Что может ГИБДД? Них*я

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chupaquabr 11 авг 2022 в 14:38
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
1
Значит у тети есть знакомые там, где у тебя нет.
В противном случае ее машина уехала бы на эвакуаторе.
ТоптуновПотапов 11 авг 2022 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bashorc @ 11.08.2022 - 11:18)
А мне еще позавчера доказывали что я дебил нихуя не понимаю, а ОСАГО - полезная и правильная вещь, а милиция нас бережет.
Тебе что-то от страховой хоть светит?

светит основной платеж за страховку, остальное их не ебёт.
alexxxhelp 11 авг 2022 в 14:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (NeoFM @ 11.08.2022 - 13:39)
ТС обращается в кстоаховую СВОЮ. По осаго. Там ему считают и выплачивают. Потом СК уже разбирается с страховой виновника, а если нет, то с самим виновниом.
Вот так работает сейчас осаго.

Так работает КАСКО.
По ОСАГО страховая выплатит только при наличии действующего полиса ОСАГО у виновника.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 11 авг 2022 в 14:43
Grimlen 11 авг 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А разве не свою подавать, а та потом уже взыскивает с виновника?
AKuMbl4 11 авг 2022 в 14:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, подавай в суд на возмещение ущерба. И эта ... Гибддуны это делать не обязаны, они свое пусть и через пень-колоду сделали. Стрясать бабло не их функция
SturgeonRU 11 авг 2022 в 14:47
1
Каждый раз, сталкиваясь с ментами или гибддшниками, остается ощущение, что они вместо того, чтобы охранять нормальных людей от маргиналов, делают все ровно наоборот.
jeronimo2000 11 авг 2022 в 14:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (oldmen @ 11.08.2022 - 13:27)
Вот от таких недалеких без страховки делаю на тачку второе осаго с покрытием до 400 тр. Оно как раз покрывает такие случаи. Страховая потом сама уже с виновником разговаривает. И стоит не дорого 1900 руб. При том , что есть вроде даже суммы покрытия больше.

Мини каско называтся, я тоже делаю,не первый год. Надеюсь не пригодится
DIMON212 11 авг 2022 в 14:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Езда без прав 500 рублей? Мне за вопрос почему такие низкие штрафы, шпал накидали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akzm 11 авг 2022 в 14:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
12
У меня тоже был опыт общения с государством, после дтп. Ни кто ни куда не убегал, все оформили. Я с КАСКО, но без страхования колёс. В итоге: заявил на виновника о возмещении ущерба за одно колесо и стоимость поезда домой, всей семьей, т к авто ехать не могло. ДТП было за 650 км до дома. Суд выиграл, конечно. Но вот приставы…..ни хера они ни кого не ищут. И писал, и жаловался….обещали….в итоге ничего не получил, т к дело закрыли по срокам. Подавать в суд на приставов не стал- лютая ненависть на гос органы: жрут мои деньги, а я не имею выхлопа, одни убытки. Виновник аварии - нищий, без своего угла, машина родителей, работы нет, счетов тоже…. И государство вам не поможет. Это ублюдочное государство преследует только законопослушных, живущих попрописке, имеющих счета и работу

Андреище 11 авг 2022 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
То есть страховка и права вообще не нужны, можно ездить, хоть жопой кверху и цена этому 500 рублей?
Сука, в какой сказке мы живём?

cppboris 11 авг 2022 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Дурной чтоли? Поехал бы дальше, делать тебе нечего

Jackall 11 авг 2022 в 14:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС, ты же знаешь где проживает. сожги ее ведро. другим людям будет спокойнее. в МСК не найдут
kostilevnick 11 авг 2022 в 14:59
6
На самом деле сама концепция осаго в корне неправильная. Ты всегда зависишь от наличия страховки у второго участника движения, ибо страхуешь свою ответственность перед другим. То есть фактически страхуешь не себя, а другого участника движения за свои деньги. И чтобы вот так не попадать, как герой текста, должно быть только страхование своего авто и себя в случае твоей невиновности у своей же страховой.. Случилось дтп, менты (или судья) признали тебя невиновным. Ты с заключением идешь в свою страховую и она оплачивает ремонт. Если признают виновным, то твоя страховая тебе ничего не платит. А страховая невиновного (при наличии у него страховки- в этом и мотивация иметь страховку) выплачивает ему в свою очередь компенсацию.
То есть каждый зависит от своей страховой, а не от страховой оппонента. И по сути, когда брокеры красиво рассказывают нам про ту или иную страховую для осаго или мы смотрим их рейтинг, то мы это делаем не для себя, а для для другого участника дтп

Kapues 11 авг 2022 в 15:01
0
Цитата (Alex4862 @ 11.08.2022 - 15:24)
Ну, как бы, ГИБДД признало ее виновной, а дальше, если нет страховки, то суд и взыскание ущерба по решению суда добровольно или через приставов. Все это не работает само по себе, всех надо пинать и является геморроем, который получает человек на ровном месте.

ГиБДД определением вины участника ДТП уже 20 лет как не занимается. Это делает только суд.
Kapues 11 авг 2022 в 15:07
1
Цитата (kostilevnick @ 11.08.2022 - 16:59)
На самом деле сама концепция осаго в корне неправильная. Ты всегда зависишь от наличия страховки у второго участника движения. И чтобы вот так не попадать, как герой текста, должно быть не только страхование ответственности перед другим участником движения, а страхование своего авто и себя в случае твоей невиновности у своей же страховой.. Случилось дтп, менты признали тебя невиновным. Ты с заключением идешь в свою страховую и она оплачивает ремонт. Если признают виновным, то твоя стразовая тебе ничего не платит. А страховая невиновного (при наличии у него страховки- в этом и мотивация иметь страховку) выплачивает ему в свою очередь компенсацию.
То есть каждый зависит от своей страховой, а не от страховой оппонента.

Так есть такая страховка от отсутствия полиса у виновника. Стоит 1-2 т.р. покрытие 400 000 руб. Непокупает почти никто. Потому что "а чё я?!".
И есть договоры между страховыми. Можно в свою страховую за выплатой обратиться.

Сам 8 лет езжу без основной сосаги (принципиальный момент). За это время 4 ДТП не по моей вине. Сумма, превышающая максимальное страховое покрытие на счете есть всегда. Страховку от отсутствия полиса у виновника (в отличие от сосаги) я купил. За 8 лет оплатил 2 штрафа за отсутствие страховки.
ArturiusM 11 авг 2022 в 15:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TheBombshell @ 11.08.2022 - 14:05)
Цитата (rafs @ 11.08.2022 - 14:03)
Там сто пудов не так все просто ....Если бы был обычный человек его бы уже давно доставили. Другана лишили прав,на его машине я поездил три недели ,так меня раз 10 тормознули .

я ж написал, ёбырь этого чудовища (по фио она еще и чурка какая то), владелец бу автосалона и юр фирмы.

там с этой самой тачкой были суды в 19 году, да и у него дохуя каких то мутных судебных дел...

Добрый день, случай Ваш неприятный.
Как вариант. Может быть попробовать связаться с юристом Ярдреем с ютуба, попробовать с ним пообщаться на тему перспектив?
Он любит разносить мутные автосалоны и мутные юридические канторы. В Вашем случае, по-моему, это как раз комбо.
Shatei 11 авг 2022 в 15:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Вот от таких недалеких без страховки делаю на тачку второе осаго с покрытием до 400 тр. Оно как раз покрывает такие случаи. Страховая потом сама уже с виновником разговаривает. И стоит не дорого 1900 руб. При том , что есть вроде даже суммы покрытия больше.

Вот спасибо, дружище!
Не знал, что сейчас страховые такую услугу оказывают. Думал, только КАСКО, а оно стоит как крыло от Боинга.
Зашел на сайт своей страховой - и правда есть, 1960р. Надо воспользоваться)
ГрафПанталон 11 авг 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bashorc @ 11.08.2022 - 13:18)
А мне еще позавчера доказывали что я дебил нихуя не понимаю, а ОСАГО - полезная и правильная вещь, а милиция нас бережет.
Тебе что-то от страховой хоть светит?

При чем тут твое ОСАГО вообще? ОСАГО не защищает от долбоебов. Оно ли того если ты сам долбоебом станешь для кого то.

iartual 11 авг 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Пиздец… желать, чтобы кого-то из родни размотали по дороге из-за куска сраного железа… надо автору обратиться в поликлинику наверное

И не просто размотало, а прям насмерть. Мы, обычные люди, в последнее время (20 лет правления) стали очень жестокими до человеческой справедливости

jobalex74 11 авг 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Всю тему как и Пастернака не читал, "но осуждаю".
Тот случай из суровой расейской действительности, когда теория закона сталкивается и реализуется с его практическим исполнением.
Дама ехала по обочине. То есть нарушала. Как известно, такие водители в ЯП-овском сообществе предаются жесточайшей анафеме и считаются пидорасами в плохом смысле этого слова.
Потерпевший ехал в крайне правой полосе. То есть не нарушал. И решил не пропускать наглую пидораску-обочечницу, что на ЯП-е является признаком правильного поведения на дороге.
"Надо было бить и не пропускать" - таков девиз на ЯП-е и какие-либо другие джентльменские варианты (хрен с ним, пропусти, пусть это говно едет перед тобой, дешевле и быстрее в итоге получится) не рассматриваются, а осмеливающиеся высказывать их - жёстко минусуются. Но это, к сожалению, работает только в диванной теории водителей.
А на практике оказывается, что потерпевший, хоть и был 100 раз прав, получает кучу геморроя, потери времени, нервов, денег, веры в людей и государство.
А все сразу те которые раньше говорили "Надо было бить и не пропускать" начинают ему сочувствовать и советовать "держись бро, у самого/родственника/знакомого так же было".
А виновница как жила себе припеваючи в своем эгоистическом мирке, так и продолжает жить. "Кот-Васька слушает да ест".

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 11 авг 2022 в 15:21
vikklu 11 авг 2022 в 15:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Да них.уя ты, автор, не понимаешь. Вот попробуй выйти с плакатом "Миру-мир!", сразу увидишь, как власть работает и копытами землю роет. cool.gif
f983lda 11 авг 2022 в 15:21
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Всем, кто забил хуй на исполнительный лист и приставов, мой совет. Надо просто ИЛ через некоторое время забирать у приставов, а потом опять приносить. Многие тут пишут, ни кола ни двора и тому подобное. Но игра в долгую иногда помогает, понятно, что деньги нужно здесь и сейчас, но есть в жизни куча моментов, когда должнику все же придется выплатить. Например, когда жрать захочет, а родственников нема будет и пойдет горемыка работать официально, а вот тут исполнительный лист и пригодится. Ну и другие варианты.
Kapues 11 авг 2022 в 15:21
0
Цитата (ArturiusM @ 11.08.2022 - 17:10)
Цитата (TheBombshell @ 11.08.2022 - 14:05)
Цитата (rafs @ 11.08.2022 - 14:03)
Там сто пудов не так все просто ....Если бы был обычный человек его бы уже давно доставили. Другана лишили прав,на его машине я поездил три недели ,так меня раз 10 тормознули .

я ж написал, ёбырь этого чудовища (по фио она еще и чурка какая то), владелец бу автосалона и юр фирмы.

там с этой самой тачкой были суды в 19 году, да и у него дохуя каких то мутных судебных дел...

Добрый день, случай Ваш неприятный.
Как вариант. Может быть попробовать связаться с юристом Ярдреем с ютуба, попробовать с ним пообщаться на тему перспектив?
Он любит разносить мутные автосалоны и мутные юридические канторы. В Вашем случае, по-моему, это как раз комбо.

Ярдей - юрист?! lol.gif lol.gif lol.gif Чмо он на палочке. Распиаренное, правда.
ARTScc 11 авг 2022 в 15:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Либо реально есть права либо что-то тс не говорит. 2 года назад мою такую сбежавшую с места ДТП без Ву и страховки отштрафовали на 30+ и закрыли на 3 суток(минималка).

зудука 11 авг 2022 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Подробностей бы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх