С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito 19 янв. 2021 г. в 23:29
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Солженицын говнюк редкий, это понятно. Да и писатель весьма посредственный. Но есть очень много мемуаров и книг о ГУЛАГе, я бы лично порекомендовал Шаламова, Домбровского, Гинзбург, Разгона.
Представление о нём лучше по их книгам составлять.
Давыгоните 19 янв. 2021 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
...

С*ка ты позорная
dgerik 19 янв. 2021 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Толстдушой @ 19.01.2021 - 20:36)
Удивлен только одному..как и почему Лехаиму нашему, узнику совести Навальному до сих пор ещё Нобеля не дали!!!

Ещё не время! Ему дадут потом! Посмертно.....
Aslop 19 янв. 2021 г. в 23:46
Царь  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (makahito @ 19.01.2021 - 23:29)
Солженицын говнюк редкий, это понятно. Да и писатель весьма посредственный. Но есть очень много мемуаров и книг о ГУЛАГе, я бы лично порекомендовал Шаламова, Домбровского, Гинзбург, Разгона.

Солженицен пиздабол еще тот и как не дописатель и как человек,а кто то ему верит ведь.И да я читал его ерись по молодости.
DilanMcKey 19 янв. 2021 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (spongebob67 @ 19.01.2021 - 22:12)
Помню, читал давно интервью одного юриста правозащитника. Обратились к нему в 90-х родственники репрессированных при Сталине. Так сказать, обелить и реабилитировать предков, сгинувших на за что.
Начал он копать архивы. Один работал бухгалтером и сбежал на юга с крупной суммой денег. Второй в составе банды совершал вооруженные нападения и был расстрелян.
Третий тоже оказался каким то уркаганом гопником. Жертвы "кровавого режима".
В те годы за многие преступления применяли статью об измене Родине.
Пример:два техника на аэродроме накануне вечером отмечали день рождения ребенка у одного из них. Утром при испытательном полете разбился новый самолет, по их вине, с бодуна что то недокрутили. Статья "измена Родине" со всеми вытекающими. Хотя, там больше халатность. Или им выговор надо было объявить?

В архив никаких юристов не пускают, хватит этого пиздобольства. Дело дают только прямым родственникам, либо следователям, если им требуется по работе. Никаких адвокатов и правозащитников ни к каким делам близко до сих пор не подпускают. По теме. Может Солженицын и приукрасил, но почему-то доверия он больше вызывает, чем дедушка, который "неплохо при сталине жил". Ну и нужно все же дождаться рассекречивания всех документов по ВОв и Гулагам, но с этим почему-то не спешат.
Bepanten 19 янв. 2021 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Удивлен только одному..как и почему Лехаиму нашему, узнику совести Навальному до сих пор ещё Нобеля не дали!!!

Тя чё ,с сайта про Лёху, отпустили что ли? Или там расценки упали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 19 янв. 2021 г. в 23:49
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Aslop @ 19.01.2021 - 23:46)
Цитата (makahito @ 19.01.2021 - 23:29)

Солженицен пиздабол еще тот и как не дописатель и как человек,а кто то ему верит ведь.И да я читал его ерись по молодости.

Все читали. И я понимаю своих родителей, для которых "Один день..." в 60-ых был как глоток свободы. Но выросло из него в итоге то что выросло.
xedkpa6 19 янв. 2021 г. в 23:52
ъ  •  На сайте 15 лет
9
эхе, никто не запостил Жукова с Майснером?! дык я первый..
RusAngel 19 янв. 2021 г. в 23:56
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
2
Суть-то в чём? Что Солженицын обиженный пиздобол? Ну я это и так знал.
Даже не знаю что смешнее: его пиздобольство или то, как некоторые на полном серьёзе подходят к его опровержению.
klasterus 19 янв. 2021 г. в 23:58
Обладатель лысой киски  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ЗаИПротив @ 19.01.2021 - 21:42)
Архипелаг Гулаг у нас в школе, начало 90-х, в 11-м классе училась, был в новой программе по литературе. И "жить не по лжи"- публицистическое эссе Александра Солженицына, обращенное к советской интеллигенции тоже.
На открытом уроке собрался весь цвет постперестроечного времени местного отдела образования.
Я к уроку не очень готовилась, и Солженицын мне не нравился-хотя прочитала все вышеперечисленное.
Когда меня учитель подняла для ответа на вопрос: как понимать должно все написАнное вновь открытым для новой страны автором, как новое поколение его видит, я ответила: Кто как прочитает, тот так и поймет. Так было всегда и так будет, в зависимости от интеллекта.
Учитель тихонько показала жестами мне "супер", а отдел образования колыхался возмущенно. Не привыкли еще, что мнение может быть разным.

Во во, в 91 в техникуме Шаламов был в программе. Как же торопился кто то в голову насрать молодежи...
Goblin911 20 янв. 2021 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

И вроде тема "про дела давно минувших дней", но и тут Навального впихнул...асилил...молодец! Почем там у вас нынче коммент?
xedkpa6 20 янв. 2021 г. в 00:22
ъ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (RusAngel @ 19.01.2021 - 23:56)
Суть-то в чём? Что Солженицын обиженный пиздобол? Ну я это и так знал.
Даже не знаю что смешнее: его пиздобольство или то, как некоторые на полном серьёзе подходят к его опровержению.

школьная программа, смотрит на тебя, как на говно lupa.gif

зыж https://rg.ru/2009/09/10/gulag.html
Владимир Путин поручил минобрнауки доработать учебные программы, чтобы творчество нобелевского лауреата Александра Солженицына в них было представлено более полно.
дурилка..

Это сообщение отредактировал xedkpa6 - 20 янв. 2021 г. в 00:27
multigad 20 янв. 2021 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Sveklovod @ 19.01.2021 - 20:59)

Вот книгу напишет - дадут.

Для этого, чтоб как у июды-солженицына, в лагерь надо сесть. АУЕ там, пайка, роба... жаргона поднабраться. Что он сейчас и запланировал. Потом и напишет о зверствах кговавого режыма - теперь уже в мордовских лагерях. И добавит главу об опиздюливании борцунов-шатателей режима. Ну и про срущегося деда, конечно же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 20 янв. 2021 г. в 00:48
miig75 20 янв. 2021 г. в 00:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tassap @ 19.01.2021 - 20:41)
Солженицыну земля стекловатой! Свои пять копеек он вложил в то, что мы сейчас имеем. И тем, кто ему Памятники ставит, тоже хочется пожелать царствия небесного. Потому что, почему бы «хорошему» человеку не пожелать царствия небесного))

Лучше и не скажешь!

Biblionat 20 янв. 2021 г. в 00:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
10
Не верится мне в историю, где несколько бывших заключённых долго обсуждают Солженицына с многоэтажными логическими построениями и статистическими данными. Причем данные не из тех, про которые известно на каждом углу. А герои истории их знают. Совершенно случайно, конечно же)

Странный разговор, странная обстановка. Представьте:
садятся вечером за стол четыре повидавших жизнь мужика, и один из них говорит:

"Начну, - сказал он, - с двух событий, которые журналисты называют "жареными фактами". Хотя первое событие правильнее было бы назвать фактом мороженым." (С) .

Извините, но смешно.

Дальше идет куча гладеньких рассуждений, причем каждый из собеседников плавно подхватывает и развивает мысль другого. Не 3 зэка с вольнонаемным, каждый из которых имеет свою личную жизненную позицию, а институт благородных девиц. Благостное единодушие и согласие. Одна личность на всех.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 20 янв. 2021 г. в 01:39
Sidorini 20 янв. 2021 г. в 00:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (AndreyPin @ 19.01.2021 - 13:09)
, но не признавать что в лагерях сгнобили миллионы это глупо. И там далеко не всегда были урки. Ученые, офицеры, просто те кто умел поднимать хозяйство... Жрите теперь последствия

А чем им советская власть не нравилась то?

Уж не тем ли что обьявила "Кто не работает- тот не ест"?
ЕвгенИвыныч 20 янв. 2021 г. в 01:06
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 12 лет
-2
Сталинодрочеры чего только не придумают.
Но это не отменяет того что очень много людей погибло в лагерях и трудармии,
странныйник 20 янв. 2021 г. в 01:23
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
3
Графоманство чистой воды. Кудо проще было написать с фактами: Солженицын не прав там, тут и ещё вот тут. А придумывать эту еботу, ну хз, я читал и испытывал рвотные позывы.

P.S. Солженицына не читал и потому осуждать или нет не имею права, высказался лишь по теме стартпоста.

странныйник 20 янв. 2021 г. в 01:39
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Помню, читал давно интервью одного юриста правозащитника. Обратились к нему в 90-х родственники репрессированных при Сталине. Так сказать, обелить и реабилитировать предков, сгинувших на за что.
Начал он копать архивы. Один работал бухгалтером и сбежал на юга с крупной суммой денег. Второй в составе банды совершал вооруженные нападения и был расстрелян.
Третий тоже оказался каким то уркаганом гопником. Жертвы "кровавого режима".
В те годы за многие преступления применяли статью об измене Родине.
Пример:два техника на аэродроме накануне вечером отмечали день рождения ребенка у одного из них. Утром при испытательном полете разбился новый самолет, по их вине, с бодуна что то недокрутили. Статья "измена Родине" со всеми вытекающими. Хотя, там больше халатность. Или им выговор надо было объявить?

Ты уверен, что это не пришитые дела? Я просто в таких темах всегда задаю себе вопрос. Пишут же часто, "давай данные и мы сейчас покопаем архивы", а кто писал те архивы?

sere4a 20 янв. 2021 г. в 01:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Краснодарец @ 19.01.2021 - 22:38)
Цитата (AlexKust @ 19.01.2021 - 20:41)
Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая", расположенном примерно в 150 км от Магадана

Пиздеж, около трёхсот километров от Магадана Талая находится.

И ты не прав.

это по прямой
Sidorini 20 янв. 2021 г. в 01:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
fedorofff 20 янв. 2021 г. в 01:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Пиздеж, около трёхсот километров от Магадана Талая находится.

275, если быть точным)
FenriR4791 20 янв. 2021 г. в 02:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (феееб @ 19.01.2021 - 20:19)
Рассказ о том, как бывшие колымские зеки обсуждали "Архипелаг ГУЛАГ" А.И. Солженицына.

Конечно все это пиздежь Солженичная gigi.gif (сарказм)

ГУЛАГ вообще это была система оздоровительных санаториев, и даже сам Горький утверждал, что все там чино - благородно, когда его пригласили с инспекцией в СЛОН (Соловецкий Лагерь Особого Назначения).

Даже стенгазету зеки отдыхающие на крепком Северном воздухе нарисовали для Горького специально, где был шарж (шуточный конечно).
В шарже два отдыхающих в СЛОН сидят в клубе, читают газету, один другому говорит:
- Смотри ка, к нам Горького везут.
Другой:
- Правда?! А по какой статье? gigi.gif

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 20 янв. 2021 г. в 02:35
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83525
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх