Фильм Ридли Скотта "Последняя дуэль"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуТ 5 дек. 2021 г. в 23:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:55)
ЭкзекуТ
хватит уже верить в сказки киношные и реконструкции боев

не было там той красочности и тех доспехов

всей экономики страны тех лет нахуй не хватит выковать такую гору доспехов  pray.gif
пиздец сказочники

Ты дебил?
Сотни доспехов в музеях и коллекциях по всем этим Испаниям, Франциям и особенно Италиям есть суть сказки киношные и реконструкции?
Ты точно дебил!

Это сообщение отредактировал ЭкзекуТ - 6 дек. 2021 г. в 00:01
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
-9
Reichstag
читал и много

просто за сохран описывал ну нет его в том обьеме и тогда в таком обьеме не было вооружения

удачи

ты вон за могильники иди распиши чет не могут нынешние историки собрать того количества что в летописях расписано
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:42)

да то понятно , но в основе было тупо показательное и не участвовало там ничего что могло привести к серьезным последствиям

тупо показуха

Ты меня еще лечить будешь? если королевский отпрыск в битве будет участвовать? не смеши все рыцари лягут

два сынка и вся победа ,остальное показуха

Такая показуха, что Генрих Второй, король Франции, погиб на турнире. От турнирного копья, кстати.
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:02
-6
Цитата (ЭкзекуТ @ 5.12.2021 - 23:59)
ЭкзекуТ

всей экономики страны тех лет нахуй не хватит выковать такую гору доспехов  pray.gif
пиздец сказочники

Ты дебил?

я просто не соглашаюсь с чьим то мнением и ? надо переходить на личности?
смешно

просто мнение высказал приводя свои доводы

удачи

я даже не шпалю никогда ни кого ,просто общаюсь
надо же как то проводить время

сказал что фильм понравился (описав ,что если отбросить историческую сопоставляющую) зашпалили

RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:03
-7
Цитата (Dasoda @ 6.12.2021 - 00:02)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:42)

да то понятно , но в основе было тупо показательное и не участвовало там ничего что могло привести к серьезным последствиям

тупо показуха

Ты меня еще лечить будешь? если королевский отпрыск в битве будет участвовать? не смеши все рыцари лягут

два сынка и вся победа ,остальное показуха

Такая показуха, что Генрих Второй, король Франции, погиб на турнире. От турнирного копья, кстати.

ну дак не спорил бывало всякое

но в основе турниры дуэли потом так же запрещены были
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:04
7
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:53)
как же смешно общаться с людьми
особенно если оппонент имеет чуждое мнение
отличное от толпы

сходите мля в музей и спросите дату ковки костюма? удивитесь что это выковано не в рыцарскую эпоху ,реконструкция и тп ))
на в свое время экскурсовод так прямо и говорила

Слушать эксурсовода? lol.gif

Чел, слушать и читать надо оружиеведов, а не эксурсоводов и музейных бабушек-смотрительниц.
Бурламанище 6 дек. 2021 г. в 00:05
3
Цитата (Dasoda @ 6.12.2021 - 00:02)
Э

У Дюма в книге "Две Дианы" рассказывается про этот случай насколько я помню....
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:05
-7
Цитата (Dasoda @ 6.12.2021 - 00:04)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:53)
как же смешно общаться с людьми
особенно если оппонент имеет чуждое мнение
отличное от толпы

сходите мля в музей и спросите дату ковки костюма? удивитесь что это выковано не в рыцарскую эпоху ,реконструкция и тп ))
на в свое время экскурсовод так прямо и говорила

Слушать эксурсовода? lol.gif

Чел, слушать и читать надо оружиеведов, а не эксурсоводов и музейных бабушек-смотрительниц.

читал и собирал много в детстве
и находил так же не стыковки

история переписывалась не раз на моем веку
Тот же Дом Романовых-Голштейн -Готорпов( не судите не помню сча правильно ли указал на немецкие корни )

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 дек. 2021 г. в 00:06
jmilo 6 дек. 2021 г. в 00:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Фильм очень понравился, на историческую достоверность не смотрел ибо ее все равно крайне трудно достичь. Это имхо тонна денег нужна для таких деталей, но фильм то не про историческую достоверность, я бы даже сказал, что средневековье здесь скорее второстепенный атрибут. Имхо фильм про то, что вне зависимо от времени и обстоятельств есть вещи посерьезнее и поважнее. Вся нудная и большая часть фильма - это некое прелюдие к развязке, которая для меня была очень сильной, ну может я впечатлительный такой не знаю. Но финал очень хорош, к которому Ридли мастерски подвел. На мой взгляд - одна из сильнейших его работ и разумеется не дооцененных - не для массового зрителя.
ЭкзекуТ 6 дек. 2021 г. в 00:06
3
Цитата (RVstrax @ 6.12.2021 - 00:02)
Цитата (ЭкзекуТ @ 5.12.2021 - 23:59)
ЭкзекуТ

пиздец сказочники

Ты дебил?

я просто не соглашаюсь с чьим то мнением и ? надо переходить на личности?
смешно

просто мнение высказал приводя свои доводы

удачи

я даже не шпалю никогда ни кого ,просто общаюсь
надо же как то проводить время

сказал что фильм понравился (описав ,что если отбросить историческую сопоставляющую) зашпалили

Если человек не согласен с тем что 2+2=4 и утверждает что 5, я его называю дебилом!
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:06
5
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:58)
Dasoda
подделка ? так там и не писал за те года

а описал что историческая ценность доспехов не в этом
а тому кто ковал ,тот у кого было и его историческому дереву

и часто в основе реконструкция или ковка 16-17 века слишком сложных нет

Пообщайся хоть с одним платтнером, который специализируется на готическом доспехе, он тебе расскажет про то, сложно или нет ковать такие латы.
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:07
-4
Цитата (jmilo @ 6.12.2021 - 00:05)
Фильм очень понравился, на историческую достоверность не смотрел ибо ее все равно крайне трудно достичь. Это имхо тонна денег нужна для таких деталей, но фильм то не про историческую достоверность, я бы даже сказал, что средневековье здесь скорее второстепенный атрибут. Имхо фильм про то, что вне зависимо от времени и обстоятельств есть вещи посерьезнее и поважнее. Вся нудная и большая часть фильма - это некое прелюдие к развязке, которая для меня была очень сильной, ну может я впечатлительный такой не знаю. Но финал очень хорош, к которому Ридли мастерски подвел. На мой взгляд - одна из сильнейших его работ и разумеется не дооцененных - не для массового зрителя.

о том же и сказал сразу
всегда есть чье то мнение и чье то суждение ,на то мы и люди bravo.gif
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:09
-6
Цитата (Dasoda @ 6.12.2021 - 00:06)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:58)
Dasoda
подделка ? так там и не писал за те года

а описал что историческая ценность доспехов не в этом
а тому кто ковал ,тот у кого было и его историческому дереву

и часто в основе реконструкция  или ковка 16-17 века  слишком сложных нет

Пообщайся хоть с одним платтнером, который специализируется на готическом доспехе, он тебе расскажет про то, сложно или нет ковать такие латы.

ковать )) ага верю в современных реалиях и реалиях тех лет

так же и это историки многие подвергали сомнению

есть и фильм БиБи си кажись
Как построить замок

25 лет его строят по тем технологиям в Англии и все нюансы кажут
профессура и студенты и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 дек. 2021 г. в 00:11
maximus20727 6 дек. 2021 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Фильм о том, как жестоко мужские мрази угнетали женщин в эпоху патриархата. Повесточка же!

Особо доставил финальный монолог жёнушки перед битвой. Мол, ой, бля!!! оказывается, если ты проиграешь, то и мне пипец!!! Как ты мог, угнетатель?!! То есть, пока мог умереть только мужик - фсьо было в полном порядке. Иди, сражайся за мою честь. А как только оказалось, что и сама может жизни лишиться - так сразу ну её нахрен, такую защиту! При этом оправдашки такие милые: "Ой! А я же законов не знала!!!" Ага. Из них обоих грамотная и образованная - именно она, и она не знала...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6 дек. 2021 г. в 00:09
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:11
9
Цитата (RVstrax @ 6.12.2021 - 00:05)

читал и собирал много в детстве
и находил так же не стыковки

Тот же Дом Романовых-Голштейн -Готорпов( не судите не помню сча правильно ли указал на немецкие корни )

Это бред, историю переписать невозможно. Можно по разному трактовать то или иное событие. Можно что-то уточнять в связи с вновь открытыми обстоятельствами какого-то события, но переписать историю невозможно, ибо для этого необходимо уничтожить все артефакты, письменные источники и изоисточники, а вместо них наклепать новых, которые бы подтверждали "переписанную историю".
Tuzov83 автор 6 дек. 2021 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dasoda @ 5.12.2021 - 23:56)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:45)
Dasoda
указывая на новодел описываю за доспехи выкованные уже в 16-17  веке  и к историческим и тп не имеют отношения потому и новодел

Латные доспехи вполне себе использовались и 16в и в 17в. Не несите чепуху.

Я вот еще чего не могу понять - смотришь в музеях доспехи всякие или мундиры - размер как на 6-классника нынешнего. Ну ладно ткань от времени съежиться может, но кольчуга-то вряд ли... Неужели люди настолько мельче были?
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:12
-5
Dasoda
я про трактовку и имел ввиду
спасибо за норм общение
мы же с вами тут просто общаемся

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 дек. 2021 г. в 00:13
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:14
-9
Dasoda
латные доспехи и рыцарский совсем разные по-моему))
да и эпоха огнестрела давно а не луки и стрелы
16-17 век эпоха мишуры в разгаре и пыль в глаза на всем шарике и у нас и в европе

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 дек. 2021 г. в 00:15
maximus20727 6 дек. 2021 г. в 00:14
2
Цитата (Dasoda @ 6.12.2021 - 00:11)
Это бред, историю переписать невозможно. Можно по разному трактовать то или иное событие.

Ну почему это нельзя?! Можно выдумать альтернативную, и сказать, что правильная именно она. А реальная история ("официальная", ага) это всьо выдумки. А чо такова? Хомячки верят.
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:14
5
Цитата (RVstrax @ 6.12.2021 - 00:09)

ковать )) ага верю в современных реалиях и реалиях тех лет

так же и это историки многие подвергали сомнению

есть и фильм БиБи си кажись
Как построить замок

25 лет его строят по тем технологиям в Англии и все нюансы кажут
профессура и студенты и тп

Открою тебе секрет - строят его так долго специально, так как эта стройка приносит деньги за счёт экскурсий. Построенный замок-новодел будет уже не так интересен, потому что сохранились замки построенные в Средневековье. А вот сам процесс постройки людям интересен.
manager2 6 дек. 2021 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 21 год
4
Цитата (Tuzov83 @ 5.12.2021 - 22:47)
Про шлем на пол-ебла в курсе, хотя вот так с ходу не нагуглил - были такие или нет.

окей гугл: полуебловый шлем четырнадцатого века
Dasoda 6 дек. 2021 г. в 00:15
5
Цитата (RVstrax @ 6.12.2021 - 00:14)
Dasoda
да и эпоха огнестрела давно а не луки и стрелы

просто faceoff.gif
maximus20727 6 дек. 2021 г. в 00:16
3
Цитата (Tuzov83 @ 6.12.2021 - 00:12)
Я вот еще чего не могу понять - смотришь в музеях доспехи всякие или мундиры - размер как на 6-классника нынешнего. Ну ладно ткань от времени съежиться может, но кольчуга-то вряд ли... Неужели люди настолько мельче были?

Именно так. На 17-й век приходится минимум среднего роста европейцев.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 6 дек. 2021 г. в 00:17

Фильм Ридли Скотта "Последняя дуэль"
RVstrax 6 дек. 2021 г. в 00:16
-6
Dasoda
нет строят его именно из за тех технологий обсуждая все нюансы и тп и это в договоре есть у них

и да они описывают что не успевают и торопятся откидывая многие участки .
Фильм сам по себе(сериал ) очень интересен

Это сообщение отредактировал RVstrax - 6 дек. 2021 г. в 00:17
ЭкзекуТ 6 дек. 2021 г. в 00:16
1
Цитата (Tuzov83 @ 6.12.2021 - 00:12)
Цитата (Dasoda @ 5.12.2021 - 23:56)
Цитата (RVstrax @ 5.12.2021 - 23:45)
Dasoda
указывая на новодел описываю за доспехи выкованные уже в 16-17  веке  и к историческим и тп не имеют отношения потому и новодел

Латные доспехи вполне себе использовались и 16в и в 17в. Не несите чепуху.

Да, в среднем были))) То еще посмотри размеры скелетов коней что по откапывали с тех времен))) В европе, и поймешь почему арабские скакуны стоили в те времена как комические ракеты))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45733
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх