Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензибар 26 фев. 2021 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
А хули я могу машину за 1.5 ляма купить без кредита за пару лет только если откладывать пенсию. А у меня их две военная и по старости. Если продать ту на которой езжу то за год. Голодать не буду так как зп позволит и пенсия жены. Не то что помереть а нормально жить. Квартиры нет есть дом вкладывать не надо коммуналки нет только свет вода и газ. Налогов нет ибо пенсионер.
Ну и кто на что учился. Немного левых денег не много преподаю еще тоже получается приварок. Т.е несмотря на 62 года кручусь.
ЕвгенИвыныч 26 фев. 2021 г. в 21:56
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 12 лет
7
ТС, я сына поставил к станку, зарплата от 50 и я не в Москве живу. Да он вкалывает, в 2 смены, переработки бывают, но и получает и от меня практически не зависит.
Парню 23.
somchai 26 фев. 2021 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
25
1. работать надо не 12 часов в сутки, а головой ©
2. работа это вообще не про деньги.
3. высшее образование не про мозги, а высшее экономическое еще и не про деньги.

Это сообщение отредактировал somchai - 26 фев. 2021 г. в 21:56
10787 26 фев. 2021 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ordinal @ 26.02.2021 - 21:49)
а котеджные посёлки около каждого города - вот хз откуда, и ведь поселки большие, и в каждом городе, и деревни стали ими застраивать (не деревенские жители конечно).

Вот по коттеджным посёлка как раз все понятно. У нас коттедж 50 квадратов стоит от 2,5 млн, а студия 20 квадратов от 2 млн. Конечно люди коттеджи берут.
SDM970 26 фев. 2021 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы.

ну и если гипотетически - когда твоя дочь сможет купить квартиру и приличную тачилу? Лет через 20?

А ТС говорит "про молодежь" и про "сейчас".....
6710v00090d 26 фев. 2021 г. в 21:58
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
5
Давайте прикинем варианты:
1) родители
2) кредиты
3) наследство
4) папики
5) собственные накопления
6) хорошая работа
7) разный криминал
8) люди просто вкалывают
Ты видишь только верхушку айсберга, реальной подоплеки не знаешь. Да и не скажет никто тебе.
Короче, не завидуй.
trezege 26 фев. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (IvBerezin @ 26.02.2021 - 21:36)
Цитата (Алексеич @ 26.02.2021 - 21:30)
Я тоже всегда так говорю когда ищу где бы около дома машину поставить.
Все бедные дохера, встать негде.

Я когда в элитном доме в пробке стою у лифта, то тоже охреневаю: откуда денег у людей столько?

Денег на лифт?
EVM 26 фев. 2021 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (moomitrol @ 26.02.2021 - 21:48)
Если ты специалист в своем деле, с большим опытом работы, и твои знания и опыт востребован на рынке. То открывай свое дело, и создавай рабочие места. Продвигай свой бизнес, вкладывайся в свой бизнес и быстрый рост твоего предприятия.

Эээ... Это вы про какую страну?
Про Россию?
И кто же тут создаёт рабочие места и обеспечивает быстрый рост своего предприятия?
Три-четыре примера можно?

Это сообщение отредактировал EVM - 26 фев. 2021 г. в 21:59
alsei03 26 фев. 2021 г. в 21:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
"Откуда у людей деньги на новострой и машины?"

Как только вы выедете за городскую черту, настроение у вас сразу поднимется. И уже люди в малых городах и больших сёлах начнут вам задавать эти же вопросы. А вы будете чувствовать себя нуворишем. Объясняется эта ситуация просто - деньги, в виде налогов и других сборов, собираются в крупные города. А здесь их уже ждёт масса чиновников, силовиков и т.д. А на их зарплатах государство не экономит. Обратите внимание - автомобили, дома, в центре города, всегда дороже чем на окраине. Ну, а про значительное расслоение населения по доходам вы наверняка знаете.
Treker80 26 фев. 2021 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (gard1960 @ 26.02.2021 - 23:45)
"Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике."
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Был бы плиточник высокой квалификации, зарабатывал бы минимум 80 000. А так, кому ты на хуй нужен со своей вышкой по экономике. И от чего у тебя тело ломит? От офисного стула?
80 000 + 19 000 жены = 99 000. 50 000 в месяц на оплату ипотеки и кредита за машину, на 49 000 живи, как раньше жил.

lol.gif да..да,..плиточник 80 ть, те золотые времена давно прошли и в строительстве уй посасывают а не восьмидлесятку, предложения хоть опой жуй
Den88 26 фев. 2021 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Не буду говорить про сейчас - сейчас действительно тяжело после известный событий стало. И с каждым годом все хуже. А так то свою квартиру сделал чисто из накоплений. Копить стал сразу после инста, как накопил на первоначальный взнос взял ипотеку, далее в бешенном режиме арбайтен (да да с утра до вечера и во время секса тоже мысли по работе лезли, а вот это уже пиздец) и через полтора года последний платеж, потом долгий и вдумчивый ремонт прежде всего своими силами.

Как то так. Все коллеги ровесники, до сих пор сейчас без своего жилья. Но там и поездки постоянные зарубеж были, и машины не как у меня старые бюджетные б/у-шки, и в клубе легко за вечер треть з/п могли оставить. Про айфоны и прочую шелуху молчу. Сейсас, кстати, тоже удивляются как же так у меня вышло))) Как всегда видно только вершину айсберга.

Да, ТС, и образование у тебя как по мне бестолковое. Типичный просиживатель штанов в офисе. Задумайся поменять сферу деятельности. Сейчас многие неплохо так и ручками зарабатывают, ну или офис, но что то более дельное нужно.

У меня сосед дурак дураком, молдованин, говорит на русском плохо, бухает сильно - дык, квартиру сначала одну купил, потом вторую в соседнем доме под сдачу. Плюс еще недвиги мелкой понабрал. Машина обычная Кия Рио лет четырех. Ах, да работает отделочником квартир. Но правда пашет на полную катушку - видел как он материал разгружает. Прям уважение вызвал!
CptDallas 26 фев. 2021 г. в 22:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (IKA3AKI @ 26.02.2021 - 21:30)
Что-то на Москве реке кораблей западных не замечал.

Чтобы пойти под флагом не обязательно заходить на судно в москве-реке. Можно,например, улететь в Майями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evg489 26 фев. 2021 г. в 22:02
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Алексеич @ 26.02.2021 - 21:30)
Я тоже всегда так говорю когда ищу где бы около дома машину поставить.
Все бедные дохера, встать негде.

Не показатель, большинство авто во дворах - это лютый хлам, который в любой нормальной стране давно бы отправился на свалку.
Max04 26 фев. 2021 г. в 22:02
7
ТС как маленький. Еще Форд говорил: "Кто работает на работе - тому некогда зарабатывать..."

Работая на работе на дядю - ты никогда ничего не заработаешь...
stas1981 26 фев. 2021 г. в 22:04
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Работать за 19 - это песец, товарищи! Малолетка, рекламки раздающая, больше получает, не говоря уж про кассиршу в шестерочке....

есть люди для которых главное в жизни упиваться своим нищебродсвом
именно они всегда найдут 1001 причину,почему нужно оставаться на своём месте,а не развиваться
Buhalych 26 фев. 2021 г. в 22:04
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет, в плане что, никакого продвижения  по работе, везде, брат, сват, родня, по блату на должностях.

Понаплодили "экономистов" в 90-2000-х, это конкуренция, чувак, либо ты хреновый экономист (хороших спецов с руками отрывают), ну, либо меняй сферу деятельности, знаю, хорошие сантехники, электрики, плиточники (т.е. рабочие с прямыми руками) под сотку поднимают в месяц, а то и выше

Это сообщение отредактировал Buhalych - 26 фев. 2021 г. в 22:04
Тротил 26 фев. 2021 г. в 22:04
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (BlitzCrieg @ 26.02.2021 - 21:54)
У молодежи мировоззрение не зашорено шаблонами. Они могут зарабатывать там, куда ты в жизни не полезешь, считая "лохотронами" и "ммм-ами". Взять кредит и открыть бизнес рискнешь? Инвестировать в биткоин духу хватит? Нет? Нужны "гарантии" - вот их ты и получаешь. Пеняй на себя. Все в твоей голове.
В 100% случаев (если это не папенькины сынки и дочки) те, кто ездит на дорогих тачках - заработали рискуя так или иначе. Но, в конечном счете, они рискуют не больше тех, кто положился на государство в вопросе обеспечения своей старости - вот это риск на грани пиздеца.

Согласен.
trezege 26 фев. 2021 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Twilightguest @ 26.02.2021 - 21:39)
Цитата (Yorolgooy @ 26.02.2021 - 21:35)

Например, оператор динамического позиционирования

А? Ты сейчас с кем разговаривал? biggrin.gif

Это лоцман или штурман, если попроще?

а эти Лоцман и Штурман, немцы что-ли?
DNW 26 фев. 2021 г. в 22:05
0
Что значит "стало" продажи машин уже уже 7 лет падают...
Квартиры покупаются О ЧУДО в ипотеку. Че не так то?
najar 26 фев. 2021 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла. Инстаграм забит муклами в дорогих тачках, или в новострое, дорогие алкогольные напитки, еда. Не живут, а шикуют. И таких очень много. Откуда бабло, Карл? Где и кем нужно работать, чтобы иметь хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки?

И кстати, не старичье у нас богатое стало, а молодые, блять откуда епрст. У сопляка джипяра? Да мне в его года, еле родители шкрябали на булочку. Аж злость берет, работаешь, тело ломит, голова гудит, еле домой доползаешь, а кому-то все достается и на шару, а кто-то так и будет всю жизнь выживать.

Смотришь молодые одеваются богато, шмот, машины, девушки красятся в очень молодом возрасте, косметика, волосы красят, смартфоны купи, на все нужно огромное бабло, жить в новострое, платить за универ сыночку и дочурка и обеспечивать их прихоти в трендах, сделать в хате супер ремонт. Мне бы родители в их возрасте дали звиздюлей, пошел бы убирать комнаты и помогать Родокам по дому. А тут, катаются на джипах, вейпят, слушают Моргенштерна, одеваются как... Но как мамка их одобряет прикид? Блэт, общество потреблядства.

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей? Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет, в плане что, никакого продвижения по работе, везде, брат, сват, родня, по блату на должностях. Мне страшно, что я потеряю работу и не смогу найти даже с более средней ЗП и платить по счетам. Надежда на детей своих, может им повезет в жизни, и будут жить в достатке. У меня все, накипело...

Все просто. Ты - тупой.
evg489 26 фев. 2021 г. в 22:06
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zzzzz321 @ 26.02.2021 - 21:51)
Вброс конечно, но... вдвоем на полтинник можно неплохо жить, поменьше оглядываться и все будет хорошо.

Нельзя.
Туарег в кредит на 5 лет - уже почти 80 тысяч ежемесячного платежа, а Туарег это по сути даже не премиум.
trezege 26 фев. 2021 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lambrusco @ 26.02.2021 - 21:39)
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.02.2021 - 21:34)
Странный пост. Вы или очень наивный или прикидываетесь...Инстаграмм это ярмарка тщеславия и понтов. Хуле на него равняться? Дальше. Кредиты и вправду рулят. Все закредитованы по самое не балуй. И всем похуй чем они бдут расплачиваться. Потому как живем одним днем. И если вы реальный экономист, то должны понимать как это работает. Кстати многие молодые реально вкалывают. Лично моя дочь выучила китайский и уже дает уроки в интернете. Час стоит 400 руб. Желающих дохуя. Кроме этого она фотографирует свадьбы. Там тоже почасовая оплата. Кто хочет заработать те заработают. Лично мне похуй на все. Я завхоз. Зарплата 40 тыр. Никаких кредитов. Машина и хата есть свои. Остаток дней я проживу как Будда.  Смотрите на жизнь как Будда - похуй на все, живите одним днем, никому не завидуйте...зависть это худший вид самоликвидации...и будет вам счастье.

400 руб? че та дешево для китайского

Пфф, на алиэкспресс ещё дешевле..
burialrat 26 фев. 2021 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (10787 @ 26.02.2021 - 21:57)
Цитата (Ordinal @ 26.02.2021 - 21:49)
а котеджные посёлки около каждого города - вот хз откуда, и ведь поселки большие, и в каждом городе, и деревни стали ими застраивать (не деревенские жители конечно).

Вот по коттеджным посёлка как раз все понятно. У нас коттедж 50 квадратов стоит от 2,5 млн, а студия 20 квадратов от 2 млн. Конечно люди коттеджи берут.

Интересно из чего можно построить котедж за 2.5 ляма , Домик трех поросят ?
Serg011 26 фев. 2021 г. в 22:07
6
Цитата (religious @ 26.02.2021 - 21:30)
Смотри статистику невозвращённых кредитов. А с возвращённых богатеют работники банков. И распределение бюджетных денег. реальный совет выше: начни с себя.

Про кредиты нифига не шутки. У нас день аванса и ЗП на работе все с радостным нетерпением ждут когда пикнет СМСска о приходе денег. Потом сразу (не все конечно, но многие), и двух минут не проходит, начинают переводить платежи за кредит с того же телефона.
BattlePorQ 26 фев. 2021 г. в 22:07
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (stas1981 @ 26.02.2021 - 22:04)
есть люди для которых главное в жизни упиваться своим нищебродсвом
именно они всегда найдут 1001 причину,почему нужно оставаться на своём месте,а не развиваться

Так им же все должны, классика.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126733
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх