Самые загадочные научные явления, Список труднообъяснимых фактов и явлений

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ManekoNeko 31 окт 2010 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
pray.gif ну как же на ЯПе без котэ!!!

До сих пор ученые и кошколюбы спорят на тему того, как функционирует механизм мурлыкания у кошек.

Одна из теорий говорит о том, что это происходит из-за колебаний ложных голосовых связок, которые находятся около настоящих.

Другое предположение - мурлыкание возникает из-за колебаний в легких кошек.

Интересна и теория, говорящая о том, что циркуляция крови в сосудах кошки - это причина вибрации в грудной клетке и дыхательном горле. Эти вибрации отдаются в синусовых пазухах черепа, в результате чего и появляется мурчание.

Сдвинутые по фазе сокращения мышц глотки и диафрагмы - это третья теория.

стырено здесь!

scales 31 окт 2010 в 22:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Удивительное рядом, но оно запрещенно... тут без пол-литры не обойтись
AudiTor 31 окт 2010 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (YAK @ 25.06.2009 - 11:38)
Цитата
Вот и отлично. Вращение галактик вокруг общего центра - это есть спин. Мы находимся внутри элементарной частицы внешнего мира. И так до бесконечности. Типа матрёшки. Это я так думаю)))
я тож так думаю. система типа того - ? -> вселенная -> галактика -> солнечная система -> планета со спутниками -> молекулы -> атомы -> элементарные частицы -> ?
и чем дальше человек будети развиватся, тем больше в эту цепочку будет добавлятся...

еще очень интересно, каким макаром ученые увидели атом и смогли выделить там элементарные частицы? ну уж точно не через лупу))))

Мне эта мысль с атомами-молекулами и солнечной системой пришла в голову много лет назад, еще в школе... Неужели есть такая теория на самом деле? о_О
magvai 16 июн 2011 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
про Пионеров вот что известно:
http://www.membrana.ru/particle/16137
Цитата
Таким образом, тепловая эмиссия от нагретых частей межпланетного зонда оказывалась далеко не симметричной, а очень даже сосредоточенной, направленной, в основном в одну сторону, а именно — она толкает аппарат против движения. Об этом физикам рассказала самая точная и детальная компьютерная симуляция теплового излучения «Пионера», выполненная Бертолами и его коллегами. Они учли взаимодействие волн со всеми поверхностями аппарата и нашли, что благодаря большой антенне ИК-излучение способно произвести нужный результат.
DenRusWin 16 июн 2011 в 09:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (diesel630 @ 9.06.2009 - 19:27)
"истина где-то рядом"

I'm want to believe gentel.gif
понедельник 16 июн 2011 в 10:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shirt @ 10.06.2009 - 17:49)
Все это хуйня! Вот действительно загадочный факт - это куда деются мои носки каждое утро! Жена на пидаора божится, что никуда не убирала.

Котэ есть? Проснувшись как-то ночью увидел убегающего котяру с моим носком в зубах.
MacRus 16 июн 2011 в 10:50
Барыга  •  На сайте 15 лет
0
по поводу "Радиосигнала из созвездия Стрельца"

Цитата
...вывел на ленте кривую, напоминающую слово «WOW». Сигнал длился 37 секунд.

что за бред? вы хоть проверяйте инфу когда постите....

Да сигнал действительно был... и длился он 72 секунды... после этого больше не появлялся....
Увидев этот сигнал Джери ох*ел... и САМ СВОЕЙ рукой на полях написал ВАУ !!!.. (по русски типа... вот это да)

Самые загадочные научные явления

Это сообщение отредактировал MacRus - 16 июн 2011 в 10:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх