Пятна бурого цвета (или записки криминалиста)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
amerikanec 25 авг 2021 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Gimmemoar @ 25.08.2021 - 13:54)
Почему бандосы следили за невзрачными студентами педа, живущими в общаге?

Аналогичный вопрос. Весь текст вопрос, зачем ин надо было каких то студентов прессовать. Бандосы серьезные со стволом а трясут студентов. Нет логики
horrordash 25 авг 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
фига чуваки от обреза смотались. а если б не они, не известно сколько бы еще искали...
Exsspert автор 25 авг 2021 в 19:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (amerikanec @ 25.08.2021 - 19:25)

Аналогичный вопрос. Весь текст вопрос, зачем ин надо было каких то студентов прессовать. Бандосы серьезные со стволом а трясут студентов. Нет логики

1992 год
Это было почти 30 лет назад!

Невзрачные студенты?
Отнюдь нет.
Одеты мы были модняче по тем временам. Дефицитные кожанки, джинсовки. (свидание как ни как у друга).
Помню норковые шапки типа ведра у обоих на головах были.

Сейчас это трудно понять но тогда в начале 90-х могли прибить и не за такое.
"Времена такие были, одни опустились, стали нищими, а вторые обозлились и стали брать свое любой ценой"

Да, в планах у бандюков было и ограбление банка, и нападение на воинскую часть что бы добыть оружие. Но это только в планах.

В банке то охрана с оружием как ни как.

А вот грабануть с помощью обреза безоружных парней и девчонку- плевое дело.

Да и не забывайте, то что мы студенты -про это бандюки узнали уже в процессе гоп-стопа.

Это сообщение отредактировал Exsspert - 25 авг 2021 в 20:29
Swazy 25 авг 2021 в 20:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Годное чтиво. Выздоравливай, рано себя списывать собрался.
YankeeZephyr 25 авг 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Exsspert @ 25.08.2021 - 22:55)
«R.I.P.»

Из принтера вышел еще теплый лист.
Я взял в руки лист с распечатанной фототаблицей и невольно «залип».

При выстреле с близкой дистанции наблюдается т.н. «сплошное действие дроби»…
Мда-а. Без шансов.
Дежурный криминалист пытается выхватить лист с фототаблицей у меня из рук, но я отмахиваюсь от него. Погоди…

А ведь я знал этого парня.
Эх, талантливый был в свое время боксер!
Мастером спорта он стал в 16 лет, выиграв в свое время молодежный чемпионат СССР, а дальше 90-е. Карьера спортивная закончилась, началась карьера бандитская. Финал этой карьеры пришелся на начало нулевых…
Погиб бывший мастер спорта, по глупости, заступившись за своего бывшего одноклассника, бывшего комсомольского активиста, а ныне торговца книгами. Погиб, защищая очкастого интеллектуала от наезда местных беспредельщиков.
Спланированное убийство доказать не смогли…
Убийцу оправдали.
?!
... Убийца предусмотрительно вложил нож в уже мертвую руку боксера…
(на суде убийца заявил что действовал в условиях самообороны)

Убийство на бандитских разборках и что?
Банальная история,- скажете Вы.

Соглашусь, в принципе история эта банальна, но для меня нет.

Работа иногда приводит к неожиданным встречам. Я хорошо знал убитого парня, когда-то мы учились вместе. Когда-то мы были друзьями.
Когда-то вместе мы сидели в классе за одной партой.
Сидели в классе за одной партой. А теперь он погиб.
Прощай Жека
«R.I.P.»

На штанцмарку похоже. Шансов было не много
Exsspert автор 25 авг 2021 в 20:35
1
Цитата (YankeeZephyr @ 25.08.2021 - 20:28)
«R.I.P.»

Мда-а. Без шансов.
Дежурный криминалист пытается выхватить лист  с фототаблицей у меня из рук, но я отмахиваюсь от него. Погоди… 

Мастером спорта он стал в 16 лет, выиграв в свое время молодежный чемпионат СССР, а дальше 90-е. Карьера спортивная закончилась, началась карьера бандитская. Финал этой карьеры пришелся на начало нулевых…
Погиб бывший мастер спорта,   по глупости, заступившись за своего бывшего одноклассника, бывшего комсомольского активиста, а ныне торговца книгами. Погиб, защищая очкастого интеллектуала от наезда местных беспредельщиков.
Убийцу оправдали.
?!
... Убийца предусмотрительно вложил нож в уже мертвую руку  боксера…

Работа иногда приводит к неожиданным встречам. Я хорошо знал убитого парня, когда-то мы учились вместе. Когда-то мы были друзьями.
Прощай Жека
«R.I.P.»

Штанц марка вряд ли...
Фото из учебника по судебной медицине...

Кстати эффект от выстрела из обреза в упор (с метра) был бы схожим.

Это сообщение отредактировал Exsspert - 25 авг 2021 в 20:42
Адельфан 25 авг 2021 в 20:37
1
Удачи и здоровья скорейшего. Ждем тебя на ЯПе!
Exsspert автор 25 авг 2021 в 20:38
2
Цитата (Адельфан @ 25.08.2021 - 20:37)
Удачи и здоровья скорейшего. Ждем тебя на ЯПе!

Спасибо. Все будет нормально
Justas 25 авг 2021 в 20:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Выздоравливайте, Exsspert!
Янек70 25 авг 2021 в 21:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Exsspert . выздоравливай и возвращайся.
kia2261 25 авг 2021 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Выздоравливайте, мы с нетерпением ждем Ваших произведений!!! Но это круто!!! Вспомнил 90е... Слава богу вовремя остановился... ( Был на стороне "кожаных") Бог помог в себя прийти...
Advoff 25 авг 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не вздумай там помирать. Среди ваших сейчас почти одни оборотни. Я уже забыл когда испытывал чувство уважения при общении с сотрудниками. Крепко жму руку. Выздоравливай.

Это сообщение отредактировал Advoff - 25 авг 2021 в 22:49
Halstorm 25 авг 2021 в 23:01
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
-1
Бля, диалоги это просто вырви глаз, как собственно и все повествование. Ну хочешь писать-пиши! Но можно было отредактировать текст.
Бхаведанта 25 авг 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Прочёл на одном дыхании! С удовольствием книгу почитал бы твою! Здоровья тебе, друг!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gimmemoar 25 авг 2021 в 23:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Exsspert @ 25.08.2021 - 19:58)
1992 год
Дефицитные кожанки, джинсовки. (свидание как ни как у друга).

Я в это время школу заканчивал, был с обеих сторон "баррикад". Дефицита в 92м не было, в нашем рабочем поселке кожанки и норковые шапки были типа униформы, как и джинсовки и пидарки.
Беспредела было много, расплаты за беспредел -- тоже. Жизнь не ценилась, но пачкаться желающих мало было.
---
Но ты пиши, людям нравится.
ААК65 25 авг 2021 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Exsspert @ 25.08.2021 - 19:58)
Цитата (amerikanec @ 25.08.2021 - 19:25)

1992 год

Невзрачные студенты?
Отнюдь нет.
Одеты мы были модняче по тем временам. Дефицитные кожанки, джинсовки. (свидание как ни как у друга).

Сейчас это трудно понять но тогда в начале 90-х могли прибить и не за такое.
"Времена такие были, одни опустились, стали нищими, а вторые обозлились и стали брать свое любой ценой"

Да, в планах у бандюков было и ограбление банка, и нападение на воинскую часть что бы добыть оружие. Но это только в планах.

В банке то охрана с оружием как ни как.

А вот грабануть с помощью обреза безоружных парней и девчонку- плевое дело.

Да и не забывайте, то что мы студенты -про это бандюки узнали уже в процессе гоп-стопа.

У меня хорошего знакомого (друга?) зарезали в 1991 году за джинсовую куртку.
Ещё при СССР. Вышел из метро, пошел на ж\д платформу ждановская, тогда так называлась. В переходе двое предложили снять куртку, он отказался, пырнули ножом, куртку сняли. Умер.
В переходе даже кто то шел, ну должен был идти в это время, не поздно было.
Никто ничего не видел, никого не нащли, да и не искали особо.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25 авг 2021 в 23:20
rem1964 25 авг 2021 в 23:34
2
Если с 90-х в поле, почет и уважуха. У меня старшак со двора - Серега "Зубы-губы", прошел афган, а Москву девяностых, в чине капитана милиции не смог - погиб...И это - аккуратней со здоровьем, наверно много чего ещё можешь вспомнит и написать...

Это сообщение отредактировал rem1964 - 25 авг 2021 в 23:37
victor221 25 авг 2021 в 23:39
2
Цитата (zarbazanov @ 25.08.2021 - 13:27)
Цитата (Exsspert @ 25.08.2021 - 04:22)
Цитата (ЮраКарпов @ 25.08.2021 - 13:19)
Цитата (zarbazanov @ 25.08.2021 - 13:16)
Цитата (ЮраКарпов @ 25.08.2021 - 04:10)
Привет коллеге по опасному делу!
Эксперт-эксперту друг товарищ и запасные очки

Присоединяюсь. 25 лет стажа.

Сейчас наших посчитаем shum_lol.gif
Я психолог-полиграфолог. Работаю с клиентами по веселым и особо веселым статьям.

Можно сказать что в прошлом трасология, баллистика, ТЭД.
Сейчас сменил направление.

У меня к этому еще плюсом дактилоскопия, ХО и мордография... old.gif 15 лет на пенсии ужо.

"стандартный набор" эксперта криминалиста)

Качаем мобильное приложение ЯП
victor221 25 авг 2021 в 23:43
2
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.08.2021 - 15:09)
Цитата (Kuguar @ 25.08.2021 - 13:59)
Любопытно, а на сколько бы трупов было меньше, если бы тот мент не продался бы ?

Ни на сколько, скорее всего. Судя по скорости событий, не успели бы. Да и мент скорее всего не продался, а просто не хотел дело брать.

Он походу и не продался...как сказали ранее, он тупо не хотел "давать делу ход", а хотел побыстрее со всем разобраться и идти отдыхать...

Качаем мобильное приложение ЯП
petsamo 26 авг 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (YankeeZephyr @ 25.08.2021 - 20:28)
«R.I.P.»

Мда-а. Без шансов.
Дежурный криминалист пытается выхватить лист  с фототаблицей у меня из рук, но я отмахиваюсь от него. Погоди… 

Погиб бывший мастер спорта,  по глупости, заступившись за своего бывшего одноклассника, бывшего комсомольского активиста, а ныне торговца книгами. Погиб, защищая очкастого интеллектуала от наезда местных беспредельщиков.
Убийцу оправдали.
?!
... Убийца предусмотрительно вложил нож в уже мертвую руку  боксера…

Прощай Жека
«R.I.P.»

Штанцмарка это след от дульного среза на теле потерпевшего, не при каждом близком выстреле образуется штанцмарка.
RomanExp 26 авг 2021 в 06:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Exsspert, здоровья и не падай духом! Пиши ещё, читается интересно!

Сам экспертом на земле 15 лет работаю, историй много могу вспомнить, но не писатель
Exsspert автор 26 авг 2021 в 07:31
10
[QUOTE=RomanExp,26.08.2021 - 06:40] Exsspert, здоровья и не падай духом! Пиши ещё, читается интересно!

Сам экспертом на земле 15 лет работаю, историй много могу вспомнить, но не писатель [/QUOTE

Спасибо на добром слове.

Насчёт писать ещё (исчо) я подумаю, может в ближайшие два три дня и сделать типа продолжения.
На самом деле различного рода зарисовки лежат. Фото с места убийства таксиста в этом посте это 2016 год.
Есть под сукном ещё ряд сюжетов из будней эксперта. Там допустим есть про НЛО и т. Д.
Боюсь что многое из того что есть в большей степени будет интересно тем кто что называется "в теме". Вот и надо подумать как сделать так что бы было интересного большому кругу читателей

Так что подумаю писать продолжение или нет. Сейчас в принципе время свободное в избытке.

Посмотрю свои зарисовки и может на днях будет что то типа "Пятна бурого цвета 2".
Как говориться "Будем посмотреть".

Удачи.
Всем здоровья!

П. С. Пишу с телефона. Извиняюсь за опечатки

Это сообщение отредактировал Exsspert - 26 авг 2021 в 08:10
MaratK 26 авг 2021 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Exsspert @ 26.08.2021 - 07:31)
[QUOTE=RomanExp,26.08.2021 - 06:40] Exsspert, здоровья и не падай духом! Пиши ещё, читается интересно!

Сам экспертом на земле 15 лет работаю, историй много могу вспомнить, но не писатель [/QUOTE

Спасибо на добром слове.

Насчёт писать ещё (исчо) я подумаю, может в ближайшие два три дня и сделать типа продолжения.
На самом деле различного рода зарисовки лежат. Фото с места убийства таксиста в этом посте это 2016 год.
Есть под сукном ещё ряд сюжетов из будней эксперта. Там допустим есть про НЛО и т. Д.
Боюсь что многое из того что есть в большей степени будет интересно тем кто что называется "в теме". Вот и надо подумать как сделать так что бы было интересного большому кругу читателей

Так что подумаю писать продолжение или нет. Сейчас в принципе время свободное в избытке.

Посмотрю свои зарисовки и может на днях будет что то типа "Пятна бурого цвета 2".
Как говориться "Будем посмотреть".

Удачи.
Всем здоровья!

П. С. Пишу с телефона. Извиняюсь за опечатки

Пишите ещё - читал не отрываясь!
И здоровья вам!
ВинтореЗ 26 авг 2021 в 10:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Спасибо! Интересно! Поправляйтесь!
В '90е тоже нас с другом срисовали гопники 20 летние,а нам где то лет 13 было. Мы деньгами у ларьков у метро Парк Победы светанули,покупали фигню всякую (лимонад и тд). Они за нами в автобус сели,потом вели нас до подъезда,я забежал бегом к себе на второй этаж,не зная о том,что они за нами идут. Просто привычка такая стала,тк соседа недавно в парадной гробануть хотели,но он за нож схватился рукой-только порезом отделался. Я когда дверь открывал,глянул в окно в подъезде и увидел,что за другом в его парадную какой то парень зашёл (у нас дома напротив были). Он мне на след-ий день рассказал,что этот гопник ему нож к горлу приставил и деньги забрал,ещё спросил,дома есть кто,друг соврал,что мать дома-так бы и хату ограбили. А второй,говорит,за тобой пошёл,но меня спасло то что я бегом до своей двери на второй этаж добежал.
Для того чтоб экспертом стать надо учиться на судебного эксперта? У нас в Питере посмотрел четыре ВУЗа учат: политех,архитектурный,мвд и мчс.
kombrig68 26 авг 2021 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Мля, как в прошедшую службу окунулся... Тьфу-сгинь ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх