"Лошадиная авария", вошедшая в учебники электротехники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc 9 мая 2022 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (blacksever @ 9.05.2022 - 16:57)
Цитата (vistador @ 7.05.2022 - 19:42)
Регулярно сдаем нормы электробезопасности...
Там помню в одной старой книжке были правила - запомнилось одно забавное..

При поражении человека электрическим током,
Запрещается пораженного закапывать в землю...

Вероятно,  в былые времена неграмотный  народ ошибочно полагал, что если ебнуло током  и человек неживой,  то достаточно его " заземлить"  и он воскреснет gigi.gif  lol.gif

лично сталкивался с примерами такого долбаепства, на аргумент а какого хуя вы собственно тварите, был встречен взглядом ты че дебил, заземлмить же нада, нет покойник не ожил. не его день был.

Все из за тебя, не дал закопать... Убийца!
Mehanik27 9 мая 2022 г. в 16:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вижу на фото в левой части вверху территорию родной кадетки, здание Мальтийской капелы, где жили призраки мальтийских рыцарей, спорт городок, где в дальних углах курили, стрелковые тир, где стреляли из винтовок и пистолетов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 9 мая 2022 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Слышал, что и от работы...

Не, это только кони. Лошади пашут.

Цитата

Смех смехом, а лет 70 и более назад вполне могло считаться народным средством. А чтобы как бы чего не вышло это кочевало в последующие документы по теме.
Dorian5555 9 мая 2022 г. в 17:08
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
3
У дяди в деревне мужик так упавший кабель под напругой ухватил (хз зачем, может случайно). Рядом долбоебы решили черенками лопат его пиздить как в той байке про то, как мужику в сандалию камешки попали. Дядя был в резиновых сапогах - быстро среагировал и палкой спокойно руку отвел в сторону.
ААК65 9 мая 2022 г. в 17:10
1
Цитата (Щпрот @ 7.05.2022 - 19:46)
И в третий раз он подал напряжение....

А лошади дохли и дохли...
Bashorc 9 мая 2022 г. в 17:12
2
Цитата (Dorian5555 @ 9.05.2022 - 17:08)
У дяди в деревне мужик так упавший кабель под напругой ухватил (хз зачем, может случайно). Рядом долбоебы решили черенками лопат его пиздить как в той байке про то, как мужику в сандалию камешки попали. Дядя был в резиновых сапогах - быстро среагировал и палкой спокойно руку отвел в сторону.

"Хуже дурака только дурак с инициативой"
Мне врезалась в память история про то, как мужик бедро распорол, а его напарник "оказал помощь", наложив жгут из капронового шнура и перекрутив его монтировкой так, что просто перерезал этим шнуром сосуды, нервы и сухожилия.
В итоге там, где можно было просто наложить давящую повязку, довезти до больницы и зашить, мужик остался инвалидом без ноги.
С той поры мне страшно, что окружающие меня дебилы когда-нибудь тоже "окажут помощь"
Bashorc 9 мая 2022 г. в 17:14
2
Цитата (ААК65 @ 9.05.2022 - 17:10)
Цитата (Щпрот @ 7.05.2022 - 19:46)
И в третий раз он подал напряжение....

А лошади дохли и дохли...

У меня напарник больше 10 раз включал автомат на 160 ампер, который выбивал и выбивал... Потом выбивать перестал и напарник с чистой совестью пошел дальше работать (потом оказалось что просто железный кожух оборудования в месте пробоя выгорел настолько, что пробивать перестало)
Сейчас тот человек работает инспектором в энергонадзоре, потому что как электрик оказался полным дном.
Терик 9 мая 2022 г. в 17:14
1
Цитата (SESHOK @ 7.05.2022 - 21:31)
... посередине площади находился чугунный колодец, в котором был электрический разъединитель - воздушный отключатель.
... Напряжение внутри установки в колодце было 2000 В
.. дежурный инженер на электростанции, обнаружив отключение автомата, проверил прибором изоляцию кабеля, идущего к колодцу, через выходную муфту

Ниразу не пытаясь оспорить сей факт, но:
- что это за чугунный колодец, с дистанционным РУ внутри
- напряжением 2000 В, нахрена оно посреди площади
- каким прибором дежурный инженер в 1928 г проверил изоляцию кабеля?
sergej6317 9 мая 2022 г. в 17:15
0
Ток он переменный, нет нет да и ёбнет.

umelets 9 мая 2022 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (REK @ 7.05.2022 - 19:41)
Какие лошади нежные... То капля никотина, то 2000 Вольт...
Ну от всего дохнут. Слышал, что и от работы...

Это от того, что думают много. Голова-то большая.
Begliy 9 мая 2022 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
К сожалению и сегодня такие случаи не редкость .

https://youtu.be/vFlKQntVGIQ

Москва
almswiss 9 мая 2022 г. в 17:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bashorc @ 9.05.2022 - 16:44)
Более логичный ответ на мой взгляд - "потому что это бессмысленно и ведет лишь к потере времени, которое можно потратить на реанимационные мероприятия. "
Хотелось бы узнать ответ, правильный по мнению составителя билетов, потому что логика у них бывает временами пиздец какая...

Погуглил немного, да, Вы правы:
"Закапывание в землю создает дополнительные неблагоприятные условия: ухудшает дыхание пострадавшего (если оно имелось) , вызывает охлаждение, затрудняет кровообращение и, что особенно важно, затягивает время оказания действенной помощи.

Это сообщение отредактировал almswiss - 9 мая 2022 г. в 17:30
Галорец 9 мая 2022 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bigfacker @ 07.05.2022 - 19:58)
Что же главное не сказали? Чем больше длина между ног, тем больше напряжение, приложенное к ногам. Смертельный ток прямо зависит от напруги и сопротивления тела. Поэтому или стой или мелкими шагами ковыляй потихонечку.

Прыжками, на одной ноге !

AlDianochka 9 мая 2022 г. в 17:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Галорец @ 9.05.2022 - 17:31)
Что же главное не сказали? Чем больше длина между ног, тем больше напряжение, приложенное к ногам. Смертельный ток прямо зависит от напруги и сопротивления тела. Поэтому или стой или мелкими шагами ковыляй потихонечку.

Чтоб упасть и уж точно убило?
Bashorc 9 мая 2022 г. в 17:34
0
Цитата (AlDianochka @ 9.05.2022 - 17:33)

А версию "лечь на землю и катиться поперек движения тока" вы не слышали? gigi.gif
Balazs 9 мая 2022 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (almswiss @ 9.05.2022 - 16:41)

Точно, есть такое. Впервые мне попалось в билете в виде вопроса: "Почему, при поражении человека электрическим током, запрещается его закапывать в землю?"

Первое, что пришло в голову - а может он еще жив?

Потому что сдавливается грудная клетка и затрудняется и без того нарушенное дыхание.

AlDianochka 9 мая 2022 г. в 17:41
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bashorc @ 9.05.2022 - 17:34)
Цитата (AlDianochka @ 9.05.2022 - 17:33)

А версию "лечь на землю и катиться поперек движения тока" вы не слышали? gigi.gif

Я много чего слышала.... И про вариант лопатой от проводов отбить пострадавшего.... hz.gif
Русланатор 9 мая 2022 г. в 17:47
0
Цитата (Buduin @ 07.05.2022 - 19:37)
Каждый должен знать: Шаговое напряжение - это напряжение возникающее между ног при приближении к оголенному концу.

Это ты про женщин?

Megavolt29 9 мая 2022 г. в 17:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0

Вероятно, в былые времена неграмотный народ ошибочно полагал, что если ебнуло током и человек неживой, то достаточно его " заземлить" и он воскреснет gigi.gif lol.gif

Не так давно почитывал справочную книгу 1865 кажется года, там было подобное-пораженного молнией человека необходимо закопать в землю, авось оживет..
1ade6af 9 мая 2022 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Buduin @ 07.05.2022 - 20:13)
Концу ПРОВОДА. А к какому концу у вас напряжение, я не знаю. Вроде то же мужской акк...

Старая ж подъебка. А перевозбудились, как будто оголенный конец им всунули.

ОзерныйУж 9 мая 2022 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Вероятно, в былые времена неграмотный народ ошибочно полагал, что если ебнуло током и человек неживой, то достаточно его " заземлить" и он воскреснет gigi.gif lol.gif

ооо блять а че на ровном месте такое поверие возникло?Хули сщас то все грамотные стали ))) ЫЫ ))) улыбаемся
erbogr 9 мая 2022 г. в 19:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
А копытные животные весьма слабо переносят удар электричества, 30 вольт бывает достаточно им, чтобы откинуть копыта. Человек покрепче будет в этом отношении. Сам попадал под разряд 5000 вольт, отделался хорошим ожогом ладони, долго зараза заживала. Попадал под наведённое электричество, когда ремонтировал силовой кабель, а рядом в землю ударила молния. Так из муфты, которую я изолировал выскочила нехилая искра, попало в ногу выше колена, так я дня три хромал, больно было ходить. Вот такие у меня воспоминания на старости лет.
Псевдоподий 9 мая 2022 г. в 19:18
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 7.05.2022 - 19:48)
Ахиреть!!! Тем более, что прекрасно знаю где это. Деревянная мостовая. Офигеть! Первый раз слышу. Какой я серый...

Ты серьезно, про деревянные мостовые не знал?
Псевдоподий 9 мая 2022 г. в 19:21
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dorian5555 @ 9.05.2022 - 17:08)

Спокойно отвел в сторону руку, которая держала кабель?
Vladnov 9 мая 2022 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (erbogr @ 09.05.2022 - 19:13)
А копытные животные весьма слабо переносят удар электричества, 30 вольт бывает достаточно им, чтобы откинуть копыта. Человек покрепче будет в этом отношении. Сам попадал под разряд 5000 вольт, отделался хорошим ожогом ладони, долго зараза заживала. Попадал под наведённое электричество, когда ремонтировал силовой кабель, а рядом в землю ударила молния. Так из муфты, которую я изолировал выскочила нехилая искра, попало в ногу выше колена, так я дня три хромал, больно было ходить. Вот такие у меня воспоминания на старости лет.

Если человеку к ступне прибить стальными гвоздями стальные подковы, он так же скопытится от 30 вольт.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45819
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх