"Картонные" дома Америки. Почему строят такие дома?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vvv5 13 дек 2021 в 11:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Бармалеич @ 13.12.2021 - 11:09)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 00:17)

Американцы очень мобильные товарищи. В течение жизни семья может переезжать из дома в дом несколько раз, а не так как в России всю жизнь живут в купленной «трешке». Переезжают из штата в штат вслед за лучшей работой и высокой зарплатой, берут дома побольше и район попрестижнее.

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 00:27)

Лично я всегда смогу сесть в авто и путешествовать, жить в гостиницах и т.д.
Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Нахрена мне погреб для ядерной зимы? Если уж ядерная зима, то пусть в тот момент, когда я спать буду, чтобы раз, и в рай. Хотя нет, там уже занято будет. Но все равно, не хочу в погребе жить.

В моем самом первом купленном доме я сделал беседку с мангалом. И пруд с рыбами и фонтаном. Пользовались раза три наверное.

А мастерскую - проще помещение снять, что я и делаю.

В моемо нынешнем доме, главное - он на озере стоит. Где плавают утки, форель и можно сидеть и болтать ногами в воде.

Нахрена такой погреб? Это условно для ядерной зимы))
Означает, что погреб добротный. И там всегда много всего вкусного.
Добротный - это значит с фундаментных блоков и бетонными перекрытиями и метр земли сверху. С вентиляцией. А это значит, что один раз так делается и он служит пожизненно без ремонта. Это удобно и практично. Это круглый год место с температурой 0+10.
Много всего - это значит, что соленья, варенья, а так же овощи на зиму есть где хранить. Это значит что они у меня есть. Их готовить есть кому. И всем это приносит удовольствие. Т.к. это вкусно, полезно, недорого.

Беседка с мангалом?
Это место, где проводятся вечера в теплое время года. Свежий воздух, свежее мясо. Иногда собираются гости. Пользовался несколько тысяч раз наверно.

Мастерскую проще снять?
Это ж дорого и не возле дома.
У меня все рядом. 10 метров от дома. Мне не надо платить аренду. Она моя, понимаешь? И там я могу собрать и запустить небольшой искусственный спутник, если надо. Люблю мастерить. Это хобби, а не работа.

Озера или бассейна нет. И не будет. За ним надо следить, а иначе там жабы заведутся через месяц. Комары опять же. Есть друзья в домах с бассейном, знаю. Кому-то нравится, мне нет, не мое это.
Утки у меня плавают возле дома в трех разных водоемах. Каждый от 15 до 30 минут пешком. Дикие. Охота включена в список, вместо форели.
А фонтан хочу, чтоб включать когда надо, с подсветкой и т.д. Маааленький. С камушками.))

Это сообщение отредактировал vvv5 - 13 дек 2021 в 11:46
ScatBB 13 дек 2021 в 11:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (evgenyk @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 10:47)
600.000 долларов  это примерно 45.000.000 рублей

ТС, ты хотя бы приблизительно представляешь, что можно похуй где в России возвести ща эти бабки?

Вместо картонной халлабуды похуй где в Америке?

Под ключ у него всё, да

Пиздец просто

Сравнивать цены там и зп здесь, это классика.

Так и зп в столько раз не отличаются!

За морем тётушка полушка, да рубль перевоз!

Речь на мой взгляд тут о каких-то совершенно неадекватно разогнанных ценах на недвижимость.

presents 13 дек 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (6710v00090d @ 13.12.2021 - 11:29)
Ещё в США нередки ураганы, смерчи, всякое такое... Вон в Кентукки недавно было.

Ага. Много там бедных , даже нет страховки чтобы на них построить заново дом. вопрос поможет ли им государство.

Один из самых разрушительных ураганов обрушился за американский штат Кентукки. В результате природной катастрофы были полностью уничтожены целые районы, погибли десятки человек, пострадали сотни. Глава Белого дома Джо Байден назвал этот смерч сильнейшим во всей истории Соединенных Штатов. В регионе объявлено чрезвычайное положение.
admiral7870 13 дек 2021 в 11:50
0
Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 11:44)
Цитата (Бармалеич @ 13.12.2021 - 11:09)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 00:17)

Американцы очень мобильные товарищи. В течение жизни семья может переезжать из дома в дом несколько раз, а не так как в России всю жизнь живут в купленной «трешке». Переезжают из штата в штат вслед за лучшей работой и высокой зарплатой, берут дома побольше и район попрестижнее.

Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 00:27)

Но мой дом - это крепость! Это стены пол метра, это погреб, в который можно в любой момент спуститься и пережить ядерную зиму, это мастерская и сараи, баня, беседка с мангалом и сука фонтан хочу.

Нахрена мне погреб для ядерной зимы? Если уж ядерная зима, то пусть в тот момент, когда я спать буду, чтобы раз, и в рай. Хотя нет, там уже занято будет. Но все равно, не хочу в погребе жить.

В моем самом первом купленном доме я сделал беседку с мангалом. И пруд с рыбами и фонтаном. Пользовались раза три наверное.

А мастерскую - проще помещение снять, что я и делаю.

В моемо нынешнем доме, главное - он на озере стоит. Где плавают утки, форель и можно сидеть и болтать ногами в воде.

Добротный - это значит с фундаментных блоков и бетонными перекрытиями и метр земли сверху. С вентиляцией. А это значит, что один раз так делается и он служит пожизненно без ремонта. Это удобно и практично. Это круглый год место с температурой 0+10.
Много всего - это значит, что соленья, варенья, а так же овощи на зиму есть где хранить. Это значит что они у меня есть. Их готовить есть кому. И всем это приносит удовольствие. Т.к. это вкусно, полезно, недорого.

Беседка с мангалом?
Это место, где проводятся вечера в теплое время года. Свежий воздух, свежее мясо. Иногда собираются гости. Пользовался несколько тысяч раз наверно.

Мастерскую проще снять?
Это ж дорого и не возле дома.
У меня все рядом. 10 метров от дома. Мне не надо платить аренду. Она моя, понимаешь? И там я могу собрать и запустить небольшой искусственный спутник, если надо. Люблю мастерить. Это хобби, а не работа.

Озера или бассейна нет. И не будет. За ним надо следить, а иначе там жабы заведутся через месяц. Комары опять же. Есть друзья в домах с бассейном, знаю. Кому-то нравится, мне нет, не мое это.
Утки у меня плавают возле дома в трех разных водоемах. Каждый от 15 до 30 минут пешком. Дикие. Охота включена в список, вместо форели.

Вот начёт фундамента ты верно подметил. Мне фундамент делали точь-в точь как для советской кирпичной девятиэтажки. Те же строители из тех же материалов заказанных на местном ЖБК. Подвал - полноценный этаж, с сауной, купелью, бойлерной, бильярдной без бильярда)), тренажёры поставил, и двумя кладовками.
orda72 13 дек 2021 в 11:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (evgenyk @ 13.12.2021 - 11:35)
Цитата (orda72 @ 13.12.2021 - 10:27)
Ну х.з. товарищи. Бывал я таких домах. Сестра жены купила такое именно в Мериленде. 480 тыс за 150 квадратов.  Уебищно все это. Строят так потому что дешево. Единственная причина. У нас газобетон дешевле чем каркас там и часто чем каркас здесь. Если вам кажется удобным бегающие по второму этажу лоси-дети и раскачивающиеся люстры, то да - удобно и это ваш выбор. А зимой реально холодно у них. В трусах и без тапок хуй походишь. И сраный душ торчащий из стены )))) Зато мебель вся из массива а не прессованных опилок - это круто

Сестра не может сраный душ поменять на нормальный, на шланге? В хоум депо без кода не пускают?

Да не. Им нравиться. Я же только свое мнение высказал. На истину в последней инстанции я ни разу не претендую. Я ваще придерживаюсь принципа что со своим уставом в чужой бордель не суются. Так что я ходил и цокал языком - как заябись))) Свояк там именно строительством таких домов и занимается, еще камень на столешницы и фартуки режет. ездил с ним на объект - каску выдали как настоящему сварщику!!! ну ясен прец что амеры не тупее нас, но и мы вроде как не в землянках живем)))

Это сообщение отредактировал orda72 - 13 дек 2021 в 12:03
admiral7870 13 дек 2021 в 11:53
0
Цитата (CAH4E384 @ 13.12.2021 - 11:44)
За 44 миллиона и у нас можно хороший домик с отделкой сделать)
И это будет дом на века) А не фанера/гипсокартон с утеплителем.
Я понимаю писать об этом, если бы ценник на дом был 600К рублей, а так...

За 44 у нас можно натуральный дворец отгрохать. Или купить готовый.
admiral7870 13 дек 2021 в 11:56
0
Цитата (Padonakk @ 13.12.2021 - 11:14)
Цитата (Dorian5555 @ 13.12.2021 - 09:35)
Колотун в Нью Йорке, Мэне, Иллинойсе? Скажи это жителям Якутии, Диксона, Норильска.

ну ты прав 100 процентов, но справедливости ради- потрать 5 минут времени и узнай что половина Норвегии(с теми же самыми температурами что в Норильске и на одной с ним широте) каркасная.

Это типичный домик в подмосковном СНТ. Который построили в начале 80-х, а в нулевых обшили сайдингом, утеплили и поменяли крышу.
fox4249 13 дек 2021 в 11:59
0
Цитата (IvBerezin @ 13.12.2021 - 10:33)
Хз на счет мобильности. У нас мужик один из Сан Диего в Лонг Бич каждый день катался. Каждый день 2.30 туда и 2.30 обратно. Что-то он не совсем мобильный оказался smile.gif

Ну если один. Мужик катается, то конечно все остальные тоже не мобильные... gigi.gif
sm9 13 дек 2021 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:20)
Почему в Америке строят каркасники? Да потому что у них нормальные пиломатериалы продают. А нас во первых сушёную доску хер найдешь, а во вторых она стоит как чугунный мост. Да и из газоблока тупо проще строить. Возможностей наглухо закосячить всю коробку меньше.

Ты его протопи потом, особенно если газа нет.

Какая разница что топить, если ограждающие конструкции построены по нормам?
YaTip 13 дек 2021 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
А зачем капитальный каменный дом нужен в принципе?
Для чего воротить эти огромные бетонные фундаменты и монолитные стены?
Мы что, высотку строим?

Дом должен быть теплым и удобным. Никакой вор или вандал не станет таранить стены, сказка про поросенка сразу мимо. Это просто сказка.
Правильно построенный дом спокойно выдерживает ветровую нагрузку, а ураганов у нас не бывает почти.

Сам живу в каркаснике с усиленными металлом стенами. Есть и бетонный дом. Но я в него не хочу, сдаю в аренду. Каркасник уютнее, в нем везде внутри натуральное брашированное дерево в качестве отделки (полы тоже). Тепло, стильно, современно. Окна в пол везде (зеркальное напыление, снаружи не видно). Да и лес снаружи, а не соседи. Тепло и здорово. Живу 4 года уже. Кайф.
lutalivre 13 дек 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Himmi @ 13.12.2021 - 11:39)
Цитата (Voronezher @ 13.12.2021 - 11:32)
Цитата
половина Норвегии(с теми же самыми температурами что в Норильске и на одной с ним широте) каркасная.

Прям таки с теми же температурами?

Любители широт и Скандинавии всегда чет забывают про Гольфстрим.

Они не понимают также что в северных губерниях Тромс-ог-Финнмарк и Нурланн совсем не так холодно как в Норильске и кроме того проживает там всего 9 % населения.
В Тромсё, главном городе Тромс-ог-Финнмарк, средняя температура января минус 4.4 градуса Цельсия.
В Шведской самой северной области Норботтен тоже не очень холодно и проживают там только 2.5 % населения страны. В Кируне, самом северном городе области, средняя температура января минус 14.3 градуса Цельсия. В Норильске же минус 26.9 градуса Цельсия.
кыстыбай 13 дек 2021 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (andysh888 @ 13.12.2021 - 10:52)
Цитата (harley393 @ 13.12.2021 - 10:39)
Ага, у них конечно все из говна, только вы сразу обозначьте, что например КПД воздушного отопления, которое они используют составляет 90% а водяного и до 60 не дотягивает, зато в кирпичных домах...

Уточните, плиз, куда девается тепло в системах водяного отопления с нормальными теплообменниками?

Воздушное отопление эффективно когда идёт частый режим "выкл-вкл", ибо инерция системы меньше. В России на подавляющей части территории "осенью включили, весной выключили".

Инертность системы сильно преувеличена. Сам живу в квартире, потому возможности ограничены, но у нескольких знакомых в домах стоит полная автоматика - никто никаких окон не открывает, температура поддерживается весьма точно. Да, система инертна и "за 5 минут из +25 переделать в +18" невозможно. НО... А оно реально часто надо?

А теперь перейдём к "нюансам". На каком "топливе" работает "воздушка"? Упс... Она бестопливная - ибо всё на электричестве и кондеях в том или ином виде. да, кондеи эффективны, ибо они не создают тепло, а переносят его. Но автономность такой системы - никакая. Отключение электрики на 10-12 часов и "привет" - инертности системы "примерно 0" (что чуть выше её плюс), резервирование организовать пипец дорого.

В условиях климата чуть суровее - помимо прочего нужна ещё и автономность системы. Газ, дрова и любое другое топливо запасти легко (в отличие от электричества), организовать "запас энергии для питания насосов" на порядки проще, чем для самой генерации/переноса тепла. Это не считая того, что у многих системы вообще конвекционного типа и не требуют насосов.

Так что водянка в климате РФ вполне себе имеет логическое обоснование.

На 10-12 часов резервирование питания электроэнергией можно с помощью переносного бензогенератора осуществить. Да, весь дом сиять огнями не будет, но на работу кондея хватит. Это намного проще, чем иметь русскую печь и запасаться дровами. Просто пока петух не клюнет, мало кто об этом думает.
sm9 13 дек 2021 в 12:04
1
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 11:28)
10 лямов за землю - вы сошли с ума.

Это цена за нормальный земельный участок в пределах 30-40 минут езды на электричке до вокзала. Проводить в дороге на работу по три часа желания нет.
sm9 13 дек 2021 в 12:07
4
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:23)
Праправнуки ещё жить будут.

К сожалению уже внукам будет нафиг не нужен. Моральное устаревание жилья происходит гораздо быстрее физического. Уже внукам еще вполне добротные дедовы дома кажутся абсолютно неудобными (хотя этот и не всегда так).
Например в доме моего деда изначально не было предусмотрено санузла. Зачем, если все тогда ходили до ветру в уличный сортир, а мылись по субботам в бане? Ну и кому сейчас нужен такой дом?

У меня 3 санузла, даже биде есть., сауна и 2 бассейна. Актуально в веках. Проблема уличных сортиров в России решена уже лет 25 как. С тех пор как появилась возможность бурить скважины, и ставить септики. Я живу в деревне которой уже 300 лет, есть дома, которым лет по 150, в которых давно уже все городские удобства сделаны.

Я санузел привел исключительно для примера. Кто там его знает что через 50 лет будет абсолютно необходимым атрибутом современного дома?

Это сообщение отредактировал sm9 - 13 дек 2021 в 12:07
Dimon555 13 дек 2021 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня есть пару фото таких домов из пригорода Сиэтла:

Dimon555 13 дек 2021 в 12:07
1
Вот такие продают по 600 тысяч:

Dimon555 13 дек 2021 в 12:08
3
Вот готовый вариант:

para9mm 13 дек 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Думка @ 13.12.2021 - 10:31)
Хочу картонный дом в Америке! Подарите, кому не нужен, а?

Ты не поверишь !
И подарить могут...
С кучей "бонусов"
ScatBB 13 дек 2021 в 12:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 12:04)
Цитата (ScatBB @ 13.12.2021 - 11:28)
10 лямов за землю - вы сошли с ума.

Это цена за нормальный земельный участок в пределах 30-40 минут езды на электричке до вокзала. Проводить в дороге на работу по три часа желания нет.

Удаленку не рассматриваем?

Нет, 10 лямов за землю - нахуй.

Понятно, по доходам и расходы, вероятно, вы из другой лиги, но нахуй. Это видимо в каких-то понтовниках. Россия таки не такая маленькая, чтобы столько башлять только за возможность сорок минут вместо полутора часов в собаке киснуть.
Kapues 13 дек 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я одного не могу понять: с хуя ли такой ценник на это убожество? Пять человек в прыжке возводят дом за пару месяцев. Откуда такая цена, блядь?
Бармалеич 13 дек 2021 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 01:44)

...
...
А фонтан хочу, чтоб включать когда надо, с подсветкой и т.д. Маааленький. С камушками.))

Ну чо тут можно сказать. Только одно - мазел тов. Чтобы вкусное никогда в погребе не переводилось, спутники запускались, камушки подсвечивались.

Я через это прошел. А теперь - нафик надо, дети большие. У них свои дома-подвалы-фонтаны.

На аренду дома-мастерской я всегда заработаю. Лучше снимать: одолела охота к перемене мест - сел и поехал. На лето я бы с удовольствием переезжал бы в какую-нибудь Канаду, а зиму у нас. После продажи одного дома и покупкой другого мы год жили в отеле 100 метров от Атлантического океана во Флориде. Это было здорово

Цитата (Kapues @ 13.12.2021 - 02:14)
Я одного не могу понять: с хуя ли такой ценник на это убожество? Пять человек в прыжке возводят дом за пару месяцев. Откуда такая цена, блядь?

Location, location, и еще раз location.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13 дек 2021 в 12:16
joker5 13 дек 2021 в 12:14
0
Цитата (vvv5 @ 13.12.2021 - 10:27)
Цитата (den82 @ 13.12.2021 - 10:17)
Почему американцы не строят «дома на века», как принято у нас в России: из шлакоблоков и кирпича?

1. В большинстве регионов климат позволяет жить в картонной коробке.
2. Каменный дом - гораздо дороже картонной коробки. Вообще и для американцев в частности.
3. Еще у них культ жизни в домах на колесах. Есть в этом какая-то романтика, свобода.
4. И культ съемного жилья или на крайний случай в кредит. Владеть своим домом - там редкость и роскошь.
В общем родительский дом - начало начал - это не про американцев.
Другая крайность англичане - там родовые поместья по 500 лет стоят и хуй куда переедешь. 10 поколений проклянут.

У нас норм.

у англичан хер с острова куда переедешь,их нигде не люябт))у америков страна большая,есть варианты поездить
westdm 13 дек 2021 в 12:27
6
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:38)
Цитата (sm9 @ 13.12.2021 - 11:29)
Цитата (admiral7870 @ 13.12.2021 - 11:23)
Праправнуки ещё жить будут.

К сожалению уже внукам будет нафиг не нужен. Моральное устаревание жилья происходит гораздо быстрее физического. Уже внукам еще вполне добротные дедовы дома кажутся абсолютно неудобными (хотя этот и не всегда так).
Например в доме моего деда изначально не было предусмотрено санузла. Зачем, если все тогда ходили до ветру в уличный сортир, а мылись по субботам в бане? Ну и кому сейчас нужен такой дом?

У меня 3 санузла, даже биде есть., сауна и 2 бассейна. Актуально в веках. Проблема уличных сортиров в России решена уже лет 25 как. С тех пор как появилась возможность бурить скважины, и ставить септики. Я живу в деревне которой уже 300 лет, есть дома, которым лет по 150, в которых давно уже все городские удобства сделаны.

Тут просто как пример, что сейчас очень быстро все меняется, и то что ты думаешь "на века" лет через 30 станет банально неудобным, несовременным и т.д. ХЗ что это будет, но технологии в том числе и строительные очень быстро развиваются, и скорее всего у внуков и правнуков уже будет абсолютно другое представление о жилье, материалов из которых он должен быть сделан, его размере и т.д.
Как яркий пример - это огромные коттеджи из красного кирпича из 90-х годов, которые так же строили тогдашние бизнесмены своим внукам, и теперь внуки мечтают их продать - ибо они жрут огромные деньги на обслуживание, планировки огромны, счета за отопление тоже, жить в них неудобно.
leon84 13 дек 2021 в 12:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кстате Швеция Англия на севере часто Норвегия Финляндия такие же дома строят и все хорошо у них

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 13 дек 2021 в 12:34
3
Цитата (plotinolog @ 13.12.2021 - 10:21)
Глупость какая: там стоимость домов, в основном, состоит из стоимости труда, а не материалов, поэтому кирпичи и крепкий фундамент не добавят значительной стоимости к цене жилья. А притянутая за уши мобильность в поиске работы играет второстепенную и третьестепенную роль.

Стоимость домов там в первую очередь из за спроса. Если спроса не очень много дом может и 200 стоить, в то время как точно такой же дом в штате\городе с большим спросом будет стоить например 400
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх