Для тех, кому за 50

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 14 июн 2022 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (МизантропXXL @ 14.06.2022 - 19:32)
Я всю жизнь занимался спортом,практически не курил,выпивать начал только после развода с женой...И вообще держал себя в тонусе.Считал себя крепким мужиком и периодически флиртовал с дамами и девушками...
А потом в очереди в магазине как то сказали - "За дедушкой не занимайте...".Я оглянулся,а за мной никого.То есть дедушка - это я !!! И сказала это кассирша лет около 45...
А мне всего 53 года тогда было.Очень долго смотрел я на себя в зеркало дома....А ведь правда,для молодых я уже старик.Хотя сил дохрена,в душе молод,разум свеж и быстр...А возраст не обманешь...Седина,морщины...Вот оно.Прошла жизнь.Сколько осталось? 5 лет-10 лет-15 лет ?Как то искал своих совзводников по военному училищу - половины уже нет в живых...Сколько отмеряно? cool.gif

Я однажды встретил человека, который меня спросил: Андрей? Смирнов? Я Антон, я в детстве в соседнем подъезде жил."
Я на него глянул и не поверил. Этот седой, морщинистый предпенсионер- мой ровесник!!
Дома я посмотрел на себя в зеркало и увидел такого же.
ПростоКонь 14 июн 2022 в 20:16
1
Цитата (lakrba @ 14.06.2022 - 19:32)
Цитата (ПростоКонь @ 14.06.2022 - 13:42)
Зашёл? Теперь думай о бренности бытия.  gigi.gif

Плюсик за последнюю фразу.
Анекдот даже могли и не вставлять..

Просто не надо впадать в псевдофилософию под алкоголем. А жить. Жить сегодняшним днём, потому что вчерашний уже ушёл, а завтрашнего может и не быть.
А прожитые дни по возможности складировать в своей памяти. Ибо они и есть жизнь.
alex134 14 июн 2022 в 20:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Тут такая тема... Крепость задним умом - это конечно хорошо. Надо было бы тогда не так, а эдак.. Но лучше и продуктивнее силы тратить на то, чтоб сейчас правильнее поворачивать в жизни.
Правда, как это делать - ХЗ.. я стратег, а не тактик ))
Dervik 14 июн 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
- не тратьте время на людей которые вам нахуй ненужны
- начните заниматься любимым делом (если есть жена пошлите её к тёще ...или дальше)
- купите себе то что вы хотите
- больше отдыхайте и спите
- не помните что было и хуй с ним

....и так уже не долго осталось, забейте на всё хуй

...уедьте в конце концов в другую страну

Это сообщение отредактировал Dervik - 14 июн 2022 в 20:21
Redwolf 14 июн 2022 в 20:25
1
Особенно грустно, когда вдруг вспоминаются девушки, которых не трахнул чисто потому, что протупил намёки, кажущиеся с опытом очевидными, принял всерьёз заявления, типа "мне так важно не изменять своему парню", сделанные уже почти в постели, и т.п...
Sergiost 14 июн 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Старый хит от Леонидова на эту тему вспомнил…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
дрюн1970 14 июн 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, не знаю. Мне -почти 52.Чего-то нет никаких комплексов несправедливости моего прошлого. Тоже не закончил техникум, тоже есть моменты в памяти, за которые стыдно. Но, я ничего не хочу поменять в своей жизни, ибо у меня она только начинается. Дети воспитаны, с женой отношения прекрасные. Работа, на которой уважают, как хорошего работника, соответственно и зарплата позволяет в отпуск не только на даче отдыхать, но и на недельку с женой куда-нить слетать на отдых. Нет, нету ничего такого, что автор описал. Разве что то тут заболит, то там стрельнет, но-это издержки износа организма. И, таки да, найди работу, хотя, если до сих пор не пристроился, то .... Нет, не буду обижать.
.

дрюн1970 14 июн 2022 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dervik @ 14.06.2022 - 20:20)
- не тратьте время на людей которые вам нахуй ненужны
- начните заниматься любимым делом (если есть жена пошлите её к тёще ...или дальше)
- купите себе то что вы хотите
- больше отдыхайте и спите
- не помните что было и хуй с ним

....и так уже не долго осталось, забейте на всё хуй

...уедьте в конце концов в другую страну

Думаю, автор так и жил.

Antikvarr 14 июн 2022 в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Какой смысл сопли мотать на кулак, если любой здравомыслящий человек к полтиннику прекрасно понимает не только то, что нельзя поменять что то в уже прожитом, но и вряд ли получится в будущем.
Да и по большому счёту что бы мы могли изменить существенно , если предположить что такая возможность представится?
Ход истории , процесс старения? Не нужно себя обманывать, единственное чего хочется - это вернуться в молодое и послушное тело, которое сейчас уже не то..
Да и по сути то мы ни разу не хозяева своей судьбы , разумный человек способен только найти правильный по его мнению выход из сложившихся по ряду причин обстоятельств и преград на его пути. Можно ещё попытаться создать семью с которой комфортно, друзьями, которые не напрягают.
Всё остальное просто суета, бытовуха.
Многое зависит от везения, от того в каком месте и в чьей семье родился..
Образ жизни можно было бы вести правильный возможно, хотя..

Вспомнился случай в больничке, камешек в почке зашевелился, попал в нефрологию.
Вышли перекурить с мужичком , лет на 8-10 он постарше меня был. Вернее я вышел, а его вывез на коляске, у него обеих ног нет. Так вот он мне начал жаловаться , что вернуть бы время назад, думал бы больше о здоровье, а так завтра резать будут..
Я и спрашиваю, а сейчас, когда ты вторую сигарету от первой прикурил, почему не думаешь? Вот такая проза жизни, от прошлого кайфа можно отказаться , он же уже прошёл , а сиюминутную слабость оставь, с ней созерцать проще.

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 14 июн 2022 в 20:49
Assoroff 14 июн 2022 в 20:51
1
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени.
12 обезьян. Самый честный в безысходности.
Phylomory 14 июн 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Просто надо перед прочтением ну или после, кому как, иметь ввиду, что если ты изменишь что-то в прошлом, ты исчезнешь как текущая личность. Ты будешь уже не ты. И где гарантии что ты проживешь лучше, а главное дольше? Можно что-то поменять в прошлом так, как будто ты считаешь лучше, скажем, устроиться на работу, которую в прошлом просрал или не заметил перспективу, а потом помереть в 45 за рулем Мерседеса пьяный в хлам... Ну вот как-то так... Каждый поступок влечет за собой бесчисленное множество вариаций развития ситуаций и лучший путь не знает никто. В кино это все красиво конечно, но это кино. Мне вот 40, но такой херней не страдал. ТСу желаю не страдать ерундой. Было и прошло. Относись философски. Единственное чтобы я действительно менял в прошлом - все что касается здоровья. Не бухать, не усираться в зале (спина), более бережно относиться к своему здоровью и телу. Хотя тут тоже не панацея. Умирают и с раком легких люди, которые в жизни никогда не курили. В общем живи здесь и сейчас. Ну и опять же у меня 3 сына... Мне дел хватает

ЫLektrik 14 июн 2022 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
ТС спасибо за подборку, гляну вечерком..

дрюн1970 14 июн 2022 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Antikvarr @ 14.06.2022 - 20:45)
Какой смысл сопли мотать на кулак, если любой здравомыслящий человек к полтиннику прекрасно понимает не только то, что нельзя поменять что то в уже прожитом, но и вряд ли получится в будущем.
Да и по большому счёту что бы мы могли изменить существенно , если предположить что такая возможность представится?
Ход истории , процесс старения? Не нужно себя обманывать, единственное чего хочется - это вернуться в молодое и послушное тело, которое сейчас уже не то..
Да и по сути то мы ни разу не хозяева своей судьбы , разумный человек способен только найти правильный по его мнению выход из сложившихся по ряду причин обстоятельств и преград на его пути. Можно ещё попытаться создать семью с которой комфортно, друзьями, которые не напрягают.
Всё остальное просто суета, бытовуха.
Многое зависит от везения, от того в каком месте и в чьей семье родился..
Образ жизни можно было бы вести правильный возможно, хотя..

Вспомнился случай в больничке, камешек в почке зашевелился, попал в нефрологию.
Вышли перекурить с мужичком , лет на 8-10 он постарше меня был. Вернее я вышел, а его вывез на коляске, у него обеих ног нет. Так вот он мне начал жаловаться , что вернуть бы время назад, думал бы больше о здоровье, а так завтра резать будут..
Я и спрашиваю, а сейчас, когда ты вторую сигарету от первой прикурил, почему не думаешь? Вот такая проза жизни, от прошлого кайфа можно отказаться , он же уже прошёл , а сиюминутную слабость оставь, с ней созерцать проще.

Извините, но не умею извлекать абзацы. В чем-то согласен, но резануло как-то:друзья, которые не напрягают. У вас , подозреваю, нет друзей, хорошие знакомые, коллеги-возможно. Но, друг-не может напрягать. Семья, с которой комфортно, вы автомобиль выбираете? Семья-либо есть, либо нет. Скандалы, интриги, расследования-не семья. Гейша рядом с тобой-тоже. Чисто личное мнение. И, жизнь изменить можно. Я менял несколько раз, не кардинально, но существенно. Это не спор, это просто личный взгляд на жизнь. Ваше мнение тоже приемлю, но есть свое.

ЗаИПротив 14 июн 2022 в 20:59
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Ну, хоть до обозначенного срока еще есть время, могу сказать одно - не жалею ни о чем и никогда, в прошлом не ковыряюсь, потому что прекрасно понимаю, что в той реальности я была именно такая и поступала именно в соответствии со знаниями о мире, опытом на тот момент.
Как говорится история, даже личная, не знает сослагательного наклонения.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 14 июн 2022 в 21:00
дрюн1970 14 июн 2022 в 21:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗаИПротив @ 14.06.2022 - 20:59)
Ну, хоть до обозначенного срока еще есть время, могу сказать одно - не жалею ни о чем и никогда, в прошлом не ковыряюсь, потому что прекрасно понимаю, что в той реальности я была именно такая и поступала именно в соответствии со знаниями о мире, опытом на тот момент.
Как говорится история, даже личная, не знает сослагательного наклонения.

Я заметил, что женщины к прошлому относятся по другому. Вы, как мне кажется, самокопаниями не занимаетесь, зеркала заднего вида отсутствуют -как класс. Не хочу никого обидеть, просто наблюдения жизненные.

X0p0x0pb 14 июн 2022 в 21:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 14.06.2022 - 19:23)
Зачеркнуть бы всю жизнь...

and rеstоrе from backup
disgust.gif
AloneSl автор 14 июн 2022 в 21:08
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тиранка @ 14.06.2022 - 18:22)
AloneSl
Вот честно,без обид,я б не хотела оказаться с тобой в одном доме престарелых.. Хули ты разнылся? Мне лично жаль более молодых,особенно тех,у кого дети мелкие.Это их поколение,как на пороховой бочке. А нам,старперам и старперкам,грех жаловаться и ждать с моря погоды не стоит.Ну и какой смысл тогда сопли жевать и страдать на публику?!

Пошла нахуй, тупая пизда! Я что, где=то жалуюсь? Где-то ною? Тьфу, тупица. И сдохнешь ты в канаве, а не в доме престарелых, если не научишься осмысливать прочитанное, хотя бы со второго раза.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 14 июн 2022 в 21:09
coff 14 июн 2022 в 21:22
Не время...  •  На сайте 15 лет
1
ПростоКонь
Цитата
У электрика Сидорова была такая скучная жизнь, что когда он падал со столба, у него перед глазами пронеслось только шесть метров столба.

Это ты ещё про сиониста Пидорова пианиста Сидорова не знаешь.
MiklAlone 14 июн 2022 в 21:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Так большинство фильмов и часть жизненных решений можно назвать «Поворот не туда» - но всегда есть только тот вариант который есть.

dimkahon 14 июн 2022 в 21:29
0
"Исходный код" 2011-го старенький, а "Эффект бабочки" 2004-го нет? Хмм...

fifti36 14 июн 2022 в 21:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
где то есть фантастический рассказ,что мужик лет 45 в очередной раз просыпается в своем теле 15 летнем? не читал ,но слышал
там все не очень хорошо в том рассказе...
а по фактажу -я очень много гавна сделал за 52 года ,но изменить ничего не хотелось бы,наверное,иначе я не встретил бы свою любимую жену 25 лет назад и не было бы моего сына)))
а так то да
много чего изменил бы
битков скупил бы по 10 центов в 8-10 году
продал бы по 20000 и спился -скурился-страхался бы от охуения богатства или убили бы давно из-за денег
да просто ебнули бы 95 году если б я взял денег где они валялись
alk.gif
Angel63 14 июн 2022 в 21:34
Баламут  •  На сайте 14 лет
0
"...«Дом у озера», с Киану Ривз в главной роли..."

С Киану РивзОМ
tdhjrfhc 14 июн 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
бля утром встал пиздуешь по темноте на работу.день прошёл в подвальном помещении пиздуешь домой по темноте..пятница херачешь на дачу по пробкам ибо это святое и что устал никого не ебёт там от зари до зари вкалываешь ибо мужик в семье один.воскресенье с другими страдальцами по дону самое малое часов 6 херачишь.и ждёт тебя вишенка на торте ебучий совхоз ленино с неебенической пробкой.приехал в гараж бутылочки пива и всё ибо по утренней темноте на ебучую работу .и так по кругу......и отпуск хер...............мне 57 .
fifti36 14 июн 2022 в 21:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (tdhjrfhc @ 14.06.2022 - 21:35)
бля утром встал пиздуешь по темноте на работу.день прошёл в подвальном помещении пиздуешь домой по темноте. кругу......и отпуск хер...............мне 57 .

да тебе ,пиздец ,как повезло.
работаю на улице.
сейчас в отпуске , но хожу на работу ибо цены такие что отпускных просто не хватит
зарабатываю в среднем 1300-1400 чистыми на руки
но бензин уже 2,15
alk.gif
rem1964 14 июн 2022 в 22:06
1
Все твои думы можно вместить в одну народную мудрость: "Если-б старость-бы могла, если-б молодость все знала"...
Меняются интерьеры, гаджеты, времена, а суть человека не меняется - это все тот-же мешок с добродетелью, пороками, добром и злом, болезнями и гавном....
А отсыл к каким-то фильмам(художественной интерпретации событий) вообще за гранью...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх