Домашний электро и простой инструмент.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Флаттер 11 июн 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Туева хуча подрядок, работавших на объектах, наоставляла, в силу распиздяйства или иных причин, туеву хучу весьма недешевого электро- и бензоинструмента. Чем и пользуюсь. Даже мотопомпа есть и измельчитель веток . Заебок. bow.gif
вепс66 11 июн 2022 в 18:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maximkoff @ 11.06.2022 - 16:14)

И это, как его... Весь "фирменный" инструмент делает тот же самый дядя Ляо, только с другой наклейкой. lol.gif

Это тоже дядя Ляо сделал?
Один их четырёх моих шуриков.

вепс66 11 июн 2022 в 18:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 18:30)

Можно уточнить, почему? Я легко признаю ошибки, и переубедить меня при наличии аргументов несложно.

Уточнить попробую.
На фото моя торцовка с протяжкой. Блэк/енд/дэкер. Абсолютно бюджетная. Брал несколько лет назад за 13к.
С наведением по тени. Лазер сосёт. А мне есть с чем сравнить.
Никаких люфтов и проблем.
Пилит из коробки очень достойно.

ViCh79 11 июн 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Какой-то минимум в доме всегда нужен. Дрель, шуруповерт, ручной инструмент - абсолютли ©.
Есть у меня, правда, один Ёбнутый знакомый, который не имея в доме даже молотка и пассатижей, купил себе болгарку со словами: "ну надо ж дома инструмент иметь!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OSM 11 июн 2022 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фрезу хочу от деволта. Аккумуляторную. Остальное вроде все есть. И сварочному тоже. Кстати последним приобретением была аккумуляторная болгарка деволтовская. Весчь!

alnovik 11 июн 2022 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Стриппер автомат есть?

VaG2012 11 июн 2022 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Когда то очень давно взял у соседа убитый лобзик ...отдал новый . Потом сам дал новую дрель - отдали чуть пахнующую горелым , сгорела она уже у меня.
Вписту подумал я и больше никогда не беру чужое , и свое не даю .
инструмента сейчас много , заходищь в мастерскую и душа поет )))
пс . работаю много и своим .
dev5ise 11 июн 2022 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я начал понемногу переходить на аккумуляторный инструмент. Под один стандарт аккумуляторов.

Castello985 11 июн 2022 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Можно брать узбеков и открывать свою контору по ремонту

Vershkof 11 июн 2022 в 19:30
Альфарий  •  На сайте 11 лет
3
Тоже ударился стрельбой из пушки по воробьям, упоролся в элетро-Макиту и ручник от Гросса. На даче все равно пригодится, плюс делаю игрушки деревянные для дочери. Набор: Шурик, Импакт, Ленточная шлифовалка, лобзик, болгаринка, перф+ куча буров , циркулярка в сумке лежит. В идеале хочу сделать на балконе торцевую доску, так что эксцентриковая шлифовалка и рубанок на очереди. Струбцыны и клей не считаю. Плюс мебельный степлер, спермоклеевой пистолет даже не считаю, лежит в колхозных ящиках из под бухла. Но минимум раз все пригодилось.

Это сообщение отредактировал Vershkof - 11 июн 2022 в 19:34
morze2003 11 июн 2022 в 19:31
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
7
Мне плиткорез понадобился спустя 20 лет. Как знал ведь - не выбрасывал :)

UnSol 11 июн 2022 в 19:33
............  •  На сайте 14 лет
3
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не зазнавайся: ты правильный мужик!

Синтетик 11 июн 2022 в 19:34
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stupidon @ 11.06.2022 - 15:52)
...Теперь у меня наверное есть все, ну кроме может совсем специфического инструмента. Не знаю почему, но мне влом идти
просить по соседям/знакомым. Или стыдно или как, но мне лучше в магазин. Я ебнутый ? Как вы относитесь к наличию инструмента который как-бы не нужен, но все таки лежит ?

Реноватор есть, а фрезер? А дашь попользоваться? А токарник и фрезер есть? Может у тебя и ЧПУ есть? Тогда я иду к тебе. А что? Думал похвастаешься и всё? dont.gif
UnSol 11 июн 2022 в 19:35
............  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Castello985 @ 11.06.2022 - 19:28)

Пизда инструменту, свободному времени и нервам. Выхлоп же не так уж и велик, стоит ли жопу рвать если на хлеб с маслом и так хватает.

mrzorg 11 июн 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Castello985 @ 11.06.2022 - 18:28)

... и остаться без клиентов, без денег и без инструмента lol.gif
kuzzzma 11 июн 2022 в 19:37
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Glucky73 @ 11.06.2022 - 15:12)
Должен быть разумный минимум. Зачем дома полуавтомат, теплицу электродами не сварить? Зачем дома инструмент FESTOOL или HILTI? Зубр с Интерсколом, на крайний случай Макита. Так же не вижу смысла собирать для дома аккумуляторный инструмент, кроме шуруповерта. Прошло пять лет, аккумы сдохли, линейка инструментов у производителя поменялась. Ну а по поводу например виброплиты или вибратора, то проще взять в аренды.

Здраво мыслишь. Знаю чела, постоянно выпрашивающего инструмент, у него дома даже ножовки нет. Противно это.
С другой стороны немало покупающих на один раз дорогую штуковину, потом еще, потом а нахуя все это? Надо положить дома несколько плиток, покупает дорогущий плиткорез, больше никогда не понадобится, но пусть будет.
Зато можно похвастаться.
Все хорошо по мере необходимости.

Мебельщик26 11 июн 2022 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Необходимый минимум вроде шуруповерта, перфоратора, лобзика нужен. Но без фанатизма, смысла нет переплачивать за профессиональный инструмент, чтобы раз в год картину повесить.
Более узкоспециализированный лучше брать в аренду, так сказать, попробовать и понять нужен он тебе или нет. Я так недавно брал в аренду пароочиститель керхер. И понял, что за 30 круб он мне нафиг не нужен. Проще брать в аренду пару раз в год.

vlad59 11 июн 2022 в 19:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (вепс66 @ 11.06.2022 - 20:52)
Цитата (vlad59 @ 11.06.2022 - 18:30)

Можно уточнить, почему? Я легко признаю ошибки, и переубедить меня при наличии аргументов несложно.

Уточнить попробую.
На фото моя торцовка с протяжкой. Блэк/енд/дэкер. Абсолютно бюджетная. Брал несколько лет назад за 13к.
С наведением по тени. Лазер сосёт. А мне есть с чем сравнить.
Никаких люфтов и проблем.
Пилит из коробки очень достойно.

Спасибо. Рамки для теста пробовали делать?
Я просто ищу замену древней Макита, на двери она хороша, но бывает надо порезать что-то пошире коробок. Ищу достаточно лёгкую для переноски, и не менее точную чем моя предыдущая пила. Для меня важно, чтобы лезвие бритвы не пролезало, иначе заказчиков уменьшится

Это сообщение отредактировал vlad59 - 11 июн 2022 в 19:39
Птиц 11 июн 2022 в 19:40
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (mishgansp @ 11.06.2022 - 15:38)
Не, ну если придёт знакомый, то, конечно я дам ему хороший инструмент. И то даю только вот кому надо прямо сейчас на месте. Если надо что-то сделать где-то ещё, то не дам. Не, ну есть пара человек, которым не жалко, а так... На хуй.

Знакомый, чуть ли не со слезами на глазах рассказывал. У него мастерская в гараже, занимается мелкими ремонтами машин. Инструмент холит и лелеет, все лежит четко на своих местах, как в аптеке. Инструмен не новый, но выглядит, как новый. Инструмент любит пиздатый, типа Jonnesway и т.д. Пришел к нему знакомый, грит, "надо поменять колодки, но я сам все сделаю, только инструмент нужен". А знакомый отошел на время. Приходит в гараж, тот стоит, мол, все заебись, спасибо, все поменял и сразу съебал. Знакомый заходит в гараж, ключи все в грязи. Три набора инструментов, с каждого взяты какие-нибудь инструменты и все разбросаны по всему гаражу, некоторые валяются на улице, вплющенные в землю, головки некоторые расклепаны (тот долбоеб набивал шестигранные головки на TORX болты (наружный TORX)), длинные битки, штук 5, расплющены (этот долбоеб выбивал ими какую-то хуйню), ветошь, которая для чистки стекол, салона и т.п. то есть, не для мазута - вся угандонена мазутом. Короче, в гараже армагеддон и инструмент, который был в нормальном состоянии, уже нихуя не в нормальном.

Я как-то тоже знакомому дал головку на 8 попользоваться, приносит, смотрю, а она подточена на наждаке. Заметил только на следующий день. У этого долбоеба трещотка с головкой не помещалась или я хуй знает чего, и он её подточил. Чужую, сука, головку.

Я теперь никому ничего не даю. Пошли все нахуй. Разве что кроме, уже раздроченного инструмента, который не жалко.

Это сообщение отредактировал Птиц - 11 июн 2022 в 19:45
npocTo4ok 11 июн 2022 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
дома есть шурик, болгарки 125 и 180, лобзик и перф.

остальное если вдруг понадобится беру в аренду
Мебельщик26 11 июн 2022 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (вепс66 @ 11.06.2022 - 18:44)
Это тоже дядя Ляо сделал?
Один их четырёх моих шуриков.

Год выпуска 2004. Берегите его.Тогда инструмент был совсем другой по качеству. Сейчас таких не делают, маркетологи победили. У меня самого есть лобзик макита, 2008 года, производство UK. За эти годы только вилку на шнуре поменял.

Виконт 11 июн 2022 в 19:46
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Укурыш @ 11.06.2022 - 15:01)
Все что мне понадобится раз в 5 лет я тупо возьму на работе на вечер-два а покупать профи инструмент у меня тупо нет денег!) как то так, а все необходимое у меня есть, мальчик Ваня 41 год.. пример штроборез с пылесосом...

я наоборот когда в новый офис заехали и лвс делал, половину инструмента из дома притащил)
vlad59 11 июн 2022 в 19:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kuzzzma @ 11.06.2022 - 21:37)
Цитата (Glucky73 @ 11.06.2022 - 15:12)
Должен быть разумный минимум. Зачем дома полуавтомат, теплицу электродами не сварить?  Зачем дома инструмент FESTOOL или HILTI? Зубр с Интерсколом, на крайний случай Макита. Так же не вижу смысла собирать для дома аккумуляторный инструмент, кроме шуруповерта. Прошло пять лет, аккумы сдохли, линейка инструментов у производителя поменялась. Ну а по поводу например виброплиты или вибратора, то проще взять в аренды.

Здраво мыслишь. Знаю чела, постоянно выпрашивающего инструмент, у него дома даже ножовки нет. Противно это.
С другой стороны немало покупающих на один раз дорогую штуковину, потом еще, потом а нахуя все это? Надо положить дома несколько плиток, покупает дорогущий плиткорез, больше никогда не понадобится, но пусть будет.
Зато можно похвастаться.
Все хорошо по мере необходимости.

Из такого инструмента у меня только перф sds- max. Отработал не более 20 часов.
Лежит год. Решил продать, выложил за 20, в то время когда самый дешёвый стоит 43- не берут. Оставлю себе.
apmdirektor 11 июн 2022 в 19:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ага. А потом начнут брать инструмент у тебя - ломать его, возвращать грязным, царапанным и подгорелым... И будешь ещё покупать китайский, бренда "Низалконихуа" - для друзей, берущих у тебя инструмент напрокат...
Плавали - знаем! ;)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 11 июн 2022 в 19:50
pavel733 11 июн 2022 в 19:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Ты как раз нормальный, а не хитро сделанная попрошайка. В частном доме должны быть: перфоратор один большой и один маленький (минимум), дрель (именно дрель), шуруповерт ( 2 штуки, лучше 3), цепная пила, фрезер ручной, лобзик, циркулярная пила, болгарка большая и маленькая, сварочный, триммер он же кусторез. Это основное. + отвертки, насадки, головки. И... далее нет предела совершенству.
В случае если делаешь сам по дому многое, без этого набора нормально сделать что то проблематично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 906
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх