Эшелон с полуголодными измождёнными людьми месяцами стоял в тупиках

Дальше этой брехни можно не читать.

Это сообщение отредактировал tafiy - 11 окт. 2020 г. в 16:48
суриката 11 окт. 2020 г. в 17:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Бабусю тебе.

Kassan888 11 окт. 2020 г. в 17:25
Ку, Ёпта!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ice4 @ 11.10.2020 - 16:37)
В церкви нет бога, там только мошенники в женских платьях, слуги сатаны, которые очень любят деньги.

успокойтесь уже.
бога нет ни в церкви ни за её пределами.
зы
и слуг сатаны тоже нет.

Это сообщение отредактировал Kassan888 - 11 окт. 2020 г. в 17:26
olegator133 11 окт. 2020 г. в 17:57
❀wild kadosh❀  •  На сайте 5 лет
3
непонятно, но очень интересно

CoreBandalas 11 окт. 2020 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не важно, атеист ты или нет. Бог он не в храме, не в иконах, а внутри нас. А дальше уже все завит от людей. Или мы превратим галактику в рай, или угробим все живое, разорим, а потом сдохнем сами с большой долей вероятности.

DanBen 11 окт. 2020 г. в 18:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Не верите в Бога(в Силу)? - почитайте В.Зеланда, там всё очень ясно разжевано,как этот мир фунциклирует. Всё очень доходчиво.
K847 11 окт. 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Что за бред, бабушка месяцами бродила хрен пойми где? И это в условиях войны, когда всё и вся пришло в движение? Поезд с эвакуированными МЕСЯЦАМИ стоял в тупике? Понапишут такого, что охуел это мягко сказано.
codcdbp 12 окт. 2020 г. в 00:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (K847 @ 11.10.2020 - 17:57)
Что за бред, бабушка месяцами бродила хрен пойми где? И это в условиях войны, когда всё и вся пришло в движение? Поезд с эвакуированными МЕСЯЦАМИ стоял в тупике? Понапишут такого, что охуел это мягко сказано.

И я тоже...

Кто выдумывает такие вообще алогизмы и потом люди читают и верят.
Школьница 12 окт. 2020 г. в 02:19
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
На ходите в церковь....
Не хотите в церковь...
И ещё стопицот таких посланий.
Забудьте истины, вам в интернетах своё толкование дадут и вот вы уже дёшево продаёте Родину.... Это у нас учат жертвенности! Это у нас говорят живут ради других.
Потом в рассказе любители папы римского поменяют персонажей и смотришь, а выгодно предателем быть.
Хорошие мои, ходите в церковь, что бы не забыть кто вы!

prednizolon 12 окт. 2020 г. в 02:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
Деяния апостолов 17:24 – Деян 17:24
Wickerman 12 окт. 2020 г. в 06:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Supremeqw @ 10.10.2020 - 21:56)
Какая-то жесть. Эвакуировали, 4 месяца ехали, и всё равно разбомбили. Они откуда эвакуировались? И куда их везли?

За 4 месяца можно было всю страну проехать в обе стороны. Не говоря уж о том, чтобы увезти от линии фронта на недосягаемое для немецкой авиации расстояние.

Бабушке во время эвакуации было 3 года. 42 год. Эвакуировали недалеко, километров 200 от линии фронта.

Они с моей прабабушкой приехали в деревню, при них было только то, что увезли на себе. Прабабушка в деревне выменяла шубу на избу с земляным полом и запасом дров. Шила что-то для местных жителей, меняла сшитое на еду.
В конце 43-го город освободили. Они вернулись в развалины - город был почти полностью стерт с лица земли. Сначала жили в развалинах храма. Потом прабабушка устроилась на работу, ей дали комнату в свежепостроенном бараке.

Прадед мой вернулся с войны только в 1952 году. Ещё в самом начале войны его контузило, и с поля боя его забрали немцы - попал в плен. Из плена бежал, перешел линию фронта, и у нас попал в лагеря, по тому самому указу "ни шагу назад". Провел там много лет, но всё же в целости вернулся.

Много раз прабабушка рассказывала историю встречи - дома-то больше не было. Надо было найти родных. Как говорится, язык до Киева доведет. Она не знала, что случилось с её мужем - вестей не было. И пошла однажды за керосином, стоит в очереди, мой прадед её узнал и пошутить решил - вы крайняя!? Я за вами буду. Прабабушка посмотрела, кивнула, отвернулась... замерла и резко повернулась обратно! Прадед стоял и улыбался.

в тупиках они стояли месяцами, пропуская фронтовые составы. Прочёл через строчку и кинулся своё ценное мнение выражать....
KusKus13rus 12 окт. 2020 г. в 06:20
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Отвращение к церкви не делает человека атеистом...

igorgri 12 окт. 2020 г. в 07:40
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
0
Правильно. как бабушка могла в церковь ходить, если их все взорвали...

Ближайшая была в 45 км в другом городе. некоторые ездили туда на междугородном автобусе.

Помню только разок, когда бабушка собирала подружек на поминки своей матери. Тогда притащили иконы, свечки в цветочных горшках наставили...

А так внешних проявлений не было.

А сейчас стоит у меня в красном углу старая вытертая центральная часть медного складня, от деда бабушки... Хранила она в укладке у себя...

MIXON1977 12 окт. 2020 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
в наших реалиях ВЕРА и ЦЕРКОВЬ это абсолютно разные вещи

ЗЫ бабушка тоже в церковь не ходила, а вот верить верила
asmirnoff 12 окт. 2020 г. в 08:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
трогательная история и заставляет задуматься о многом
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40649
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх