Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
webanut 12 янв 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На правой фотке вероятнее всего ковидный изолятор. Я почти такой же видел, но лежал в соседней палате. Там было типа спортивной гостиницы, которую переделали под изолятор. Номера и спортзал определили под палаты. Но мне повезло "заселиться" в номер, а после меня завозили из нашей же больницы знакомые лица уже в спортзал.
Гирокомп 12 янв 2022 в 09:30
сарказм  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sola55 @ 12.01.2022 - 02:28)
Вы, уважаемый ТС, людей в своей жизни встречали вообще?
Или вы из дома ещё не выходили в своей жизни?
Люди - в массе своей равнодушные вороватые скоты.

Поэтому меня и не волнует смерть равнодушных вороватых скотов.
stepp1 12 янв 2022 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А меня спасли. При ковиде был цитокиновый шторм, органы начали отказывать, вытащили. И промедления не было. С чем это было связано, ажиотажем при ковиде, специализированным центром или ответственностью заведующей, не знаю, но жив.
Ungydrid 12 янв 2022 в 09:30
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Пиздит автор как дышит - я, новости регулярно, между прочим, по телеку смотрю и 2 сериала про больницу, у нас все не так. Да, есть определенные сложности, но там в основном у врачей на любовном фронте. А так американцы с постановочными своими кинами сосут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bomber30 12 янв 2022 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Мне в 8 лет врач сказал что все нормально на мою жалобу распухающего горла.Итог : месяц реанимации и операции в сознании, тк анестезиолог тоже олень видимо и пол года больницы.

KZR 12 янв 2022 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (MrGonsales @ 12.01.2022 - 00:45)
С критическими больными, разумеется, по-другому, но в основном всем по барабану, как подмечено выше. Такое везде на бывшем СНГ.

А вот ТАМ все по другому, правда стоит много денег. Диллема, хочется пиздато, как там, но бесплатно, как здесь. Мне кажется вся проблема в непрозрачности, непонятно, кто платил в ОМС, кто не платил, а лечить надо всех одинаково. И опять-же сколько на кого потрачено тоже непонятно. Система с тотальной уравниловкой никогда нормальной не будет. Знаю о чем говорю, жена медик, когда работала в неврологии уйма хороших лекарств тратилась на синячье, которое там регулярно, он хуячит а его спасают. А работать он не работает. Т.е. скидывались не все, а к миске, рвутся все как один- лечите.
Rusyadoomer 12 янв 2022 в 09:35
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
9
surger1984
Цитата
Я вот например легко могу вытаскивать тромбы из коронарных артерий сердца, и даже там если ошметки их улетят в дистальные ветви - не смертельно. Сердце имеет больший запас прочности чем мозг. С мозгами такое не пройдет, там специальные катетеры и "ловушки".

А вот и рентген-эндоваскулярные хирурги в теме smile.gif Консилиум целый собирается.
Цитата
расходка для тромбэкстракции из мозгов стоит порядка 800к рублей (по слухам - у нас вот ее нет например вообще. И не было). И сколько таких комплектов сможет закупить РСЦ (региональный сосудистый центр) по таким ценам - большой вопрос.

Совершенно неважно, сколько стоит расходка. Существует тариф, ОМС, который покрывает это вот всё. И если главный врач не может организовать такую финансовую работу со страховыми компаниями, и территориальным фондом ОМС - то это не главный врач, а жополиз, у которого всё хорошо на бумаге, "только бы пронесло и ничё не было". Даже странно, почему таких, дающих огромную экономию денег для страховых компаниях, лоббируют в главные врачи сами же компании, да? Похрен сколько там людей умрёт, зато в фонде ОМС лишние 400 миллионов рублей сэкономлены. И расписаны в виде премий десяти руководителям-акционерам. Редко, но бывают другие главные врачи, которые требуют, и добиваются. Долго такие борцы с капитализмом не держатся на своих местах.
Цитата
ЗЫ я видел инсульты и в 30 лет и инфаркты в 32 (самы молодой который у меня был больной).

Инсульты в 35 я тоже видел, настоящие. Алкоголик, пивший месяц и резко бросивший пить - результат, полушарный инсульт. Самое фантастическое - выжил, мало того, пришёл в малое сознание и работающей рукой продолжал держать стакан! Пили всей семьёй на его инвалидные дальше.... Инфаркты мы видели в 26 лет, тяжёлая форма раннего атеросклероза. Это пока рекорд молодости. Пациент жив-здоров, перенёс уже второй инфаркт, снова в нашей больнице, опять стентировали. Восстановился даже без рубца на миокарде, потому что молодой бугай. Если поменяет образ питания и жизни - может до старости доживёт.

Молодеют болезни...
AVAV 12 янв 2022 в 09:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Какое нам дело до смертности в больницах США? Это не наши больницы, а чё там у них - нам пох

at1ce 12 янв 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда-то вообще нулевая смертность больничная была. Когда больниц не было)
Блин, такой прогресс столько болезней научились лечить, с того света людей сколько вытащили. И всё-равно, медики плохие.
Rusyadoomer 12 янв 2022 в 09:45
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
8
Minzdraw
Цитата
Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

Не секрет, постоянно пишу - Камчатский край, работаю анестезиологом-реаниматологом в обычной, государственной больнице. Уже столько работаю, что иногда выёбываюсь и корчу из себя эксперта.
Сокур 12 янв 2022 в 09:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
17
Почитала и тоже решила высказаться.

Я инвалид 1 группы. Лежу 6-й год. Такой меня сделали в стационаре в неврологическом отделении. Пришла на своих ногах – вынесли инвалидом. Мне было 39. Стала отниматься спина. К неврологу не могла попасть на прием, сказали: жди 2 месяца. Не дождалась, меня согнуло. Привезли в стационар, поставили капельницу на ночь. К утру всё отказало, даже сесть не могла. Лечили 8 месяцев, сначала от инсульта, потом от пролежней 4 степени.

Я наблюдала этот злобный экшн 8 месяцев, потому что они думали, что у меня инсульт и в выражениях не стеснялись. Общая палата – мальчики и девочки (да какая нах разница, они же ничего не понимают). Потеряла все зубы, ногти, сзади вся кожа обстругана до костей (пролежни же лечили). И я узнала, что такое ненависть.

Поначалу я не могла понять, куда я попала. Этакий филиал ада – психушка с травматологией. Ходячим пациентам легче – они могли уйти отсюда. А я нет – меня же сразу сделали лежачей. Мне даже карту не дали ознакомиться, чем и как меня лечат. Я сама вела записи в своем телефоне – температура, давление, что делали в определенный день.

Врачи-неврологи профессионально безграмотны. Медсестры и санитарки (потом просто поломойки) – это дремучее мракобесие. Работа в стационаре – место бабской тусовки с перекурами. В отделении воняло как на вокзале – туалетами и куревом. Врачи из хирургии дистанцировались, потому как бабы (медперсонал) – этакие тоскующие конотопские львицы с претензией на светкость.

Если бы я не интересовалась, что они со мной делают и чем лечат, отъехала бы в психушку. Но я уже выяснила, что многие препараты влияют на психику, поэтому не испугалась, когда увидела крыс, спускающихся с потолка. У меня хватило ума не конфликтовать и не качать права, иначе бы я тоже оказалась на вязках. Своих я предупредила, чтобы были готовы ко всему. Я записывала аудио и видео, файлы отправляла своим.

За эти годы невролог был у меня один раз, терапевт – 2 раза. В ИПР (индивидуальная программа реабилитации) предусмотрены только выдача пеленок (одна пеленка на сутки), которые еще надо купить, и медицинская кровать. ВСЁ!!!

Про поиск сиделок, их наём, работу – в меня собрана куча материала (я не ленилась, записывала) – это отдельный экшн и будущая книга.

Да, я работаю (на удалёнке, в кровати), потому что на пенсию инвалида не прожить. Я в здравом уме и твердой памяти. Сейчас со мной работает остеопат, который уже смог «завести» меня – я начала шевелить ногами, ко мне возвращается чувствительность кожи. Хотя «светилы» местной медицины обещали мне атрофию всех мышц (и еще много чего они обещали).

Из той 330-й палаты живой ушла только я. Остальные умерли. Их было много. Аспирация, медсестры, которые спали и не слышали писк аппаратуры, когда у пациента/ки что-то пошло не так. Оставленные в палате умершие (пусть полежит, а то везти некуда). Много чего я там увидела.

Диагноз мне так и не поставили. Меня просто тупо грохнули, но я выжила.

Это сообщение отредактировал Сокур - 12 янв 2022 в 09:49
Tigras123 12 янв 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (stasmel @ 12.01.2022 - 00:43)
Оптимизация ....

Не столько в этом дело - никто никогда в пятницу лечить и не начинал, поэтому люди не хотели никогда в больницу ложиться

drunik23 12 янв 2022 в 09:49
1
Болел ковидосом,так лекарства даже ски не дали!
В больничку не поехал из-за страха за свою жизнь!
Местные больничные апартаменты по прописки заняты гостями из СНГ и деревенскими, поэтому только в областную больничку за 100-150 км на анальгинчик и капельницы из физраствора ))
Таблетки выбивал боем выписали только ривароксабан и фавипиравир которые видимо зажали для перепродажи.
Если у местных такая схема, что уж говорить про областников?
И да минздрав вроде говорил о бесплатной корзине лекарств из 20 видов в 7.5 тысяч рублей ,а на деле только фавипиравир 100 таблеток стоят 10 тысяч и ривароксабан для разжижение крови 4 тысячи!
Таблетки видимо на 1000% подорожали)
sergkolibri 12 янв 2022 в 09:54
-2
Цитата
Не понимаю почему нельзя сразу брать анализы

Цитата
Мне кажется в условиях современной болезни, нужно более оперативно двигаться, быстрее делать анализы и быстрее давать препараты необходимые,

Напоминает наивные вопросы одного персонажа-клона из фильма "Остров", типа"а куда идут эти трубки", "и я не понимаю как находят выжывших",и т.д. Надо просто четко уяснить, что на сегодняшний день их задача не спасать жизни а наоборот. Ну это не все могут понять. Стадо стало уж очень огромным, если понесет -его не сдержишь, оно все снесет на своем пути. И от этого верхушка ссытся не на шутку, понимает что в случае чего либо на кол либо вилами к дереву...
Elektroll 12 янв 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BlackChaos @ 12.01.2022 - 08:10)
Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 00:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Ну еще бы не сложно - пневмонию лечить операцией!

Реально сложно, особенно хроническую пневмонию с осложнениями. Специально для неверующих скопировал.
"Техника операции при хронической пневмонии. Гистология хронической пневмонии Под эфирным наркозом с добавлением межреберной анестезии и инфильтрационнои анестезии, по линии разреза сделан окаймляющий правую молочную железу разрез. Плевральная полость вскрыта в четвертом межреберье. Нижняя и средняя доли оказались измененными по цвету и плотными на ощупь; они резко отличались от верхней доли. Было решено удалить обе доли. Из-за рубцовых изменений в корне легкого отсепаровать отдельно сосуды и бронхи не удалось. Пришлось частями захватывать корень средней и нижней долей и пересекать между двумя лигатурами. Бронхи ушивали тонким шелком. Иссечен весь старый рубец вместе со свищом по задней подмышечной линии. VII и VIII ребра резецированы на протяжении 10 см. Ввиду технической трудности оба разреза соединены. После этого полностью освобождены от спаек и удалены обе доли. Остановлено кровотечение. Ребра правильно установлены и сшиты. Молочная железа помещена на место, и края кожи зашиты шелковыми швами. Дренирование плевральной полости. Послеоперационное течение тяжелое. Пульс в первые дни 160—140 ударов в минуту. Дыхание — 24—22. Послеоперационная пневмония в оставшейся доле правого легкого. Через 5 дней открылся бронхиальный свищ. Рана разошлась, и в наружном ее крае образовался дефект в грудной стенке, проникающий в плевральную полость. Для закрытия его и тем самым закрытия пневмоторакса молочная железа прибинтовывалась гипсовыми бинтами или липким пластырем. Постепенно дефект в грудной стенке закрылся. Через 1 месяц 20 дней дренажная трубка извлечена."

Источник: https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/1936.html MedUniver
Minzdraw 12 янв 2022 в 09:59
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Rusyadoomer @ 12.01.2022 - 09:45)
Minzdraw
Цитата
Если секрет в какой больнице вы работаете, хотя бы территориально) чисто так для справки. Правильно у нас говорят, "хочешь нормально жить, имей в друзьях-знакомых, врача, мента и юриста." Боюсь таких тем как Тс написал можно собрать добрую сотню на каждый день, и это никогда не остановится. От части хочется верить, что врачи у нас в больницах все же есть нормальные, но на по отзывам, и личной практике понимаю, что на самом деле в больницах полный пиздец и хаос. И если даже нормальные врачи есть, то во первых их очень мало, и во вторых шансов попасть к нормальному врачу попросту нет. Лотерея ценою в жизнь.

Не секрет, постоянно пишу - Камчатский край, работаю анестезиологом-реаниматологом в обычной, государственной больнице. Уже столько работаю, что иногда выёбываюсь и корчу из себя эксперта.

Ну хоть на Камчатке есть достойный Врач! Уважение тебе, и всех благ!
foalart 12 янв 2022 в 10:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Мой знакомый лежит под О2 чуть меньше месяца и без него никак сам не дышит, был в реанимации по началу, лёгкие НИ РАЗУ не просветили , т.к. был 1 аппарат на всю ковидную больницу и тот сломался неск. месяцев назад. Раздолбайство и похуизм- всё что надо знать о управленческой медицине сейчас.

Это сообщение отредактировал foalart - 12 янв 2022 в 10:08
mario2075 12 янв 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gabron @ 12.01.2022 - 09:25)
Цитата (opachi @ 12.01.2022 - 08:47)
Какой населённый пункт? Если у нас в Рыбинске попадаешь в ГБ-1, это не больница а предморговое заведение. Даже морг построили рядом с этой больницей чтобы трупов далеко не тоскать. Поподаешь в больницы Ярославля или столичные, отношения, оборудования совсем другое. А в нашей даже перевязочного материала нет. Мол свой привозите.

Лобненская ЦГБ в этом плане удобнее, там и морг рядом и церковь для отпевания на территории, вообще ездить не надо, полный сервис все включено.

У нас у метро волжская есть больница 68я,раньше ее в народе называли трупосборник,как там сейчас дела не знаю.
Juna 12 янв 2022 в 10:04
VVO  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BlackChaos @ 12.01.2022 - 08:10)
Цитата (borisken @ 12.01.2022 - 00:50)
Есть такое. Я умирал от пневмонии в 85 году, пока мать не «убедила» , врачей. Отвезли в другой областной центр, сделали операцию. Местные не хотели, типа сложно.

Ну еще бы не сложно - пневмонию лечить операцией!

я так понимаю операция по удалению отмершей части легких чтобы не было сесписа...
Vladamir 12 янв 2022 в 10:06
-3
Цитата (Salavei @ 12.01.2022 - 04:15)
« Несмотря на продолжающуюся пандемию, новые рекорды по числу смертей, финансирование системы здравоохранения из федеральной казны решено урезать на 117 млрд рублей - с 1,362 трлн в текущем году до 1,245 трлн в следующем.

Расходы на государственную пропаганду увеличатся на 5 млрд рублей, до 110 млрд

Расходы по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую зашиты бюджеты МВД, Росгварди и ФСИН, в бюджете-2022 увеличиваются с 2,384 до 2,799 трлн рублей. Запланированный рост - на 17% - станет рекордным с 2012 года, когда силовые расходы подскочили после протестов на Болотной.

Ассигнования на «национальную оборону» вырастут на 129 млрд рублей, до 3,51 триллиона.» ©

Это не пропаганда, а сухие официальные факты.

Больше и рассусоливать не о чем.

МЫ ВЛАСТИ НЕ НУЖНЫ.

Хватит путать уже.
Власть в стране только у народа, все остальные - это чиновники, которые не имеют власти, они только наёмные рабочие.
mikhailiser 12 янв 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
У меня так родственница умерла от ковида. 40 лет.
Положили 30 января в больницу 2020 году. А 4 января вышел другой доктор (трезвый) и перевёл в реанимацию, но было уже поздно...

Йоулупукки 12 янв 2022 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 12.01.2022 - 00:44)
это в нормальном государстве так, а тут цель развалить всё и вытянуть денег

Таких уже не осталось. Все попали под мировое управление ВОЗ. Мне так кажется, что сокращение медицины во всех странах делали именно под ковид. Готовились заранее.
CHIPPER3D 12 янв 2022 в 10:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Нет у нас бесплатной медицины - это единственный вывод, который я сделал имея двух несовершеннолетних Детей!
uniJap 12 янв 2022 в 10:14
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shaun @ 12.01.2022 - 07:36)
у людей есть иллюзия - что где-то там профессионалы работают.
посмотрите - как сами работаете, как работают ваши коллеги - везде такие же люди.
Я вообще удивляюсь - как у нас самолёты не падают и АЭС не взрываются
потому что большинство людей - тупы, ленивы и безответственны

Странный вы человек. Да как же она взорвется, если там защита от дурака дублированная стоит? Это надо с умом подгадить, а где его взять?
Tubifex 12 янв 2022 в 10:15
5
Цитата
Почему в наших больницах высокая смертность (записки больного)

Потому что медицину тридцать лет целенаправленно убивают (взгляд доктора). Если что-то тридцать лет целенаправленно ломать, оно рано или поздно сломается. Всё что тут написано в тексте и комментах - это частные случаи единого процесса. Ковидла просто обострила до крайности состояние отрасли.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 12 янв 2022 в 10:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх