Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samsonixa 27 мая 2021 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
20 блять 4 тысячи просто выкопать яму????? Да я за день каждому из них по 3 ямы выкопаю за эти деньги, этапиздетс
faceoff.gif
St6por 27 мая 2021 г. в 22:36
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (тртртр @ 27.05.2021 - 22:33)
Я так понял чеки надо собирать чтоб потом с государства потраченное вернуть. Я слышал что расходы государство оплачивает.

не расходы, а выплачивает пособие на погребение, сейчас оно 6424 руб.
Domatsu 27 мая 2021 г. в 22:38
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (тртртр @ 28.05.2021 - 00:34)
Цитата (St6por @ 27.05.2021 - 22:31)
Бесплатная перевозка.... у нас не в Москве если умер дома без признаков криминала - никуда не везут...верней в морг - только за деньги...на руки перевозчику...а он там сам с моргом решает...+ услуги по омовению одеванию.... подзахоронение - если на участке несколько могил, документы должны быть на всех... иначе начинается  - не положено и вымогательство ....ровно сегодня как 3 года назад обошлось в 20 .... в прошлом году - пришлось оформлять участок... могут выдать бесплатно..... но когда бесплатно тебя сразу ведут к безымянным могилам в зарослях на мусорке...другой участок обошелся в 35...в сумму входит место столик лавка и забор....естественно все на руки.

А смысл в морг? Все равно похороны из дома.)

Давно уже нет. Только если в маленьких городах, где есть возможность.

Обычно тело привозят и готовят на прощание, потом религиозные процедуры, затем на кладбище и всё.

St6por 27 мая 2021 г. в 22:38
0
Цитата (тртртр @ 27.05.2021 - 22:34)

А смысл в морг? Все равно похороны из дома.)

Разные варианты есть, жара к примеру, за человеком смотреть не кому пока родственники организацией занимаются...или наоборот ... места дома мало.... родственников много ....ну и многие отвозят в морг, а похороны - от подъезда....

Это сообщение отредактировал St6por - 27 мая 2021 г. в 22:40
Dekado 27 мая 2021 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
короче кремирование наш вариант.
и под яблоньку закопать, от праха к праху.
Domatsu 27 мая 2021 г. в 22:40
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Samsonixa @ 28.05.2021 - 00:35)
20 блять 4 тысячи просто выкопать яму????? Да я за день каждому из них по 3 ямы выкопаю за эти деньги, этапиздетс
faceoff.gif

Пупок надорвёшь, особенно зимой. Тема очень такая... Когда близких хоронишь, то выебываться в отношении этого очень не хочется потом.
sunruse11 27 мая 2021 г. в 22:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
У нас, у мусульман, все несколько проще. Кладбище свое, вероисповедальное. Там нет никаких агентов и смотрящих. Даже замка на воротах нет. Могилу копают или родственники и друзья, естественно, бесплатно, или есть специальные люди. Им надо заплатить 9-10 тысяч.
Машина, что бы довести до кладбища - 2000 рублей, но иногда можно и бесплатно, если у родственников есть машина типа газели.
Саван для покойника - ну там около 1000 рублей, но у многих, особенно пожилых, он уже заранее припасен в укромном месте.
На кладбище еще нужны доски, отгораживается часть могилы, где лежит покойник - около 1500 рублей в свете последних повышений цен.
Закапывают могилу мужчины, присутствующие на кладбище, это наш долг.
Человека, которые читает молитву и моет умершего, принято благодарить, но тут каждый в силу своих возможностей. Обычно это 3 - 5 тысяч, но можно и меньше, а некоторые вообще не берут.
Медицинские документы и документы ЗАГСа - тут цен не знаю, наверное, как у всех, плюс-минус цены одинаковые по стране.
Земля на кладбище абсолютно бесплатно, без каких-либо документов и прочего. Если у могил родственников есть место - хоронят рядом, если нет - то на ближайшем свободном участке, при этом следя за тем, что бы не занять чужое место.
Для справки - место действия - Ставропольский край, города Кавминвод.
St6por 27 мая 2021 г. в 22:41
1
Цитата (Dekado @ 27.05.2021 - 22:40)
короче кремирование наш вариант.
и под яблоньку закопать, от праха к праху.

тур в крематорий из нашего города в Тулу - 35 тысяч

Прайс в Туле - минимум 13400 если в габариты уложишься...

Это сообщение отредактировал St6por - 27 мая 2021 г. в 22:43
Тиранка 27 мая 2021 г. в 22:42
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Это наверное у нас на периферии дешевле

К вам,наверно,модно ездить помирать.А места у вас сухие,красивые?
Samsonixa 27 мая 2021 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (anelva008 @ 27.05.2021 - 22:25)
На фига вы их закапываете то
В коематорий и прах по ветру рассеяли над речушкой и все

Чего червей кормить, место на земле занимать под истлевшие кости?

О тут я с тобой согласна! На кой черт мои дети будут ездить на кла'дбище, какие- то цветы мне менять, траву полоть и всякой херней заниматься? Помнят родные- хорошо, забыли? - туда тебе и дорога agree.gif
Проволоне 27 мая 2021 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Соболезную. В прошлом году ушла мама, на улице, агент уже ждал, полицейские подсказали где можно купить и заказать, но поговорив с агентом и прикинув прайс отдал на откуп ему все действа, место действия НиНо, в разы меньше сумм поста, в разы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проволоне 27 мая 2021 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Domatsu @ 27.05.2021 - 22:40)
Пупок надорвёшь, особенно зимой. Тема очень такая... Когда близких хоронишь, то выебываться в отношении этого очень не хочется потом.

8000 снять плитку и демонтировать памятник папы, плюс официальная копка 6000

arakelart 27 мая 2021 г. в 22:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gadilla @ 27.05.2021 - 21:06)
Так во сколько все обошлось, напиши. Я почти год назад отца похоронил мои затраты 250т.р. ещё год делать, думаю ещё 30 т.р. уйдет. Осетия если что.

Дружище, чтото дорого.

Kuguar 27 мая 2021 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
28
Вот не хочу.
Ни гроба, ни макияжа, ни прощания с типовой речью казенного работника.
По минимальном тарифу в печку и развеять над рекой.

А прощание через год.
Весной, на природе, шашлыками, водочкой и весельем.
Когда все, кому я нахер не нужен забудут и присутствовать не будут.

А все эти "обычаи" в жопу!
DoceNNt 27 мая 2021 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Что-то я почитал про цены, охренел. Надо узнать, почем кремация там у нас. Крематорий есть. Нахрен все эти гробы, покрывала, гримм, отпевания! Кормить всю эту шоблу жуликов в рясах еще не хватало! Яму выкопать 24 тысячи! Там кто ее копает? Английские лорды чтоль?
xJudgeDreddx 27 мая 2021 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Беда, держись... наверное самое сложное это е деньги,а пережить смерть самого родного человека...
organ302 27 мая 2021 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ща вот бабушка умерла итог:
Скорая приехала быстро, но уже констатировали смерть
//как только врач скорой нажал кнопку «отправить» и пришла смс, сразу полетели звонки от агентов.

Далее дежурный приехал. Пока его ждали, я отбивался от агентов, жена занималась доками и уже заонила нашему агенту.
С дежурным приехали 2 агента.
Но стоит заметить что все вежливо было. Не то чтобы я там с бердянкой хуярил. Дежурный ненавязчиво намекал что нюансы мы можем узнать у человека за дверью.

Потом труповозка. Ну и агенты стихли.

ВАЖНО: если видите что родственник умирает или умер. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ В СКОРОЙ ЧТО ПОТЕРЯ СОЗНАНИЯ,давления, еледышит.

Иначе вас отправят ждать врача из поликлиннику и в прошлом году мы ждали 6 ЧАСОВ!!!!

Потом приехала

ika987 27 мая 2021 г. в 22:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Налог на смерть

Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт
МАФИOЗО 27 мая 2021 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Царствие небесное усопшим! Мужайся! Держась друг!
poochok 27 мая 2021 г. в 22:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Мордовия, Саранск. Год назад ровно хоронил Брата, проблем было много, он весил 230 кг, плюс разгар типа ковида, отдал за похороны без столовой около 50. Москва, все-таки, походу, другое государство.....
dvladimirov 27 мая 2021 г. в 22:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 21:02)
Цитата (Rambrero @ 27.05.2021 - 21:00)
Ненавижу похоронщиков. Они мне напоминают шакалов.

умереть дороже, чем жить. А в этой стране и подавно.

Есть с чем сравнивать?
В гейропе или сшп кого захоранивал?
Поделись опытом чтоли.
SKazurov 27 мая 2021 г. в 23:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
13
Три года назад похоронил маму, умерла, можно сказать, на моих руках - "качали" с товарищем минут 20. 115 т.р. вышло где-то, Саратов. Тоже после звонка в скорую начались звонки агентов, шатание непонятных личностей под окном (это часа в 2 ночи). В похоронном агентстве как в магните - ходишь, выбираешь, гроб получше, гроб похуже. Одежда, венки, оградки. На кладбище мрази тоже - тут столько то стоит похоронить, тут столько - в зависимости ближе или дальше от входа. На вопрос о том, какого хера, это земля муниципальная, что за торг, бычить начинает. ПФР пидоры - пенсию в пятницу перечислили, а в понедельник отобрали, т.к. узнали, видать, что человек помер. Нет бы оставить, херушки... Бля, я тогда в шоке был, где живу, какие люди меня окружают, земляки вроде, а такие вещи творят. Да и до сих пор депресняк, херово это все осознавать...
3LO 27 мая 2021 г. в 23:02
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krylov @ 27.05.2021 - 21:04)
столько тем подряд про одно.
про смерть.

наверное помыться надо да переодеться.
негоже в грязной рубахе помирать-то

Тебе проще, с твоим гримом, работники морга почувствуют себя жалкими дилетантами)

goldgo 27 мая 2021 г. в 23:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Фжопу, пусть сожгут и развеять над Невой, не хочу беспокоить червей, тёща хоронила тестя, с кремацией 70 штук, ну там прощание, красавец в гробу, а так ну нах, я равновер, сожгут и дух мой будет свободен, закопают и один хрен выберусь, я не Раб божий, я брат...

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68285
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх