Почему "майдан" в России неизбежен, или почему я не верю в мирные протесты

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Limmon 21 янв 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Люди уже подошли к черте, когда кроме кредитов нихуя нет.

А кредиты этих людей кто заставлял брать? Помню в Украине говорили: "Хуже не будет. Янукович всех достал, коррупцию развел и т.д." Ага три раза нечего терять. Власть менять надо на выборах. Все. Иначе вы нелигитимные мамкины полюционеры и место вам на соловках.
LexMalin 21 янв 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Урхан @ 21.01.2021 - 12:53)
Недавно показывали Kiev,-что-то вас не было видать ... Или вы в Одессу переехали,-где потеплее ?

Не Kiev, а Kyiv dont.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 21 янв 2021 в 13:01
Senya55 21 янв 2021 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (inf404 @ 21.01.2021 - 12:41)
Кому-то очень хочется создать в РФ ситуацию, чтобы кровь вновь по улицам потекла. Вот кому? И зачем?

Майдаунам ... dont.gif
minos66 21 янв 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (CarlssonMP @ 21.01.2021 - 12:53)
Ведь именно она создала такую ситуацию когда законными методами сменить ее невозможно. Никак.

Но хоть попробовать то надо? Вон скоро выборы в Госдуму. Раздайте ленточки по типу георгиеских "я НЕ голосовал за ЕР". Ну и посмотрите после дня выборов на людей вокруг себя. То что ЕР снова большинство получит я не сомневаюсь. Но вот вышли на следующий день после выборов, вокруг две белых вороны с ленточками - не хера ловить тогда... воля народа. ептить... А если вдруг вокруг от ленточек рябит - подходи и спрашивай, друг, а как так получилось то - я не голосовал, ты не голосовал, он не голосовал, где те люди то, кто голосовали? Глядишь во что то и выльется... к следующим выборам...
Enne 21 янв 2021 в 13:02
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
2. Теперь, почему я считаю, что мирные протесты бесполезны, а майдан неизбежен.
В России за 20 лет была выстроена жёсткая вертикаль власти, в дума уже в 2004 стала де-факто однопартийной, все эти годы верхушка власти работает над репрессивными законами, пытаясь выдать что-то среднее между "посадить за анекдот про вождя" и свободой слова. Про СМИ можно даже не заикаться,

Наличие повода - не аргумент считать это неизбежным.
nefarius 21 янв 2021 в 13:03
1
Цитата (St1GsT3R @ 21.01.2021 - 12:54)
Один за всех, и все за одного!

Сказал украинский Д'Артаньян.
burialrat 21 янв 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (CarlssonMP @ 21.01.2021 - 12:55)
Цитата (Angelberth @ 21.01.2021 - 16:53)
Цитата (Coль @ 21.01.2021 - 12:50)
Если выйдут несколько тысяч, будет кровь. Если несколько миллионов никакой крови не будет. Просто снесут всё. И ментов, и военных, и кремлёвских. Половина силовиков сразу перейдёт на сторону митингующих.
Дело в количестве.

Даже если выйдут сотни тысяч и даже миллионы, кровь будет. Власть в любом случае просто так не сдастся, а военные и менты в любом случае будут на стороне власти, по одной простой причине - им-то ее не любить не за что.

Менты да. Насчет военных сильно сомневаюсь.

Зря, войска постоянной боевой готовности укомплектованы, не срочниками
Кабы боевые выплаты они и есть боевые, без разницы в кого стрелять в Чехов Грузин или Русских если те разваливают страну
Хорошая гражданская война взбодрит всех, вот после неё точно будет по другому, может не лучше но точно по другому
Angelberth 21 янв 2021 в 13:03
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (bombertyp @ 21.01.2021 - 12:57)
Все верно написано. Но! Народ не то что на майдан, он сука, даже на выборы жопу свою донести не может - не верит ни во что

Вот это самая печальная печалька. Народ никому не верит и ни во что не верит. Не верит, что если сменить власть, будет лучше. Я не про революцию, а про выборы обычные. Почему люди не идут на выборы или идут и там за Путина голосуют? Не, есть и те, кому хорошо живется и они прям всем довольны. А почему другие, пусть и не особо довольны, молчат? А они не верят. Не верят, что если вот сегодня они выберут не Путина, а кого-то другого, у них жизнь изменится к лучшему. Вы почитайте темы про Навального, тут люди 40+ что пишут - мы, дескать, когда-то Ельцина так послушали, он с кумовством в компартии боролся, обличал - а лучше не стало, стало хуже. Люди не верят, что может быть лучше. Эти воруют, дворцы себе отгрохали? Ну дык небось те кто их обличает, сами так же хотят - еще больше воровать будут. Другого поставим президентом, будет лучше? Нет, будет только хуже. При этом хоть привыкли, а там у него свои кореша-подельники, пока будут собственность делить и у этого клана отжимать - мы тут с голода передохнем. Сплошная безнадега у людей, даже недовольных.
hoysey1990 21 янв 2021 в 13:03
3
А за чей счёт банкет то? Что бы случилась революция нужны деньги. А кто будет финансировать, тот и будет у власти. А все эти революционеры просто пушечное мясо. Просто молодые не все это понимают они идейные еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BigHomerS 21 янв 2021 в 13:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (hastdown @ 21.01.2021 - 12:37)
Я думаю,

ТС судя по профилю тебе 105 лет. Ты мля Ленина в живую видел.... ты 2 мировые войны прошёл..... хренову тучу революций и переворотов..... так чего тебе-то бояться ???
Gabollo 21 янв 2021 в 13:04
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Bashorc @ 21.01.2021 - 12:41)
Скажите, а Фургала уже выпустили? Нет? Ну и какой нахуй майдан? Поскачете и разойдетесь. Потому что между скачущими и тем, кого они скачками напугать пытаются несколько тысяч км.

Да у них сил не хватит омон по всей стране гонять

ParboiL 21 янв 2021 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
hastdown Я, как и многие мои знакомые, видят ситуацию аналогично! Мысли верные agree.gif
lex1210 21 янв 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jbox @ 21.01.2021 - 12:47)
Путин сам создает ситуацию, когда кровь польется по улицам! Он не в состоянии выпустить власть из своих рук! Он будет держаться за нее до последнего, но однажды он все-таки власть выпустит из рук. Он не вечен... И тогда нашими руками начнут передел власти и собственности.

Вот именно все эти навальнята и прочая прогрессивная часть общества сами на баррикады не пойдут. Максимум слюнями брызгать будут, но не под пули.
И в итоге, если власть и сменится, то навальнята окажутся наверху, а все, кто эту власть им завоевал будут продолжать жить как жили.
Ни лучше , ни хуже.
Angelberth 21 янв 2021 в 13:05
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (minos66 @ 21.01.2021 - 13:02)
Ведь именно она создала такую ситуацию когда законными методами сменить ее невозможно. Никак.

Но хоть попробовать то надо? Вон скоро выборы в Госдуму. Раздайте ленточки по типу георгиеских "я НЕ голосовал за ЕР". Ну и посмотрите после дня выборов на людей вокруг себя. То что ЕР снова большинство получит я не сомневаюсь. Но вот вышли на следующий день после выборов, вокруг две белых вороны с ленточками - не хера ловить тогда... воля народа. ептить... А если вдруг вокруг от ленточек рябит - подходи и спрашивай, друг, а как так получилось то - я не голосовал, ты не голосовал, он не голосовал, где те люди то, кто голосовали? Глядишь во что то и выльется... к следующим выборам...

Ну беларусы так и попробовали. Ленточки, все дела, списки составляли сами, специально стояли в очередях на участки. Потом хуяк, у Лукашенко 80%. Как так - ты не голосовал, он не голосовал, и он не голосовал, а у него 80%. И что у них изменилось? Тех кто вышел спросить как так получилось, пошел пиздить омон. У нас что, будет как-то иначе?
zrk400 21 янв 2021 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Я где то давно, еще в юности, читал но не помню у кого, тезис о том, что власть не передают, ее берут/отнимают, мягкой силой (какие то договорняки или гарантии прежней власти с какими то условиями) или грубой - переворот (например военный) революция и т.д. Разница между мягкой и грубой в катастрофичности масштаба, в первом случае страдают "элиты" (точнее некоторые из тех кто у корыта) во втором все население.
В настоящее время я даже не знаю что бы выбрал если решение зависело бы от меня, оба варианта плохие и не известны сроки восстановления экономического уровня после потрясения и т.д.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 21 янв 2021 в 13:07
lumba 21 янв 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kruzo70 @ 21.01.2021 - 12:46)
да ни хера не будет..
что бы что то лучилось, должна произойти "полная жопа", а этого не допустит власть.

пока большинство не начнет голодать - все будет по прежнему))

Придерживаюсь тех же мыслей, должно что-то произойти чтобы народ просто голодать начал, вот нет продуктов и взять-купить негде, вот только тогда на самой грани жизни и смерти будет страшный бунт а все остальное от лукавого, наш народ обыкновенные терпилы, увы .
stohuev 21 янв 2021 в 13:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
я не одобряю то что сейчас происходит, но те кто ждут революцию и прочую движуху не понимают, что первые же попадут под раздачу. Если начнутся волнения, то на улицу страшно выходить будет. 90-е покажутся яслями.
Jivchik 21 янв 2021 в 13:07
Шутник  •  На сайте 9 лет
-6
Блин смотрю на всю эту ситуацию с Навальным, и диву даюсь, на сколько люди тупые, которые его поддерживают... Ну разве не понятно, что кто-то специально раскачивает и пытается устроить тот самый "Майдан"... Но не станет после него лучше... Яркий пример же под боков в виде Украины... я не кремлебот иле еще кто-то... просто живу теперь, после этих сраных майданов, в не признанной республике...
Delfius 21 янв 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (anmas @ 21.01.2021 - 12:58)
А будет ли кровь?

Пока сажают.
Потом будут тонтон-макуты.
А потом - Гаити.
Все.

SashKaRat 21 янв 2021 в 13:07
пршлцы  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (minos66 @ 21.01.2021 - 13:02)

Простой пример:

На последних региональных выборах - всякие оппозиции ходили с агитацией, а кандидат от ЕР пришел и закатал в асфальт раздолбанную дорожку, по-которой дети в школу ходят (ну а хуле ему - свой заводик, все дела).

И население сказало: кандидаты - все пиздоболы, а от этого хоть польза есть.
ГенераторПИ 21 янв 2021 в 13:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ideborah @ 21.01.2021 - 13:06)
Люди! Докажите что не рабы!

Кому доказать?
одинизмногих 21 янв 2021 в 13:08
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (hastdown @ 21.01.2021 - 12:37)
...
Исходя из вышеперечисленного мне становится страшно, я не вижу других реалистичных прогнозов.

Страшно тебе стало? А что ты про страх знаешь? Может это у тебя Лидер твоей страны просрал всё и пошёл рекламировать пиццу? Это войска твоей страны бросали обжитые военные городки и базы и выводились в чистое поле? Это на заводах твоей страны рабочие сначала месяцами сидели без работы, а потом вывозили и выносили оборудование? Это в твоей стране обезлюдели мелкие города и посёлки, а поля заросли деревьями? Это в твоей стране вчерашние братские республики стали заклятыми врагами? Тебе этого мало, ещё перемен хочется?

Цитата
Друзья, готовьтесь к худшему, самая жопа ещё впереди.

Друзья? Таких "друзей" в овраге волки доедают.

akcakal 21 янв 2021 в 13:08
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
.ИМЕННО ПОЭТОМУ МЫ ВЫШЛИ НА МАЙДАН!!!!

Где ты стоишь-то? Ты хоть предлоги в методичке пиши в будущем времени, а не как тебе дали.
Медбрат 21 янв 2021 в 13:08
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
Москва и Питер бунтовать не будут , это хоть понятно ? Нет, не из за дубинок и гэбни. Здесь очень чёткий баланс между кнутом и пряником. Выверенный . Реально продуманный. Надежда только на регионы .

GLUC 21 янв 2021 в 13:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
мне кажется из Фургала вышел бы нормальный президент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 890
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх