В российском эфире обнаружилось тайное радио с "нечеловеческими" голосами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK 19 сен. 2021 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Хоть я, по высшему образованию и инженер по радиоэлектронике, давно все это дело забросил. В бытность свою, когда учился в РАУ, с товарищем сваяли пару ФМ передатчиков, не поверите, в спичечном коробке. На самоподготовке протянули провод по аудитории, подключили плеер и пару дней вещали рок музыку в радиусе пары сотен метров). Баловство, но интересно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВКС 19 сен. 2021 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Спасибо, ТС, напомнил. В семидесятые слышал и не один раз: четыре, два, пять, семь.... Думал, что ихним шпионам шифровки передают, а оказывается, нет, нашим разведчикам.

Fracas 19 сен. 2021 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (PoKeMoN @ 19.09.2021 - 21:23)
Цитата (Fracas @ 19.09.2021 - 20:17)
Цитата (PoKeMoN @ 19.09.2021 - 21:14)
Fracas
В рамках этой темы и обсуждения что будет, если нагрянет песец, и каким образом люди будут выживать и общаться между собой на расстоянии могу выслать коллеге мои две книги на тему постапокалипсиса.

Спасибо . А есть электронная версия ? Чтобы не заморачиваться с отправкой и получением

Так бумагу нынче дорого издавать. В личку почту скинь.

Отправил
PapaUli 19 сен. 2021 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ipv4 @ 19.09.2021 - 17:26)
Да, грустьпечать. Ручки крутил, свою радиостанцию хотел... Но, походу недостаточно сильно, чтобы преодолеть лень. Да и лет мне было не так много, а оно уже начало загибаться. ))

P.S. По поводу шифровок в эфире... Я удивлён, что сейчас это имеет место. Я, конечно, хз, но по мне так, проще зашифровать и передать сообщение через интернет. Если через даркнет, то даже источник отследить будет весьма проблематично, а уж понять, что было передано - тем более, а уж сопоставить переданное (перехваченное) и расшифрованное с источником - ваще без шансов, кмк.

Шифровки через интернет? А если нет интернета, тогда как? КВ принимается везде, поэтому военные и спецслужбы не уйдут с них никогда.

sergej1971 19 сен. 2021 г. в 20:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
-6
Ф. Хуй современный эфир.
Госдума пусть слушает.
И пленные чучмеки.

Nunataaq 19 сен. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Именно.
И вообще, в каждом доме желательно бы иметь какую-нибудь "ходи-болтайку" типа Баофенг-5, а лучше парочку.
Среди моих коллег, кста, считается реально "народной" рацией.
LuckyBiker 19 сен. 2021 г. в 20:45
2
Цитата (AK105 @ 19.09.2021 - 18:56)
Эпизод не спит. Жутковато конечно для не посвящëнного.

интересное картинко.. с аллеями..не исключено, что там подземное антенное поле (кто ржёт - погуглите. Я когда-то службу проходил в части, которая, среди прочего, такие строила. И оттуда (из СА) я видел как Лёню в ямку кидали)
BenderOstap 19 сен. 2021 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Помню Батя, ночью втихаря, слушал свою Спидолу в конце 70-х, ткскзть альтернативные новости! И помню, как мне рядом с ним, было очень интересно и уютно!!!

TomZenger 19 сен. 2021 г. в 20:48
0
Да, грустьпечать. Ручки крутил, свою радиостанцию хотел... Но, походу недостаточно сильно, чтобы преодолеть лень. Да и лет мне было не так много, а оно уже начало загибаться. ))

P.S. По поводу шифровок в эфире... Я удивлён, что сейчас это имеет место. Я, конечно, хз, но по мне так, проще зашифровать и передать сообщение через интернет. Если через даркнет, то даже источник отследить будет весьма проблематично, а уж понять, что было передано - тем более, а уж сопоставить переданное (перехваченное) и расшифрованное с источником - ваще без шансов, кмк.

Однако находят этих ваших из даркнетов. Как говорится, кого надо везде найдут. А кто нахер не нужен, на тех и без даркнета хрен положили. А вот в цифре следов то не меряно.

Nunataaq 19 сен. 2021 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LuckyBiker @ 19.09.2021 - 20:45)
Цитата (AK105 @ 19.09.2021 - 18:56)
Эпизод не спит. Жутковато конечно для не посвящëнного.

интересное картинко.. с аллеями..не исключено, что там подземное антенное поле (кто ржёт - погуглите. Я когда-то службу проходил в части, которая, среди прочего, такие строила. И оттуда (из СА) я видел как Лёню в ямку кидали)

А чего ржать?
Если даже самолёты взлетали из-под земли, из тоннелей.
Спецстрой умел делать объекты...
Nemetz 19 сен. 2021 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Ну да, ТС в военкомате не служил, весь этот бред сравнивать с документами. Как совпало с документальной шифровкой, так и докладывай, что получил. Проспал-люлей.

СТИХОТВОРЕНЬ 19 сен. 2021 г. в 20:54
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
... Трианон, Трианон... 192. 168.0.1 .. admin....admin... 8.8.8.8 shum_lol.gif

В российском эфире обнаружилось тайное радио с "нечеловеческими" голосами
maximus20727 19 сен. 2021 г. в 20:55
2
Вот вам, наслаждайтесь. Стоящий фильм про это дело.
"Номерная радиостанция" 2013

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19 сен. 2021 г. в 20:56
Kuguar 19 сен. 2021 г. в 20:58
0
Цитата (Bogeyman @ 19.09.2021 - 17:20)
И самое интересное -про номерные станции - так и не озвучили. Теории, предположения, где находятся предположительно, что и зачем передают, образцы передачи.

Что то старое, жутко секретное, потому и забытое и нахрен н кому не нужное.
Kuguar 19 сен. 2021 г. в 21:01
0
Цитата (PapaUli @ 19.09.2021 - 20:39)

Шифровки через интернет? А если нет интернета, тогда как? КВ принимается везде, поэтому военные и спецслужбы не уйдут с них никогда.

Не везде и не всегда.
Либо на коротких расстояниях, километров до 10.
Либо с вероятностью выигрыша в лотерею, чем любители коротковолновики и занимаются.
Krakazyabra 19 сен. 2021 г. в 21:02
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Было интересно и познавательно. Спасибо большое. Позеленил

ХулеБяка 19 сен. 2021 г. в 21:04
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
вспомнилось...
Времена СССР, ВЭФ 12, на коротких (25м), глушили основательно.
Отец намотал ещё два диапазона 19 и 16. Более чисто слушалось, правда в основном в светлое время
суток. Сева Новгородцев, Сэм Джонс и "Бабушкин сундук". О смерти Высоцкого услышал с зарубежных голосов.
"Распутина" с помехами на Маяк 203 записывал... эх. cry.gif
budjio 19 сен. 2021 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
я не радиолюбитель, но в одной машине рация врезана, во вторую вчера купил. пару боафенгов дома валяется.
в машине - по трассам часто езжу.
во второй, хорошо когда с джиперами в колонне или на покатушках.
ну а боафенги в походе и на охоте.
вот думаю сдать экзамен и получить позывной) тема заинтересовала потихоньку.

YRDL 19 сен. 2021 г. в 21:11
1
Цитата (Nunataaq @ 19.09.2021 - 17:37)
Есть мнение, что передачи "номерных станций" - часть системы "мёртвая рука".

Вроде как система "Периметр" на то и задумана чтоб без человеков обходиться, ну или это сарказЬм тонкий) cool.gif
SuvoroFF 19 сен. 2021 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
3

Да эфир используется для спеццелейармиянапример.
У интернета есть и недостатки, например можно вычислить, кто передаёт кому передаёт.
У эфира кто передаёт модно вычислить, но вот кому передаёт это никак не просчитать, потому как он ничего не излучает. И уже понять очень сложно для чего это передаётся.
Прослеживаемость абонентов рассыпается. Что бы ловитьшифроватьрасшифровывать нужно понять смысл этого, все делается для чего-то. А если есть пробелы в понимании для чего, то и рушится вся цепочка. И таким образомсекретн. сохраняется.
Незнаю понятно нет но подробнее не могу, да и не знаю,наверное.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 19 сен. 2021 г. в 21:16
7КМ 19 сен. 2021 г. в 21:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PoKeMoN @ 19.09.2021 - 20:06)

de RX3QFY pse call  cool.gif

Вы еще скан паспорта выложите =)
Vitalight 19 сен. 2021 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
А ведь весь этот радиомусор с момента начала эры радиовещания в 1895 году успел удалиться от Земли на расстояние немногим более 120 световых лет. Так что общий диаметр информационного пузыря составляет уже порядка 240 световых лет.

ничего 19 сен. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (пахуист @ 19.09.2021 - 17:26)
помню в середине 70х, у нас в городе работали пара радиостанций,одна помню-"Фиалка",гоняли Высоцкого, Ободзинского...пеленгатор ездил по городу,искал их.

Радиохулиганы.
Эх, всё на лампах...

yuriarin 19 сен. 2021 г. в 21:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
по факту, у людей, очень слабые возможности создать возмонжость «накрутить» передачи.

есть варик настроить «видео» из других «миров», которые «притянутся».

но я тут настраивал пару раз, респектнули.

потом как бы неособо. тк миры «помощнее» в целом, но рет. миры не мощнее, просто, технологии я использовал передовые, притянулись «из будущего».

ну и вот.

// песенки послушайте зарубежные, после пол-литра хотя бы, или лсд, услышите речь «родную», это факт.

а так, по факту, эти все ребята, охраняют саму по себе «передачу информации», собственную. не то чтобы там «лицензированную».

приведу пример. скажем я записал песню... мне приятно, что играет везде. но в данном мире, какието «охолопы», запрещают «песню без покупки», это что за пиздец? какого хуя? я что не могу послушать хорошую музыку? сама по себе суть времён теряется!

вот об этом речь.
yuriarin 19 сен. 2021 г. в 21:22
Юморист  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Vitalight @ 19.09.2021 - 21:16)
А ведь весь этот радиомусор с момента начала эры радиовещания в 1895 году успел удалиться от Земли на расстояние немногим более 120 световых лет. Так что общий диаметр информационного пузыря составляет  уже порядка 240 световых лет.

блядь, начиная с хуй пойми когда, радио и видео, было всегда. хуле вы пиздите. новореги (:)

Это сообщение отредактировал yuriarin - 19 сен. 2021 г. в 21:22
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69161
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх