Совет опытного водителя

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vays777 23 дек 2020 в 09:37
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
3
С точки зрения Группы Разбора в ГИБ2Д, куда однозначно придет водитель после ДТП, любой маневр, связанный со сменой полосы движения - нарушение.
Только прямой руль и торможение.
Так что - однозначно давить, выставить Аварийную Остановку и звонить 112.
Тело не перемещать и не переворачивать.
Знаю, что это глупость, но именно это убережет от лишних обвинений.
SEREGA770 23 дек 2020 в 09:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У нас давно большинство баб с интеллектом ребёнка, а мужеподобные особи - бабы, т.ч. это давно не работает!!!
ДесантУрА116 23 дек 2020 в 09:39
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
правильный ответ:
– Это зависит от того, кто этот пешеход – мужчина, женщина или ребёнок.
При виде приближающейся машины ребёнок всегда бежит вперёд, туда, куда и шёл до этого. Значит, его следует объезжать сзади. А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.
– А мужчина?
– А мужчина останавливается и смотрит, в какую сторону поедет машина, чтоб отскочить в противоположную.
нэт тэбэ права дарагой

тормоз давыт нада!

Это сообщение отредактировал ДесантУрА116 - 23 дек 2020 в 09:39
Lluvia 23 дек 2020 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Семен Альтов
ShumwayG 23 дек 2020 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
ПДД предполагают единственное действие при возникновении опасности для движения: принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dkashap 23 дек 2020 в 09:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Хуже всего, когда идут две подружки и держатся под ручку - одна в одну, другая в другую стороны, потом наоборот, и продолжают друг за друга держаться

krechet64 23 дек 2020 в 09:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (combatunit @ 23.12.2020 - 06:28)
По правилам тормозить надо.
Умирать - так в своей полосе.
Потом, если пешеход нарушил, на суде признают, что остановиться не было технической возможности. Обойдётся без срока хотя бы.
А при маневрировании ещё хуже может быть

Истину изложили. Пешеход всегда прав при пересечении проезжей части, только потом не всегда жив. А вот менять полосу стрёмно, так ПДД гласит.

cpg 23 дек 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Главное на карлика-трансвестита не нарваться.)

RegionZemlya 23 дек 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Главное правило - оставайся в своей полосе
Hujack 23 дек 2020 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая лютая хуйня.
horrordash 23 дек 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ребенок точно побежит вперед. остальные - хз.
тетка один раз передо мной побежала назад, причем она дорогу уже почти перешла, вот я охренел :)
но больше всего охренел, когда мне на перерез между машин выскочил велосипедист. дорога узкая, с обеих сторон припаркованы машины, для проезда один ряд, еду небыстро.
как я его не увидел - хз, но он выскочил перед носом и от испуга упал и лежит, смотрит на меня. я со всей дури зажал тормоз и смотрю как машина все ближе, ближе... остановился в полуметре.
ладно лето и тормоза у немцев хорошие, но седых волос добавилось.
ramzay1 23 дек 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С нашей манерой одеваться в холрдное время года, дорогу перебегают чёрно-серые силуэты. В которых разобрать пол и возраст весьма непросто.

Aldar47 23 дек 2020 в 09:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Тормози, не думай. Всем. Коробкой, тормозом, высунутой ногой. Ты никогда не угадаешь, влево, вправо, вверх или вниз решит прыгнуть бегущий через дорогу. Не рассматривай его пол и возраст. Не пытайся просчитывать куда он побежит. Просто тормози. Каждый скинутый км/ч скорости увеличивает шансы обойтись без тяжких телесных или трупа. Имхо, конечно. Другим может и виднее.

NERU 23 дек 2020 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
20 лет воду, ничегоисказать не могу. Может потому, что отормаживаюсь перед пешеходным переходом.

Unikus 23 дек 2020 в 09:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Бредятина, женщина тоже бежит вперед, сам видел, и видео подтверждений этому много.
DJKashei 23 дек 2020 в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как мне рассказывал водитель из батальона сопровождения, задний ход для человека неестественен. Поэтому вероятность того, что пешеход отскочит назад ниже, чем вероятность того, что он ломанется вперед.
Кстати, из-за неестественности заднего хода, у курсантов автошкол наиболее проблемными упражнениями являются гараж и параллельная парковка и сносного их выполнения можно добиться только многократным повторением.
Однако, следует учитывать дорожную обстановку. К примеру, имеем двухполоску, которую пересекает пешеход. Он неверно оценил скорость приближающейся слева машины и уверен, что успеет перейти. Мозг сделал у себя отметку, что слева безопасно. Далее, в процессе перехода, он видит приближающуюся справа машину и переключает на нее внимание. Его мозг понимает, что сейчас будет бум и ему станет больно, ищет варианты, а тут пометка, что сзади безопасно. Ситуация стрессовая, поэтому перепроверкой обстановки мозг не утруждается.
Sav2Odin 23 дек 2020 в 09:44
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДепутатРФ @ 23.12.2020 - 09:28)
Советы для слепошарого водителя.

Я конечно не опытный но и не слепой, вот свой пример:
Пьяная баба, резко поворачивает и переходит в магазин, через дорогу. Ей на гололёд похеру и по сторонам не смотрит - нужно витрину разглядеть. Жопой с размаху на капот остановившейся машины отпрыгивает и падает. Может и был синяк на ноге, но я заколебался с ней общаться, пьяная в говно, позвонил какому-то её "брату" пришёл нетрезвый парень, добавил ей денег на пузырь и оба отправились в синий туман. Гаи приехали - никого, кроме свидетеля, который видел как женщина отлетела.
skyline0502 23 дек 2020 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Были тёти как тёти,
Были дяди как дяди.
А сейчас дяди как тёти
А тёти как бляди)
petjak 23 дек 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Если перед тобой едет велосипедист и начинает левой рукой чесать жопу, то это значит, что он повернёт налево. Почему? Потому, что отцепившись левой рукой от руля, он тут же забыл зачем. Почему бы жопу не почесать.
RUIronMan 23 дек 2020 в 09:50
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
- Заходите вы, молодой человек, в купе, а там жарко - ваши действия?
- Ну открою окно...
А теперь посчитайте, на сколько изменится скорость поезда в связи с изменением аэродинамических качеств!

Из этой же оперы байка. Интересно, вариант "да пусть меня весь автобус ебёт, но объезжать я никого не буду", работает?

Repairman 23 дек 2020 в 09:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Потом в ГАИ доказывай что пешик не туда побежал куда по мнению дяди должен был )))))

ParboiL 23 дек 2020 в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Как водитель и как человек ежедневно просматривающий подборки ДТП, с полной уверенностью утверждаю, что написанное в материале - херня! Не важно ребенок, женщина или мужчина. Всё зависит от самого человека, от его реакции, интеллекта и физического состояния. Предугадать траекторию движения любого человека не предоставляется возможным, поэтому нужно действовать по обстоятельствам, но самое верное - тормозить в пол по прежней траектории, т.к. попытка объехать может привести к еще более трагическим последствиям dont.gif
NeoFM 23 дек 2020 в 09:53
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
1
Теперь ТС знает повадки пешеходов.
Удачной охоты!

501ver 23 дек 2020 в 09:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 23.12.2020 - 06:26)
Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:25)
Дядей не отработанны многие варианты:

Две женщины
Женщина с ребенком
Мужчина с ребенком
Женщина с двумя детьми - мальчиком и девочкой
Пьяный мужик с двумя бабами
Отряд октябрят
Экскурсия мужиков и баб с детьми из деревни Гадюкино
Блондинка с тремя пьяными мужиками
Два гея в длинных юбках

Недоработочка. Просьба к автору уточнить у дяди правила объезда в перечисленых ситуациях.  © dont.gif

Последний вариант шикарен. Мне бы то же хотелось узнать как они себя в такой ситуации ведут.

а они в разные стороны побегут. Чтоб наверняка водителя упрятать в тюрягу...
RM17 23 дек 2020 в 09:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (svetplanet77 @ 23.12.2020 - 06:12)
А женщина обычно бежит назад, поэтому её нужно объезжать спереди.

Неверно!
Женщина - порождение хаоса. Поэтому может двигаться в любую сторону. Вполне вероятно, что она бросится прямо на автомобиль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх