История одного процессора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind 11 мая 2021 г. в 21:51
EST  •  На сайте 5 лет
2
Всегда Биос обновляется перед заменой проца на новый. Всегда перед, а не после.
Yopt 11 мая 2021 г. в 21:55
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Fatso @ 9.05.2021 - 21:53)
Какие-то танцы с бубном. Что мешало сразу вставить проц мужа и обновить биос?

Вы в туалет ходите тоже сначала в ведро, а потом из ведра всё в сортир вытряхиваете?

Почему биос нельзя было обновить на своем процессоре, а потом на обновленную мать ставить новый проц?

Зачем вообще 8 поколение менять на 9? Речь ведь об Intel?
У Интел процы, у которых в индексах 8ХХХ и 9ХХХ на месте иксов одинаковые индексы стоят (например i5-8400 и i5-9400) - практически идентичны, у 9го на 100 Мегагерц больше, что в теории даёт прирост 3-4%, в остальном это одинаковые процессоры, только у 9ых с F нет графического ядра.
То есть результат - шило на мыло.

Или с i3 например на i5/i7 перепрыгнули?

Если это не Интел, то о каких процах в зоопарке AMD речь?
vaisman 11 мая 2021 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MrRIP @ 11.05.2021 - 17:59)
Цитата (vaisman @ 10.05.2021 - 20:53)
MrRIP, а, ну так это в большей степени проблема не матери, а проца и коварных китайцев. Впрочем я у официального хуанана брал прямо комплектом мать два проца и память. Вышло весьма годно.

"официально" хуанан делает только мамки ;) И магазина на алишке не имеет от слова совсем. С вероятностью 99.99% купили вы у "реализатора", который и комплектует такие вот "комплектики". Да, в своё время так-же нарвался на подобный комплект - мать на х99, два ксеона и 64ГБ оперативки "самсунг"(в радиаторах). По итогу - процы оказались "трёхканальными". Оба. Плюс половина оперативки "жареная" - на родных частотах дико перегревалась и начала сыпать ошибками. В общем, после месяца "мучений" послал комплект обратно(благо магазин позволял выслать "за счёт получателя") - косяки подтвердились, выслали такое-же, но протестированное(тесты записали на видео) - вот уже третий год пашет и не чихает.
Так что с китайскими "комплектами" нужен глаз да глаз!!!
Про отсеивание и тесты - так-то оно так. Но при тестах можно брать "однозначно рабочие", а можно и "относительно рабочие, но имеющие ошибки" - тогда выход "годных" чипов может выйти на порядок больше! К нам так в город как-то завезли партию "трёхядерных" 445-х "атлонов" - более 50 штук ушло обратно на склад... Все через неделю-две начинали вываливаться в синьку с ошибками.

Да это понятно все, что только мамки. Ну вот как раз мне и выслали собранный и протестированный комплект, почти полгода - полет нормальный. А я ему тоже стресстест устроил, прежде чем в эксплуатацию вводить. Но это вообще тестировать - хорошая практика, даже если ты берешь новое и "именитое". Потому что даже новое и именитое делают в том же Китае cool.gif , и Китай - это просто дольше возвращать если что. Ну что поделать, уж в России официального хуанана мы не дождемся, я полагаю.
kazbeck 11 мая 2021 г. в 21:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Да, знатный секас поимели. Я так один раз поставил оперативку, которая значилась как «несовместимая». До сих пор исправно работает, но раз в полгода может в биосе сбиться настройка напряжения.
По-хорошему лучше заранее про совместимость узнавать.

Дочитал до «более лучший»...Ну ведь слово лучший — высшая степень превосходства. Почему тогда не «самый более лучший»...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 11 мая 2021 г. в 21:59
1
Цитата (Cпец @ 11.05.2021 - 21:44)
Цитата (mrzorg @ 09.05.2021 - 20:29)
У меня жена не знает даже, что такое "процессор", зато борщах и прочих мужских радостях - мастерица. Как и должно быть.

Вам, конечно, совет да любовь, но я бы в койку с бабой, которая рубит в теме компов как я (а то и получше) не лёг бы, ибо сцыкотно

Странно, что ты ничего про Путина не написал и картинку не прилепил biggrin.gif

Я его в политических темах сам порой бью, и даже порой ногами, но вне политики вполне годный Зорг - протестировано. gigi.gif
artem2233 11 мая 2021 г. в 22:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
самка программиста
goodvin2022 11 мая 2021 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
программатор, прошивки, тс конечно сильная, справилась, но логика отсутствует, я ни за что не возьмусь за программатор если есть другой вариант, вставить другой проц, как в конце и сделали. и да, прищепка вещь ненадежная, выпаять биос прошить, впаять
estraven 11 мая 2021 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
В данном случае скорее всего мать, проц и биос были несовместимые. А если при помощи пайки и какой-то матери их удалось совместить, то это претензия на нобелевку, оформляйте документально. Причём срочно, и патент оформить не забудьте, озолотитесь позднее.
Андреище 11 мая 2021 г. в 22:03
0
Да я половину слов не понял, а те что понял, до сих пор перевариваю.
Возьму с полки молоток и разводной ключ. Это мой предел нанотехнологий

kokobrais 11 мая 2021 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пойду наверное, попробую суп сварить.

ЭлектррикЪ 11 мая 2021 г. в 22:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
А нахуй все эти пляски? Пардон, что ты ТС или ТСиха получил(и) от этого шаманства? Как по мне, просто дрочь на ровном месте.

Garnier 11 мая 2021 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Свидетели разгона блять. 5 процентов производительности выиграли.

pcVirus 11 мая 2021 г. в 22:20
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Сколько лишних манипуляций! все можно было решить за 10 минут! Без всяких программаторов и геморроя!

Это сообщение отредактировал pcVirus - 11 мая 2021 г. в 22:20
СТИХОТВОРЕНЬ 11 мая 2021 г. в 22:34
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
-2
В январе "ребёнок " ..купила себе комлектуху на новый ящик. - Пап собери, грит, - Не , отвечаю, делай сама. Собрала сама , чёт не завёлся комп. Дал ей адреса сервисов. Съездила. Всё хорошо, с питанием чтот напутала при подключении. Ну бывает , ну внимательнее будет в следующий раз.
FigaCE 11 мая 2021 г. в 22:34
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sandrelo @ 9.05.2021 - 19:57)
случайно не ты ли это подпаиваешься к флешке биоса?

Держа жало голой рукой. Огонь, а не баба lol.gif
dell1024 11 мая 2021 г. в 22:39
3
1. перед заменой проца проверяем cpu list на сайте производителя.
2. поддерживает?
3. зашиваем новую прошивку.
4. меняем проц.
5. радуемся.
Lafoyta 11 мая 2021 г. в 22:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
горе от ума. последнее, что мне пришло бы в голову - бежать за программатором при наличии других, куда более удобных, вариантов

Это сообщение отредактировал Lafoyta - 11 мая 2021 г. в 22:40
Зауралыч 11 мая 2021 г. в 22:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ljme @ 9.05.2021 - 18:43)
Не ближний свет надо сказать - почти час дороги в одну сторону только.

Чего? Это очень немного по московским меркам.
Aldar47 11 мая 2021 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chehus @ 09.05.2021 - 19:49)
Муж хоть иногда ебет?

Если удается отобрать паяльник .

Протос 11 мая 2021 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Яп тоже хотел бы такую бабу на пару вычурных, нестандартных выходных. А потом опять свою.
ASKADM 11 мая 2021 г. в 23:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fatso @ 09.05.2021 - 19:53)
Какие-то танцы с бубном. Что мешало сразу вставить проц мужа и обновить биос?

Не спецы просто. А проблема банально в статике была... Часто такое бывает.

userfalkirk 11 мая 2021 г. в 23:23
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Имея под рукой ещё один подобный комп переться для перепрошивки? Да вы редкостные идиоты.

Ky6uK 11 мая 2021 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
И вот вчера поехали на Савёловский рынок в этот магазин.

Какой бред! Бред, бред, бред, брееееееееед!
Менять 8й на 9й, обычный на "К" а вы уверены, что у вас плата на "Z" чипсете, память поддерживает разгон, блок питания вытянет по мощности и кулер справится с охлаждением разогнанного проца?
В следующий раз жду статью про бесполезный провод заземления, за который платить в обще не стоит и обрыв нуля в 3х фазной цепи, восстановленный по средством скрутки и бельевых прищепок.

MiuMio 11 мая 2021 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Я тоже паять умею но в електротехнике не разбираюсь только проводки подпаять могу ) и сиськи у меня что надо, борщ варю))

kvaribobrik 11 мая 2021 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Некоторое время назад муж убедил меня, что неплохо бы мой процессор обновить на более лучший

Епта. Я уже с этих строк решил было, что автор имеет в виду системник, кои в народе слабый пол обычно процессорами величает. А тут... А тут начал далше читать и охерел.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34476
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх