Как создается общество, терпимое к тирании. Часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasEnso 10 янв. 2021 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Во всех этих теориях не хватает одного элемента: ответа на вопрос - а накуя это властям? Если и пытаются авторы на него ответить, то получаются какие-то марвеловские злодеи делающие зло воимя зла как такового.
Воспользуюсь конструкцией автора: страшно не то, что идиотские теории появляются, а то, что в них массово верят...
Dasoda 10 янв. 2021 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zinictron @ 9.01.2021 - 23:04)
Очередной этап истории цивилизации, не более. Мало ли тёмных вех было в прошлом, также и ренессанса. Ничто не вечно под луной. Принесём очередную жертву.

Чувак, ты вообще в курсе, что в истории понимается под терминами "тёмные века" и "ренессанс"?
Dasoda 10 янв. 2021 г. в 09:43
3
Цитата (StasEnso @ 10.01.2021 - 09:41)
Во всех этих теориях не хватает одного элемента: ответа на вопрос - а накуя это властям? Если и пытаются авторы на него ответить, то получаются какие-то марвеловские злодеи делающие зло воимя зла как такового.
Воспользуюсь конструкцией автора: страшно не то, что идиотские теории появляются, а то, что в них массово верят...

У конспирологов критическое мышление не развито.
SALIH 10 янв. 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (r1fleman @ 10.01.2021 - 04:21)
вы преувиличиваете положение в России, у вас там в больших городах может и есть чего то, а если вас посадить дома и нихуя не платить, то идея не прокатит, выйдут все на улицу. А мы ( на западе) сидим дома и нам платят,никто не рыпаеися. Бдительность погашена, замешивай человека как тесто уже через полгода. следущий шаг называется - минимальный пакет ( Minimal Universal Credit) . Да ты продолжаешь сидеть дома, но на эти деньги ты никогла не купишь квартиру, дом, машину и т.д. И это независимо от города, везде в британии одинаково. Маленький бизнес обложат налогами. 35 % уже было закрыто кхуям в октябре. Ща идешь и видишь ток фанеры как выбитые зубы в череде закрытых магазинов. Как бы вы там не галдели, но не верю что ВВП подстроится под весь мир и даст отсосать у Amazon, Гейтса , Соросов. а вот мы то на клык возьмем, жестко.

Мы просто стартовали вниз с разных уровней. Естественно, что детали от страны к стране отличаются, но суть и направление общие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Amilius 10 янв. 2021 г. в 09:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Всё ровно наоборот. У каждого должна быть, в обязательном порядке, как-можно более уникальная ранимая, неповторимая личность. Это порождает разобщённость и неспособность к самоорганизации. "Уникальные" личности тянутся к "ярким" личностям и всячески им подчиняются, так как видят в тех себя, таких классных и особенных. Отсюда культ личности, особенно культ личности главы государства. Чем больше в СМИ славят и выпячивают главу государства - тем лучше люди ему подчиняются. Если он такой классный - то и я-мы классные. Моргенштерн - туда же, от того и популярность. Потому как если отодвинуть эту собственную "уникальность" помноженную на чью-то яркость, то на себя смотреть будет капец как неприятно. И на всё вокруг смотреть будет неприятно. Захочется что-та делать. А это на мозги давит. Поэтому проще наслаждаться чей-то яркостью и собственной уникальностью, а также трагической ролью в жизни обществе - и жить на помойке.
JOHNQ 10 янв. 2021 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kukuzapa @ 10.01.2021 - 00:36)
Цитата (MaxxOltt @ 9.01.2021 - 23:35)
Вот шо меня радует - так это вопли и стоны про маски...Принята куевая туча законов, которые ограничивают  пресловутую "свободу слову", по которым практически любого - т.е. 3/4 ЯПа можно нагнуть на деньги или впаять срок, людей учат молчать и не высказывать свое мнение, но вот это все -  "ерунда и не страшно", а вот маски - это дааа, жуть и Зло Вселенское.

Ну а как показывает практика - если исходный пункт рассуждений бред - то и выводы как правило такими же будут...

Да, маски это чушь, и метания от незнания, ну и это самый дешевый, хоть и не эффективный способ остановки заразы от Ч к Ч.
И не они несут тоталитаризм, диктатуру и прочее...

Вот правильно человек написал, молодец. И я добавлю пару слов, маски вообще-то и до короны в приличном обществе приличные люди одевали, если гриппом и т.п. болеют, чтобы других не заражать.

А у нас, тем более сейчас, ходит такой больной по магазину, сопли во все стороны, чихает и смотрит глазами от ненависти и болезни красными, а не покусится ли сейчас кто на его право без маски ходить и на других чихать, во всех смыслах.

Вот тонко подметил про маски и грипп. Да и раньше те кто заболел или даже простыл одевали маски выходя "в люди".

К сожалению в нашем обществе на первом месте стоит "Я", а не само общество.
Я индивидуален
Я уникален
Я срал на всех
Мне все должны
Зачастую люди и не думаю что своими действиями они могут кому то повредить или причинить не удобство. Из-за этого то и возникают конфликты. Как говорится "свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого", а люди перестали идти на компромисс.
iNanenane 10 янв. 2021 г. в 10:06
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Очень просто оно создаётся. Выпускается куча свободных и независимых индивидуальных личностей, рвущихся к власти, и людям адекватным альтернативу лицом: хотели свободы - нате.

Люди задаются вопросом, а какие альтернативы этому прекрасному миру будущего? Тоталитаризм? Отлично, заверните два, пожалуйста.

КузьмичСталк 10 янв. 2021 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Вот ТС, вштырило тебя в праздники! Такую хуйню городить начал.
Если намекаешь на какую- то, отдельно взятую страну- так и напиши конкретно, о какой стране речь. Если ссышь- не пиши, но я намёков не понимаю.
А если конкретики нет, то взгляни пошире. Во всём мире носят маски. Это разумные люди, а придурки выходят на митинги и гуляния, сбиваются в плотные толпы.
Ну и ты имеешь ввиду, что весь мир готовят к пришествию одного тирана на всех? Или к много- много тиранов в каждой стране?
Хуйня какая- то получается, говно с либерастским вкусом...
npoxop 10 янв. 2021 г. в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Treker80 @ 10.01.2021 - 09:37)
О, очередной ДБ, не знающий определения слова либерал и вставляющий его где не попадя. Да ещё и понятия не имеющий, о существовании серой и чёрной экономики. К счастью государство /ва как структура не способна контролировать все, но это пока. А ковид вообще используется для глобального экономического и социального передела. Наши российские олигаршата увеличили свои активы за 20 й год на четверть, больше всех в мире, в стране где 6й год идёт рецессия и экономика в пизде.

Да, я туповат малость, чего тут греха таить. Объясни, раз знаешь, правильное значение слова "либерал". Я думал это тот, кто за права и личные свободы человека и против угнетения и тирании. Но ты уж поправь меня, "очередного ДБ"

Про остальное - про серую, черную и других цветов экономику тоже было бы интересно послушать знающего человека.

Если ты не пиздабол, конечно. В этом случае просто проигнорируй мои вопросы.

Шпингалет 10 янв. 2021 г. в 10:28
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Эх, а власти то скрывают. Я лично думаю что вообще этого коаида нет, пока мне не покажут- не поверю. Слышал, специальные машины ездеют по городам и подтравливают народ, вот они потом в больницы и попадают
debild 10 янв. 2021 г. в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Бля зачем писать трактаты. Все было давно сказано одной фразой- Разделяй и властвуй. Все.

Atashka 10 янв. 2021 г. в 10:38
Любитель  •  На сайте 12 лет
2
что за высер голимый?
Reciter 10 янв. 2021 г. в 10:45
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
1
А может маски нужны всё-таки для уменьшения скорости распространения инфекции в популяции и это подтверждается успехами более дисциплинированных стран? Не, это нужен для того, чтобы избавить от личности каждого индивидуума. Про принцип бритвы Оккама не, не слышал ????

KZR 10 янв. 2021 г. в 10:45
-2
Не дай бог случится эпидемия при которой маска а может и какое средство защиты посерьезней, будет просто необходимо. Думаю и тогда, всякие антимасочники, просто взявшись за руки уйдут в место вечной охоты. Но без масок, свободные.
makahito 10 янв. 2021 г. в 10:46
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
5
Загадка:
Что любят яповцы не меньше сборников смешных картинок?
Ответ:
Конспирологию.

KZR 10 янв. 2021 г. в 10:54
1
Цитата (makahito @ 10.01.2021 - 10:46)
Загадка:
Что любят яповцы не меньше сборников смешных картинок?
Ответ:
Конспирологию.

От себя добавлю - на грани паранойи.
свинка 10 янв. 2021 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Создать атмосферу нетерпимости — сделано. Человека без маски готовы практически распять, совсем недавно вполне адекватные граждане;
Распространить наказание на группу — сделано. Штрафы для организаций таковы, что зачастую предприятие просто не выживет.

Сначала запретили курить и выпивать в общественных местах. Теперь всё. Можно и маски и ошейники вводить. Народ все стерпит.
Nikki007 10 янв. 2021 г. в 10:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
На людей без масок набрасываются не потому что боятся вируса, а потому что не любят хитрожопых, которые считают себя самыми умными!

KalmarED 10 янв. 2021 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (IvSkoi @ 9.01.2021 - 23:02)
Так нас и подготавливают к тирании.
Как будто Оруэл ничего не писал.

Так на Западе уже в полный рост тирания! И Оруэлл писал не про нас, а про свой социум... Да законы злые, но глянь как они исполняются! А в Европе и Пиндосии - до буквы! И похеру что твой частный участок - оштрафуют за то, например,что машина стоить к проезжей части не кормой и передом! Хорош ныть по-пустому! А то что прикручивают по налогам и выплатам - достаточно правильно. Ведь ни кто не платит налогов нормально, единицы или ассоциированные с государством предприятия. Все норовят в черняк уйти. Вы бы попробовали в Пиндостане в черняк поработать.. И это не в последние год-полтора, а на протяжении 80 лет (как минимум!). И все там нормально бездомными и безработными. Их там сада! Коммунисты много пиздели про коммунизм, но вот про капитализм - чистую правду глаголили!
Forwatters 10 янв. 2021 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Жизнь многих заполнена походами в магазин меняя заработанные баллы на необходимые покупки прокаченные в зомбоящике

Igor4999 10 янв. 2021 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Автор шизофреник, иди лечи шизофрению
gobender 10 янв. 2021 г. в 11:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
страшно что у долбаебов есть интернет и они свою хуюню по познании мира несут в массы
gobender 10 янв. 2021 г. в 11:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
КГ\АМ
ДарусскийЯ 10 янв. 2021 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (StasEnso @ 10.01.2021 - 10:41)

Весь фокус заключается в том, что капитализм дошёл до такого уровня развития, что народ - из статьи дохода - плавно перешёл в статью расхода.!
Властям больше не нужно семь миллиардов лишних людей, поглощающих огромное количество продуктов и производящих огромное количество говна.!
Устраивать войны, в век ядерных технологих - то ещё удовольствие, а морить голодом - можно доиграться до очередной революции..!
Эпидемии и пандемии, в этом случае, самый беспроигрышный вариант - уничтожается огромное количество лишнего населения, а выживших приучают к беспрекословному повиновению.!
То, что сегодня происходит во всём мире, иначе, как геноцидом населения, назвать трудно..!

Как то очень давно, ещё в 2011 году, я задавал вопрос людям: что ещё должен сделать Путин, что бы вы вышли на улицу - расстрелять каждого третьего.? moderator.gif
Сейчас я этот вопрос уже не задаю, так как вижу, что люди судорожно стараются оказаться, в числе первых двух.. Наивные вы, как дети.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 10 янв. 2021 г. в 11:43

Как создается общество, терпимое к тирании.  Часть 1
Choozee 10 янв. 2021 г. в 11:44
1
Цитата (KalmarED @ 10.01.2021 - 11:06)
Цитата (IvSkoi @ 9.01.2021 - 23:02)
Так нас и подготавливают к тирании.
Как будто Оруэл ничего не писал.

Так на Западе уже в полный рост тирания! И Оруэлл писал не про нас, а про свой социум... Да законы злые, но глянь как они исполняются! А в Европе и Пиндосии - до буквы! И похеру что твой частный участок - оштрафуют за то, например,что машина стоить к проезжей части не кормой и передом! Хорош ныть по-пустому! А то что прикручивают по налогам и выплатам - достаточно правильно. Ведь ни кто не платит налогов нормально, единицы или ассоциированные с государством предприятия. Все норовят в черняк уйти. Вы бы попробовали в Пиндостане в черняк поработать.. И это не в последние год-полтора, а на протяжении 80 лет (как минимум!). И все там нормально бездомными и безработными. Их там сада! Коммунисты много пиздели про коммунизм, но вот про капитализм - чистую правду глаголили!

А вот и типичная поцреотичная промытка подехала с загнивающими гейропой и штатами.

Цитата
Оруэлл всегда гневно обрушивался на тех западных авторов, которые отождествляли социализм с Советским Союзом, в частности, Дж. Бернарда Шоу. Напротив, Оруэлл непрестанно утверждал, что странам, собирающимся строить подлинный социализм, в первую очередь следует бояться Советского Союза, а не пытаться взять с него пример, — отмечает профессор политических наук при университете Стирлинга Стивен Ингл. Оруэлл всеми фибрами души ненавидел Советский Союз, корень зла виделся ему в самой системе, где пришли к власти «животные». Поэтому Оруэлл считал, что ситуация не изменилась бы, даже если бы Ленин скоропостижно не умер, а Троцкий не был выслан из страны и остался на своём посту. Какого поворота не предвидел даже Оруэлл в самых смелых своих прогнозах, так это нападения Германии на СССР и последующего альянса Сталина с Черчиллем. «Этот мерзкий убийца теперь на нашей стороне, а значит, чистки и всё прочее внезапно забыто», — писал Оруэлл в своём военном дневнике вскоре после нападения Германии на СССР. «Никогда не думал, что доживу до тех дней, когда мне доведётся говорить „Слава Товарищу Сталину!“, так ведь дожил!», — писал он ещё через полгода.

Цитата
Официальное отношение к Оруэллу в Советском Союзе можно выразить словами председателя иностранной комиссии Союза советских писателей Михаила Яковлевича Аплетина, который подписал следующую биографическую справку, прилагавшуюся к делу на Оруэлла, хранившемуся в «Материалах по Великобритании» Союза писателей СССР:
Джордж Оруэлл — английский писатель, троцкист. В 1936 г. был в Испании в рядах ПОУМовской милиции <…> Оруэлл имеет тесную связь с американским троцкистским журналом «Партизан ревью». Джордж Оруэлл — автор гнуснейшей книги о Советском Союзе за время с 1917 по 1944 г. — «Ферма зверей».
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25412
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх