Как я лечился в наркологическом диспансере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PlexPlexFlex 13 ноя. 2021 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ТС: Спасибо от души!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АН2 13 ноя. 2021 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Спасибо, ТС.
Еще не алкаш, но почти каждый день 50-100 грамм принимаю.
Нужно завязывать!
Maks56rus 13 ноя. 2021 г. в 09:35
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Рассказ поучительный.

GeorgeSKP 13 ноя. 2021 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Lecky @ 12.11.2021 - 23:41)
Это наследственность.Увы...Необратимо.

Наследственность несомненно играет некоторую роль, но окружение и личность человека тоже имеет значение

GeorgeSKP 13 ноя. 2021 г. в 09:43
3
Цитата (уставший @ 13.11.2021 - 08:36)
Просто нужно учитывать, что это болезнь. Неизлечимая. Интересно, Вы диабетику или дауну так же заявите? Что человеку жизнь дана а он её просирает?
Отличие от алкоголизма от других болезней, что человек способен себе помочь. Но не всегда. И не факт, что это сработает

Алкашу по твоей аналогии с дауном-прям при рождении такой диагноз поставили?

Toshnotik888 13 ноя. 2021 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бокин @ 12.11.2021 - 23:52)
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 23:43)
Цитата (Lecky @ 13.11.2021 - 01:41)

Когда алкаши детей делают в 20 лет, они ещё чистенькие как стеклышко.

Отсутствие в предках алкоголиков не мешает начать династию.

Голубая кровь бля rulez.gif
MorozM 13 ноя. 2021 г. в 09:53
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Удачи тебе! Классная статья. Я тож бухал не по детски. С 2012 не пью, вообще. Не развязывай на новый год. Лучше в циву поиграй.

manager2 13 ноя. 2021 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 21 год
4
про анонимных алкоголиков все верно написано
я к этому пришел без всяких анонимных алкоголиков и запоев
исключительно наблюдая за тем, как люди спиваются
сейчас, если ТТТ проблема будет не у очень близкого человека, даже мысли не будет помочь алкоголику или наркоману
вытру об него ноги и пойду по своим делам, они пиздец как жизнь портят окружающим

Цитата (Lecky @ 12.11.2021 - 23:41)

херня, это только влияние окружение и в результате личный выбор каждого
если в семье все бухают, то это не наследственность, это группа алкашей
Хас 13 ноя. 2021 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (уставший @ 13.11.2021 - 08:36)
Просто нужно учитывать, что это болезнь. Неизлечимая. Интересно, Вы диабетику или дауну так же заявите? Что человеку жизнь дана а он её просирает?

Алкоголизм это прежде всего распущенность. На последних стадиях да, соглашусь, имеет признаки заболевания. Но в основном это неумение держать себя в руках.
Это моё личное мнение, на истину не претендую.
зудука 13 ноя. 2021 г. в 09:57
12
Цитата
- Я тебя завтра выпишу, если закодируешься у нас. Все отметки проставим, выписку дадим, больничный официальный дадим (реально больничный выдают, только там написано просто «больница» и адрес, но все печати и бланки реальные, зуб даю, храню до сих пор).

Вспоминаю покойного сварного Гену. Запой раз в 2-3 месяца на неделю-две это как здрассте. Просто на день-два "побухать с зарплаты" это как восход и заход солнца. Если деньги появились, то сначала зайти и купить выпить, потом пройти по точкам и раздать долги "а то потом в долг не дадут". На точках прекрасно знают когда и какому цеху зарплату дали (не в один день всем давали). Один из компании долг не отдал - могут и всей компании отказать от бухла.

И вот этот Геннадий приспособился. Неделя запоя, потом сдается в пьяньдиспансер (у нас там рядом, минут 10-15 пешком от дома) и пролечивается. На работе табельщица в очередной раз все документы на увольнение собрала. Гена просит кого-нибудь позвонить в табельную или БТЗ цеха (а то и просит зайти кого из знакомых-выписаных) и узнает с какого числа у него прогул. И с этого числа (а не с дня когда лег) получает больничный.
И так пару раз в год.
Помер от ЧМТ, когда с точки с пузырем шел. Кому то его пузырь был нужнее.

Это сообщение отредактировал зудука - 13 ноя. 2021 г. в 10:12
explay72 13 ноя. 2021 г. в 09:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Да, грустно...

VodooBodoo 13 ноя. 2021 г. в 10:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
13
Автор, а Вы занимательно пишите, хоть и не на самую приятную тему. Пишите ещё, может это поможет на срываться в этот Новый Год. agree.gif
yuriarin 13 ноя. 2021 г. в 10:10
Юморист  •  На сайте 4 года
-5
в альтернативе своей предлагается «ебатьбап», но я выбираю «епатьпаб» (:)

баб ебать в последнее время тож опасно, (надо быть глупым зашоренным НЕПОНИМАЮЩИМ-НИХУЯ мудаком, как варик, зацикленным на деньгах, средствах и заработках), с учётом того, что они подменяются «на близняшек», которые таскают «генные материалы» для «убийц диких или диких убийц». (не говоря уже о остальных извращениях, зато бл «технологии мясных ферм», это бля «хуня сё», ну ну)

грубо говоря, удачи небуйным... фильмец на расслабоне посмотреть заебись, кому какое дело, как этот расслабон достигается?

vovcheg182 13 ноя. 2021 г. в 10:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 13.11.2021 - 04:08)
MadCowboy

Цитата
По итогу не пил два с чем-то года. Развязался на прошлый Новый год, потому как уровень некоего негатива стал подкатывать к критической отметке. Надо было обнулиться. Что я умышленно и сделал, сознательно уйдя в запой. Этот год больше не пил. В этот Новый год, наверное, буду.

Ты оставался трезвым, но не научился жить трезво. В этом вся проблема. Не понял для чего тебе быть трезвым и с негативом, который подкатил к критической отметке не научился справляться без алкоголя. Ты с ним не работал, он копился, да и по старой памяти голова тебя развела. Не негатив , а любая другая причина сработала бы рано или поздно.

Только как научиться непонятно. Когда расшатанная психика, после почти года трезвости так и не пришла в норму. И накопленный негатив подводит тебя к критической отметке...
xx22xx 13 ноя. 2021 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Пью 20 лет. Поначалу текст смешной показался, но потом вполне себе осознанный.
saratoga169 13 ноя. 2021 г. в 10:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
28
А мне слог очень понравился. По мне так " божьей искрой" ТС точно не обделен.

Сам тоже не без греха:

В 16 лет винчик под гитару во дворе(еще в 70-е), потом летное училще- служба под шило- шлему, сокращение всеобщее.

Гражданка. Бизнес, кабаки, бабы. Запои. Чуть с семьи не ушел к малолетке, на 20 лет моложе(Бог отвел).

В 2006 завязал сам. Но точно также как ТС, умышленные запои раз в год- два.

В 2011 сильнейший запой. В итоге платка в наркодиспансере. Перелом в душе от увиденного. Завязка.

Горные лыжи, велик, изредка малая авиация.

В 2018 развязал потихоньку. Винчик на праздники, пивко после бани. Пока без запоев. Правда в последнее время количество пива после бани сильно подросло, если раньше максимум два-три бокала, то теперь два три литра. Наверно опять призадумываться пора. Тем более возраст уже.

По поводу охеревающих тут, и стучащих копытом в грудь от собственной непогрешимости. Дак нет вашей заслуги в этом никакой. Правильно кто то выше написал, это тоже самое что гордится тем, что ты не диабетик, или ростом выше других. Твоя то заслуга в чем?

Почему то уверен, что у ТС все будет хорошо.

Alchmist 13 ноя. 2021 г. в 10:43
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
3
Знаю двух девушек, красивые стройные но спились.
прям на глазах скукоживались и превращались в бичевок каких-то, за пару лет.
mrPitkin 13 ноя. 2021 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Alchmist @ 13.11.2021 - 12:43)
Знаю двух девушек, красивые стройные но спились.
прям на глазах скукоживались и превращались в бичевок каких-то, за пару лет.

У баб в печени нет фермента расщепляющего алкоголь, они быстро спиваются.
Игорьсаныч 13 ноя. 2021 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата
Ох дружище, зря ты так про АА.
Я вот благодаря программе уже 7й год трезвый.
И живу уже совершенно другой жизнью.

Этих алкоголиков надо в ислам крестить. Там пить нельзя. Это смертный грех. Понимаю что говорю чушь, а что делать? Может религия иж убережёт?

vovcheg182 13 ноя. 2021 г. в 11:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Шопен @ 13.11.2021 - 09:07)
Точно знаю, что алкашка превращает даже сильных и агрессивных в зачуханных чмошников. Способных, кстати, легко вздернуться.
Видел бывших. Давно не бухающих. У которых из развлечений диван и телевизор. Будто шоры как у лошади. Только перед собой видит. Любой периферийный акцент просто отсутствует.

Прям меня описал, после работы или в выхи, только диван и телевизор. Что то делать просто не можешь себя заставить, да и смысла не видишь. Так и думаешь, какая яма хуже, алкогольная или трезвая.
VicV 13 ноя. 2021 г. в 11:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (mrPitkin @ 12.11.2021 - 22:43)
Цитата (Lecky @ 13.11.2021 - 01:41)

Когда алкаши детей делают в 20 лет, они ещё чистенькие как стеклышко.

ебобо?

они уже с 12-13 лет бухают. да-да, много кто уже "по взрослому" жизнь ведет

в 20 не начинают: ой, что это!?? алкагооооль? а что это такое?

это уже начинается взрослая жизнь 20-21-22 , ты уже никому нахер не нужен, нужно срочно выпить и подумать. выпить выпивают, а думать как то позже.

А трахаться как раз алкашка не мешает
hatabko 13 ноя. 2021 г. в 11:06
рептилоид  •  На сайте 16 лет
8
10 лет по вене. затем спрыгнул на алкашку. не сильно - в день 0.5-0.7 литра, не более. не считая пива.
гепатит и цирроз.
после излечения гепатита пить перестал. 3 по 50 за ужином это всё. ну разве что на новый год и дни рождения близких родственников могу бутылочку откушать.

зудука 13 ноя. 2021 г. в 11:09
6
Цитата (hatabko @ 13.11.2021 - 11:06)
10 лет по вене. затем спрыгнул на алкашку. не сильно - в день 0.5-0.7 литра, не более. не считая пива.
гепатит и цирроз.
после излечения гепатита пить перестал. 3 по 50 за ужином это всё. ну разве что на новый год и дни рождения близких родственников могу бутылочку откушать.

Из соседней темы.
Не серчай, как то навеяло.

Как я лечился в наркологическом диспансере.
Nit05 13 ноя. 2021 г. в 11:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (BegemotTM @ 13.11.2021 - 04:33)
Вопросы имеются. 1. Имею мнение шо алкашами становятся очень здоровые генетически люди. Ибо жрать ханку запоями это нужно крепкое здоровье. Я в принципе два дня подряд пить не могу. Сдохнуть охота.

Достигается упражнениями...

и не все сразу...
инструкция...по пунктам

1. вначале надо научиться пить так чтобы наутро не смог вовремя приехать и приходилось отзваниваться или откладывать на несколько часов встречу/работу или т.п..при этом хорошо научишься придумывать всякие отмазки..

через пару лет переходишь к п2.

2. новый уровень-наутро понимаешь, что никуда не поедешь точно..настолько тебе плохо, поэтому тебе надо отлежаться...ты отзваниваешься, придумываешь какую -нибудь новую отмазку, благодаря навыку из п1.

через пару лет случается озарение -п3..

3. если ты все равно в этот день никуда не поехал, то хуля тупо лежать и мучаться и ты принимаешь решение в середине дня - пойти за пивом...
и вдруг жизнь твоя заиграла новыми красками-ты не мучаешься, но и больше не приобреиаешь алкаху, а оставшийся день твой проходит спокойно, больше ты не покупаешь и на следующий день ты пойдешь на работу, наобещав себе больше так не пить..
но организм уже запомнил, что снять абстягу можно похмелкой....

а далее неинтересно...вопрос только времени (кому надо пару лет, кому десяток) и целеустремленности..

4. в очередной раз ты не будешь ждать середины дня и пойдешь за пивом с утра, а потом купишь еще...
вот и научился...
ну а далее пиво гонять будет неинтересно

5. потом придет мысль что проще похмеляться водкой...
к тому времени, твой навык генерации отмазок уже будет оттточен и спокойцно пробухать еще один день тебе проблем не составит...

Цитата (BegemotTM @ 13.11.2021 - 04:33)

Я вот после третей рюмки в 99,9% случаях напрочь пить не хочу. Да и состояние это мне надоедает быстро. Не исключаю, что если бы мне хотелось, то я бы и пил и четвёртую и далее.
.

возможно, ты просто не распробовал..две рюмки -не о чем говорить..
а возможно алкоголь -просто не твое..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 13 ноя. 2021 г. в 11:13
Кот16 13 ноя. 2021 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Работал в одной шараге, там вся бригада запойная была. Один начнёт - пропьётся 3 недели, за ним другой. И только мне хорошо - пока они бухают - я могу ничего не делать. Зарплаты всё равно копеечные были, потому и не выгоняли - на них только алкаши приходили, да такие, как я - студенты на лето.

Родственников таких людей жалко.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48057
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх